Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКвашеная капуста "Прабабулин рецепт"
[640x479]
[640x479] СЛОВА АВТОРА -Описание: Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашенной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашенная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте Ингредиенты для "Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"":
-
Капуста белокочанная (В данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг) — 2 шт
-
Морковь — 6 шт
-
Соль (Из расчёта, по ст.л. На килограмм. Соль должна быть обычная. Не морская.) — 6 ст. л.
Рецепт "Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"":
[показать] |
И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью. |
[показать] |
На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно побить кулаком. Достаточно сильно. |
[показать] |
И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладывают в кастрюлю. Бью кулаком и дальше... Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть! |
[показать] |
Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой то момент будет вот столько сока при нажатии!!! |
[показать] |
Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой. А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем)))... Давно это было. |
[показать] |
Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее. Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручной от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух. Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет. Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте! |
[показать] |
Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу. А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Храниться капуста пару месяцев ( обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком... По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем... Приятного вам аппетита! |
[показать] |
Настоящая квашенная капуста. Не экспресс сквашивание. Живой процесс! |