• Авторизация


Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" 07-09-2015 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"

http://povarenok.ru/recipes/show/113119/           Автор:   


[640x479]

[640x479]                                               СЛОВА АВТОРА -Описание: Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашенной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашенная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте            Ингредиенты для "Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"":

  • Капуста белокочанная (В данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг) — 2 шт
  • Морковь — 6 шт
  • Соль (Из расчёта, по ст.л. На килограмм. Соль должна быть обычная. Не морская.) — 6 ст. л.


Рецепт "Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"":
[показать] И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.

[показать] На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно побить кулаком. Достаточно сильно.

[показать] Вот, побитая и утрамбованная!

[показать] И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладывают в кастрюлю. Бью кулаком и дальше... Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!

[показать] Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой то момент будет вот столько сока при нажатии!!!

[показать] Или вот)))

[показать] Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой. А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем)))... Давно это было.

[показать] Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее. Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручной от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух. Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет. Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!

[показать] Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу. А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Храниться капуста пару месяцев ( обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком... По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем... Приятного вам аппетита!

[показать] Настоящая квашенная капуста. Не экспресс сквашивание. Живой процесс!

[показать] На здоровье!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 15-08-2019-17:05 удалить
Незаменимый источник витаминов и отличная закуска квашеная капуста.
Традиционные закуски в современном исполнении - квашенная капуста в собственном соку, соленая, тушеная, в духовке, в мультиварке


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" | Зоя_Столбинская - Дневник Зоя_Столбинская | Лента друзей Зоя_Столбинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»