• Авторизация


Необычайно простой, но вкусный десерт. 10-11-2019 14:14

Это цитата сообщения Растимул Оригинальное сообщение

Необычайно простой, но вкусный десерт.

Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Американский тыквенный пирог 12-10-2019 10:08

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Американский тыквенный пирог

3937385_amerikanskiitykvennyipirogimagesbig_6dc7e6b55b292bd2cc5750fde4a43f8f (606x700, 116Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Пюре тыквы — 400 г или 600-650 г сырой тыквы
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Корица — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Имбирь — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл

Для украшения:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Буженина - весьма просто и крайне вкусно! 16-08-2019 13:34

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Буженина - весьма просто и крайне вкусно!

Буженина

Буженина

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы с аспирином 07-08-2019 06:44

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином

 
60 минут
 
Порций: 10

Много лет подряд закатывала огурцы с уксусом и считала, что лучше них еще никто и ничего не придумал. Так было ровно до того момента, пока мой муж не признался, что уксус на дух не переносит и все эти годы просто боялся обидеть мои кулинарные таланты.

Без консервов зимой тяжело, и поэтому пришлось искать альтернативные варианты. Как по мне, лучшим из них оказались огурцы с аспирином. По сути маринад получает ту же кислоту, но уже без запаха и привкуса, а закрутки получаются ничуть не хуже, чем в обычном варианте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации 03-08-2019 23:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

2835299_Hrystyashie_marinovannie_ogyrci_bez_sterilizacii (700x542, 86Kb)

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:
Огурец — 1.5 кг
Лист вишневый — 6 шт
Лист смородиновый — 6 шт
Хрен (Листья) — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Перец черный (горошек) — 16 шт
Лист лавровый — 4 шт
Укроп (Зонтик) — 4 шт
Чеснок — 8 зуб.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ? 5 ОЧИЩАЮЩИХ НАПИТКОВ 28-07-2019 15:31

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ? 5 ОЧИЩАЮЩИХ НАПИТКОВ

1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника) Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

hips berry tea

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Болтушка от угрей» рецепт от косметолога! 28-07-2019 15:30

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

«Болтушка от угрей» рецепт от косметолога!

Картинки по запросу mascarillas para piel sensible

На днях выскочил прыщик, несколько дней очень сильно болел, поэтому пришлось идти к косметологу.

Она посоветовала сделать специальную "болтушку", на основе очень простых составляющих: 

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если болят суставы 28-07-2019 09:09

Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек Оригинальное сообщение

Если болят суставы

Совсем не обязательно постоянно принимать сильнодействующие обезболивающие препараты или сразу же соглашаться на дорогой модный «укол». Местное лечение компрессами и мазями бывает иногда гораздо эффективнее. 

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОГУРЧИКИ ПРОСТО БОМБА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 23-07-2019 06:58

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

ОГУРЧИКИ ПРОСТО БОМБА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ОГУРЧИКИ ПРОСТО БОМБА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:
● Огурцы 600 грамм
● Чеснок 2 зубчика
● Лук репчатый одна штука
● Смородина красная 1.5 стакана
● Перец черный,
● горошек три штуки
● Гвоздика три штуки
● Вода 1 литр
● Сахар- 1 ст.л.
● Соль 2,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты:
● на 3-х литровую банку,
● яблоки (кислые) 1-2 шт.,
● Чеснок 3-4 зубчика,
● укроп(зонтики)
● лист вишни,
● смородины(горсть),
● перец душистый горошком 12 шт.,
● гвоздика 12 шт.,
● лавровый лист 4 шт.,
● сахар 5 ч. л.,
● соль 4 ч. л.,
● уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
● огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

3. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты:
● На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
● Огурцы мелкие - 4 кг,
● Крыжовник - 0,5 кг,
● Чеснок - 1 головка,
● Лист вишни - 10 шт.,
● Лист смородины - 5 шт,
● Лист хрена большой - 1 шт.,
● Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
● Черный перец - 10 горошин,
● Гвоздика - 10 цветочков,
● Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
● Вода родниковая - 3,5 литра,
● Для маринада (на 1 литр воды):,
● Соль - 2 ст. л.
● Сахар - 3 ст. л.,
● Уксус 9% - 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.

Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

4. Соленые огурцы на зиму

Продукты:
● На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,
● Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
● Лавровый лист – 2-3 шт.
● Чеснок – 2-3 зубчика,
● Корень хрена – 1 шт.,
● Листья хрена – 2 шт.,
● Листья вишневые – 1-2 шт.
● Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
● Зелень сельдерея,
● петрушки и эстрагона – по 3 веточки
● перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
● перец чёрный горошком – 5 шт.
● Для рассола, на 1 л воды:
● Соль - 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки.

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кольраби - королева капусты. Рецепты из кольраби 13-07-2019 15:37

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Кольраби - королева капусты. Рецепты из кольраби

Стоит спросить даже у ребенка, какое место самое вкусное у капусты, и он не задумываясь ответит – кочерыжка. Это действительно так, только употреблять кочерыжку капусты в наше время небезопасно. Ведь именно в этой части содержится максимальное количество нитратов и прочих токсичных веществ. А ведь у капусты есть родственник, который по своему вкусу в точности напоминает вкус кочерыжки, только является более нежным и гораздо сочнее. Это кольраби.

2222299_1_6 (500x341, 21Kb)

Кольраби - королева капусты
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин "Только раз в году" 10-07-2019 13:14
https://www.povarenok.ru/re...ow/110538/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольная ботва от прабабушки 10-07-2019 13:13
https://www.povarenok.ru/re...how/65862/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица под зеленым соусом 10-07-2019 13:12
https://www.povarenok.ru/re...how/29159/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи "Антикризисные" 10-07-2019 12:56
https://www.povarenok.ru/re...ow/129761/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны гениальные! 10-07-2019 06:25

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Баклажаны гениальные!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi 10-07-2019 06:21

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi

Повторно наполнить одноразовую мельницу  специями реально!  Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под  Kotanyi.  Узнав об этой хитрости, можно  самостоятельно  наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы: отвар из этих цветов лечит тысячу болезней! 08-07-2019 16:44

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение

Бархатцы: отвар из этих цветов лечит тисячу болезней!

Немногие знают о том, что бархатцы, или чернобрывцы, обладают лечебными свойствами. А в этих цветах заключена невероятная целебная сила.

бархатцы

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 способов облегчить работу в сад 08-07-2019 07:08

Это цитата сообщения Счастливая__семья Оригинальное сообщение

10 способов облегчить работу в саду

Уход за садом – это всегда нелегкий труд. Плодовые деревья и ягодные кустарники требуют к себе непрестанного внимания. Но если организовать работу грамотно, можно будет получать богатый урожай, не прилагая лишних усилий.

0b34a3051f990ec7c2b77183247371b1

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные травы для чая 07-07-2019 08:50

Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота Оригинальное сообщение

Самые вкусные травы для чая

Чайные травы — это те травы, которые приятны на вкус при заварке. У растения могут быть использованы листья, веточки, бутоны, цветки, а у некоторых видов — корни. Некоторые растения выявляют свой вкус только при ферментации листьев, а в высушенном или сыром виде они имеют бледный и травянистый вкус, таковы листья земляники и клубники. Или вкус их слабый без ферментации, как у листьев клёна.

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальные хитрости огородников 07-07-2019 08:48

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Гениальные хитрости огородников

[показать]

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии