[353x317]Способ приготовления.
Сварить 6-7 крупных картофелин, слить воду и потолочь, добавив 2 яйца, 100 г молока, соль и немного слитого бульона, чтобы получилось крутое пюре. [показать]
Затем в пюре добавить 1/2 стакана муки и все перемешать.
Сварить 1 стакан гречневой крупы. Почистить 1 луковицу, порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку сваренную гречку и немного протушить, чтобы не осталось жидкости. начинка готова.
На рабочую поверхность насыпать небольшую горку муки. Берем большой столовой ложной картофель и выкладываем в муку.
С помощью ложки формируем овальную лепешку. и на средину выкладываем начинку из гречки с луком. Защипываем и формируем пирожки.
Выкладываем готовые пирожки на сковородку.
и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Зразы готовы.
Таким же образом можно готовить зразы и с другими начинками. Например, внутрь положить тонкий кусочек плавленого сыра, отваренную и обжаренную с луком печень, тушеные капусту с луком. Здесь уже начинается фантазия.
Приятного аппетита! Источник