Блюда из желудков нечасто бывают на нашем столе, а зря. И сегодня я вам предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с грибами. Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных потрошков. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе с молоком, луком и морковью. Грибы придадут этому блюду особый аромат и вкус, а молоко сделает его мягким и нежным. Куриные желудки получаются настолько вкусными, что этого блюда не могут отказаться даже те, кто не любит субпродукты.
[640x480]
[242x38]
Куриные желудки - 500 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Грибы шампиньоны - 200-300 г.,
Масло растительное - 50 г.,
Масло сливочное - 50 г.,
Молоко (не сливки) - 100 г.,
Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.
[262x38]
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.
[640x480]
Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.
[640x480]
Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.
[640x480]
Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
[640x480]
Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и загустения.
[640x480]
Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.
[640x480]
prigotovimvkusno.com