Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеГотовим одно из самых вкусных китайский блюд в домашних условиях - "Малатан"
Итак, малатан - безоговорочно одно из самых вкусных китайский блюд. Если вы еще его не пробовали то вы оочень много чего потеряли =) Многие люди буквально "подсаживаются" на малатан!
Китайский суп "малатан" - это традиционное блюдо китайской кухни, которое приготавливается на основе курицы или говядины, с тонкими лапшами, овощами и пряным, остреньким соусом на основе кунжутного масла, красного перца и других специй. Дарим вам простой рецепт приготовления этого супа дома:
Ингредиенты:
500 граммов куриного или говяжьего филе
200 граммов лапши для супа (можно использовать тонкие яичные лапшы или рисовые лапшы)
1 крупный лук
2 морковки
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 литр куриного или говяжьего бульона
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка острого красного перца
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Очистите и мелко нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем лук, морковь, болгарский перец и чеснок до мягкости.
Добавьте в кастрюлю бульон и приведите кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте к лапшам, которые нужно отварить до готовности в отдельной кастрюле.
Добавьте в суп обжаренное мясо, острый красный перец, соевый соус и рисовый уксус. Варите на медленном огне 10-15 минут.
Добавьте соль по вкусу и подавайте суп горячим.
Готовый суп "малатан" можно украсить свежими зелеными луком и кунжутом.
Приятного аппетита!