Домашняя кухня самая вкусная кухня на свете. Сегодня мы будем готовить блинчики с гречкой и мясом, по-русски, по-домашнему, с душой и теплотой. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка,фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
молоко — 600 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 160 г. соль — 1/3 ч. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
растительное масло — 40 г.
гречневая крупа — 100 г.
отварное мясо — 250 г.
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
ШАГ 2.
Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.
ШАГ 4.
Обжарить перед подачей блины на сковороде.
ШАГ 5.
Подать со сметаной. Вместо мяса в бюджетном варианте или для уменьшения времени приготовления может быть использована любая колбаса. В экстравагантном варианте мясо может заменить рыба.
***
Юмор: Праноеда спрашивают, чем он питается. Изображениями изысканных блюд, отвечает он.
***