Кекс просто чудесный!!! У него удивительно воздушная и нежная текстура, которая, в один момент, чем-то напомнила мне манник, но намного мягче! Такой кекс будет хорош с любыми ягодами-земляникой, малиной, смородиной, вишней...даже с орехами и сухофруктами. Ну а поскольку сейчас в самом разгаре сезон клубники, то пекла я именно с ней.
Заранее приношу извинения, если такой рецепт уже есть. Но просмотреть все рецептуры кексов на Форуме у меня нет возможности.
Источник: КЖ "Едим со вкусом"
Необходимые продукты:
180г муки
180г качественного сливочного масла
180г сахара
4 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик (10г) разрыхлителя
150-200г ягод
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу до белого цвета (около 5 минут).
К маслу порциями добавить обычный и ванильный сахар и взбивать 8-10 минут. Смесь постепенно становится похожа на крем.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять дважды, смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и взбить 1 минуту на самой большой скорости блендера или миксера до получения однородной массы. По консистенции тесто получается как густая сметана.
Ягоды обвалять в муке и аккуратно подмешать в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и присыпать мукой (силиконовую форму смазывать не нужно). Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень на 45-60 минут. Если духовка мощная, то температуру можно снизить до 170 градусов. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, украсить по желанию-сахарной пудрой, глазурью, растопленным шоколадом...
Вкусного всем чаепития!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт