• Авторизация


Уха по-фински 21-12-2008 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[180x456]
Вкуснее всего из семги, но можно любую другую красную рыбу (а можно и не красную, т.к. дело не в рыбе, а специях). В кипящую воду кидаем очень мелко порезанный репчатый лук (пассеровать не надо, вкус супа изменится к худшему, но резать лук мелко-мелко), 5 минут варим, потом морковку мелкими кубиками, еще через 5 минут картошку, и еще через 5 минут - рыбу (я режу кубиками 2 на 2 см.) А теперь самое главное - добавляем специю под названием "перец с лимонным ароматом" (рекомендую "санта-мария"). Вылить в кастрюлю сливки (пожирнее), чуть-чуть еще поварить и готово!
P.S. Иногда я еще добавляю зеленый горошек - и по вкусу в тему и суп становится пестреньким и симпатичненьким.
P.P.S. Можно не только из свежей рыбы, но и из замороженной.

Пропорции продуктов на картинке на кастрюлю 3,5 литра, семги - 600-700 гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
irinax 04-04-2009-12:57 удалить
обожаю уху из семги со сливками...прожила 5 лет в Финляндии, это один из моих любимых блюд!!!
Lunamaster 14-05-2010-11:57 удалить
ой, а можно перец отдельно, лимон отдельно?
От лимона у вас сливки в супе свернутся, так что не советовала бы:)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха по-фински | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»