• Авторизация


Гренки домиком, как в баре! 26-10-2013 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гренки домиком, как в баре!



[624x416]



  Всегда очень любил гренки в пивных барах. Долго пытался приготовить подобное у себя дома, ни чего не получалось. Было вкусно, но не так как в пивных барах гренки "домиком". Методом проб и ошибок, поиска рецептов в интернете, подобрал правильный рецепт. Хотя в барах делают двумя способами, но мне нравится тот которым сейчас поделюсь. Первый это жарка во фритюре.



В августе ездил к сестре с братом в Нижний Новгород, там перед моим отъездом решили приготовить такие гренки к пиву.



Итак нам понадобится:



Чёрный хлеб (кирпичиком) Бородинский, дарницкий и.т.д. - по вкусу

Масло растительное

Соль

Чеснок (по желанию)

Берём чёрный хлеб. Срезаем тёмную корку. Светлую - по желанию, можно оставить. Далее режем на бруски. Тут самый трудный момент, важно нарезать геометрически ровные брусочки, со сторонами примерно 15 мм. Для этого лучше взять длинный и толстый, острый нож. Далее нужно со всех сторон промазать будущие гренки подсолнечным маслом. Это можно сделать кондитерской кисточкой, опусканием в масло или с помощью пульвизатора. Небольшой секрет, масло лучше немного подогреть, что бы оно было менее вязким и промазывалось более тонким слоем. Посолить по вкусу.

  Далее укладываем наши гренки на противень в один слой, что-бы не касались друг друга и отправляем в заранее разогретую духовку. Примерно на середине процесса жарки, гренки нужно перевернуть вверх нижней стороной. Удобнее всего это делать щипчиками.

  Когда Ваши гренки подрумянились, достаём из духовки и выкладываем на бумажное полоценце, что-бы лишнее масло впиталось. Минут через 5-10, можно гренки натереть чесноком. В некоторых рецептах, натёртый чеснок сыпят на гренки перед обжаркой, этого делать не стоит, жареный чеснок портит вкус. Можно гренки и не натирать чесноком, лично я готовлю соус с чесноком, поэтому гренки не натираю.



 Для соуса нам понадобится:



Сметана
Сыр (типа российского, но на любителя можно ещё добавить немного сыра с голубой плесенью или пармезан)

Зелень, тут можно экспериментировать (кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун - по вкусу)

Соль

Ну тут пояснений не надо, сыр трётся на мелкой тёрке, лучше 2 раза протереть или в блендере, потом всё смешивается.



Гренки укладываются "домиком" и подаются с большим количеством соуса в соуснице)



Кушать подано!




На правах рекламы:



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
maria_chaikasova 26-10-2013-12:31 удалить
МММММ....ВКУСНЯТИНА! Я ТОЖЕ ТАК ТОЧНО ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ДЕЛАЮ.НО ДАВНО НЕ ДЕЛАЛА.СПАСИБО-НАПОМНИЛИ!
Мерз 26-10-2013-13:03 удалить
ТЫ ТАК ВКУСНО РАССКАЗАЛ, ЧТО ГРЕХ НЕ СДЕЛАТЬ!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

ufkbyf58 26-10-2013-14:37 удалить
МММММММ - вкусно! а если духовка жарит сразу с двух сторон, то переворачивать не надо ? у меня программа такая есть - нагрев сверху и снизу ..
maria_chaikasova, И не дорого и маленький праздник!
Мерз, Сделайте! Порадуйте себя!
ufkbyf58, Тогда наверно не надо) Но Вам лучше знать как печёт Ваша духовка. Перевернуть надо для равномерной обжарки, а так в этой процедуре другого смысла нет.
santa3 30-10-2013-22:05 удалить
ты все экспериментируешь, дружище) молодец
Redza 09-06-2014-11:25 удалить
Кушать принято )
dimolga 29-08-2014-15:28 удалить
Спасибо за рецепт. Для того что отведать настоящего кавказского шашлыка можно посетить курорт гагры (Абхазия). На крупном северном острове исландия своя кухня.
emmainna 25-04-2015-19:15 удалить
спасибо, как раз в тему под выходные!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гренки домиком, как в баре! | Майк_Доренский - Майк Доренский | Лента друзей Майк_Доренский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»