зур балиш
В подогретом до 35-49 градусов молоке развести соль, сахар, яйца, топленое масло, затем добавить просеянную муку и замести тесто. Примерно пятую часть теста оставить для верха балиша, остальное раскатать толщиной 4-55 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы тесто свисало с края. В фарш положить небольшие кусочки мяса и картофеля, мелко нарезанный репчатый лук, растопленное масло, соль, перец. Фарш перемешать, горкой уложить на тесто, края теста собрать. Меньшую часть теста раскатать в виде лепешки, закрыть балиш, соединить и защипать края теста. Посередине сделать небольшое отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх балиша смазать яйцом или маслом, выпекать при температуре до 220 градусов в течение часа. Затем балиш вынуть, открыть пробку, влить бульон, снова закрыть и поставить выпекать до готовности. Балиш можно готовить с жирной говядиной, гусем, уткой, потрохами
[550x255]