• Авторизация


Дал из чечевицы 26-02-2011 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения П_а_д_м_а Оригинальное сообщение

Дал из чечевицы

Дал на хинди означает горох. Чечевица тоже подходит под это понятие.

Существует несколько разновиднойстей чечевицы. Моя-красная самая быстрая в приготовлении. 5 минут варки и готова. Ее не надо предварительно замачивать как горох. Очень вкусно пахнет и на вкус и текстуру приятна. Можно разварить ее в пюре.

На самом деле я только начала изучать ведическую кулинарию. Выбираю пока рецепты попроще.

Сегодня приготовила по такому рецепту

  [показать]

Чечевица, вода, гарам масала, три щепотки молотой цедры манарина (моя маленькая хитрость в приготовлении практически всех блюд :)), чуток прованских трав, ложку оливкого масла. Обжареный перец, помидор, морковь, в масле, со специями.

Перемешивать не стала как по рецепту. Так вкусно.

 

  [показать]

 

 

Пищевая ценность чечевицы состоит в том, что в ней много белка. Кроме того в чечевичных бобах много углеводов, калия, клетчатки, фосфора, витаминов группы В и других полезных веществ.  Белок, который ничем не хуже мясного, очень легко усваивается организмом, по крайней мере так пишут в сети.  По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и даже в какой-то степени мясо.Считалось, что это растение помогает при нервных расстройствах. Отвар чечевицы применяют при мочекаменной болезни. Хотя для этих целей тогда уж можно похлебать чечевичного супчика.  Блюда из чечевицы, содержащие много калия, полезны для сердца и кровеносной системы. При сахарном диабете, супы и каши из тарельчатой чечевицы нормализуют уровень сахара в крови. Таким больным рекомендуют включить эти блюда в свой рацион не реже двух раз в неделю.При колитах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы полезно чечевичное пюре. Напомним, что врачи Древнего Рима утверждали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным, уравновешенным и терпеливым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Во-первых, рецепт неясен. Сколько надо чечевицы, сколько - мандаринов, и т. д.? (Подобной "расшифровки" нет и в том сообщении, цитатой из которого является данная, то есть комментируемая мной, запись). Во-вторых, "удачно" выбрана дата для сообщения (послезавтра - очередной экадаши, так что вайшнавам чечевицу будет нельзя). В этом смысле - "а сколько надо приготовить, чтобы доесть до начала экадаши?". В-третьих, а какое именно мясо можно заменить чечевицей?! Даже разрешённое вегетарианцам "соевое мясо" выпускают аж четырёх видов: без вкуса чего-то, со вкусом говядины, со вкусом курицы и со вкусом свинины. (Из этих четырёх видов я два употребляю, а два - нет). А если кто-то "подсел" ещё на какое-либо мясо (например, на конину)?
Ответ на комментарий Обусловленная_душа # Обусловленная_душа, спасибо за замечание - дабы никого не смущать, убрал упоминание лука :-)
pavelka11 25-03-2013-23:15 удалить
Интересный рецептик,спасибо! Могу порекомендовать еще чечевица рецепты
П_а_д_м_а 26-03-2013-15:47 удалить
Ответ на комментарий pavelka11 # спасибо!
veselaya_ja 04-04-2018-21:37 удалить
Могу вам предложить еще разные чечевица рецепты
Вкусно и просто - рецепты чечевица


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дал из чечевицы | Ведическая_Культура - Дневник Ведическая_Культура | Лента друзей Ведическая_Культура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»