Настроение сейчас - Самокопание - могила талантаДорогие мои, а давайте-ка для разнообразия предадимся любимому пороку рефлексирующей интеллигенции – самоедству и самокопанию. Ибо мы в этой жизни хоть несомненно и являемся одинокими д’Артаньянами среди толп гаишников (депутатов, любителей устраивать парады, ___________ вписать свое неполиткорректное определение), но и мы, увы, не идеальны. И у нас есть некоторые (незначительные, конечно) недостатки, которые, безусловно, продолжение наших достоинств, но всё же... Вот давайте, о них и расскажем.
У меня есть такой паршивенький, хоть и не самый большой недостаток, который тем не менее, очень даже влияет на моё окружение и
связи с общественностью общение с близкими. Дело в том, что я не люблю разговаривать. Нет, не в смысле – тыкаю пальцем и мычу. В компании друзей, по праздникам, я могу быть очень и очень разговорчивой. Но что касается повседневной жизни…
Просто отгавкав парочку лекций на 100 человек и придя после этого домой, я хочу открывать рот только для того, чтобы что-то съесть. А вовсе не для того, чтобы снова ворочать языком. Поэтому близкие в ответ на излияния по поводу того, как у них прошел день, получают максимум угрюмое «угу», а на вопрос «Ну а у тебя что новенького?» - хмурый взгляд. Т.е. нарушаю самую главную заповедь семейных психологов: «разговариваете!». Но нарушаю не по злобе и не из-за того, что близкие мне надоели или безразличны, просто я действительно считаю, что молчание – золото.
Я практически никогда не беру трубку стационарного телефона. Те, кому действительно надо, перезвонят на мобильный (и я по номеру пойму, стоит ли брать трубку). Еще один плюс мобильного: люди не столь болтливы, когда звонят по сотовой связи. Согласитесь, это важно.
Но из родственников мой «обет молчания» понимают и принимают немногие. В цитатнике у
Pinta_Whisky я вот намедни нашла
«Памятку интроверта» Наверно, надо распечатать - и на стеночку у компа.
Ну да ладно, что это я все о себе да о себе – теперь ваша очередь. Кайтесь, дети мои! ;)