Проходят дни и мы все больше знакомимся с городом. Ник больше покрывает самые большие территории, гуляя с Корой. Я ограничиваюсь улицами поближе к дому. Как-то опасливо, что ли... Городок-то маленький и большая часть его состоит из частных домов. Мы живем в центре, в 5-этажке, но стоит пройти пару кварталов почти в любую сторону и начинается частный сектор, а там с Коркой не очень-то и погуляешь, потому что дорожки узенькие, да и собаки лают, а можно еще и на непривязанных местных нарваться.
Даже не знаю, с чего начать...
Многие, кто читает нас с Ником обоих, знают, а другие, может, не знают: пошла уже наша вторая неделя в Нижнеудинске. Приехали мы сюда 21-го сентября, как раз в мой день рождения (да, такого дня рождения у меня еще не было :))) На следующий день сняли квартиру и вот понемногу обживаемся.
Хотя, наверно, стоит сказать, что я каких-то особых изменений не заметила. Тут люди как люди, город как город, жизнь продолжается как и раньше. Словно и не было тех 4 дней дороги, которые просто прошли в каком-то безвременье и теперь больше вспоминаются как сон ))) И я буквально пару дней назад поняла, что причина этого ощущения в том, что мы просто взяли собой все самое необходимо - нас самих, детей, собаку, компьютеры, а на них любимую музыку и фильмы, потому особо для нас ничего и не поменялось. Человеку ведь в сущности очень мало нужно для спокойной жизни. Или может, это просто мы такие ))))
Я уже гуляю с Корой и осваиваю ближайшие улицы. Уже налаживаю готовку и в частности выпечку, что тоже для меня неотъемлемый элемент домашнего уюта. Мы уже даже успели сделать перестановку в квартире ))) А с помощью интернета можно слушать любимых исполнителей, смотреть аниме, забывая обо всех невзгодах. Хотя невзгод как таковых нет. Есть беготня с документами, нехватка каких-то предметов в быту (ведь мы взяли с собой только то, что смогли утрамбовать в рюкзаки, а это по большей части детские вещи) и необходимость платить за все услуги (но я уже начала работать, что позволяет мне работа в интернете, так что и это поправимо). Все хорошо. Все правда хорошо ))))
Конечно, нам немного непривычна погода ))) Когда мы приехали, светило солнышко, а вчера уже летал первый снег, который местами на траве и листьях лежит и сегодня. Утром холодно выгуливать Кору, приходится одевать зимний пуховик и сапоги. Так странно видеть пар изо рта, ведь мы уезжали фактически из лета. И еще страннее видеть, как тут одеваются местные. Не все, конечно, но... Сибиряки, словом )))
А сегодня мы совершили первую довольно дальнюю вылазку в город всей семьей - ездили в поликлинику. Назад решили идти пешком. По мостам через Уду и Застрянку. Я забыла уже, когда видела речки с каменным дном и такую чистую воду. И мы увидели тот крест на горе, который мне запомнился по фотографиям Нижнеудинска, просматриваемых еще дома. Отчетливо помню этот момент, и вот мы уже здесь и видим этот крест на горе наяву, а за городом начинаются горы, тут и там покрытые редким лесом... Волшебство... И красота!
И я рада, что мы тут!
Иногда музыкой можно выразить то, что не вкладывается в слова.
Всегда любила цитаты и удачные фразы. Не знаю, кому как, а мне они всегда добавляли сил и уверенности в себе в критические моменты. Благодаря Пинтересту теперь читай - зачитаешься, еще и с картинками. Но у меня сейчас вот такой девиз:
Мне кажется, я очень давно здесь писала. Вообще давно что-то писала. Другим.
Но здесь раньше я проводила много времени. Здесь были и, надеюсь, остались друзья.
Потому мне просто захотелось написать:
Здравствуйте, друзья!
Буду рада вас видеть и поболтать!
Хорошего вам дня и много-много улыбок!
Так здорово сегодня было просыпаться и вновь засыпать, нежась в постели. Здорово смотреть полузакрытыми глазами на серое окно, за которым не было слепящего солнечного света. Здорово было слушать чуть слышный шум дождя, который принес прохладу. И поспать подольше, с чистой совестью положив телефон под кучу покрывал, чтобы не слышать навязчивого будильника.
Здорово, не только потому, что сегодня я себе это позволила и погода словно угадала мои намерения. Нет, это здорово, потому что наконец-то начались КАНИКУЛЫ ))))
И не надо подрываться и будить Ника с Ярусей со словами "Уже без десяти семь!" (а выходить им максимум в 7.20). Не надо думать чем, занять Ясика, чтобы он не требовал законный первый молочный завтрак, пока я готовлю завтрак для уходящих. Не надо искать куда-то запропастившиеся туфли/форму/дневник или-что-там-еще-потерялось. Потому что последний звонок отзвучал. Нашу доцю перевели в 3-й класс, выдав табель с "восьмеркой" по математике и "девяткой" по украинскому. А у нас впереди 3 заслуженных месяца каникул. Да-да, у нас )))) Не думаю, что мы их так ждали будучи сами школьниками ))
Теперь у нас дома точно будет дурдом "Солнышко" без выезда ))
Интересно, почему найти фотку радости родителей, когда заканчивается школа, просто нереально???
Или мы одни такие?..
Сегодня впервые взяла Яську в поход за Ярусей в школу. Он всю дорогу туда и обратно сидел в коляске и молча смотрел по сторонам. Да, все таки первый выход в свет. С Санькой я ездила так за Ярусей, когда ему было почти два.
Пока ждали звонка, он все рассматривал школьный корридор и с другими мамами-бабушками был серьезен и сосредоточен. А когда пошли топать и к нам подошли три девочки с четвертого класса со словами "Ой какой маленький/хорошенький!", так им за милую душу поулыбался. Ох, бедные будут девченки )))
А вообще этот котэ весьма самостоятельный человечек. На кухне у меня хозяйничает похлеще меня. Со вкусами определяемся, если что не нравится, то "буэээ". Книжки листает и смотрит, как, в принципе, все члены нашей семьи, с большим интересом. Пока еще ходит под стол пешком, а под настроение хватется за меч и топает по всему дому, недвусмысленно так им махая )) а Яруха кричит "Заберите этого вояку!".
А еще он умеет даже не пищать, а верещать. И когда он издает эти звуки, то мне всегда вспоминается крик птеродактиля или подобного летающего из фильма о динозаврах. И истерики, наверно, потому, что третий, и нам, как бы, спокойно было бы неинтересно. Если что не нравится, подает прямо фейсом об пол, ну и, соответственно, потом рыдает от обиды, что чего-то не сделали, и боли, потому как ударяется носиком или лбом. Мама с ступоре от такого представления.
А в воскресенье этому чуду годик )))
Как время летит...
Не вдаваясь в длинную предысторию, скажу, что на днях вытянула у себя с того места, где были семерка и восьмерка, два кусочка зуба. И вот теперь думаю: мне сетовать на халатность врача, который, мог их не заметить из-за крови, или радоваться, что мой умный организм сам выдал ненужное на гора?
Благо, все хорошо затягивается и уже не болит. Но там, кажись, еще один кусочек белеет. Пока достать сама не могу. Остается надеяться, что тоже сам выйдет.
За окном серо и промозгло, а дома опять детский лазарет.
И как по заказу пришла мне какая-то рассылка, где есть ссылка на статью "Умение радоваться жизни: 10 лучших фильмов".
Так вот список таков:
И я с ним частично согласна. Частично, потому что 1, 3, 6 и 9 фильмы мы смотрели. А остальные нужно еще посмотреть.
А что бы посоветовали вы? Именно светлое, радостное, которое словно одаривает энергией и подвигает на дальнейшие действия? А то очень как-то все печально в последнее время...
Написать о нашем младшеньком я хотела очень давно, но, как обычно, все некогда.
Конечно, как все детки, он для нас самый лучший. Как и старшие. Ну, вот Яруська у нас мышка, маленькая, тонкая, юркая и хитрая )) Санька – медедик, медвежонок то бишь. Тут и фигура, и походка, и голосок, и любовь к своим сородичам с младых ногтей, хоть он сейчас и открещивается, мол, Саша я, и точка. И третий – котенок. Да, натуральный котенок ))) КотеНЯ ))) Именно НЯ, потому что на японском НЯ значит «котик», и от этого «няшный» ))
Он был такой маленький и хрупкий когда родился, и не плакал с первых дней, так, мурчал только, когда есть хотел, някал. Ну, про молоко и перебирание лапами-рученками по моей груди, когда сосет, я вообще молчу. Внешне тоже есть некоторое сходство. Хотя, если о внешности в общем и выражении его личика в частности, то он у нас сово-кото-сусло-ёж )) А еще он мне в тапок как-то написял, как заправский кот )) И как котик, теперь ходит за ногами, цепляется и держится.
Честно говоря, были и другие «признаки», но я уже как-то позабыла.
А 30-31 марта наш котенок пошел )) Сначала приставным шагом, бочком-бочком, а теперь только вперед, смешно откидывая ножки в стороны, словно в разведенной первой позиции, как медвежонок на двух лапах )))
И вот поди ж ты, уже и сидеть ему не хочется, только на ручках или на своих двоих))
Так что теперь у меня независимое любопытное котеНЯ, которое сразу показывает, где что не так лежит, не убрано или не вытерто )))
Помните советский мульт про Большое Ухо? Да, и там волченок обещает голодной сове казинаки с чаем.
Сделала казинаки и я. Вкуснотища!!!
Вот уже второй раз делаю, и улетает плитка максимум за два дня. За два, потому как карамелька больно к зубам прилипает, но вкус просто неописуемый. И как сказала доця, намного лучше покупных.
Не помню уже, писала я или нет, но Яруся у нас очень словоохотливая (чтобы не сказать болтливая) девочка. Она как тот Осел из "Шрека", если не говорит, то поет, а если не поет, так хоть мугыкает себе под нос что-то. Словом, постоянно звучит, что нас временами очень с мужем напрягает.
Сегодня с утра сидит одевается, поет уже третью или четвертую подряд песню. Я не выдерживаю:
-Яруся, помолчи немного!
Ответ меня просто убил:
-Я всю ночь молчала!!!
Ржем. Занавес ))
*и она еще хочет попугайчика, чтобы и его научить говорить...*
Так классно сидеть вместе, работать и болтать, сходить на кухню, чтобы что-то пожевать, и попивать чай перед компьютерами, играть, работать, поржать в конце концов ))) Как в старые добрые времена...
Да, раньше мы могли себе позволить сидеть допоздна *мечтательно так*
Но утром придет расплата *уныло, мрачнея* . Все равно вставать в 6, и к тому же часы переводят на час вперед...
Ну и что?! Я, как Энн Ширли, все равно буду радоваться этому моменту, а завтра... ну, буду спать на ходу. Привыкать что ли? )))
В понедельник я ходила к зубному. Неприятное, но жизненно важное дело, к сожалению.
А дело все было в зубе мудрости. По крайней мере, мне так казалось. Еще недели три назад начала болеть левая сторона - то ли ухо, то ли зуб, но больше смахивало на второе. А там у меня как раз зуб мудрости оказался с дырякой огромной. Вот второй уже. Вроде и вылез недавно, а дырка, и буквально за месяц он уже списан во вредно-ненужные зубы.
Ну, то есть, может, перемены там и есть, и я уверена, что они есть, но по сравнению с нашими переменами сдвиги в государстве - такая мелочь ))
Вчера мы опять переставляли мебель. Выселили детей в зал, а сами перебазировались в их комнату, конечную и угловую. Эхх, опять все перкладывать. Как же мне иногда надоедает эта циганская кровь... но выгоды от этого переезда, конечно, тоже неоспоримы ))
А сегодня дети бесились в зале, пока мы завтракали. Опять, наверно, с дивана без зонтика прыгали. Ну Сашка и допрыгался - ударился головой так, что у него то ли слабое то ли среднее по тяжести сотрясение. Все утро ходил за мной, на руках мостился, пока не заснул. Хныкал, что голова болит, еще и вырвал в обед ((( Благо хоть сейчас уже отошел, играется и смеется.
А еще у нас на участке котенок сдох. Мы недели полторы назад прикормили его. он такой бедный по дороге ходил, так мы его подкармливать стали. дети за ним ходили хвостом, когда гуляли. Но у нас уже недели ветры сдувают все подряд. А позавчера этот ветер еще и с ливнем был, я видела как он сидел мокрый после дождя в какой-то коробке на спалку. А сегодня пошла, а там уже все... Неприятно...
Вот такие вот дела. А еще, если все будет хорошо, то с понедельника отправим Ярусю в школу после очередного месячного больничного. Хоть бы второй класс закончить... Так что какой нам там западный фронт?..
Хорошие слова. Записываю сюда, чтобы не забыть и чтобы не потерялись.
Нет вдохновения, нужна мотивация.
Нет мотивации, нужна сила воли.
нет силы воли, остается выживание.
Сегодня Ник полдня чистил дымоход. Ну, намаялся, ивазюкался весь, но результат все же был достигнут. Но в какой-то момент он приходит и смеется. С соседом по участку, говорит, общался. Тот спросил, чего он бегает все. Ник отвечает, дымоход, мол чищу, а то забился. А тот в ответ:
-Знаешь как можно быстро почистить? Берешь кошку и кидаешь туда. Пока будет вылазить, всю сажу когтями пообдирает. Выйдет через нижний проход и труба будет чистая.
Так мы вот думаем, это он прикольнулся, или у котов действительно есть и такое применение???
Какая же все-таки грязь - политика...
Погружаясь в нее, люди изменяются до неузнаваемости, могут наговорить кучу глупостей и наломать тонны дров.
Говоря о политике, люди словно одевают какую-то уродливую маску...
А ведь по большому счету никто лично ни на что повлиять не может. Особенно учитывая, что мы не знаем и сотой доли правды о том, что было, есть или планируется...
Проспер Мериме был аполитичен и прожил долгую спокойную жизнь несмотря на все революции. Стоит взять с него пример.
*комментарии в этот раз скрытые.