Tворожное печенье с безе и орешками
[300x300]
Вкусы: сладкий
Время приготовления: 80 минут
Описание: Очень вкусное, тает во рту..
Ингредиенты для "Tворожное печенье с безе и орешками"
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи
Рецепт "Tворожное печенье с безе и орешками"
В мисочку насыпать 1,5стак.муки,потереть туда же(на мелкой терке)замороженное масло,растереть все руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1стакана),тесто должно быть мягким.Делим тесто на 5-6частей,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час
Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром
Вынимаем тесто из холодильника,раскатываем шарик в пласт 2-3мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик)
Сворачиваем его в рулетик
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки,в серединку каждой"розочки"втыкаем орешек,я использовала грецкие,их хватит и половинки на каждую печенюшку
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Когда готовое печенье остынет,можно приступать к его уничтожению))))Оно очень преочень вкусное!!!
Поцелуйчики
[300x300]
Вкусы: сладкий сырный
Время приготовления: 60 минут
Описание: Это печенье наверное делают многие. Но решила разместить этот рецепт, т. к. он очень простой, а печеньки действительно получаются очень вкусными и нежными. Сделала сладкие и сырные. И те и те очень вкусные.
Ингредиенты для "Поцелуйчики"
Маргарин (мягкий) — 200 г
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар-песок (для посыпки печенья)
Сыр — 100 г
Рецепт "Поцелуйчики"
Размягченный маргарин смешиваем с творогом и мукой. Получается мягкое, эластичное тесто. Лучше всего его выдержать в холоде минут 30 (печенье лучше поднимется и станет более пышным и слоеным).
По истечении 30 минут достаем тесто. отделяем кусочек и раскатываем достаточно тонко, и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружочек посыпаем сахаром, или сыром, затем сворачиваем пополам и снова посыпаем сахаром или сыром и снова сворачиваем пополам и снова посыпаем сахаром или сыром(сыр трем на мелкой терке).
И так до конца нашего теста. По окончании ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Вы увидите как печеньки поднимутся, станут золотисто-румяными и почувствуете аромат сыра.
Достаем и кушаем! Очень вкусно, а главное просто. Приятного аппетита!
"Мягкое печенье из творога"
[300x300]
Вкусы: сладкий мягкий
Описание: Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела!
Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..
Ингредиенты для ""Мягкое печенье из творога""
Сливочное масло — 250 г
Творог (я делаю сама из слегка прокисшего молока) — 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная
Сахар белый (для обсыпки)
Рецепт ""Мягкое печенье из творога""
Сливочное масло растопить,дать остыть.
Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.
Добавить творог,соль,ванилин.
Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.
Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.
Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.
Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.
И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.
Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.
Совет: через 20-30 минут печенье,находясь в духовке,будет мякгим.(Если надавить пальчиком) Может появиться мнение,что оно еще сырое.-Это не так.Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке,то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо,а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку,мой любимый выбирал то печенье,которое из первой партии...
Печенье "Творожные сердечки"
[300x300]
Вкусы: сладкий
Ингредиенты для "Печенье "Творожные сердечки""
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок (для посыпки)
Яйцо куриное — 1 шт
Сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье "Творожные сердечки""
Замесить тесто из размягченного масла,творога,яйца и муки.
Добавить соду гашенную уксусом.
Разделить на несколько небольших кусков.
Раскатать в квадрат,посыпать сахарным песком.
Свернуть края с двух сторон к серединке.
Разрезать на кусочки по 2 см.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200С до золотистого цвета.
Печенье лимонное "Бабочки"
[300x300]
Вкусы: нежный творожный ЛИМОННЫЙ сладкий
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Давно хотела сделать печенье из творога с лимонной цедрой. Получилось вкусно, а для мальчишек повозилась и сделала бабочек, они оценили!!! На конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для "Печенье лимонное "Бабочки""
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин
Корица
Сахар — 3/4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Лимон (Цедра лимона) — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Мармелад (для украшения)
Какао-порошок — 3 ст. л.
Рецепт "Печенье лимонное "Бабочки""
Творог, яйца, сахар, ванилин, корица(на кончике ножа), цедра взбиваются, добавляется размягченное масло( я его просто натираю на крупной терке), затем мука с разрыхлителем. Получается тесто, с которым очень приятно работать. В 1/3 теста замешиваем какао для цвета.
Начинаем творить...Вырезаем формочками или стаканчиками разного диаметра кружки - крылышки...
Оформляем крылышки...
Темное тесто делим на количество бабочек - у меня их получилось 9 крупных...
Из каждого шоколадного комочка теста лепим голову бабочки и туловище, кладем поверх крыльев и прижимаем...
Нарезаем произвольно мармелад для оформления...
Украшаем крылья наших красавиц, как хочется... Не забываем ротики и глазки...У меня получились большие бабочки на мальньком противне и места для усиков не осталось, пришлось решать эту проблему после выпекания, но советую усики вылепить сразу на головках, оставить для этого место на листе...
Печется печенье минут 15 -20. Не буду лукавить и говорить, что просто закидываете его в духовку и уходите по делам... Мармелад местами сползает, чуть не потеряли пару глазок... Вывод на будущее - теста больше, кусочки мармелада меньше... Усики сделала из жевательного мармелада "Червячки", печенье получается мягкое, в нем легко делаются спичками, к примеру, отверстия для усиков...
Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
[300x300]
Вкусы: сладкий ароматный творожный нежный
Описание: Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д. , собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано)))
В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.
Ингредиенты для "Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом"
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Творог — 200 г
Мед (с горочкой) — 2 ст. л.
Кунжут — 80-100 г
Овсянка — 0,5 стак.
Шоколад белый — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100-120 г
Ванилин
Соль
Кислота лимонная (пару щепоток)
Пудра сахарная (для посыпки)
Рецепт "Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом"
Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.
В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.
Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.
Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст.л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст.л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч.л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст.л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.
Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.
Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.
Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.
Печенье творожно-овсяное с мармеладом
[300x300]
Вкусы: ароматный малиновый нежный сладкий творожный
Описание: Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто.
Пользуясь случаем, печенье для конкурса "Silver Line на радость детям"
Это блюдо лучше приготовить из хлопьев овсяных«Увелка» – качественные, отборные крупы для Вас. Приобретайте крупы «Увелка» в магазинах вашего города! Готовьте с удовольствием!
Узнать больше »
Ингредиенты для "Печенье творожно-овсяное с мармеладом"
Творог (2-5% жирности) — 200-250 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 1-1,5 стак.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
Цедра лимонная (по желанию) — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная (для посыпки)
Сироп (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.
Рецепт "Печенье творожно-овсяное с мармеладом"
Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.
100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.
Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.
В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т.к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.
Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.
Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам ))))
Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку )))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч.л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.
Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.
Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))
[300x300]
Шаники
[300x300]
Вкусы: сладкий
Кухни: Еврейская
Описание: Наверное есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!!
Ингредиенты для "Шаники"
Творог — 500 г
Маргарин ((мягкий)) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Рецепт "Шаники"
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду. Добавить муку и замесить тесто, не крутое. Поставить на 1-1,5часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике) нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко).
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром , сложить пополам сахаром внутрь
Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь
Потом еще раз макнуть в сахар
сахаром вверх положить на противень смазанный маслом.
Выпекать при t - 180 ' до золотистого цвета (примерно25 - 30 мин).
Уникальные творожные улитки
[300x300]
Вкусы: сладкий творожный
Описание: Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!
Ингредиенты для "Уникальные творожные улитки"
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт "Уникальные творожные улитки"
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.
Скатать в рулет.
Включить духовку на 220-230 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
Творожное печенье «Конвертики»
[500x375]
Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Творожные уголочки
[300x300]
Вкусы: сладкий ароматный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 35
Описание: Нежные, воздушные просто таят во рту.
Ингредиенты для "Творожные уголочки"
Творог (можно нежирный,у меня был 18%) — 400-500 г
Яйцо — 2 шт
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Маргарин — 150-200 г
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Ванильныи сахар — 2 пакет.
Корица — 1 ст. л.
Рецепт "Творожные уголочки"
Муку с маргарином растереть в крошку.
Добавить творог,яйца,соду(гашеную)Чуть-чуть соли и сахара.
Замесить тесто,оно получится липким.Убрать в холодильник на один час.
стол посыпать мукой и выложить половину теста.Немного обвалять,чтобы тесто не прилипало,но не усердствовать,тесто должно быть очень нежным,так,что работа ювелирная и требует немного терпения.
Тесто раскатать не очень тонко.Подсыпая немного муки,чтобы тесто не прилипало.Поверхность немного смазать растительным маслом.
Вырезать стаканом кружочки.
Сахар смешать с ванилином и корицей.
Каждый кружок обмакнуть в сахар
Свернуть пополам
Можно еще посыпать сахаром
Свернуть пополам.
Одну сторону обмакнуть в сахарную смесь и выложить на смазанный маслом противень.Дать немного подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.Время выпекания примерно,как зарумянятся значит готово.
Лучше всего руки смазать растительным маслом, тогда начинка будет лучше прилипать. Один потивень я сделала как показано выше, на мой вкус получилось очень сладко. Поэтому следующий сделала уменьшив начинку, обмакнула целый кружок свернула и посыпала сверху. Или в тесто сахар не добавлять, или добавить совсем чуть-чуть. А так получились очень вкусные.
Творожные лодочки к чаю
[300x300]
Вкусы: творожный нежный
Время приготовления: 40 минут
Описание: Творожное печенье благодаря своим ярким вкусовым качествам и полезному составу станет незаменимым на каждом столе. А простота рецепта и интересная подача печенья поразит близких =))
[просмотров - 4752]
Ингредиенты для "Творожные лодочки к чаю"
Творог (200 г - тесто, 200 г - начинка) — 400 г
Сахар (4 ст.л. - тесто, 3 ст.л. - начинка) — 7 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Желток яичный (в начинку) — 2 шт
Персик (консервированный, или абрикос; у меня были персики) — 1 бан.
Рецепт "Творожные лодочки к чаю"
Соединить творог, яйцо, сахар и растительное масло, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто
Тесто оставить на 10 минут
Приступим к начинке. Смешать оставшийся творог, желтки и сахар.
Тесто раскатать, сложить пополам, раскатать. Так 3 раза. Потом раскатываем прямоугольник и нарезаем квадратиками.
на середину выкладываем начинку и кусочек персика (или абрикос), края защипляем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Творожное печенье с апельсиновым ароматом
[300x300]
Вкусы: ароматный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Описание: попробуйте, тогда и узнаете его вкус и аромат.
[просмотров - 2565]
Ингредиенты для "Творожное печенье с апельсиновым ароматом"
Крем-чиз ((филадельфия) ) — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Апельсиновый ароматизатор — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра апельсина — 1/2 шт
Сахарная пудра (для посыпки)
Маргарин (+1ч.л для смазывания противня.) — 100 г
Рецепт "Творожное печенье с апельсиновым ароматом"
приготовление:
крем-чиз комнатной температуры, взбить с маргарином комнатной температуры+мeд, сахар, яйцо.
продолжая взбивать на маленькой скорости добавить ванильный и апельсиновый ароматизаторы.
потом подмешать натeртую цедру апельсина.
разрыхлитель перемешать с мукой и просеять с массе, перемешать миксером.
у меня тесто получилось такое, что я выдавлевала через кондитерский мешок, но можно добавить муки и делать руками.
форму смазать маслом, и выдавить на растоянии печенье, выпекать 10 -12 минут при 175 гр.
остудить, посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Миндальные лепестки"
[300x300]
Вкусы: творожный миндальный нежный
Время приготовления: 60 минут
Описание: Из последнего своего путешествия привезла я большой пакет миндальных лепестков. И, конечно, не прошло и недели, а я к вам с печеньем. Это очень нежное, очень воздушное и очень хрустящее печенье заслуживает того, чтобы вы, дорогие мои, напряглись и поискали такой же волшебный пакетик
Ингредиенты для "Печенье "Миндальные лепестки""
Желток яичный (сырые, в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто) — 200 г
Творог (в тесто) — 200-250 г
Мука (в тесто) — 2 стак.
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 0,5 ч. л.
Белок яичный (в безе) — 2 шт
Сахарная пудра (или сахар, в безе) — 1 стак.
Кислота лимонная (на кончике ножа в безе)
Миндаль (лепестки, для посыпки безе)
Рецепт "Печенье "Миндальные лепестки""
Желтки, размягченное (не растопленное) масло и творог перемешать в однородную массу. Затем всыпаем понемногу муку. Тесто не должно быть тугим, лучше муки немного недосыпать. Этот шаг я не фотографировала - неинтересно. Готовое тесто убираем в холодильник на 10-20 минут. Затем достаем, отрезаем четвертую часть и раскатываем не слишком тонко. Я вырезала кружки рюмкой.
Взбиваем охлажденные белки миксером, добавляя постепенно сахар (лучше, конечно, сахарную пудру). Чтобы взбивалось лучше можно добавить лимонной кислоты. У меня после приготовления лимончелло оставалась проспиртованная лимонная цедра, пересыпанная сахаром. В дело ее! На кружки крема выкладываем цедру и безе, сверху присыпаем лепестками миндаля. На один противень ушла половина всего теста.
Пока выпекалась первая порция (при 160 градусах), готовила вторую - но уже немного по-другому. Накатала колбасок, свернула баранками, дальше все то же, только без цукатов
Результат превзошел все мои ожидания! Творожное тесто, как вы знаете, невозможно испортить, оно получается всегда и всегда очень мягкое и нежное. Безе и подсохшие лепестки - хрустящие, и все вместе - просто идеальное сочетание нежности и вкуса.
Несладкое нежное тесто, воздушное сладкое безе, поджаренный хрустящий миндаль - это вкусно! Можете мне поверить!
У меня осталось немного безе и я просто выложила их ложкой на бумагу и присыпала все тем же миндалем
Творожное печенье с глазурью
[300x300]
Вкусы: сладкий шоколадный нежный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Описание: Нежное печенье из творога, покрытое шоколадной глазурью
Ингредиенты для "Творожное печенье с глазурью"
Яйцо (для теста) — 3 шт
Сахар (для теста - 1 стак., для крема - 1 ч.л.) — 1 стак.
Масло сливочное (для теста - 100 г, для крема - 150 г, для глазури - 50 г) — 300 г
Сметана (для теста) — 200 г
Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
Орехи (фундук, для теста) — 100 г
Какао (для теста) — 2 ст. л.
Мука (для теста) — 1.5 стак.
Творог (протереть, для крема) — 1 пач.
Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 бан.
Шоколад (глазурь) — 100 г
Молоко (или вода, глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт "Творожное печенье с глазурью"
Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Печенье "Цветики"
[300x300]
Вкусы: сладкий
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Любят мои домашние творожное печенье. И на здоровье!!!!
Ингредиенты для "Печенье "Цветики""
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3/4 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт "Печенье "Цветики""
Замешиваем эластичное тесто, в половину добавляем какао. Формируем 2 колбаски. Делим их на равное число кусочков и формируем колобки. Берем 2 колобка и режем каждый на 4 части. Лепим двухцветные шарики, из них делаем цветочки в 4 лепестка. Делим 2 колобка на 8 частей и лепим многолепестковые цветики. Заполняем смазанный противень по желанию цветиками любого варианта. Через 15 -20 минут печеники готовы. Можно их посыпать кокосовой стружкой...... и угощать сладкоежек!!!!