• Авторизация


Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. 25-03-2016 14:59


Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

[400x]
Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#сливки@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на сковороде 24-03-2016 17:50


Печенье на сковороде

[400x]
Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.

Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе 23-03-2016 13:11


Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

[400x]
Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

автор Анастасия Мачнева

#сыр@gotovtedoma
#курица@gotovtedoma
#колбасные_изделия@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные сырники 22-03-2016 23:57


Идеальные сырники

[400x]
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#сырники@gotovtedoma
#творог@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные шарики жареные с чесноком 22-03-2016 23:56


Сырные шарики жареные с чесноком

[400x]
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

#сыр@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкус детства - печенье "Орешки" 22-03-2016 23:56


Вкус детства - печенье "Орешки"

[400x]
Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еда из мультфильмов 12-03-2016 11:06




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка в молоке 06-03-2016 17:28


Картошка в молоке
 
 
Картофель режем и отвариваем 10 минут в молоке
 
Достаем и выкладываем в форму смазанную слив. маслом.
 
Солим, перчим.
туда же кладем мяско (у меня куриные голени без кожи замаринованные в горчице)
заливаем остатками молока в котором варилась картоха
посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 170С
ВУАЛЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ 04-03-2016 17:16


ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ 🍴
 
 
1. Печень по-царски 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 500 Грамм 
● Лук репчатый — 500 Грамм 
● Морковь — 500 Грамм 
● Манная крупа — 0,5 Стакана 
● Молоко — 0,5 Стакана 
● Майонез — 3-4 Ст. ложек 
● Соль — 1,5 Чайных ложки 
● Перец молотый — 2-3 Щепоток 
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час. 
 
2. Печень по-строгановски 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говяжьей печени 
● 300 г сметаны 
● 200 г лука 
● соль 
● перец 
● растительное масло 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. 
 
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени 
● 300 г грибов (свежих или замороженных) 
● 200 г гречки 
● 150 г лука 
● соль 
● перец 
● растительное масло 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. 
 
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени (или говяжьей) 
● 600 г картофеля 
● 150 г сыра (полутвердого или твердого) 
● 150 г лука 
● 200 г моркови 
● 300 мл сметаны (10-25%) 
● растительное масло 
● соль 
● перец 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. 
 
Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 
 
5. Торт из печени 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говяжьей печени 
● 2 яйца 
● 100 мл молока 
● 100 г муки 
● 200 г лука 
● 200 г моркови 
● 3 зубчика чеснока 
● майонез 
● растительное масло 
● соль 
 
для
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный торт с ягодами 29-02-2016 04:23


Слоеный торт с ягодами
 
 
Ингредиенты: 
 
Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г)
Сгущеное молоко — 1 банка (380 г)
Жирные сливки — 200 мл (33%)
Свежая черника — 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Малина — 1 стакан (110-130 г)
 
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
 
Приготовление:
 
Духовку разогрейте до 180 °C.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. 
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка 26-02-2016 03:08

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА

БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● вареное мясо или колбаса
● яйца куриные
● сметана или майонез
● соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
 
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный шашлык с картошкой в духовке 26-02-2016 03:08


Куриный шашлык с картошкой в духовке.
 
 
Ингредиенты:
 
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
 
Приготовление:
 
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
 
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
 
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
 
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ 25-02-2016 05:24


САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отменные блюда для обеденного перерыва 25-02-2016 05:23


Отменные блюда для обеденного перерыва 
 
 
1. Суп из шампиньонов
 
Ингредиенты:
 
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
 
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
 
Ингредиенты:
 
● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
 
3. Рыбная солянка
 
Ингредиенты:
 
● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
 
4. Суп с картофельными клецками
 
Ингредиенты:
 
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
 
Приготовление:
 
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 24-02-2016 01:30


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍪
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар-песок 200 г
● Какао-порошок 50 г
● Молоко 50 мл
● Сливочное масло 50 г
● Арахисовое масло 50 мл
● Ванилин 0.1 ч.л.
● Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с припеком 22-02-2016 10:32

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

СКОРО МАСЛЕНИЦА

 

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ

 

  [600x427]


Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр., т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек"оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели 19-02-2016 01:13

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Тефтели - 30 рецептов

Читать рецепты тефтелей
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь не главное, главное покушать 19-02-2016 01:12


Любовь не главное, главное покушать 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ 19-02-2016 01:12


ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ КЕКСОВ 🍮
 
 
1) Маффины "Шармель"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 250 мл. 3,5% молока, 
● 125 гр. растопленного сливочного масла 
● 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. 
 
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
 
2) Маффины с грушами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50г масла
● 250мл молока
● 1 яйцо
● 1/4ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
● 120 г сахара
● 200г муки
● 3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.
6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.
8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.
 
3) Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 100 гр размягченного слив. масла
● 70 гр. сахара
● 3 яйца
● 150 мл молока
● 200 гр. творога
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 150 гр. муки
 
Для начинки:
● 70-100 гр. персикового джема
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● 150 мл. молока
● 70 гр. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. 05-02-2016 17:01


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
 
 
Ингредиенты:
– 2 стакана сахара 
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала 
– 5 яичных желтков
 
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии