• Авторизация


Мясо по-французски : варианты приготовления. 24-01-2013 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо по-французски : варианты приготовления.
[500x375]
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец


Мясо по-французски:

Вариант 1

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.


Вариант 2

Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами

Вариант 3

Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4

Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6

хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9

Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Спасибо большое,так много всего
last_Alive 06-01-2014-22:54 удалить
Здравствуйте,
пост, который у Вас процитирован от lorine - мясо по-французски -

http://www.liveinternet.ru/community/1213185/post258043989/

- написан мною, лично моими словами (это даже не рецепт из интернета перефразированный, а написанный изначально - мной).

Случайно увидела, что он сворован. ФУ, очень неприятно когда воруют.

Просьба, если конечно не поддерживаете воровство, - удалить Ваш пост http://www.liveinternet.ru/community/1213185/post258043989/

(не добавлять, что он мой, изменив ник lorine на мой или изменив ссылку источника - на мою,

а именно удалить из цитатника вообще) И процитировать заново мой пост, вот он

http://www.liveinternet.ru/users/last_alive/post105504666

Заранее благодарю

p.s. если есть сомнения - обратите внимание на дату публикации моего поста (2009 год)

klimur 09-01-2014-20:18 удалить
Ответ на комментарий last_Alive # Если можно,когда будите на сайте,сообщите,для того что бы поговорить.Я не соображу,что мне надо сделать?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски : варианты приготовления. | Народные_советы - Народные_советы | Лента друзей Народные_советы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»