• Авторизация


Лучше зажечь свечу, чем жаловаться на темень.(Китайская пословица) 06-09-2017 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На сегодняшний день в Петербурге проживают примерно 5-6 тысяч китайцев, большинство из них – студенты петербургских ВУЗов. Официально китайская диаспора не зарегистрирована и не имеет какого- либо органа управления, кроме консульства КНР. В городе издается еженедельная газета «Лун Бао» на китайском языке, в которой выходят статьи как о жизни в Петербурге, так и о новостях из Китая. 

С 2015 года в России наблюдается политическая «переориентация» на страны Востока, а именно: Китай, Индию, Южную Корею и другие. Поэтому восточная культура в России только укрепит свои позиции. 

[269x404]

К сожалению, русские крайне мало знают о культурной жизни китайцев и ассоциируют Китай, прежде всего, с политикой, коммунизмом и именем Мао Цзэдуна. У петербуржцев сложился определенный образ китайского искусства, но мало кто сможет назвать хотя бы одного китайского художника.

[312x215]

«Шинуазри» (от франц. Chinoiserie – «китайщина», кит. 中 國 風 чжунго-фэн – «китайский стиль/дух», «китайское поветрие/просвещение») – стиль, сложившийся в европейском искусстве в XVII-XVIII вв., представляющий собой увлечение Запада восточными странами, такими как: Китай, Япония, Индия, Ближний Восток 

Самая первая «китайская комната» была создана для Екатерины I (1684-1727 гг.) в Петергофе, в павильоне Монплезир. Главное здание Монплезира сохранилось без изменений: мебель и вся обстановка комнат 32 Фишман О.Л. Китай в Европе… Ук.соч., С. 481. 33 соответствует петровскому времени. Рядом с Большим залом расположена китайская комната, украшенная лаковыми панно и коллекцией фарфора

[700x525]

Екатерина II пригласила итальянских мастеров: Ринальди, братьев Бароцци и Стефано Торелли – для оформления Китайского дворца в Ораниенбауме. 

Шотландский архитектор Чарльз Камерон был приглашен Екатериной для возведения построек в китайском стиле в парках Царского Села с 1779 по 1793 год

Но для того, чтобы понять душу Китая нужен интерактив. Если вы не книжный червь и не исследователь-китаист, который за пожелтевшую бумажку с иероглифами может пол жизни отдать, то вам нужно более доступное впечатление.

Советую посетить ресторан китайской "Tse Fung" кухни на Рубинштейна.

[700x525]

На самом деле, на фоне большого количества подделок, где гастрономический Китай нам представляют с очень большими допущениями, здесь практически музейная рецептуаристика! Шеф-повар китаец. Официанты, как бывалые гиды вводят в историю создания блюда и особенности приготовления. Подача ритуальна, а декорации помещения гармоничны и приятны глазу.

[700x525]

В Tse Fung готовят лучшие в городе Дим Самы и их здесь много, так что и не надейтесь попробовать все вкусное сразу. Мне понадобилось приходить раз пять, чтобы составить примерный список китайских блюд, которые мне нравятся! Но и тут сюрприз - в меню ресторана все время появляются новые позиции.

[700x525]

Ну и наконец, данная достопримечательность китайского Петербурга не отбирает силы, а наоборот - восстанавливает.Так что, у вас появится возможность для дальнейшего изучения несметных эмоциональных сокровищ Петербурга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
06-09-2017-11:57 удалить
Я нашла это местечко, когда ко мне приехала толпа друзей на выходные! Нагулялись по Питеру, тем вкуснее было в Tse Fung сидеть!" дим самчики прелесть - подтверждаю!
14-09-2017-00:00 удалить
Вкусные дим самы с уткой пять специй.. да и вообще выбор в Tse Fung их очень большой... готовят фантастически - можно приезжать только на них, попробовать несколько видов и заказать хороший чай. Уверяю, что будете и сыты и довольны!
omezid 14-09-2017-00:37 удалить
Ответ на комментарий # А кто-нибудь знает почему они красного цвета? Тесто или добавки? Фкусные дим самчики - позавчерашние! [700x525]
Malived 20-09-2017-12:58 удалить
Ответ на комментарий omezid # какие красавцы, однако! Я в Tse Fung пробовал дим самы с креветкой и спаржей (5 баллов!), жареные с курицей (+5 баллов!), ассорти дим самов - с этого советую начинать начинающим - отличное представление о китайской виртуозности вкусов...
fabrigas 20-09-2017-13:00 удалить
Ответ на комментарий Malived # Дим-сам - это блюдо кантонской кухни. В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает". Угощение дим-сам в Китае - это, я вам скажу, целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню. Кстати, в Tse Fung их очень правильно и вкусно готовят. Сравниваю по памяти с оригиналом на родной китайской земле...
28-09-2017-22:56 удалить
На Рубинштейна это самый основательный ресторан.. На чашку кофе тут сложно забежать.. обязательно захочется чего-нибудь попробовать.. Я думала в Tse Fung обойтись легким салатиком, но потом откуда то предательски появились спринг ролл, а потом дим самчики...
ledred 28-09-2017-23:12 удалить
Очень рекомендую вот этот салатик - баклажаны и помидор, но то, как в Tse Fung это готовят просто уму непостижимо.. Я бы если бы не сказано было в меню - баклажан точно никогда бы не узнал, да и помидор особенный
05-10-2017-00:09 удалить
В Tse Fung такие интересные столы с вращающейся серединой.. очень удобно передавать или пододвигать к себе.. Официанты предлагают раскладывать по тарелкам.. Ну просто дворянка столбовая))) [700x525]
05-10-2017-00:12 удалить
Из необычных вещей в китайском ресторане хочется отметить круглые столы с вращающимся центром. Встречаются они не в каждом заведении, но довольно распространены. Это очень удобно! Заказываете блюда на всех и ставите их в центр стола. Так каждый может попробовать максимальное количество блюд. Большой ошибкой иностранцев является заказ единоличных порций. Китай – это коллективная страна, и в еде этот принцип тоже соблюдается.
10-10-2017-20:29 удалить
Из множества предложений на Рубинштейна Tse Fung это самое респектабельное место. Из дорогих. Но в принципе здесь пообедать можно вполне бюджетно. Существуют даже дневные сеты. Кухня интересная, но все же адаптирована. В Китае собственно все граздо острее и ярче, но чтобы составить правильное представление о китайской кухне - все есть. В городе полно китча. Так что за оригиналом советую сюда. очень вкусные паровые дим самы, настоящии чаи в большом выборе. Утка по-пекински в наличии, но целиком одному не осилить. Я брала утиную грудку. Очень! Понравилось обслуживание. Все вовремя и без напряга. Официанты стараются помочь с выбором
wedrond 10-10-2017-20:30 удалить
Ответ на комментарий # В Tse Fung насколько я знаю шеф повар - китаец! Так что все по честному))))
18-10-2017-20:27 удалить
У китайцев есть такая поговорка: они "едят все, что на четырех ногах, кроме стола, все, что летает, кроме самолета, все, что на двух ногах, кроме родителей, и все, что с волосами, кроме расчески”) Но такая неразборчивость в предмете совершенно не влияет на искусство приготовления.. Мне кажется, что китайцы в безвыходной ситуации приготовят и самолет и стол и расческу... Про родителей тактично умолчим! В Tse Fung я в половине блюд не могу определить и половины ингредиентов, а иногда оказывается, что очередной кулинарный шедевр на моей тарелке в основном состоит из обычной курицы с приправами
ledred 18-10-2017-20:34 удалить
Ответ на комментарий # Круглые столы это исторически сложившаяся традиция больших семей в Китае
ledred 18-10-2017-20:37 удалить
Ответ на комментарий # В Tse Fung принципиально научился есть палочками. Во-первых... приходиться больше пережевывать, что в свою очередь сказывается на усваиваемости (или усваяемости???) пищи, а во вторых - такими блюдами, которые готовят здесь нужно лакомиться. А что еще лучше палочек для этого подходит?
fabrigas 18-10-2017-20:39 удалить
Ответ на комментарий ledred # На самом деле пользоваться палочками не сложно. Не сложнее, чем писать шариковой ручкой. Проще всего научиться орудовать китайскими палочками следующим образом: посадить голодного человека с палочками перед тарелкой с мелкими кусочками еды. Этот способ - самый простой и быстро запоминающийся. Именно так научился и я))
23-10-2017-23:07 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Жареный рис со свиными колбасками! Заказал в Tse Fung как гарнир, но уверяю - его столько, что самостоятельное блюдо заменит легко.. Вкупе с салатом и горячим просидели в ресторане не напрягаясь два часа и наелись на два дня.. Очень вкусный Tse Fung у нас получился
ledred 23-10-2017-23:10 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Вот что такое Русский мир!)))0 Приспособимся к любым условиям! Тем более, что мы очень восприимчивы и адаптивны к всему хорошему! Тренируемся в Тсе Фунг по воскресеньям))) [700x686]
03-11-2017-00:17 удалить
В Питере даже в центре не так много по настоящему уютных ресторанчиков с действительно хорошей кухней... я вообще-то такие коллекционирую.. очень много дорогого пафоса, а смысла - чуть... В Tse Fung как раз очень удачное сочетание того, что я люблю и ценю.. и вкусно и красиво и уютно и при этом по-настоящему
ledred 03-11-2017-00:20 удалить
Приглашение к путешествию (Жилая среда, апрель 2015) Дизайнер нового китайского ресторана Tse Fung Адам Тихани - личность для интерьерного мира без преувеличения легендарная. Прежде всего он известен сотрудничеством с величайшими поварами: Хестоном Блюменталем (Paul Bocuse) и другими мэтрами, а в его портфолио входят грандиозные ресторанные и гостиничные проекты от Лас-Вегаса до Дубая. Нам посчастливилось обсудить интерьер Tse Fung, который объединяет стиль прославленного американского дизайнера и новый взгляд на китайскую кухню, с самим маэстро Адамом Тихани. — Гастрономическая концепция Tse Fung посвящена китайской кух¬не в европейском исполнении, где пристальное внимание уделяется качеству продуктов и сервису, а что вы можете сказать про дизайнерскую идею интерьера? — Основная концепция — это создание изысканной атмосферы китайского ресторана премиум-класса. Дизайн основан на традициях Китая в их современной интерпретации, без прямого копирования. Это наш взгляд на то, как люди воспринимают насто¬ящий китайский ресторан. Кстати, прототип петербургского Tse Fung находится в Женеве, в отеле La Réserve, и его оформлением занимался дизайнер Жак Гарсия. Но у каждого ресторана — собственное видение и своя интерпретация китайского стиля. — Какие элементы китайского стиля нравятся лично вам? — Мне близка эпоха ар-деко в Шан¬хае — это европеизация традиционного китайского дизайна. В интерьере Tse Fung вы можете видеть несколько подобных элементов — например, све¬тильники упрощенных форм. Если бы эти светильники были выполнены в исконно китайском стиле, то они были бы гораздо сильнее декориро¬ваны. Ведь классический китайский стиль сам по себе очень богатый, пестрый, насыщенный деталями, с обилием вышивки и резьбы по дереву, наполненный изделиями ремесленного искусства. В интерьере ресторана мы старались использовать аналогичные материалы и аутентичную палитру — черный, красный, золото, цвет темного дерева. — Какие детали интерьера в Tse Fung являются наиболее интересными? — Самое важное — это эффект от ком¬бинации этих деталей. В проектах такого рода я пытаюсь видеть целое, а не разрозненные составляющие. Я создаю ансамбль, где каждый эле¬мент взаимосвязан с другим. В декоре мы использовали красное дерево, металл, стекло, текстиль с шелкогра¬фией — в общем, все кроме пластика. Экстраординарный результат достиг¬нут за счет довольно простых материалов. Мы не стремились к слож¬ному дизайну, ведь интерьер рассчитан на широкую аудиторию: он должен затрагивать каждого гостя, даже имеющего весьма поверхностное пред¬ставление о китайском стиле. — Насколько важна планировка для ресторана? — Чтобы ресторан был успешным, он должен, прежде всего, рабо¬тать — с точки зрения безупречного вкуса подаваемых блюд, логистики, обслуживания и, конечно же, дизай¬на. Обычно я начинаю разговор с заказчиком следующим образом: мне говорят, что нужен бар, зал на 60 персон, отдельный приватный зал… и дают целый список. И после этого я начинаю просчитывать возможно¬сти существующего пространства, тщательно продумывая при этом перемещение обслуживающего пер¬сонала и выходы из кухни. У меня свои правила: подсобные помещения должны располагаться удобно для персонала и гостей, а двери — так, чтобы официанты могли свобод¬но перемещаться по залу. Мне как дизайнеру очень важна эргономич¬ность пространства. — Что такое хороший ресторан, на ваш взгляд? — Я принадлежу в той старой шко¬ле, которая считает, что, прежде всего, нужно делать счастливым клиента. Еда должна быть вкусной, а интерьер — удобным, с достаточ¬ным количеством света и приятной музыкой. Я забочусь о людях, и мне нравится индустрия гостеприимства. У меня и у самого был свой ресторан… Для меня клиент — на первом месте. Мне нравится, когда гости себя хоро¬шо чувствуют и переживают нечто особенное. Никогда не стоит бороться с клиентом, ведь он приходит в ресто¬ран не как в школу или университет, а для того, чтобы просто провести прекрасные несколько часов и насла¬диться едой в окружении таких шикарных китайских интерьеров. ПОРТФОЛИО Адам Тихани (Adam Tihany) Родился в США в 1948 году. После окончания Миланского политехнического университе¬та стажировался в известных дизайнерских фирмах Италии. А в 1978 году основал соб¬ственную студию Tihany Design в Нью-Йорке, которая сразу же взяла курс на индустрию гостеприимства. На счету сту¬дии — более 300 ресторанов, большая часть из которых является эксклюзивными проектами, несколько де¬сятков отелей по всему миру, торговые центры, круизное судно, частный аэропорт и др. Адам Тихани был первым ди-зайнером, который стал тесно сотрудничать с самыми извест¬ными шеф-поварами, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Даниэль Булуд (Daniel Boulud), Жан-Жорж Вонгерих¬тен (Jean Georges Vongerichten), Чарли Палмер (Charlie Palmer), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Поль Бокюз (Paul Bocuse) и др. Ресторан Tse Fung — это первый ресторан¬ный проект Адама Тихани в России. Совсем недавно он закончил реновацию шести президентских люксов в Гранд Отеле Европа.
07-11-2017-19:26 удалить
Ограничиваюсь в Tse Fung дим самами. Они здесь прекрасно их готовят, ну и салатики хороши. Суп пробовала только с курицей и грибами.. Но в меню полно таких блюд, что без личного экскурсовода я не отваживаюсь!) Что такое Тофу с карри? Мне почему то вспоминаются Тофсла и Вифсла)) А как вам нравится диафрагма с соусом ХО??? А мелькающие в меню свиные уши и телячьи хвосты? Наверное я просто впечатлительная.. Надо все-таки набраться смеости и преодолеть себя)
fabrigas 07-11-2017-19:27 удалить
Ответ на комментарий # Уверяю вас за названиями стоят в Tse Fung не менее изысканные вкусы, чем те, что вам уже полубились.. Просто попробуйте)
Irretolle 15-11-2017-00:18 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Китайцы педанты во всем, а уж что касается еды, то и подавно.. В Tse Fung я думаю нет приблизительного приготовления по рецепту. Там рассчитано все до секунды, до грамма и до щепотки..Так что в том, что здесь именно китайская кухня это точно, но все же она специально адаптирована под европейский вкус.
Sirotinanadi 15-11-2017-00:19 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Согласно китайской хронике, из 4 тысяч придворных одного из китайских императоров династии Хань (206 г. до н. э.- 220 г. п. э.) более половины занимались вопросами, связанными с едой и питьем. Тогда при дворе имелось 342 "специалиста по рыбе", 335 "экспертов по овощам", 110 "офицеров, ведающих спиртными напитками", 62 "человека по соли" и 30 "мороженщиков". Кроме того, при дворе постоянно находились 162 первоклассных повара, запятых изобретением и приготовлением новых блюд. Во дворцах "сыновей Неба" и знатных сановников утопающие в роскоши бездельники и их многочисленная челядь тешила себя обедами из 50- 100 блюд, куда входили такие экзотические блюда, как "Сердце крокодила", "Печень барса", "Медвежьи лапы".
15-11-2017-00:24 удалить
Ответ на комментарий Sirotinanadi # В меню Тсе Фунг есть "Салат с "рваным" говяжьим сердцем", "Свиные уши с лонганом", "салат из свиных ушей"... Наверное вкусно, но я бы предпочла более романтические названия)))
povinil 23-11-2017-00:05 удалить
Зажечь можно и нужно)) 28 ноября например))) 28 ноября ресторан Tse Fung приглашает на ужин с главой шампанского дома Мишель Драппье. http://antennadaily.ru/2017/11/22/tse-fung/
23-11-2017-00:07 удалить
Ответ на комментарий povinil # Интересно, а какого формата это мероприятие? Не думаю, чтобы за один столик с ним посадили .s)) А вот формат дегустации очень интересен! Побольше бы в Тсе Фунг таких ужинов..
29-11-2017-21:18 удалить
Мой знакомый повар из провинции Шаньдун рассказывал, что и сегодня в его родной провинции очень популярно слоеное пирожное «хунючжень» – «огненные быки». Упоминание о нем встречается в исторических документах периода Воюющих царств, то есть III—V вв. до н. э. века до н. э. Был такой эпизод в одной из войн, которые почти не прекращались в те далекие времена. Чтобы снять осаду города, окруженного противником, военачальник Тянь Дань выпустил на врага раскрашенных свирепых быков, к хвостам которых были привязаны пучки горящей соломы. Обезумевшие животные смяли противника. В честь победы жители города испекли печенье, напоминающее по форме этих огненных быков. Интересно - о чем бы нам рассказало такое блюдо из меню Tse Fung, как салат "Усы Дракона" или салат с "рваным" говяжьим сердцем?
ledred 29-11-2017-21:20 удалить
Ответ на комментарий # В Тсе Фунг обычный рис со свиными колбасками выглядит как скрижаль мудрости или папирус единого знания)))) Китайцы по этому делу - мастера.. И даже в самой маленькой порции могут спрятать впечатление на весь день!
08-12-2017-13:25 удалить
Много слышала об этом ресторане и уговорила коллегу зайти пообедать. Могу сказать, что все восторженные отзывы об этом месте подтвердились! Действительно прекрасный ресторан Tse Fung! Прекрасный интерьер,отличное обслуживание и, конечно же, прекрасная кухня! Все блюда которые мы заказывали очень впечатлили (салат из баклажанов, цыпленок кунг-пао, судак в кисло-сладком соусе).Непременно заглянем еще.
Alexandra_Kon 08-12-2017-13:27 удалить
Ответ на комментарий # Салат из баклажанов и помидоров... Если честно если бы закрыть глаза, то узнать такие знакомые овощи проблематично! Повара - молодцы! Очень вкусно готовят! [700x525]


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучше зажечь свечу, чем жаловаться на темень.(Китайская пословица) | ledred - Дневник ledred | Лента друзей ledred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»