• Авторизация


Какой загранпаспорт лучше оформить? (ЕЦД, Питер, Красного Текстильщика) 20-06-2018 14:51


"Какой загранпаспорт лучше оформить? Два вида заграничных паспортов: старого образца и биометрический 

5584717_Foto0006 (700x525, 229Kb)

Граждане РФ имеют возможность оформлять два вида заграничных паспортов: старого образца и биометрический. Первый вариант представляет собой традиционный, привычный всем, документ. Биометрический загранпаспорт отличается от него тем, что в нем присутствует специальный электронный чип. При этом оба документа имеют одинаковую юридическую силу. Каждый гражданин сам решает какой из двух видов загранпаспортов выбрать, получить срочно загранпаспорт возможно на https://www.pro-zagranpasport.ru/.

5584717_SHEMA_ECD_proezd (440x365, 68Kb)

При этом документы имеют некоторые отличия, о которых необходимо знать. Ниже мы детально расскажем вам о них. Чем отличается загранпаспорт старого образца от нового Документы мало чем отличаются внешне. Однако каждый из них имеет свои характерные особенности. Список последних выглядит следующим образом. Биометрические паспорта имеют встроенный электронный чип. В нем содержатся определенные цифровые данные о владельце документа. В их перечень входит цифровые фотографии и отпечатки пальцев. Данные дактилоскопии снимают с лиц старше двенадцати лет. Новый паспорт имеет срок действия равный десяти годам. Это на пять лет больше, чем период использования старого документа. По этому параметру безусловно выигрывает биометрический паспорт. Размер госпошлины также зависит от вида документа. При оформлении биометрического паспорта взрослому человеку он составит 3 500 рублей, а ребенку младше четырнадцати лет — 1 500 рублей. В случае с получением документа старого формата эти цифры составят 2 000 и 1 000 рублей соответственно.

5584717_Foto0030 (525x700, 201Kb)

В биометрические паспорта нет возможности вносить сведения о детях. Это означает, что каждому своему ребенку придется делать точно такой же документ нового формата. В старые паспорта вносить такую информацию можно. В этом заключается его небольшое преимущество. Число страниц в старом паспорте составляет тридцать шесть. В биометрическом документе на десять страниц больше. Следовательно, он лучше подходит лицам часто выезжающим за рубеж. Существуют некоторые нюансы, которые нужно учитывать, делая выбор в пользу документа нового или старого формата. Список этих особенностей выглядит следующим образом. Стоимость. Как вы уже знаете, цена получения нового паспорта выше, чем старого. Разница в полторы тысячи рублей для некоторых людей может быть достаточно серьезной, особенно если придется дополнительно оформлять документы своим детям. 

5584717_Foto0019 (700x525, 238Kb)

Процедура получения. Старый документ оформляют по привычной схеме. Необходимо принести в отделение ФМС документы и заявление. Затем следует ожидать момента, когда паспорт будет готов. Биометрический вариант оформляется сложнее. Поскольку нужно делать цифровые фото, и сканировать отпечатки пальцев. Оперативность выдачи. Формально оба паспорта оформляются за один месяц. Однако на практике в случае с получением биометрического варианта может потребоваться больше времени. Это связано с техническими особенностями упомянутого документа. Когда выпуск биометрического паспорта затягивается в некоторых отделениях ФМС даже предлагают получить старый аналог, если вопрос сроков изготовления становится критичным для получателя. Очередь.

5584717_Foto0020 (700x525, 185Kb)

Читать далее...
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-06-2018 14:38

Это цитата сообщения Цзю_Вэй_Мао Оригинальное сообщение

Пра котов... тьфу... пра футбол...

Не смотреть матч, результаты которого предсказал кот - я не могу. Хотя в футболе я понимаю ровно то, что куча мужиков за мячом по травке бегает, а счет узнаю из циферок на экране. Но Ахилес меня вчера убедил.

И в конце концов я снова прониклась неизмеримым уважением к котам: я считаю, что Ахилес предсказал не только победу России. Если вы внимательно следили за котом, то заметили, что он сначала полностью доел всю "российскую миску", потом, почти не задумываясь, подошел к "египетской" и немного поел оттуда. Мы еще с Янькой ржали, что, возможно, Ахилес предсказал ничью - ну типа, Россия будет выигрывать, но в последний момент египтяне догонят. Янька еще буркнул, что из "египетской миски" кот ел совсем мало, вот если бы полностью обе съел...

интрига, кароч - мы болели за кота. Мы всегда болеем за котов. Кот всегда прав, но нам хотелось подтверждения. Ура-а-а-а-а!!! Кот победил. Не просто победил: он, оказывается, полностью доел "российскую миску", предупреждая о трех голах, один за другим, которые и обеспечат победу. А потом "увидел" один гол египтян - и пошел жрать из "египетской миски", чтобы предсказание было более точным...

К слову, если бы наша сборная, не приведи господь, проиграла - я бы на них очень обиделась, ибо нельзя так котов подставлять...

... а вообще-то выбор оракула в Питере весьма продуманный. А понимаю, что в Египте сейчас мусульмане живут, а верования древних египтян давно в прошлом. Но народ, который живет по соседству с пирамидами, не может подсознательно не верить в старых богов. И если белый кот сказал проиграть - нельзя не слушаться, белый кот священен.)))))

А вот нахрена в Иркутске у енота спрашивали - я не поняла. Енотов в Египте нет.)))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

28.12 ужин с главой шампанского дома Мишель Драппье в Tse Fung 22-11-2017 23:25


/i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploads/2017/11/23847097_1863329387225287_2861425745009695781_o.jpg?resize=442%2C294" target="_blank">https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=442%2C294 442w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=600%2C400 600w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...695781_o.jpg?resize=1024%2C682 1024w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=820%2C546 820w, https://i2.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploa...9695781_o.jpg?resize=272%2C182 272w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="820" />

 

 

 

28 ноября ресторан Tse Fung приглашает на ужин с главой шампанского дома Мишель Драппье.

Свою историю винодельня начинает в 1803 году, когда ее основатель Франсуа Драппье приехал в Юрвиль, где стал управлять первым виноградником Дома. Шампанское Драппье производится только из собственного винограда.

Подвалы Дома, где выдерживается знаменитое шампанское, считаются уникальными — они построены еще в XII веке монахами-цистерианцами, появившимися в Юрвиле, чтобы основать здесь монастырь. Сегодня управление компании (примерно 53 гектара виноградников) сосредоточено в руках представителей шестого и седьмого поколений семьи Драппье.


Стоимость ужина 3 850 руб.
Начало в 19:00
Т. +7 (921) 932 33 33
Рубинштейна, 13

комментарии: 44 понравилось! вверх^ к полной версии
Котята из приюта.. 22-11-2017 23:22

Это цитата сообщения Ларрочка Оригинальное сообщение

Котята из приюта..

 
 
 

 
Пушистые комочки,
Они хотят домой.
Холодной тёмной ночью
Узнать тепло, любовь.
Заботливых хозяев
Хотят они найти.
Мурлыкают, играют,
Чтоб радость принести.
Котята из
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятилетие Buddha-Bar St.Petersburg 16-11-2017 17:43


Пятилетие Buddha-Bar St.Petersburg
REDAKTOR, 15 Ноября 2017
 
 
17 ноября ресторан Buddha-Bar празднует свой пятилетний юбилей в Санкт-Петербурге.
 
Ресторан Buddha-Bar St.Petersburg / Будда-Бар
 
Кухня: Восточная, Азиатская, Тайская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 78
M
Пл. Александра Невского
 
В ноябре 2012 года мировая сеть лаунж-ресторанов пополнилась еще одним заведением. Петербургский Buddha-Bar стал частью легендарной франшизы с единой концепцией во всем, начиная от интерьеров, заканчивая музыкальным сопровождением.
 
17 ноября в петербургском ресторане пройдет празднование первой круглой даты со дня основания. Специальной гостьей вечеринки станет известная певица Светлана Лобода.
 
А Dj Ravin – резидент парижского Buddha-Bar и идеолог музыкального сопровождения всей сети ресторанов, представит гостям свои знаменитые компиляции.
 
 
Сбор гостей в 21:00.
 
FC/DC: Cocktail.
 
Количество мест ограничено, необходимо бронировать заранее.
 
 
комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
ДМС: собери себе сам 27-09-2017 15:15


ДМС: собери себе сам

Вместо стандартного полиса страховщики все чаще предлагают полис-конструктор

Елена Григорьева

В России ДМС ориентировано прежде всего на корпоративных клиентов. Многие компании включают полисы ДМС в соцспакет для своих сотрудников. По словам управляющего директора по ДМС группы "Ренессанс Страхование" Натальи Хариной, доля корпоративного ДМС в портфеле ее компании составляет 90%, на частных же клиентов приходятся 10%.

 

Впрочем, спрос на ДМС для физических лиц показывает уверенный рост, и, как ожидают страховщики, тенденция сохранится и в будущем. По оценке "РЕСО-Гарантии", доля премии клиентов, которые полис покупают самостоятельно (то есть за вычетом сборов по корпоративным программам страхования), в целом по рынку составляет 5%. Получается, что за 2016 год жители страны заплатили за ДМС 6,9 млрд руб. собственных средств (с учетом общих сборов — 137,8 млрд руб. за прошлый год).

"Страховаться в основном хотят только те, кто уверен, что "вынесут" из страховой компании больше, чем "занесли"",— поясняет заместитель генерального директора по андеррайтингу СК "Опора" Алексей Володяев. По его словам, исключением из правила бывают только весьма обеспеченные клиенты, для которых, к примеру, 100 тыс. руб. в год — не серьезная инвестиция в здоровье, а небольшая плата за комфорт (чтобы в случае проблем со здоровьем не тратить время на поиск врачей).

Страховой конструктор

Стоимость полиса ДМС для частного клиента рассчитывается индивидуально — после подробного анкетирования. Для заключения договора страховщику важна разнообразная информация о вас. Особое внимание обращается на состояние здоровья. Компании оставляют за собой право не продавать полис человеку, страдающему хроническими заболеваниями, которые могут привести к летальному исходу.

До сих пор ДМС на российском рынке чаще - "коробочный продукт", то есть страхование с одинаковыми для всех опциями. При

Читать далее...
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Доставка в Buddha-Bar St.Petersburg 01-09-2017 13:10


Доставка в Buddha-Bar St.Petersburg

 
 
30 августа 2017
 

 

Хрустящие гедза и спринг роллы, горячие супы, блюда на гриле Робата, воки, а также фирменные роллы и суши – ежедневно ресторан Buddha-Bar будет рад приготовить для вас любимые блюда и доставить их в удобное время и место. Гуляйте в парках, зовите друзей в гости, отмечайте рабочие успехи с коллегами и пробуйте долгожданную новинку на рынке доставки. Качественные продукты, оригинальные рецепты и интересные сочетания - доставка на дом может быть разнообразной.

Доставка бесплатна в радиусе 5 км от ресторана и осуществляется в течение одного часа в черте города.*

Минимальный заказ 1 500 руб. 

http://spb.menu.ru/news/918503

[496x700]

комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Как оформить загранпаспорт через госуслуги пошагово 27-07-2017 13:36


Сегодня для любой поездки за пределы России нужен действительный загранпаспорт. Получить его можно в подразделениях МВД, а также через единый портал государственных и муниципальных услуг. Чиновники постарались максимально упростить эту процедуру, но у пользователей всё равно остается множество вопросов. Как оплатить госпошлину за загранпаспорт через госуслуги, куда отправить фотографию, долго ли ждать документ? Сашка Букашка лично прошел все этапы, и теперь расскажет, как сделать загранпаспорт через госуслуги. Пошаговая инструкция поможет вам сделать процесс регистрации проще, увереннее и спокойнее.

Оформление загранпаспорта через госуслуги: через что предстоит пройти

Процедура состоит из нескольких важных этапов. Первый – выбор типа услуги. То есть человеку надо решить, пойдет ли он лично в МВД либо воспользуется электронным способом обращения. Далее предстоит подготовить и отправить заявление, заплатить госпошлину. Завершающий этап – предъявить оригиналы, сфотографировать, а затем забрать загранпаспорт у сотрудников

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский феникс: ресторан Tse Fung в Санкт-Петербурге 29-06-2017 19:48


Китайский феникс: ресторан Tse Fung в Санкт-Петербурге

Швейцарский продукт

Чем сразу привлекает открытие нового китайского заведения Tse Fung на улице Рубинштейна, так это замысловатой и такой мультинациональной предысторией

Азиатский ресторан Le Tsé Fung, расположенный в пятизвездочном La Réserve Genève Hôtel & Spa, что на берегу Женевского озера (Леман), пару лет назад приметил и решил продублировать на родных просторах питерский холдинг "Форум" (Buddha Bar и Il Lago dei Cigni). Швейцарская группа Michel Reybier Hospitality приняла предложение, впервые продав франшизу российским предпринимателям. Оформлением интерьера занялись американские дизайнеры Tihany, добротно украсив пространство золотом, пурпуром и черными деталями под стать мифологическому названию места: Tse Fung в переводе означает "феникс". 

Двухлетнее международное сотрудничество вылилось в открытие ресторана 

Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
В 2016 году от трудовых мигрантов в бюджет Петербурга поступило 6 млрд 16-06-2017 12:00


  

В 2016 году от трудовых мигрантов в бюджет Петербурга поступило 6 млрд

Наибольшее количество патентов получили граждане Узбекистана и Таджикистана

[показать]
Всеволод Князев / Flickr.com
Санкт-Петербург, 15 июня - АиФ-Петербург.

Трудовые мигранты заплатили в 2016 году в бюджет Санкт-Петербурга 6 миллиардов рублей налога на доходы (НДФЛ). Больше всего патентов, дающих право на трудовую деятельность, получили граждане Узбекистана (60%), Таджикистана (25%).

В целом за 12 месяцев 2016 года Отделом по вопросам трудовой миграции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенным на территории Единого миграционного центра на ул. Красного Текстильщика, было выдано более 266 000 патентов на работу, порядка 1100 разрешений на работу, 100 из которых – для высококвалифицированных специалистов.

В 2017 году результаты деятельности Единого миграционного центра в Санкт-Петербурге отразили самые высокие показатели среди всех регионов Российской Федерации. За первый квартал 2017 года на территории Центра было выдано порядка 100500 патентов и более 170 разрешений на работу (для граждан из визовых стран). Поступления в бюджет города за 4 месяца текущего года составили 2 миллиарда рублей – на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, рост доходов в бюджет Московской области с января по апрель 2017 года составил лишь 8%, Ленинградской области – 7%, Москвы – 6.

Размер авансового платежа НДФЛ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 3000 рублей. Стоимость патента определяется региональными властями самостоятельно. Период действия патента – от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на год.

Единый миграционный центр является единственной в регионе площадкой, на территории которой иностранные граждане и работодатели могут не только подать документы в миграционное ведомство, но и получить консультации, помощь в подготовке документов, оформить страховой полис, пройти медицинское освидетельствование и тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства.

Читать далее...
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2017 11:58

Это цитата сообщения Ada_Peters Оригинальное сообщение

Александр Головин - поэт и денди Серебряного века. Ко дню рождения художника...




Александр Головин - поэт и денди Серебряного века.
Ко дню рождения художника...


Головин не раз признавался своим современникам, что "нежно обожает Аполлона и красоту античного мира!".

Под стать своему древнегреческому кумиру, художник и сам отличался выразительной внешностью.

Уже в юности, во время обучения в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, Василий Дмитриевич Поленов назовет молодого Головина "франтиком", а соученик Константин Коровин впоследствии напишет такие строки:

"Красавец-юноша, блондин, с расчесанным пробором вьющейся шевелюры – с пробором, тщательно приглаженным даже на затылке, - он удивил лохматых учеников нашей Школы.

Фигура, прекрасный рост, изящное платье, изысканные манеры (он был лицеистом), конечно, составляли резкий контраст с бедно одетыми учениками Школы. И к тому еще на мизинце А.Я.Головина было кольцо – с бриллиантом!"

В зрелом возрасте притягательная внешность и аристократизм поведения восхищали окружающих, давая повод называть его "барственным Головиным", каким он предстает на "Автопортрете" 1912 года.


[показать]
А.Головин. Автопортрет. 1912


"Красавец собой, прекрасно сложенный, с благородным лицом английского лорда, бритый, но со светло-русыми усами и красиво падающей на лоб прядью волос, с тревожными, нервными глазами, изысканными манерами и совсем особой, приятной порывистой речью, с намеками и недосказами, всегда талантливой и увлекательной", —

вспоминал о Головине князь С.А. Щербатов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Минченко: Проблемы с получением загранпаспортов на Красного Текстильщика практически решены 05-06-2017 11:43


 

Владимир Минченко: Проблемы с получением загранпаспортов на Красного Текстильщика практически решены

 

[700x525]


[700x525]


[700x525]

 

 
Начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Минченко ответил на вопросы ОК-информ и рассказал о принятых мерах

Так, Минченко уточнил, что уже четвертый день на выдаче готовых заграничных паспортов в Управлении по вопросам миграции (единственной структуре, уполномоченной выдавать готовые паспорта) очередей почти нет.

«Мы добавили туда сотрудников, увеличили количество окон с семи до одиннадцати, а также разделили потоки на выдачу старых и новых паспортов. У меня этот вопрос на ежедневном контроле. Ажиотаж был действительно неожиданный для нас, но мы, я считаю, справились», - сообщил ОК-информ Владимир Минченко.

Он также отметил, что количество оформленных загранпаспортов старого образца с начала января по 30 мая 2017 года увеличилось на 111%, а общий рост числа оформлений за этот период составил 80%.

Напомним, «Общественный контроль» неоднократно обращался к проблеме с оформлением документов в Управлении по вопросам миграции. Подробности читайте в эксклюзивном интервью с Владимиром Минченко в ближайшее время на сайте ОК-информ.



Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Мозг 05-06-2017 11:37

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Три новых факта из жизни мозга

[показать]

«Ученые разгадали тайну мышления»? Пока, к сожалению, еще не совсем, но процесс идет… Научные работы последнего месяца — всего лишь еще несколько шагов к ответу на вопрос: «Что такое сознание и как оно работает?» Но и нам, наивным профанам, тоже лучше продвигаться к пониманию этой тайны постепенно (а то, не приведи Боже, в самый главный момент ничего не поймем и расстроимся).


Итак, сегодня — три шага, три простых факта о работе нашего мозга.

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Генеральный директор Forum Restaurant Group Галина Белоусова вошла в список лучших руководителей в двадцати отраслях экономики Петербурга. 15-12-2016 13:50


Ресторанный бизнес

(Коммерсант. Business Guide «Топ-менеджерыгода», 15.12)

 

 

Генеральный директор Forum Restaurant Group Галина Белоусова вошла в список лучших руководителей в двадцати отраслях экономики Петербурга.

В топ выведены номинанты, занявшие первое, второе и третье места. Каждую позицию могут занимать несколько игроков, набравших равное количество баллов при голосовании. Остальные участники перечислены без указания мест, в алфавитном порядке.

 

[200x300]

Ресторанный бизнес

1. АЛЕКСЕИ БУРОВ, совладелец ГК «Пивная карта»;

ВАДИМ ЛАПИН, совладелец Ginza Project

 

2. ЛЕОНИД ГАРБАР,

основатель Stroganoff Group, владелец ресторана «Центральный»;

ИГОРЬ ПРАЩЕНКО,

генеральный директор ресторана Ferma на Финляндском проспекте,

управляющий партнер ресторанов Ferma иа Синопскои набережной и «Чайка»;

МИХАИЛ ТЕВЕЛЕВ,

совладелец Food Retail Group

 

3. ГАЛИНА БЕЛОУСОВА,

генеральный директор Forum Restaurant Group;

МИХАИЛ ГОНЧАРОВ,

совладелец сети «Теремок»

 

-------------------------------------------

 

ДМИТРИИ ЕВСЕЕВ, совладелец сети «Киллфиш»

МАКСИМ ЖУКОВ,

основной владелец холдинга FteCa

АЛЕКСЕЙ МАРКОВ,

основной владелец сети «Чайная ложка»

ИГОРЬ МЕЛЬЦЕР,

генеральный директор La Perla Fish House, Meltcer Fish House

АРАМ МНАЦАКАНОВ, владелец Probka Family

МИХАИЛ МЫШАЛ0В,

основной владелец сети «Васаби-Розарио»

МИХАИЛ СОКОЛОВ,

совладелец и генеральный директор Italy Group

АЛЕКСЕЙ ФУРСОВ,

основной владелец холдинга «Евразия»

 

 

 

комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Красиво есть: В Петербурге подвели итоги премии Where to Eat 17-11-2016 22:03


17.11.2016 12:12

Красиво есть: В Петербурге подвели итоги премии Where to Eat

Лучшим рестораном Петербурга признан итальянский ресторан "Il Lago dei cigni". О том, что добавить в кофе, чтобы получился "руссиано", и сможет ли когда-нибудь русская кухня составить конкуренцию итальянской (хотя бы на своей территории) узнали в эфире [Фонтанки.Офис].

В студии интернет-канала [Фонтанка.Офис] Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы "Форум" (ресторан "Il Lago dei cigni") и Ирина Тиусонина, генеральный продюсер ресторанной премии Where to Eat.



Аудиоподкаст эфира: 

 


 
 
 
00:00
-19:52
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский аппетит 24-03-2016 15:24


Китайский аппетит
(Деловой Петербург №45, 24.03)

[700x466]

"Нихао" удваивает количество ресторанов в Петербурге. Инвестиции составят 130 млн рублей. Рынок заведений китайской кухни переживает новый бум.

В этом году ГК "Хуа Жэнь" ("Хуа-Жэнь Девелопмент Сити", "Би Хай Инвест") разделила свою девелоперскую и ресторанную деятельность. На рынке компания известна проектом конгрессно-выставочного центра "Дружба", таунхаусами "Есенин Village" и коттеджным поселком Мариинская усадьба. На фоне расширения сети ресторанов была создана УК "Нихао" под руководством Ван Линаня. Новая структура с прежними собственниками откроет в этом году четыре ресторана "Нихао" и доведет свою сеть до восьми заведений.
Один из ресторанов премиум-класса откроется в мае на первом этаже бизнесцентра "ЛУКОЙЛ" на Аптекарской наб. В проект компания вкладывает 100 млн рублей. Как рассказали в УК "Нихао", ориентиром для концепции стал китайский ресторан "Дяоюйтай": а на место шеф-повара пригласили известного в Китае мастера, с которым сейчас ведутся переговоры. У ресторана на Аптекарской наб. будет другое название, которое, как и концепция заведения, пока не афишируется. Заведение рассчитано на 250 гостей, его площадь - 1300 м2. Остальные три заведения "Нихао" будут открыты в спальных районах, владельцы пока ведут поиск помещений. Эти рестораны будут более демократичными, потребуют инвестиций в размере 10-12 млн рублей в каждый и рассчитаны на 120-130 посадочных мест. Средний чек в "Нихао" - 1200-2000 рублей.
Пустая ниша
На фоне других гастрономических направлений китайская кухня в Петербурге - практически пустая ниша. В городе работает более 20 китайских ресторанов, среди которых сети "Тан-жен", "Нихао", "Харбин", "Красный фонарь", "Китайский двор", "Ветер Китая", фастфуд Panda Hit и другие. Единственное заведение премиум-сегмента - ресторан Tse Fung.
Сеть "Тан Жен" недавно открыла заведение на Невском пр. и планирует развиваться дальше. Генеральный директор Российско-китайского бизнес-парка Чэнь Чжиган в этом году открывает ресторан "Цинь Шихуан" (6 тыс. м2) и заведение массового питания "Цинь Бао-бао", уже открыт ресторан "Мао" на Сенной пл.
Большинство петербургских заведений китайской кухни можно смело отнести к бюджетному сегменту. Эти рестораны в большинстве своем открылись много лет назад, обновлению не подвергались и новыми концепциями ресторанного рынка остались не затронуты.
"Китайцы еще не успели показать себя по-настоящему в этом городе", - уверен Чэнь Чжиган. Как объясняет топ-менеджер, только сейчас в Петербурге начинают появляться рестораны настоящей китайской кухни с профессиональным подходом к делу. Речь тут идет как о качестве ингредиентов, так и об уровне блюд. "На сегодняшний день проблема качественного представления китайских блюд сохраняется не только в Петербурге, но и во всех странах СНГ и даже Европы", - соглашаются в "Нихао".
Петербуржцы заинтересованы в качественных заведениях, поэтому в китайской кухне игроки видят большой потенциал. Наиболее перспективными станут премиальный сегмент и дешевые заведения, а вот в среднем ценовом сегменте открываться рискованно, считают эксперты "ДП".
Туристический эффект
Помимо интереса горожан к китайской кухне росту этого рынка способствует и рост количества туристов из Азии.
Это логичная реакция бизнеса на рост туристического потока из Поднебесной, уверен глава петербургской ассоциации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар.
Рост этот значительный, в прошлом году Петербург, по данным комитета по туризму, посетили 61 тыс. китайских туристов, что в 2,5 раза больше показателя 2014 года.
Китайцы чаще посещают в путешествиях рестораны своей национальной кухни, чем другие гости города, поэтому расширять сети с прицелом на них оправданно.
Оборот общепита в феврале 2016 года составил 4,5 млрд рублей, рост в сравнении с февралем 2015 - 3,7%, согласно подсчетам "Петростата".
КОММЕНТАРИИ

Хочется новых концепций
МАДИНА КАЖИМОВА, совладелица WongKar Wine
Сетевые рестораны привлекают много китайских туристов, единичные заведения на них меньше ориентированы. Для Петербурга заведений китайской кухни явно недостаточно, всем есть куда расти. Большинство работающих ресторанов - это много лет назад появившиеся заведения старой формации, в которых за это время ничего не поменялось ни по дизайну, ни по меню. Для туристических групп это подходит, а петербуржцам все-таки хочется настоящих китайских несетевых заведений, которые открывают молодые ребята, с современными приятными интерьерами, музыкой и необычной подачей. В китайской кухне много разных направлений и блюд, если оценивать по соотношению цена-качества, ниша китайских ресторанов более чем свободна.

Китайская кухня может быть красивой
СЕРГЕИ СКАЛОН, директор по развитию FORUM RESTAURANT GROUP
Китайская кухня в Петербурге востребована и очень разнообразна. При этом она не требует дорогих
Читать далее...
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Названы самые популярные рестораны 2015 года по версии премии Where to eat Санкт-Петербург 24-11-2015 22:20


18 ноября в отеле «Астория» состоялась церемония награждения лауреатов ресторанной премии Where to eat 2015, учрежденной журналом Where St. Petersburg.



В голосовании, которое завершилось 30 сентября, принимали участие 100 экспертов: управляющие ресторанами, ведущие ресторанные обозреватели, крупнейшие отельеры, представители деловых кругов. В течение месяца путем тайного личного голосования эксперты премии называли свой ТОП-10 ресторанов Петербурга, включающий в себя десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Выбирать можно было любые действующие на момент голосования рестораны, открытые до 1 июня 2015 года. По окончанию голосования был опубликован шорт-лист, в который вошли 50 ресторанов города, расположенные в алфавитном порядке. Главные итоги были объявлены в отеле «Астория» 18 ноября, во время торжественной церемонии награждения. Помимо 10 самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга были названы победители в специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ», «Ресторанный обозреватель года» и «За персональный вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга».

ТОП-10 ресторанов Петербурга:

1 место – ресторан «Duo Gastrobar»
2 место – ресторан «Il Lago dei Cigni» (РГ «Forum Restaurant Group»)
3 место – ресторан «Probka» (РГ «Probka Family»)
4 место – ресторан «КоКоКо»
5 место – ресторан «Tse Fung» (РГ «Forum Restaurant Group»)
6 место - ресторан «Percorso» (отель «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg»)
7 место - ресторан «Stroganoff Steak House» (РГ «Stroganoff Restaurant Group»)
8 место – ресторан «Le Boat» (РГ «White Group»)
9 место – ресторан «PMI Bar» – победитель Where to eat 2014
10 место - ресторан «Гастрономика» (Холдинг «Ginza Project»)

Специальные номинации

Шеф-повар года - Игорь Гришечкин (ресторан «КоКоКо»)
Сомелье года - Дмитрий Фролов (сомелье ресторана «Мансарда», холдинг «Ginza Project»)
Выбор Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or - ресторан «Дом»
Выбор СМИ Санкт-Петербурга - ресторан «КоКоКо»
Ресторанный обозреватель года - Тарас Ковальчук («Ресторанный рейтинг»)
За персональный вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга - Вадим Лапин (ресторатор, совладелец холдинга «Ginza Project»)
[700x433]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2015 22:18

Это цитата сообщения Kirroil Оригинальное сообщение

утрётся ли Россия и сольётся или...

блок НАТО впервые вступил в прямое боевое столкновение с "Варшавским блоком".
похоже оно(НАТО) хочет умереть в бою, смыслом его существования, единственным смыслом, была война с Россией.

будем надеяться, что она пройдёт за пределами наших границ, и что к нам присоединятся разумные силы нашей цивилизации.

кстати, это конечно же блаж, но надо бы каким-то образом заставить США подписаться в участии и отбить у них базу на Окинаве(если правильно помню), думаю яппи нам будут благодарны, а мы сможем строить союз уже не от Владика, а от Токио и до Лиссабона или где там он закончится...

мы на пороге очередной Русско-Турецкой войны.. как минимум.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2015 22:16

Это цитата сообщения LAMKA_2012 Оригинальное сообщение

Даниэль тоже будет футболистом)

Антон Гусев
Друзья, сегодня мне по телефону поступило предложение для нашего сына⚽ @angelballru пригласили Даниэля в детскую сборную команды Локомотив⚽😉 Как думаете, получится??😇👶⚽ я уверен, что да!!! Ведь я в детстве занимался 6 лет футболом, мне есть чему научить сына😉 Вообщем на этой неделе уже поедем пробовать, и встречаться с профессиональными тренерами🙌Будущее наших детей, в наших руках.. До встречи в @angelballru ⚽⚽🏁
[604x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выбор редакции: ресторан китайской кухни Tse Fung в Санкт-Петербурге 11-11-2015 20:44


Выбор редакции: ресторан китайской кухни Tse Fung в Санкт-Петербурге
23.10.2015 0

Dmitriy_Alekseev
Дмитрий Алексеев, ресторанный критик


[700x525]



Если вы часто бываете в Санкт-Петербурге и интересуетесь хорошей гастрономией, наверняка вам известны рестораны Forum Restaurant Group — итальянский Il Lago, что на Крестовском острове, и паназиатский Buddha-Bar Saint-Petersburg. Недавно коллекция создателей этих, пожалуй, главных гастрономических достопримечательностей северной российской столицы пополнилась еще одним ценным экспонатом. Именно им и стал ресторан китайской кухни Tse Fung.

Tse Fung — гастрономическое путешествие сразу в двух направлениях — в Китай и в Швейцарию: симбиоз лучшего из китайской кухни, швейцарского уровня комфорта, элегантности и сервиса.

Прототип нового заведения (ресторан на Рубинштейна открыт по швейцарской франшизе) — знаменитый Tse Fung Geneve расположен в пятизвездочном отеле La Réserve, что на берегу Лемана в пригородах Женевы. Принадлежит влиятельной управляющий группе из гостиниц и виноделен Michel Reybier Hospitality Collection и был признан третьим в мире рестораном при отеле по результатам голосования по версии журнала CondeNast Traveller Russia.


[700x525]



Ноу-хау ресторана Tse Fung — "великая классика китайской кухни" в современной интерпретации в интерьерах, отсылающий к роскоши Шанхая 1930-х годов. Удивительно, но желание сэкономить на мелочах, которое сегодня столь неаппетитно прослеживается в творчестве многих питерских, да и московских рестораторов — отсутствует полностью (по секрету владельцы признаются, что объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн. рублей).


[700x525]



Отвечая высоким стандартам своего именитого предшественника петербургский "Феникс" (именно так переводится название ресторана) существует в интерьере от знаменитой нью-йоркской дизайн-студии Tihany. Да и все приличествующие стилю детали вроде отделки черным лакированным деревом, красным бархатом и шелком, антикварных ваз XVIII и мебели, изготовленной на заказ в Италии, в двух залах имеют место быть.
В меню и винной карте — те же принципы в действии: на кухню поступают исключительно лучшие продукты от ведущих мировых поставщиков, принципиально не используются красители, ароматизаторы и усилители вкуса. В винном погребе – порядка 600 наименований.


[700x525]



За кухню ресторана отвечает шеф-повар Чань Ю Со с более чем 35-летним опытом работы в ресторанах Китая, Сингапура, Индонезии, ОАЭ, Малайзии, Филиппин. В его исполнении представлены лучшие образцы китайской кухни самой широкой географии. Отдельного визита стоят хотя бы: сибас целиком на пару с соевым соусом и кипящим маслом, паровые дим-самы с креветкой и гребешком, говядина с брокколи под устричным соусом, суп из манго с кокосовым сорбетом и, конечно же, утка по-пекински, на приготовлении которой в Tse Fung уходит трое суток.

Адрес ресторана Tse Fung: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 13

Время работы: с 12.00 до 00.00




[700x525]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии