• Авторизация


Вяленый сладкий перец Galche / Моя_кулинарная_книга : 01-06-2025 11:00


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/vyalenyy-sladkiy-perec.webp?itok=dIWTjGBH

Вяленый сладкий перец - рецепт итальянской кухни, а конкретнее – это сицилийский рецепт. Лето быстро проходит и в холодные зимние дни так не хватает его тепла и летних сезонных продуктов. Так что ловите момент и заготавливайте на зиму такую отличную закуску, как вяленый перец. В холодное время года откроете баночку перца, выложите его на ломтик поджаренного хлеба с мягким сыром и будете наслаждаться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Нежные цветы.." Elmayle / Темы_и_схемы : 31-05-2025 20:19


Название: Нежные цветы..
Автор: Elmayle
Создана: 28.05.2025 20:19
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Нежные цветы.. 2
Автор: Elmayle
Создана: 28.05.2025 20:28
Скопировали: 2 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусный лимонный кекс с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 12:18


кекс с черникой рецепт
Этот лимонно-черничный кекс - восхитительное лакомство, сочетающее в себе пикантную свежесть лимона и естественную сладость черники. Кекс нежный и влажный, с мягкой текстурой, а дополнительная лимонная глазурь придаёт пикантную сладость, которая делает каждый кусочек неотразимым. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
 
Вот рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кекса:
1,5 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла или размягченного сливочного масла
3 крупные яйца
1 ч. л. лимонной цедры из 1 лимона
0,5 ч. л. ванильного экстракта
220 г черники с горкой свежей или замороженной.
 
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. свежего лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кекса с черникой:/yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-lim...j-keks-s-chernikoyj.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из руколы Galche / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 11:06


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pashtet-iz-rukkoly.webp?itok=WTmMrot-

Паштет из руколы – очень простой и легкий рецепт из минимума продуктов. Паштет можно подать на тостах, хлебцах или крекерах. Отличная закуска для пикника или фуршета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный творожный торт с заварным кремом Galche / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 11:00



полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская воздушная творожная запеканка Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:17


[700x526]

Ингредиенты:
 
600 г творога,
2 яйца,
150 г сахара,
2-3 ст ложки манной крупы,
1 ч ложка соды,
соль
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог с орехами и штрейзелем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:11


[660x400]

 Это невероятно вкусный пирог! Нежный, душистый, с хрустящей, ореховой корочкой!
Ингредиенты.
 
Пригодится на форму 24-26 см:
 
2 яйца
180-200 г сахара
200 г сметаны
100 г сливочного масла
230 г муки
2 ч.л разрыхлителя
350 г ягод (малина, черника, смородина)
 
Для штрейзеля:
30 г муки
30 г холодного сливочного масла
30 г сахара
50 г орехов (у меня фундук, можно любые)
Как приготовить Ягодный пирог с орехами и штрейзелем простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние сладкие булочки дрожжевые на молоке в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 31-05-2025 07:03


[660x400]

Очень вкусные, мягкие и красивые булочки принесла. Готовятся на раз и два, доступные ингредиенты и уверена, получается у всех 👌
Ингредиенты.
 
300 мл молока
200 г сливочное масло
1,5 ст.л сухих дрожжей
6 ч.л сахара
Щепотка соли
3 ст/л растительное масло
2 ст/л сметана
2 яйца и 1 желток (для смазывания готовых булочек)
6-7 ст муки (сразу не добавляем, постепенно просеиваем до нужной кондиции)
Как приготовить Домашние сладкие булочки дрожжевые на молоке в духовке простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТЕРНАК - ОТВЕРГНУТЫЙ ГЕНИЙ Николай_Кофырин : 31-05-2025 05:25


Пастернак Борис.jpg

Бори́с Леони́дович Пастерна́к (имя при рождении — Бори́с Исаа́кович Постерна́к) — русский советский поэт, писатель и переводчик. Один из крупнейших русских поэтов XX века. Первые стихи опубликовал в 23 года. В 1955 году закончил роман «Доктор Живаго», через три года 23 октября Пастернаку присудили Нобелевскую премию по литературе — «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа». После этого подвергся травле и гонениям со стороны советского правительства и ряда коллег, и в результате был вынужден отказаться от премии. Как выяснилось спустя полвека, присуждение Нобелевской премии Б. Пастернаку было тщательно разработанной операцией ЦРУ США.
15 июня 2024 года в рамках "литературного путешествия" мы вновь посетили дом-музей Пастернака в посёлке писателей Переделкино.




https://vkvideo.ru/video-229948341_456239018


Читай и смотри далее - ПАСТЕРНАК - ОТВЕРГНУТЫЙ ГЕНИЙ
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы с малиновой сливочной глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 30-05-2025 14:09


шоколадные кексы рецепт
Насыщенные и сочные шоколадные кексы с аппетитной малиновой глазурью. Насыщенный шоколадный вкус идеально сочетается со сладкой, слегка кисловатой малиновой глазурью, создавая прекрасный баланс в каждом кусочке. Эти кексы идеально подходят для любого праздника, предлагая восхитительное сочетание насыщенного шоколада и ярких ягодных вкусов.
 
Вот рецепт шоколадных кексов с глазурью. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
60 г несладкого шоколада нарубленного
125 г + 2 столовые ложки пшеничной муки
1/4 стакана + 2 столовые ложки какао-порошка
3/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
220 г сахара
56 г несолёного сливочного масла, размягчённого
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
124 г сметаны
1/2 стакана кипящей воды.
 
Глазурь:
12-24 ягоды малины
Время приготовления: 1 час.
Необходимые продукты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные кексы с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihe-keksih-...oyj-slivochnoyj-glazurjyu.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное печенье "Юхатерт" Galche / Моя_кулинарная_книга : 30-05-2025 11:00


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/yukhatert.webp?itok=SD8uscJm

Слоеное печенье (Юхатерт) - рецепт блюда армянской кухни, при подаче юхатерт поливают горячим медом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК: СЛАДКАЯ РАДОСТЬ Ipola / Моя_кулинарная_книга : 30-05-2025 07:08


2835299_tort1 (700x525, 43Kb)

Ингредиенты:

- Овсяные хлопья - 80 г (молотых)
- Белки - 1 шт 
- Вода - 3 ст. л 
- Корица - по вкусу
- Подсластитель - по вкусу
 
Начинка: 

- Творог обезжиренный - 250 г

- Ягоды, фрукты - 50 г (у нас малина)

- Белки - 1 шт 

- Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы с вишней – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 29-05-2025 17:24


кексы с вишней рецепт
Шоколадно-вишнёвые кексы - восхитительное лакомство, сочетающее насыщенный, изысканный вкус шоколада со сладким, фруктовым вкусом вишни. Эти кексы идеально подходят для любого праздника, будь то семейное торжество, день рождения или просто уютная домашняя вечеринка. Влажный, нежный бисквит в сочетании с сочной вишнёвой глазурью делает эти кексы особенным десертом, который понравится всем.
 
Вот рецепт кексов с вишней.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
170 г горького шоколада мелко нарезанного
29 г несладкого какао-порошка
3/4 стакана горячей воды
116 г пшеничной муки
155 г сахарного песка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/4 стакана + 2 столовые ложки растительного масла
2 крупных яйца
2 ч. л. уксуса
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
 
Шоколадный ганаш:
1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
1/4 стакана жирных сливок.
 
Глазурь:
1/2 сливочного масла размягченного
1-2 щепотки соли по вкусу
330 г сахарной пудры
2 столовые ложки вишнёвого сока мараскино
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Красный пищевой краситель необязательно
1/2 вишни мараскино из 1 банки объёмом 300 мл, нарезанные и завернутые в бумажные полотенца для лёгкой просушки
24 вишенки мараскино и еще немного для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадные кексы с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihe-keksih-s-vishneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт "Черный лес" Galche / Моя_кулинарная_книга : 29-05-2025 11:00



десерт-Черный-лес.512 (512x393, 324Kb)

Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и вишневой начинкой по мотивам известного торта "Черный лес".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 29-05-2025 07:23


[700x376]

Ингредиенты:
 
1 ст муки,
1 ст сахара,
3 яйца,
130 г сливочного масла,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя
Для суфле:
 
0,5 л молока,
200 г сливочного масла,
0,5 ст сахара,
3 ст ложки манной крупы,
лимон
Для глазури: 
 
100 г шоколада,
60 г сливочного масла
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадно - клубничный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 28-05-2025 21:24


шоколадный торт с клубникой рецепт
Шоколадно-клубничный торт состоит из влажной, насыщенной шоколадной основы и сливочного, свежего клубничного крема. Покрытый глянцевым ганашем и украшенный яркой клубникой, этот торт - настоящий праздник шоколада и ягод, идеально подходящий для любого особого случая или для тех, кто любит побаловать себя десертом. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
40 г несладкого какао-порошка 
240 мл кипящей воды 
240 мл растительного масла
240 мл молока комнатной температуры 
360 г пшеничной муки 
2,5 стакана сахара
2,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
3 крупных яйца комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта.
 
Для клубничного сливочного крема:
340 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 
750 г сахарной пудры 
половина стакана нарезанной свежей клубники, примерно 6 ягод
соль.
 
Для ганаша:
200 г нарубленного полусладкого шоколада 
120 мл жирных сливок.
 
Для украшения:
свежая клубника.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить шоколадный торт с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shokoladno-klubnichnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние клубнично-сливочные кексы – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 28-05-2025 17:05


кексы с клубникой рецепт
Клубнично-сливочные кексы - это восхитительная и привлекательная на вид выпечка с влажной основой для кексрв, наполненной свежей клубникой, и сливочной начинкой из сливочного сыра. Эти кексы идеально подходят для завтрака. Они также станут отличным украшением любого праздничного стола.
 
Вот рецепт кексов с клубникой. Для приготолвения нам будут нужны вот эти продукты:
Крошка из песочного теста:
2/3 стакана пшеничной муки
треть стакана светло-коричневого сахара
четверть чайной ложки соли
четверть стакана растопленного несолёного сливочного масла.
 
Клубничные кексы:
1 стакан пшеничной муки
четверть чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть стакана растительного масла
0,5 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
0,5 чайной ложки ванили
0,5 стакана греческого йогурта
1,5 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками.
 
Начинка из сливочного сыра:
170 г сливочного сыра комнатной температуры
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
 
Глазурь:
три четверти стакана сахарной пудры
2 – 2,5 ч. л. молока или сливок.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-klubnichno-slivochnihe-keksih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мятные кексы с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 27-05-2025 14:40


кексы с мятой и шоколадом рецепт
Кексы с белым шоколадом и мятой сочетают в себе освежающий вкус мяты со сливочным белым шоколадом и пышной основой из кекса. Эти праздничные угощения, украшенные насыщенным мятным сливочным кремом и леденцами, идеально подходят для торжественных мероприятий.
 
Вот рецепт кексов с мятой и белым шоколадом. Продукты неолбходимые для приготовления:
Для кексов:
чуть больше стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
180 г сахара
треть стакана растительного масла
один крупный яичный белок комнатной температуры
одно крупное яйцо комнатной температуры
четверть стакана йогурта обычного или ванильного, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
0,5 стакана молока.
 
Для ганаша из белого шоколада:
четверть стакана жирных сливок для взбивания
0,5 стакана натертого белого шоколада.
 
Для мятной глазури:
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
12 мини-конфетных палочек
половина стакана измельчённых леденцов по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с мятой и шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/myatnihe-keksih-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный шоколадно-клубничный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 26-05-2025 16:39


торт с клубникой рецепт
Этот восхитительный шоколадно-клубничный торт - идеальный рецепт. Мягкие и влажные слои шоколадного бисквита с клубничным пюре и сливочной глазурью, посыпанной кокосовой стружкой. Это простой в приготовлении торт, который станет идеальным десертом для любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
8 крупных яиц
200 г сахара
чуть больше стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г какао-порошка.
 
Для клубничного пюре:
450 г свежей клубники
100 г сахара
3 ст. л. жирных взбитых сливок.
 
Для крема:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сгущенного молока
1/3 стакана сахарной пудры
4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
225 мл охлажденных сливок.
 
Для украшения: 
шоколадная стружка
4 клубники
170 г нарезанного миндаля.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-shokoladno-klubnichnihyj-tort1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с капустой на сметане Ipola / Моя_кулинарная_книга : 26-05-2025 10:17


[660x400]

Ингредиенты.
 
Начинка:
Капуста-250-300 гр
Морковь-1 средняя
Укроп
Лук зелёный
Соль
Специи
 
Тесто:
Яйцо-4 шт
Сметана-100 гр
Соль-0,5 ч.ложки
Разрыхлитель-1 ч.ложка
Мука-120-150 гр
Как приготовить Заливной пирог с капустой на сметане простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии