• Авторизация


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СИРЕНИ Сирень избавит от болезней, даже стойких! Зоя_Есенко : 12-05-2025 19:19

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СИРЕНИ Сирень избавит от болезней, даже стойких!

 

В начале мая везде активно начинает цвести сирень. Вот и хочу рассказать, как с ее помощью можно избавиться от некоторых заболеваний.

Для усмирения артрита, артроза, боли в пояснице надо 3 цветущих кисточки белой сирени залить 0,5 л кипятка, настоять 3 суток в холодильнике, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды в течение 45 дней. После 3 месяцев перерыва повторить лечебный курс. Далее готовить и принимать настой по необходимости. Так как период цветения сирени короткий, советую насушить ее впрок.
Любой бронхит излечивается сиреневой настойкой. Нужно наполнить цветом сирени стеклянную банку, залить доверху водкой, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, а затем по 30 мл настойки растворять вечером перед сном в стакане крепкого чая и выпивать раствор маленькими глотками на ночь. Курс лечения — 3 дня. Банку с настойкой хранить плотно закрытой.

Многие страдают от мозолей и натоптышей. Им тоже поможет душистая сирень. Надо на зеленый лист сирени нанести размягченное мыло, приложить его мылом к проблемному месту и зафиксировать повязкой. Менять компресс каждый день до полного исчезновения болезненных образований.

Сиреневый чай избавит от зубной боли. Надо сухую или свежую веточку сирени с 3-6 листочками залить 1 л воды, прокипятить несколько минут под крышкой, настоять до теплого, процедить и в течение 5-10 минут пополоскать настоем рот.

Настойку цветков сирени используют при ревматизме, отложении солей и пяточных шпорах. Высушенные цветки залить в соотношении 1:10 40% спиртом, настоять 8-10 дней в плотно закрытой посуде, а затем принимать по 30 капель 2-3 раза в день и одновременно делать с настойкой компрессы на больные места.

Весной плотно наполните цветками обыкновенной сирени банку и залейте 40% водкой. Оставьте на 2 недели в теплом месте настаиваться. При радикулите использовать настойку как растирку, а при простуде принимать ее по 20-30 капель 1 раз в день на полстакана воды.

В народной медицине настой сирени применяют при шуме в ушах, кашле, язве желудка, диарее (поносе), коклюше, туберкулезе легких, эпилепсии и для рассасывания камней в почках. Необходимо 1 ст.л. сухих измельченных соцветий растения залить стаканом кипятка, через 15-20 минут процедить и пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день до улучшения состояния.

ИМПОТЕНЦИЯ. 2 столовые ложки свежих (или 1 сухих) цветов залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день после еды. Готовить настой на 2 дня. Хранить в холодильнике. Перед употреблением в треть стакана настоя плеснуть чуток кипятку.

ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ И ГОРЛА. Смешать в равных частях измельчённые листья сирени и травы зверобоя. Заполнить две трети литровой банки и доверху залить 1 л водки (банку для удобства можно взять и побольше). Настоять 1 неделю, процедить. Принимать по столовой ложке 2 раза в день до еды.

ЭПИЛЕПСИЯ. 1 чайную ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, пить по полстакана и даже по стакану 2-3 раза в день.

ВАРИКОЗ. Полную банку цветков залить полностью водкой, настоять не меньше месяца. Делать примочки и компрессы на ночь (не растирать!).

ПОЛИПЫ ЖЕЛУДКА. 2 веточки сирени белой с цветками и листьями залить двумя стаканами кипятка, настоять 10-12 часов. Пить по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. Пить 2 месяца. (Ветки с листьями и цветками засушить впрок.) В данном случае почему-тоиспользуется белая сирень.

Противопоказания

При назначении препаратов сирени внутрь необходимо соблюдать осторожность – ещё не известно, как они вам аукнутся. Известно, например, что настой цветков сирени противопоказан при аменорее – длительной задержке менструаций у женщин. Хотя и применяется сирень при некоторых воспалительных заболеваниях почек, но нельзя назначать её при хронической почечной недостаточности, гломерулонефрите. Не принесёт сирень пользы при атонических запорах. Надо помнить, что цветы сирени в большом количестве ядовиты и лучше пользоваться листьями, почками.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕННЕ С ЖАРЕННЫМИ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ liberiana : 12-05-2025 18:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕННЕ С ЖАРЕННЫМИ ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И МАСЛИНАМИ

Быстрый и невероятно вкусный рецепт пасты.
OQOLNqiH38w (700x349, 342Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Наталья Андреева "Любовь и смерть всегда вдвоём" liberiana : 12-05-2025 18:17

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📓Наталья Андреева "Любовь и смерть всегда вдвоём"

аа (200x300, 151Kb)Сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате…
Ещё сложней расследовать убийство с помощью интернета. Особенно когда у тебя нет опыта, ты не следователь и не сыщик, а обычная женщина, которая в одночасье потеряла и ребёнка и мужа. Так сложно смириться с этим, особенно если убийца по-прежнему рядом. Он играет с тобой, как чёрный кот с серой мышкой. И кто же победит?..

Читает VVV
⌚️07:58:14

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вера Колочкова "Зима Джульетты" liberiana : 12-05-2025 18:13

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📒Вера Колочкова "Зима Джульетты"

w15fd9es5w (207x320, 15Kb)Если представить, что шекспировская героиня не умерла,
а осталась жить, но без Ромео, – какой бы она была в зрелости?
Мечтала бы Джульетта пережить в своей жизни любовь ещё раз или так и жила бы памятью о своём потерянном возлюбленном?
Какой была бы её осень? А зима?
Что может быть печальнее на свете… зимы Джульетты?!

***
Юлия осталась вдовой, когда сын ещё не родился.
Она, суровая и стойкая женщина, давно убила в себе
все мечты о любви и даже не ждёт её.
Но любовь, как подснежник, пробившийся в снегу во время оттепели, проросла в её душе и растопила лёд,
давно заморозивший сердце.

Читает Галина Щукина
🕒07:11:38

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨ Шедевры советского кинематографа. Инесса Ковалевская «Бременские музыканты» Dmitry_Shvarts : 12-05-2025 17:20


 

 

 

 

В апреле 1969 года на экраны вышел советский музыкальный рисованный мультфильм режиссёра-аниматора Инессы Алексеевны Ковалевской «Бременские музыканты». Художественная лента была основана на одноименной («Die Bremer Stadtmusikanten») сказке братьев Якоба и Вильгельма Гримм о бродячих музыкантах. Произведение было опубликовано во втором издании сборника «Детские и семейные сказки» 1819 года.

Свой культовый статус «Бременские музыканты» получили благодаря музыкальному оформлению и песням, написанным советским композитором, автором музыки к популярных фильмам и мюзиклам, Геннадием Игоревичем Гладковым, совместно с поэтом, драматургом, писателем Юрием Сергеевичем Энтиным.  Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор Листики спицами Belenaya : 12-05-2025 17:12


Число петель кратно 22 + 7 + 2 кром. п.

Для образца набрать 31 п. (22 + 7 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды - изнаночными.

Раппорт узора = 22 петли в ширину.

Начинать с 1 кром. п., постоянно повторять раппорт, закончить 7 п. после раппорта и 1 кром. п.

2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю

3 п. вместе лиц. протяжкой с центральной петлей сверху: снять 2 п. вместе как лицевые, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятые петли 

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реальная русская этимология финского гидронима Valkeajärvi Плеядеянец : 12-05-2025 16:33


[700x591]
В настоящее время считается, что название озера является буквальным переводом с вепсского языка. Вепсы называют его Vaugedjärv, или Valged jär’v' (краткие диалектные формы — Valgär', Vaugär', Volgdar', Vouktar, Vaagar'), то есть «Белое озеро». Отсюда же современное финское географическое наименование озера Valkeajärvi (или Valketjärvi).
Путь из варяг в греки от Беломорья к Черноморью, с севера на юг, по пути гипербореев.
Тысячелетиями прокладывали сей путь по рекам и волокам переселяющиеся роды ариев. По нему шли волхвы с дарами богине Ладе (Лето) в святилище на острове Делос. По этим же дорогам шли потом и ладьи, груженные товарами. Все они, идя по рекам, на брегах ставили укрепления, где потом останавливались, вели торговлю и справляли праздники. Эти торжища и становища вырастали затем в городки и крепости. И многие урочища, названия гор и рек, данные тогда, сохранились поныне.

Нетрудно заметить, что на всём «пути гипербореев» урочища носят имена богов и родовичей, кои почитались в дни их празднеств. От Беломорья к Онежью и Андожью
Отчаливали ладьи с волхвами от причалов Асграда Беломорского, то есть от Соловецкого архипелага, с началом судовождения, то есть весною, после окончания зимних бурь, таяния снегов и освобождения рек ото льдов.

По народному календарю можно считать началом пути день 14 апреля (25 белояра), называемый теперь «День Марьи – зажги снега» (он же ведический «Семаргл – зажги снега»). Пролегал путь по Онежью. На берегах Белого озера волхвами делалась первая остановка в Белозерском урочище. Это древний, известный по летописям с 862 года город Белозеро, ныне Белозерск, славный Белозерским Свято-Троицким монастырём. Геральдический символ сего града «Щука» очень древен, восходит к символу золотой щуки на жезле бога Велеса Суревича.

Согласно ведославной традиции (сохранённой общинами белых голубей), здесь почитали «белозерских старцев», то есть братьев Велеса Суревича – Валью и Вритью, четвёртым сыном Сурьи-Ра почитали Солнцебога Хорса. По имени братьев Суревичей, сыновей бога Ра, и были названы урочище и древний храмовый комплекс.

В старые годы, ещё во времена Золотого века Атлантиды, сила Вальи и Вритьи была весьма велика, но после Битвы Трёх Родов они долгое время, века и даже тысячелетия, провели в заключении в подземельях Пановых гор, пока их оттуда не освободил брат Велес Суревич, упросив «владетеля ключа» Радогоста. И после сего Валья и Вритья поселились в Белозерье, предаваясь подвигам духовным, но уже не вмешивась в дела мира сего. А власть бога Солнца они отдали брату Хорсу.

И потому главным праздником, почитавшимся здесь, и была передача власти и колесницы Солнца самому молодому из Суревичей – Хорсу. Мистерия выезда Солнцебога Хорса на небо проводилась в Белозерье с 21 по 27 апреля (с 1 по 7 ладня) и завершалась днём Вознесения Хорса, то есть через две недели после отправления волхвов из Асграда. После христианизации этот день стал именоваться днём Вознесения Христа.
С началом весны также в эти дни все берега рек и озёр покрывались белыми цветами, это цвёл белый шиповник, или, как его звали в старину, «белая роза». Потому Белозерье именовалось Белорозьем.
Теперь же старину забыли и назвали белозерьем.

Считалось, что шиповник начинает цвести тогда, когда «волк засмеётся», а это смеётся сам бог Велес, обернувшийся волком. И потому в те дни свершались и мистерии, целью коих было доставить Велесу радость, скоморохи устраивали представления, дабы вызвать смех бога, согласно обычаю.

И прежде всего с соблюдением древних и тайных ритуалов эта мистерия проводилась на Холме Белых Роз, что в Бежецкой гряде, у истоков реки Молога, близ деревни Красный холм. Само название урочища напоминает о Красной Алатырь-горе (Эльбрусе), где расположен дворец бога Солнца. В эти дни Холм Белых Роз и представлял в мистерии Алатырь-гору, куда возносился Хорс.

Здесь же производили священную сурью, настоенную на лепестках шиповника, и местные волхвы приносили её как дар асградским волхвам и белозерским старцам Суревичам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер реглан в стиле колор блок Belenaya : 12-05-2025 15:03

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер реглан в стиле колор блок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 12-05-2025 14:43



Фoрмируeм вopoтник



Источник
Соединяем плечевые швы
или два полотна.




Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 12-05-2025 14:40


   Мы кажемся женщинам лентяями и неумёхами, когда закатываем глаза на кажущиеся им ерундовскими просьбы. Для них всё не сложнее вынести мусор и поменять носки. Вот слышу, как жена открывает кран на мгновение. Ну там пальцы или ножик ополоснуть. Колонка успевает включиться, но не успевает нагреть воду. Наконец решился спросить, мол, что ли трудно повернуть рукоятку крана в режим "холодная"? В ответ: "Ну поменяешь батарейку". Во-первых, зачем мне менять её чаще? Но главное, человек не задумывается, что батарейка через механизм искрообразования поджигает фитиль. Тот нагревает биметаллическую пластину газового клапана. Который открывается и поджигается основная горелка. Состояние пламени и сгоревший газ контролируются тремя датчиками безопасности. И у всего этого имеется ресурс. От "что-то колонка не зажигается" никуда не деться. Но оно может прозвучать хотя бы годом позже.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Исправляем официальную этимологию латышского имени Лайма Плеядеянец : 12-05-2025 14:20


Правильное значение имени Лайма от народа скрыто.
Потому что это древнее имя связано с величием русской истории.
Лайма — латвийское и литовское женское имя, которое означает «удача» или «начало». Лайма — богиня судьбы и рождения в балтийской мифологии.
-----
Мое обьяснение.
После проведения мистерий на Плещеевом озере волхвы возвращались к Волге. Эта часть реки именуется также Ламой-рекой, теперь же так называют только приток Волги в Московской области, что берёт исток близ города Волоколамска. Название же это идёт от имени драконицы и девы реки – Ламии.

Эта дева реки Ламия, или Лама, у балтов почитается под именем Лайма. Она была богинею любви, но потом Дива из ревности к Перуну обратила её драконом, чудовищем с телом змеи и собачьей головой. Более всего ныне известно греческое переложение сей легенды. В античных мифах Ламия – возлюбленная Зевса (Перуна), а его супруга Гера (у славян Дива) из ревности к неверному мужу преследовала Ламию и убила её детей, затем обратила её в дракона с телом змеи и грудью женщины.

Известна также Лама и по песням «Веды славян», как дракон, с которым сражается князь Орь (Яр) при переселении арийских родов с Край-земли. Очевидно, что эти битвы и происходили на древнем волоке у истоков реки Ламы близ Волоколамска.
На древних русских диалектах.например,по Офени,Ламоха это невеста

Да и потом, в более поздние времена, удобнее всего было нападать на торговые караваны именно здесь, когда суда переволакивались по брёвнам от Волги и Ламы к Москве-реке. В древности тут был и городок Ярополч, названный так по «полкам», то есть битвам, князя Яра и его родов с местным драконом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русская этимология греческого понятия Микро. Плеядеянец : 12-05-2025 13:25


[466x699]
официальная этимология слова Микро-беспомощна. вот что они пишут : Происходит от др.-греч. μικρός «малый», далее из праиндоевр. *smeik- «тонкий, узкий, маленький».
Это неверно.
-----
Мое обьяснение.
Микро – миг миг,маленькая частица времени.
Макро – маг магия, могущество могуч
Русское слово Гром,прочитанное в обратном порядке,дает Морг .
От глагола Моргать.
Морг означает Миг .
По верованиям древних греков,от бровей Зевса исходил гром при нахмуривании .
По малороссийски гром произносится Грим .
В первоначальной форме он звучал в обратном порядке Мирг .
А при опущении древнерусского звука Рцы -Миг .
Как я уже приводил много примеров,с ходом времени звук Р,то есть буква Рцы,исчезает часто и образуются слова,совсем потерявшие свое первоначальное существование.
У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь. Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов. Миг - это древняя мера времени... Один миг по нашему - 0, 000 000 0485 секунды... Семьсот шестьдесят мигов = одно мгновение или 0, 000 761 секунды..

Одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”.
Она как раз и изображалась Руной в виде молнии. Которую сейчас называют Z.
Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах.
Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”. Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мамин голос Avel_Hladik : 12-05-2025 08:49


Кому-то, кого вы не знаете, приснилась грусть, фиолетовая и грустная.
Параллельно поперек сна справа налево, по-пластунски преодолевая витую преграду из колючей проволоки, переползал в другой сон знаменитый разведчик, красиво извиваясь всем своим телом. Там собака с девятью  ногами бегала за кроликом с короткими ушами. У кролика не было глаз и рта 
 
В следующем сне с длинного предлинного стола просто упал карандаш. Нечто споткнулось о световой столб и протяжно застонало. Тот, кого вы не знаете подумал - Почему-то жизнь устроена так, что с годами дел только прибавляется. 
 
В следующем сне кто-то другой, словно пританцовывающая вечность, переливался через собственные края. Его задние мысли, были собранны в пучок наподобие косицы. Из них получился солидный веник. Он просунул его между ногами оттолкнулся и упорхнул через распахнутое навстречу майскому утру окно. Мысль о том, что  можно умереть, имея на счету деньги, была нестерпима. Он подумал, что всё впустую и дебилы все равно победят.
 
Запахло свежемолотыми кофейными зернами - ароматом, отделяющим день от ночи. 
 
В соседней комнате мертвый мамин голос сказал: - мир - это то, что отражается в каждой паре глаз. В этом сне тот, кого вы не знаете, проснулся и сладко потягиваясь подумал, что сейчас Самое Время Отказаться От Заглавных Букв.
 
и заглавных букв не стало
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с бутонами роз Belenaya : 12-05-2025 08:39








Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательная ягодная шапочка Belenaya : 12-05-2025 08:30



На размер 50-52 см, пряжа ВВВ Full 2 мотка, DROPS Brushed Alpaca Silk 1 моток, спицы - 4 и 5,5.

Вяжется в две нити.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый и уютный кардиган. Belenaya : 12-05-2025 08:16





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Офигенный узор жаккардовых цветов. Для носков и не только Belenaya : 12-05-2025 08:08





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные тапочки-следочки с косами🧶 Belenaya : 12-05-2025 08:05




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии