• Авторизация


МАРИНАДЫ И СОУСЫ ДЛЯ МЯСА В ГРИЛЕ: 4 ПИКАНТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-11-2025 13:08


Знаете ли вы, что в гриле можно готовить не только птицу? Очень вкусная получается в гриле говядина, телятина, свинина, мясо кролика, баранина, печень, почки и т. д., и все это будет вкусным вдвойне, если вы будете использовать соусы, приготовленные по данным рецептам.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АФРИКАНСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:05


Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЭЛЬФИЙСКИЙ ХЛЕБ Жанна_Лях : 03-11-2025 13:04


Кондитерское изделие австралийской кухни, треугольные ломтики белого хлеба треугольной формы, намазанные сливочным маслом и посыпанные цветной сахарной посыпкой. Подаётся на детских праздниках. Этот десертный хлеб особенно порадует деток. Обязательно приготовьте его для своих чад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для текста Бабушка-ладушка / Темы_и_схемы : 03-11-2025 12:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Рамочка для текста

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коричневый пуловер-туника свободного кроя с миксом ажурных узоров спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 03-11-2025 09:07


Screen Shot 11-02-25 at 01.39 AM (519x639, 900Kb)

В мире моды пуловеры и туники занимают особое место, благодаря своей универсальности и комфорту. Коричневый пуловер-туника свободного кроя с миксом ажурных узоров — это идеальный выбор для тех, кто ценит стиль и уют в одном изделии. Этот предмет гардероба не только выглядит стильно, но и обеспечивает комфорт в любое время года.
 
 Удобство и стиль в одном изделии
 
Пуловер-туника свободного кроя идеально подходит для создания непринужденного образа. Он не сковывает движения и позволяет легко комбинировать его с различными элементами гардероба: джинсами, леггинсами или юбками. Коричневый цвет делает его универсальным — он легко вписывается как в повседневный, так и в более нарядный стиль.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер вкусный и полезный фарш с яйцом на пару! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 03-11-2025 08:08


Screen Shot 11-02-25 at 01.31 AM (698x439, 857Kb)

Фарш можно приготовить не только жарением, но и на пару, и результат вас удивит!
 
Обычно из фарша делают котлеты, которые требуют жарки. Но мы предложим более простой и быстрый способ: вместо жарки фарша с картошкой, помидорами и рисом, мы просто смешаем все ингредиенты, разобьём сверху яйца и приготовим на пару.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествия по России. Часть 1 Земной_шар / Только_для_женщин : 02-11-2025 18:35


Сегодня представляем вам видепутешествия по нашей стране Антона Вохмина. Красочно, интересно, познавательно.

1. Карелия.




Смотрим глазами и отдыхаем душой >>>

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЕ ФИНСКИЕ ПИРОЖКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:27


Рисовая начинка под хрустящей хлебной корочкой. Таких аппетитных и таких красивых пирожков вы еще не пробовали. В Финляндии их едят на завтрак или обед, посыпая сыром и поливая сливочным маслом.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ИТАЛЬЯНСОМ СТИЛЕ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:26


Домашнее картофельное пюре – один из лучших гарниров. Всем нравится их кремовая текстура и нежный вкус, который дополняет большинство других вкусов на вашем столе! Для вас рецепт сливочного домашнего картофельного пюре в итальянском стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С ЯЗЫКОМ, ОГУРЦАМИ И КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:23


Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ФИНКЕНВЕРДЕРСКИ Жанна_Лях : 02-11-2025 13:21


Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
g>ПЕРЕКУСЫ, после которых мои дети ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ есть в школе.1 Разира : 02-11-2025 12:22

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 

1. Картофель фри
Картофель – 2 кг
Соль – 1 ч.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>😼 Маленькие «предательства», которые кошки воспринимают слишком серьёзно Разира : 02-11-2025 11:50

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Кошки — существа с ярко выраженной индивидуальностью, и их комфорт во многом зависит от уважения к личным границам и привычкам.

Многие повседневные действия хозяев, кажущиеся безобидными, могут восприниматься питомцем как нарушение его пространства или безопасности.

Это приводит к стрессу, потере доверия и даже проблемам со здоровьем.

В этой статье мы разберём 12 типичных ошибок, которые обижают кошку, и предложим научно обоснованные способы избежать конфликтов.

🔹〰〰〰〰〰〰〰〰〰🔹

1. Выселение с «занятого» места

Кошка, занявшая ваше кресло или диван, считает это своей территорией. Вам, возможно, кажется мелочью, когда вы говорите мурлыке «А ну брысь!» , но ваша кошка воспринимает это как агрессию и даже предательство. Доверие между вами рушится!

Решение: Предложите альтернативу — мягкую лежанку рядом с вашим местом. Переносите пушистика только после того, как вы ласково его погладили.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прошлая медицинская неделя., немного подробностей. Разира : 02-11-2025 10:48


28-го нужно было быть на приёме у хирурга в 8-45 и взять талончик к неврологу, чтобы потом не бегать.
Талон удачно дали горящий на 8-30.
С хирургом поговорили о грыжах, сказала, что не нужно оперироваться , судя по снимкам.
Мне, конечно стало получше со спиной, но левая нога у меня так и болит непонятно. Коксоартроз ,вроде ,вторая степень, тоже оперироваться рано , да и боль не похожа на коксоартрозную(она в паху,а эта от талии со стороны спины и по внешней стороне бедра аж до щиколотки).
Пока ждала приём у невролога, немного задержалась к хирургу, но там всё равно очередь, пришлось немного подождать.
Больничный закрыли.
На 19-09 я ещё записалась к нашему семейному доктору, узнать про анализы и про боль в ноге, про талон к ревматологу.
В общем день похождения по больницам.
Анализы, кроме холестерина и мочевой кислоты нормальные, хоть в космос, потому она предложила мне до конца жизни попить статины, которые я упорно пить не хочу. Сказала , что по анализам не видит с ЖКТ никаких проблем(а у меня вся требуха болит и почки тоже). И от мочевой кислоты тоже прописала.
Необычным образом нашёлся талончик к ревматологу- вторая врач почему-то одной пациентке выписала два талончика, на первое и пятое. Дозвонились до неё и спросили, когда она пойдёт. Она решила в праздники побыть с семьёй, а мне выпал лотерейный билет на первое число(рабочий день предпраздничный) на 12-40. Хорошо медсестра напомнила, ЧТО требует для приёма ревматолог- какие анализы. И опять нужно было сдать, но на ревмафактор, увы, не был готов ко времени приёма.
В среду отработала( не скажу что легко, но терпимо).
В четверг утром на анализы.
В субботу поехала опять в новую поликлиннику на приём к ревматологу.
Рассказала, про свои мучения и боли , и про ревматизм в детстве, юности и молодости,про уколы бициллина,диспансерный учет.
Стаж работы у доктора 8 лет- так я прочла на портале всех врачей Воронежа.
Всё выслушал внимательно, иногда перебивая меня( можно поспорить , конечно, кто кого, я-то пыталась всё в деталях расписать, а он уже определил свою картину.)
Попросил прилечь на спину на кушетку, не раздеваясь. Немного брезгливо в перчатках осмотрел прощупыванием мои ТБС.
И определил, что я не совсем по адресу.
Предположил две болячки- туннельный синдром(но чтобы его исключить нужно у невролога взять направление на обследование ЭНМГ – электронейромиография, которое есть по ОМС), или болезнь Бехтерева( про неё я никогда не читала и не интересовалась)
Мочевая кислота в этот раз была ниже по анализам и он дал мне листок с диетой номер 6, таблетки не нужны.
Спросила, если анализ на ревмафактор придёт положительный, но он засомневался...Сказал, что даже если немного будет повышенным, это ни о чем не говорит, если только на 300 единиц, тогда к нему.
В общем мне опять к неврологу...Может это и неплохо. Запишу к ней себя и Володю. Возьму его снимки МРТ разных лет, может что-то подскажет ему с его шумом в ушах.
История повторяется.
Начинается хождение по кругу.
Кстати, пить омепразол ревматолог сказал за три часа до приема прописанных им лекарств...А я все время пила за 15-30 минут.
Ещё назначил пиаскледин, который из масла авокадо и соевых бобов и стоит 4000 - хондропротектор нового поколения...
Мази, которыми я не перестаю мазаться перед сном. Так и делаю солевой компресс вечером, потом мазюки в ассортименте.
Короче, друзья я всеми силами пытаюсь улучшить моё качество жизни...
Это про больницы...про домашние дела потом.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Яська, или заяц-русак. Разира : 02-11-2025 09:11


Яська линяет и у нее стало больше белой ости...
Раньше никогда не было таких кошек.
Как буд-то она готовится к зиме, чтобы стать незаметной на фоне снега...
Каких только чудес не бывает.
Она ещё у нас и попрошайка, как сказали арендаторы...Ну,точнее им самим хочется её угостить( а ведь дома лопает за троих и плюс ещё птички и мышки)
Шафрана это не касается. Он за лето выгорел малость, сейчас пока не заметно, чтобы он линял...Но, даже если полиняет, всё равно будет рыжим пятном на снегу...На улице стало холодней, хоть и плюсовая температура. Шафи в основном с крыльца не уходит , а сидит у двери с улицы.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
>АБИССИНСКАЯ КОШКА: загадочная красотка Разира : 02-11-2025 08:50

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Порода абиссинской кошки всемирно известна и признана. Она удивляет своим загадочным видом, живописной расцветкой и активным, радостным характером.

Кратко о породе

● Название – Абиссинская кошка, абиссинец, аби.

● Регион происхождения породы – Эфиопия.

● Рост в холке – до 27 см.

● Масса взрослого животного – 5 – 6 кг.

● Продолжительность жизнедеятельности – до 13 – 16 лет.

Поведение и характер

Абиссинцы — это настоящие искатели приключений и покорители вершин. Их активность и любознательный нрав делают их непредсказуемыми и всегда в движении. Все, что происходит в доме, находится под наблюдением этих умных кошек. Они искусные верхолазы, мастера подняться как можно выше и изучить окружающий мир. Чтобы предоставить им удобное место для наблюдения, владелец должен обустроить для них особый уголок и лежанку на высоких позициях. Валяться на месте - не их стиль, они всегда в поиске новых приключений и исследований.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:52


Черноплодку можно смело назвать кладезем здоровья — концентрация полезных для нашего организма веществ в ягодах просто зашкаливает. Все эти витамины и микроэлементы мы будем растворять в водно-спиртовом растворе, как лекари прошлого, а затем путём умеренного потребления повышать иммунитет, бороться с гипертонией и прочими малоприятными хворями. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА Жанна_Лях : 01-11-2025 14:50


Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС *МАДЖОРИО* Жанна_Лях : 01-11-2025 14:49


Известно множество интересных рецептов разнообразных соусов. Но особенно востребованы универсальные, которые можно подавать к мясу, пасте, овощам, пицце. Один из них — итальянский соус маджорио.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 01-11-2025 14:47


Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии