• Авторизация
Лента друзей Тонкая_Рябинка Дневник Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Рамочка А у нас минус 20)) Кахетинка : 18-12-2025 14:40

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочка А у нас минус 20))

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такой уже не быть... Кахетинка : 18-12-2025 14:36

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Такой уже не быть...


Летят года, отсчитывая даты,
былое забирая без следа...
Какой я молодой была когда-то!
Такой уже не быть мне никогда...

Но не жалею я о том, что было,
о том, что не сложилось, не сбылось.
О тех, кого когда-то позабыла,
уж нет ни сожалений и ни слёз.

Проходит всё, и мы не виноваты,
что промелькнули быстрые года...
Летят они, отсчитывая даты,
былое оттесняя навсегда...


© Copyright: Наталья Бабочкина, 2025
Свидетельство о публикации №125111008023


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Теплый пирог с кефиром и манной крупой Кулинарушка : 18-12-2025 14:28

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Идеальный домашний десерт, если хочется чего-то сладкого без возни

Ингредиенты:
1 стакан кефира или сметаны
0,5–1 стакан сахара (по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 ч. л. соды
3 яйца

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены. Добавьте кефир (или сметану), масло и соду.
Всыпьте манную крупу и муку, хорошо перемешайте до однородности.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте при 180 °C около 30–35 минут до румяной корочки.
Подавайте тёплым — отлично с вареньем, мёдом или просто с чаем.
photo_2025-12-18_12-55-08 (700x700, 152Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший торт "Рыжик" (аналог Медовика) Кулинарушка : 18-12-2025 14:25

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Вкуснейший торт "Рыжик" — аналог медовика! Простой рецепт с нежным кремом из сметаны, сахара и какао. Идеально для праздника или уютного вечера!

Фото к рецепту: Вкуснейший торт рыжик! аналог медовика.

Ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая коврижка без миксера, яиц и молочных продуктов Кулинарушка : 18-12-2025 14:24

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Медовая коврижка, лёгкий рецепт: без миксера, без яиц и молочных продуктов.  Коврижка мягкая, влажная внутри, ароматная и вкусная
Медовая коврижка, лёгкий рецепт: без миксера, без яиц и молочных продуктов. Коврижка мягкая, влажная внутри, ароматная и вкусная. Самый популярный постный пирог.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пора подарков. Кахетинка : 18-12-2025 14:14

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

Пора подарков.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виноград в чайном желе Кулинарушка : 18-12-2025 14:12


 

[607x409]

Если любить желейные десерты, то обязательно попробуйте виноград в чайном желе! Готовится такой десерт на основе зеленого чая и светлого винограда — сочетание очень гармоничное! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в чайном желе. Подойдет любой зеленый чай, но особенно рекомендую попробовать зеленый чай с жасмином. Виноград тоже можно взять любой, но лучше отдавать предпочтения сортам без косточек. Крупный виноград можно нарезать кружочками. Для аромата в желе также можно добавить немного сока лимона или лайма. Десерт получается освежающим, легким, с интересной текстурой. Готовится быстро и просто, основное время уйдет на застывание желе.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Виноград — 300 Грамм
  • Вода — 650 Миллилитр
  • Чай зеленый — 5 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Агар-агар — 3 чайная ложка (крепость 900)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Залейте зеленый чай кипятком, дайте настояться 5-10 минут.
  3. Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  4. Отделите ягоды винограда от веточек.
  5. Агар-агар разведите в небольшом (30-40 мл.) количестве теплой воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  6. Перелейте заваренный чай в кастрюлю или сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне.
  7. Добавьте сахар.
  8. После влейте разведенный агар-агар. Размешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты после закипания.
  9. Виноград разложите по креманкам или формочкам для желе.
  10. Влейте нагретую смесь из зеленого чая по формочкам. Уберите застывать в холодильник.
  11. Виноград в чайном желе готов, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирные печатные пряники “Шишки” Кулинарушка : 18-12-2025 13:59


 

[577x700]

 

Время приготовления - 120 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Дело решительно стремится к Рождеству и Новому году, а это значит, что прям очень сильно пора расчехлять формы для имбирного печенья. В этот раз я предлагаю сделать его в печатной деревянной форме. Рецептура теста для этих пряников - та же, что и в уже легендарном имбирном печенье, которое живет во Вкусном Блоге уже 16 лет 😳 Главный вопрос тут - в специфике работы именно с таким типом форм. Сразу опережу вопрос, который вы точно зададите. Свою форму я заказала с Тему. Вы, думаю, без проблем найдете такие в кондитерских интернет-магазинах по запросу "форма для пряников".

 

Ингредиенты на 20 небольших пряников:

Тесто

  • мёд 165 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сухой молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый душистый перец 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • сливочное масло 125 грамм
  • яйца 1 шт.
  • пшеничная мука 525 грамм 

Глазурь

  • яичный белок 1/2 шт.
  • сахарная пудра 150 грамм 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Мёд. Можно использовать любой по своему вкусу, у меня для этих целей чаще всего липовый или разнотравье – у низ средняя концентрация медового вкуса. Если хочется поядренее – берите гречишный. Мед в рецепте топится, поэтому в данном случае не принципиально, будет он жидким или севшим. Как вариант, вы можете приготовить эти пряники на темной патоке.
  • Масло. Подходит сливочное масло с жирностью от 72% и выше. Маргарин – жестко в сторону!
  • Сахар. Обычный белый сахар. Коричневый тут точно не нужен.
  • Яйца. Рецепт рассчитан на 1 среднее яйцо весом около 50-55 г без скорлупы. По калибру это С-1 или М.
  • Мука. Используем обычный высший сорт с белком около 10%. Хлебная мука не подходит – пряники могут получится жесткими. Муку лучше всего добавлять в тесто не всю сразу, а сначала 80% от всего веса, а затем постепенно и следя за консистенцией оставшиеся 20%.
  • Специи. Корица и имбирь в этом наборе строго обязательны для характерного аромата. Душистый перец помимо ароматики дает еще и легкую остринку. Гвоздика хорошо добивает букет и лично я всегда добавляю ее обязательно – если нет молотой, то мелю в измельчителе целую. Но некоторые пекут и без нее, с базовым набором корица-имбирь-перец. Если у вас есть готовая смесь специй для имбирного печенья, кладите ее – вам потребуется 4,5 ч.л. 

Переходим к приготовлению.

  1. Готовим тесто. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
  2. Добавляем масло и перемешиваем. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем. Важно мешать интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. 
  3. Добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста и при необходимости добавить ее чуть меньше. 
  4. Заворачиваем тесто в пленку и даем остыть до комнатной температуры. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котёнок и первый снег... Кахетинка : 18-12-2025 13:32


 
 
Я маленькая, пушистая кошка,
Котёнок, сижу я тихо окошка.
Вижу первые белые кусочки,
Бабушка, улыбаясь, вяжет носочки.

Первый снег, такой удивительный,
Он первый, момент волнительный!
Тишину нарушит ветер за окном,
Словно происходит во сне ином.

Пускай пока понять так сложно,
Что за белые летят кусочки,
Ну, а я напою тепло немножко,
Бабушка довяжет мне носочки.

Первый снег и котенок - 878266961616
И я стою, где-то внизу такая вьюга!
Коснусь окна, там такая мерзлюга...
В глазах моих жёлтых удивлённых.
Неожиданно погладят рукой теплой...
Крис
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Черепаха» с курицей и ананасами Кулинарушка : 18-12-2025 13:26


Вкусное и простое сочетание ингредиентов в необычной подаче.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное - (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Куриное филе - 1 штука
Яйца - 4 штуки
Консервированные ананасы - 200 г
Сыр - 180 г
Майонез - по вкусу
Грецкие орехи - 100–150 г
Кунжут - 1 ч. ложка
Душистый или чёрный перец горошком - 2 штуки
Петрушка - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Отварите куриное филе и яйца. Курицу оставьте остывать в бульоне, чтобы она была сочнее.
2․ Нарежьте филе, три с половиной яйца и ананасы. Половинку яйца оставьте для украшения. Натрите сыр.
3․ Выложите слоями курицу, ананас и яйца, и формируя небольшой круглый или овальный салат. Промазывайте ингредиенты майонезом.
4․ Сбоку положите половинку яйца срезом вниз. Посыпьте верх и бока салата сыром.
5․ Выложите сверху немного майонеза и половинки грецких орехов, посыпьте кунжутом. На яйцо добавьте горошины перца — закрепить можно с помощью майонеза. Украсьте салат петрушкой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. руки_без_скуки : 18-12-2025 13:26

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Herrenpullover "Cool Wool"

  (519x700, 383Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первый танец... Кахетинка : 18-12-2025 13:23


 
Щёки залил румянец,
Сердце гулко стучится,
Наш с тобой первый танец -
Все плывет и кружится.
Я не чувствую пола,
Лиц вокруг я не вижу
И не слышу ни слова,
Только чувствую: ближе...
Ты всё ближе ко мне,
Мы одни в мирозданье,
Дрожь бежит по спине,
Замирает дыханье...
Под ладонью - ладонь,
И мурашки по коже,
А по венам - огонь...
И теперь невозможно
Не читать по губам,
Ощутив их дыханье,
Не понять по глазам,
Отразив их сиянье.
В них тону, пропадаю,
И менять что-то поздно,
Я глаза закрываю -
И лечу прямо к звездам.
Марелена
Picture background
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Порционный картофельный салат в прошутто Кулинарушка : 18-12-2025 13:18


7301510_shutterstock_2513121623_1_1765489696_lh_average_step_2_1_ (700x350, 195Kb)

Оригинальный салат с каперсами в необычной подаче. Отлично подойдёт для праздничного стола.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Каперсы - 40 г
Рукола - ½ пучка
Майонез - 2 ст. ложки
Дижонская горчица - 1 ч. ложка
Прошутто - 6–8 ломтиков
 

Приготовление

1․ Сварите картофель и морковь за 30–40 минут, а яйца — за 10. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2․ Порубите каперсы и руколу. Смешайте с овощами, яйцами, майонезом и горчицей.
3․ Заверните небольшие порции салата в прошутто и выложите на блюдо.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНТИПОХМЕЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: 7 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:17


Алкоголь снижает уровень дофамина в мозгу, что приводит к повышенной тревоге и раздражительности. В этом случае помогает прием небольшой дозы алкоголя, то есть опохмел. Стопка водки или бутылка пива оказывает успокаивающее и анестезирующее действие, облегчает синдромы похмелья. Разумеется, это временная мера и как раз в этом случае на подмогу придут антипохмельные коктейли, которые облегчат страдания, а также уберут некоторые симптомы недуга.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ СО СПЕЦИЯМИ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:10


Эти пряные грецкие орехи являются не только ароматной, хрустящей закуской сами по себе, но и отличным дополнением для салатов. Их легко готовить и хранить, что делает их удобным и полезным дополнением к любому блюду.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:09


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Лосось получается сочным и вкусным, хорошо сочетается с гарнирами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нас с тобой повенчала Зима... Кахетинка : 18-12-2025 13:09


 
 
Закружила любовью метель
Белый снег, как судьбы чистый лист.
Не бывает любви без потерь.
Жизни путь бесконечно тернист.
 
Мы с тобой от любви без ума.
Тает снег на ресницах твоих.
Нас с тобой повенчала зима.
Для тебя я пишу этот стих.
Закружила любовью метель - 917448036351
Это наша с тобою зима.
Это наша с тобою метель.
Благосклонна пусть будет судьба
И для счастья откроет нам дверь.
Надежда Давыдова
Моя благодарность автору рамочки!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 10 ПОТРЯСАЮЩИХ КУПАЖЕЙ Жанна_Лях : 18-12-2025 13:08


Смешение разных сортов чая позволяет не только достичь наилучшего вкуса напитка, но и получить многочисленные полезные вещества, улучшающие здоровье. Поэтому есть смысл купить уже готовые чайные купажи или же самостоятельно заняться смешением сортов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированная курица в духовке Кулинарушка : 18-12-2025 13:06


 

[607x404]

Хотите удивить своих близких изысканным блюдом? Приготовьте фаршированную курицу с нежной печенью и ароматными грибами, которая станет настоящим украшением вашего стола! Берите рецепт на заметку! 

Описание приготовления: Это блюдо — идеальное сочетание нежного куриного мяса и насыщенной начинки. Печень придает начинке приятный вкус, а грибы добавляют аромата и сочности. Вместо куриной печени можно взять свиную или говяжью, но их нужно предварительно вымочить в течение 30 минут в молоке. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Запеченная до золотистой корочки, курица порадует вас своим великолепным вкусом и станет звездой любого праздничного обеда или ужина. Подайте её с салатом из свежих овощей или картофельным пюре и наслаждайтесь сочным и сытным блюдом в кругу семьи! Не упустите шанс порадовать своих родных этой кулинарной находкой!

 

Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штук (1,5 кг.)
  • Печень куриная — 200 Грамм
  • Грибы белые замороженные — 60 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Батон — 40 Грамм
  • Молоко — 60 Миллилитр
  • Специи — 0 По вкусу
  • Сахар — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной курицы в духовке. Репчатый лук почистите и сполосните. Печень обработайте от пленок и аккуратно отрежьте желчный пузырь, сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Курицу сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы обсохло.
  2. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и разогрейте. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду, добавьте немного сахара, обжаривайте в течение 5-6 минут, перемешивая.
  3. Куриную печень разрежьте на куски и выложите в сковороду с луком. Все перемешайте и обжаривайте до готовности, примерно 7-8 минут, перемешивая.
  4. Булку поломайте на куски, залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
  5. Готовую печень переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.
  6. Булку отожмите, выложите к печени и пробейте еще раз до однородности.
  7. В миску с печеночной массой вбейте яйцо, посолите, и поперчите.
  8. Грибы, у меня белые мороженные, порежьте небольшими дольками и добавьте к печени.
  9. Все хорошо перемешайте. Масса будет довольно жидкая, но во время запекания станет плотной за счет добавления яйца.
  10. Курицу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Внутрь курицы выложите начинку и зашейте кулинарными нитками. Не старайтесь набить ее плотно, так как она увеличится во время запекания. Если печеночная масса осталась, просто обжарьте ее на сковороде с маслом, у вас получится отличный паштет на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следы... Кахетинка : 18-12-2025 12:52


 
 
А люди..мимоходом проходя..
Следят.. кто аккуратно.. кто нарочно..
Кто бережно  и осторожно..
Кто грубо.. ноги вытрет о тебя...
Следы.. следы.. вас с каждым годом больше..
Вся жизнь.. один большой бульвар..
Спасибо тем.. кто при визитах в душу..
Грязь.. у порога вытирал..
Кто не старался.. сделать побольнее..
И босиком.. на цыпочках ходил..
Чей след.. в душе.. делал ее светлее..
И памятью.. теперь храним...
Прошу Вас, помните.. людские души - не дороги..
Старайтесь жизнь прожить.. не наследив..
Чтобы оставить след..
Не обязательно ведь пачкать грязью ноги..
Живите бережно.. на сердце никому не наступив......

Оксана Зет
следы.. - 5414910273424
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Тонкая_Рябинка Дневник Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»