• Авторизация


Салат Морской 03-09-2025 21:57


 

7357095_salatikmorskoiimagesbig (500x442, 55Kb)

Ингредиенты:

●1 слой-крабовое мясо,
●2 слой- сыр (на тёрке),
●3 слой-огурец,
●4 слой-яйцо,
●5 слой-морковь,
●6 слой-сыр

Приготовление: 

  1. В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. 
  2. Пусть полежит он часа 2. 
  3. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки с помидорами на зиму 03-09-2025 21:12


 

7357095_kabachki_s_pomidorami_na_zimu875845 (607x404, 40Kb)

Делюсь рецептом простой вкусной консервации из кабачков с помидорами. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся вместе с очищенными измельченными томатами. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с помидорами на зиму. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете более зрелые кабачки, то можно вырезать семена. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. По вкусу выходит сбалансированно и насыщенно. Получается такая универсальная заготовка, которую можно подавать и как отдельную закуску в охлажденном виде, и использовать для приготовления супов или овощного рагу.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Помидоры — 750 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут.
  3. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.
  5. Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Добавьте кабачки в кастрюлю к помидорам.
  7. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
  8. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  9. После добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте уже без крышки еще 15 минут.
  10. В конце влейте уксус и готовьте еще 1-2 минуты.
  11. Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
  12. Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.
  13. Кабачки с помидорами на зиму готовы!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Щи с курицей 03-09-2025 21:03


 

7357095_shi_s_kuricei875861 (607x404, 55Kb)

Щи — один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение! 
Описание приготовления: У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
 
 
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Помидор — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.
  2. Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  4. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
  5. Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.
  6. Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
  7. Отварную курицу разделите на куски.
  8. Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.
  9. Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.
  10. Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.
  11. Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.
  12. Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  13. Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хворост на молоке 02-09-2025 20:34


 

7357095_hvorost_na_moloke875989 (607x405, 70Kb)

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку! 
Описание приготовления: При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитр
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложка
  • Растительное масло — 300 миллилитр
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
  2. Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
  3. Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Залейте растительное масло и молоко.
  5. Еще раз активно все перемешайте венчиком.
  6. Просейте всю муку.
  7. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше, поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая консистенция теста.
  8. Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий (толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.
  9. В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего хвороста, как видно на фото.
  10. В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.
  11. Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Желтый одуванчик" 02-09-2025 20:27


 

7357095_salatzheltyioduvanchikimagesbig (690x533, 74Kb)

Ингредиенты: 

  • 150—200 г сыра,
  • 1 банка кукурузы, 
  • 3—4 яйца, 
  • майонез

Приготовление: 

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка в лаваше 02-09-2025 20:26


 

7357095_zapekankavlavasheimagesbig (604x343, 52Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • фарш 
  • лук 
  • лаваш 
  • помидор 
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1. Обжарить фарш с луком. 
  2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) 
  3. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 
  4. Приготовить заливку3 яйца, 2/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, Соль, перец и др. специи по вкусу 
  5. Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт из блинчиков 01-09-2025 19:51


 

7357095_shokoladnyitortizblinchikovimagesbig (545x363, 47Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 ст. 
  • Сода пищевая — 1 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ст. 
  • Соль — 0,2 ч. л. 
  • Какао — 4 ст. л. 
  • Растительное масло — 4,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Молоко — 1,5 ст. 
  • Сливки 35-40% — 1 ст. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Растопленный молочный шоколад — 90 г 

Приготовление: 

1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 

2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 

3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 

4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. 

5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. 

6. Украсим остатками сливок и фруктами. 

7. Польем растопленным шоколадом. 

8. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим! 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из малины и клубники 01-09-2025 19:50


 

7357095_varene_iz_malini_i_klubniki875948 (607x405, 58Kb)

Одни из самых вкусных ягод — это малина и клубника. Не стоит выбирать из какой ягоды варить варенье. Можно сварить из ягодного ассорти. Два вкуса в одной баночке — новый интересный вкус! Попробуйте! 
Описание приготовления: Для приготовления варенья можно взять ягоды в любой пропорции. Оптимально будет брать в одинаковом соотношении 1:1 малину и клубнику. В зависимости от сладости самих ягод, количество сахара можно изменить в ту или иную сторону.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Килограмм
  • Малина — 1 Килограмм
  • Клубника — 1 Килограмм

Приготовление:

  1. Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
  2. Ягоды клубники хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода.
  3. Затем удалите у клубники хвостики и разрежьте ягоды на 2-4 части.
  4. Засыпьте клубнику сахаром.
  5. Добавьте в чашу передранную малину.
  6. Все перемешайте и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
  7. Спустя время в ягодах появился сок. Поставьте чашу на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на малом огне 10-15 минут. Если будет появляться пенка, её необходимо снять.
  8. За время варки варенье стало немного гуще. Снимите его с огня. Пусть немного постоит. За это время осядут все пузырики воздуха, которые появились при варке.
  9. Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
  10. Разложите варенье в подготовленные стерильные банки. Крышки обдайте кипятком. Закрутите варенье крышками.
  11. Проверьте на герметичность. Закутайте банки с вареньем в одеяло и оставьте до полного остывания.
  12. Приятного зимнего угощения! И приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные кабачки и перцы в духовке 01-09-2025 19:42


 

7357095_farshirovannyekabachkiipercyimagesbig (690x640, 112Kb)

Ингредиенты: 

  • 160гр перца (2шт очищенном виде) 
  • 460гр кабачка (1 средний в очищенном виде) 
  • 30гр томатной пасты 
  • 40гр 10% сметаны 
  • 50гр булгура 
  • 80гр моркови 
  • 50гр лука 
  • 300гр куриного филе 
  • соль, перец, специи.

Приготовление: 

  1. Отварить булгур в подсоленой воде 15 мин. 
  2. Перцы и кабачки почистить и разрезать как на фото.
  3. Из филе приготовить фарш, добавить булгур,морковь натереть, лук нарезать,еще у меня в форму не влез один кусочек кабачка и я его потерла. 
  4. Смешать фарш, лук, кабачок, морковь, сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить любимые приправы. 
  5. Зафаршировать перцы и кабачки, уложить в форму. Налить на дно немного воды. 
  6. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин на 180'. Потом убрать фольгу и поставить еще на 20. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареный рис с морепродуктами 30-08-2025 22:33


Приготовить жареный рис с морепродуктами можно для романтического ужина или просто как разнообразие повседневного меню. Блюдо простое, но очень вкусное, а готовится достаточно быстро.
Описание приготовления: Если любите рис и морепродукты, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете взять те морепродукты, которые больше любите. Рис желательно брать длиннозёрный, подойдёт жасмин или басмати. Вкусно можно приготовить и с обычным круглозёрным, но блюдо не получится таким рассыпчатым. Простой и очень аппетитный вариант обеда или ужина на скорую руку, берите рецепт на вооружение.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Рис — 180 Грамм
  • Морской коктейль — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок.
  • Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость.
  • Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать.
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.
  • На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок.
  • Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится.
  • В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками.
  • Обжарьте овощи до мягкости.
  • Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.
  • Обжарьте всё вместе ещё пару минут.
  • Добавьте морепродукты.
  • Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп со шпинатом и яйцом 30-08-2025 22:13


Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день! 
Описание приготовления: Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 Литр
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Шпинат — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
  2. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Тем временем нарежьте кубиками картофель.
  4. Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
  5. Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  6. Обжарьте до мягкости.
  7. Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
  8. Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
  9. Добавьте в кастрюлю.
  10. Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  11. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пюре из яблок 30-08-2025 22:08


Полезный яблочный десерт для себя и своих близких можно приготовить за 20 минут из яблок любого сорта. Яблочное пюре подавайте с мороженым, сладкой выпечкой, вафлями, тостами и ароматным чаем, кофе. 
Описание приготовления: По желанию яблоки можно запечь, а можно и отварить. Из отваренных фруктов пюре получается нежнее на вкус, но чуть менее полезное, нежели из запеченных. Для маленьких детей лучше всего мякоть отваривать, а в остальном — запекать. Так как при запекании все полезные витамины и микроэлементы остаются внутри фруктов. Подавайте яблочное пюре как в теплом, так и в охлажденном виде — оно одинаково вкусное!
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Если используете яблоки кислых сортов, то норму сахара удвойте, чтобы сладость перебила кислинку в готовом десерте.
  2. Фрукты тщательно вымойте и подсушите бумажными салфетками. Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Можно отварить фрукты и целиком, но так как яблоки сейчас обрабатывают парафином, то лучше кожуру удалить.
  3. Затем срежьте мякоть небольшими ломтиками в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте в нее немного теплой воды. Много жидкости добавлять не стоит, так как яблочная нарезка еще выпустит сок.
  4. Добавьте сахар: сахар-песок или кубики — не важно. Можно всыпать немного молотой корицы или ванильного сахара — лишним не будет. Такие сладкие специи придадут пюре неимоверный аромат!
  5. Поместите емкость на плиту и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев и томите под крышкой яблочную нарезку примерно 15-20 минут.
  6. Когда она полностью станет сочной и пропаренной, немного убавится в объеме — можно готовить из нее пюре. Слейте весь сок из емкости.
  7. Саму нарезку выложите в стакан для погружного блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы не забрызгать ничего вокруг. Жидкость не добавляйте — нарезка сочная.
  8. Отпюрируйте ее погружным блендером в течение 3-4 минут, получая однородную консистенцию. Если не добавляли сладкие специи и приправы, то можно это сделать на данном этапе. Можно даже вмешать немного варенья, сиропа или топпинга.
  9. Выложите яблочное пюре в креманки или пиалы, охладите по желанию либо подайте теплым к столу со сладкой выпечкой, напитками. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с мясом в горшочках 30-08-2025 22:02


Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол. 
Описание приготовления: Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  4. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
  5. Затем к овощам добавьте кусочки свинины.
  6. И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.
  7. На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.
  8. Поверх выложите промытый рис.
  9. Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
  10. В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.
  11. Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.
  12. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка запеченная с помидорами 30-08-2025 21:53


Картошку очень вкусно можно запечь в духовке с помидорами. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Помидоры добавляют блюду сочности, а для аромата добавляется чеснок и сушеные травы. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку запеченную с помидорами. Картофель лучше выбирать среднего или маленького размера. Вместо растительного масла можно запечь картофель с помидорами в майонезе. Из специй также можно использовать сушеные итальянские травы, порошок карри или уцхо-сунели. Готовится такое блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
  • Приправа для картофеля — 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры.
  3. Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 10-12 минут после закипания до полуготовности.
  4. Отварной картофель разрежьте на 2-4 части. Переложите в глубокую миску.
  5. Помидоры нарежьте дольками размером с картофельные кусочки. У меня помидоры черри, я режу пополам.
  6. Влейте оливковое масло, добавьте соль и все специи.
  7. Аккуратно перемешайте.
  8. Выложите картофель с помидорами в форму для запекания.
  9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета.
  10. Картошка запеченная с помидорами готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые томаты 30-08-2025 21:32



[607x404]

Делюсь проверенным рецептом вяленых томатов. Каждый год я себе готовлю несколько баночек таких помидоров и они отлично хранятся длительное время. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты. Винный уксус можно заменить яблочным. Лучше всего подойдут плотные мясистые помидоры среднего размера. Например, сорт сливка. Если они недостаточно сладкие, можно при сушке посыпать их немного сахаром. Также в баночку для аромата можно добавить свежий тимьян или розмарин. Вяленые томаты получаются ароматными, с ярким насыщенным вкусом. Их можно подавать, как закуску, добавлять в салаты или использовать для приготовления брускетт.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Масло оливковое — 100 Миллилитр
  • Вода — 300 Миллилитр
  • Уксус белый винный — 300 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Томаты тщательно помойте, обсушите.
  3. Разрежьте томаты на 2-4 части.
  4. Выложите томаты срезом вверх на поддон электрической сушилки. Посыпьте солью. Сушите томаты при температуре 50-65 градусов до готовности. По времени это может занять примерно от 12 до 18 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта и размера томатов.
  5. Готовые вяленые томаты должны оставаться пластичными, достаточно мягкими, но при нажатии не выделяться сок. На этом этапе можно отрезать ножницами плодоножки. В таком виде томаты уже можно оставить и хранить в холодильнике, а затем использовать по назначению, но я предпочитаю вяленые томаты в масле.
  6. Доведите до кипения воду с белым винным уксусом. Опустите туда томаты и проварите 2-3 минуты. Если все томаты не помещаются сразу, можно готовить в несколько партий.
  7. После выложите томаты на решетку, дайте стечь жидкости и обсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте подсохнуть на пару часов при комнатной температуре.
  8. Масло оливковое подогрейте в ковшике.
  9. На дно чистой стерилизованной баночки влейте немного оливковое масла. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы.
  10. Выложите слой из вяленых томатов, сверху полейте оливковым маслом.
  11. Чередуйте слои, пока не закончатся томаты. Верхний слой тоже должен быть покрыт оливковым маслом. Закройте стерилизованной крышкой, оставьте на 2 дня, после этого можно подлить еще масла, которое впитают томаты и уже убрать в прохладное место на хранение.
  12. Вяленые томаты готовы, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневый суп с фрикадельками 29-08-2025 19:45


 

7357095_grechnevyisupchiksfrikadelkamiimagesbig (690x461, 56Kb)

Ингредиенты: 

  • фарш говяжий – 100 г.
  • лук, морковь – по четвертинке 
  • картофель – 1 шт. 
  • греча – 2 ст.л.

Приготовление: 

1. Овощи очистить: картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. 

2. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (0.7 л.), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания). 

3. При подаче фрикадельки и картофель слегка помять (если детки плохо жуют). 

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное мороженое с фруктами 29-08-2025 19:43


 

7357095_eb9a88c3 (690x439, 57Kb)

Ингредиенты: 

  • творог 
  • любые фрукты 
  • сухофрукты 
  • мед
  • какао 
  • орехи 
  • корица (для любителей)

Приготовление: 

1. Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендером — размешать блендером — получается очень нежная консистенция. 

2. В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов. 

3. Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматное варенье из мандаринов 29-08-2025 19:37


 

7357095_8bbab0d5 (690x463, 69Kb)

Ингредиенты: 

  • мандарины – 1 кг. 
  • крупный апельсин – 1 шт. 
  • сахар – 1 кг. 
  • молотый имбирь – 2 ч.л. 
  • вода – 1-2 стакана 
  • пакетик ванилина

Приготовление: 

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 

4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая. 

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты "Черепашки" 29-08-2025 19:33


 

7357095_kotletycherepashkiimagesbig (690x458, 76Kb)

Ингредиенты: 

  • мясной фарш – 300-400 г. 
  • детские сосиски – 5 шт. 
  • сыр в пластинках 
  • соль, перец 
  • черный перец 
  • листья салата

Приготовление: 

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".

2. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из горошин перца делаем глазки.

3. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку" черепашек. 

4. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковый омлет 29-08-2025 19:29


 

7357095_1b3ddccc (610x610, 59Kb)

Ингредиенты: 

  • Кабачки 2 шт 
  • Молоко 1 стакан 
  • Яйца 4 шт 
  • Мука 1 ч.л 
  • Зубчик чеснока 2 шт 
  • Помидоры 1 шт 
  • Сыр 100 гр 
  • Зелень 50 гр

Приготовление: 

  1. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. 
  2. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. 
  3. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. 
  4. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. 
  5. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. 
  6. Посыпать все тертым сыром. 
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии