• Авторизация


Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом 11-12-2025 00:42


 

Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 800 г
Вода - по необходимости
Сахар - ½ ст. ложки
Сливочное масло - 30 г

Можно добавить

Мёд - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Орехи - по вкусу
 

Приготовление

1․ Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.
2․ Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.
3․ Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.
4․ Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой торт без выпечки из трёх ингредиентов 11-12-2025 00:41


Самое главное — дать десерту несколько часов для пропитки. Можно сделать его вечером, чтобы оставить в холодильнике на ночь.

 

 

Время приготовления

Общее - 8 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Сметана - 500 г
Варёная сгущёнка - 380 г
Печенье - 650 г
 

Приготовление

1․ Тщательно перемешайте сметану со сгущёнкой.
2․ Немного смажьте блюдо кремом, сверху положите слой печенья и покройте кремом.
3․ Сделайте ещё несколько слоёв. Оставьте несколько штук печенья и измельчите. 
4․ Покройте тортик кремом сверху и по бокам. Украсьте крошкой из печенья.
5․ Оставьте торт на пару часов на столе, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тыква, запечённая кусочками с сахаром и сливочным маслом 11-12-2025 00:38


Отличная альтернатива мучным десертам. Блюдо будет ещё вкуснее, если его подавать с мёдом, тыквенными семечками или орешками.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 800 г
Вода - по необходимости
Сахар - ½ ст. ложки
Сливочное масло - 30 г

Можно добавить

Мёд - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Орехи - по вкусу
 

Приготовление

1․ Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками.
2․ Сложите тыкву в форму для запекания. Налейте немного воды, чтобы кусочки были покрыты буквально на несколько миллиметров.
3․ Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.
4․ Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 25–35 минут, в зависимости от размеров кусочков.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами 07-12-2025 23:16


 

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Сыр — 30–50 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Говядину или телятину отвариваем заранее.
2. Помидоры режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
3. К помидорам добавляем отварное мясо нарезанное поперек волокон.
4. Добавляем колотые грецкие орехи.
5. Сыр трем на крупной терке и высыпаем в салат.
6. Добавляем порезанный мелко зеленый лук.
7. Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из семги с творожной начинкой 07-12-2025 21:58


 

7357095_ruletikiizsemgistvorozhnoinachinkoiimagesbig (700x466, 68Kb)

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или лосось — 120 г
  • Нежирный творог — 50 г
  • Огурцы (по желанию) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Французская горчица — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодный шоколад с карамелью 07-12-2025 21:41


 

7357095_holodnyishokoladskaramelyuimagesbig_1 (700x403, 60Kb)

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (измельченный) — 90 г
  • Конфеты “Коровка” (измельченные) — 70 г
  • Молоко 1,5% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао–порошок — 7 г
  • Лед — для подачи
  • Карамельный соус — для подачи
  • Взбитые сливки — для подачи

Приготовление:

1. Соедините все компоненты. Подогрейте, помешивая, до образования однородной смеси. Дайте остыть.
2. Добавьте в бокалы для подачи лед. Разлейте напиток по бокалам. Украсьте сливками и карамелью.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с креветками 07-12-2025 21:34


 

7357095_pastaskrevetkamiimagesbig (560x700, 131Kb)

Ингредиенты:

  • Феттуччине — 350 г
  • Креветки очищенные — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук средний, мелко нарезать — ½ шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки 20% — 450 мл
  • Пармезан, натереть — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.
2. Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.
3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание.
4. В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3–5 минут), часто помешивая.
5. Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности.
6. Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.
7. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.
8. Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции. Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.
9. Выложите просушенную пасту и отваренные креветки. Хорошо всё перемешайте.
10. Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Стрелы амура» 07-12-2025 21:25


 

7357095_salatstrelyamuraimagesbig (700x525, 107Kb)

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки, мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  3. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лосось, запеченный с сыром 07-12-2025 21:21


 

7357095_lososzapechennyissyromimagesbig (466x700, 88Kb)

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Тертая моцарелла — 100 г

Приготовление:

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало горячего засола 05-12-2025 23:07


 

7357095_salogorjachegozasolaimagesbig (700x466, 49Kb)

Ингредиенты:

  • -Вода — 1 л
  • -Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • -Луковая шелуха — 3 горсти
  • -Лавровый лист — 2 шт.
  • -Чеснок — 7 зубца
  • -Соль — 200 г
  • -Сахар — 2 ст. л.
  • -Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая шуба 05-12-2025 21:57


 

7357095_lenivajashubaimagesbig (700x378, 66Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Селедка - 1 шт.
  • Майонез - 200 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, яйца.
  2. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков.
  3. Свеклу натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки.
  4. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
  5. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
  6. Нафаршировать полученной массой половинки яичных белков.
  7. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные ракушки в духовке 05-12-2025 21:02


 

7357095_kartofelnyerakushkiimagesbig (700x525, 178Kb)

Ингредиенты: 

  • -1 кг. картофеля (одинаковой величины)
  • -50 г. сливочного масла
  • -100 г. тёртого сыра
  • -1-2 помидора
  • -70 г. ветчины
  • -соль, перец

Приготовление: 

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами 03-12-2025 23:21


[700x421]

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Сыр — 30–50 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Говядину или телятину отвариваем заранее.
2. Помидоры режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
3. К помидорам добавляем отварное мясо нарезанное поперек волокон.
4. Добавляем колотые грецкие орехи.
5. Сыр трем на крупной терке и высыпаем в салат.
6. Добавляем порезанный мелко зеленый лук.
7. Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный домик без выпечки 03-12-2025 23:21


 

7357095_tvorozhnyidomikimagesbig (700x494, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Печенье — 6 шт.
  • Творог — 100 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Фрукты (бананы, киви, персики или абрикосы) — 50 г

Приготовление:

1. В начале приготовить начинку, смешав творог с вареным сгущённым молоком.
2. Порезать абрикосы. Достаточно и одного.
3. Два печенья выложить в ряд, покрыть слоем разведённого творога. Далее слой фруктов и сверху вновь творог.
4. Собрать домик, добавив печенье по бокам. Бока обмазать оставшимся творогом и посыпать крошками печенья (тёртым шоколадом, кокосовой стружкой). Оставить пропитаться на час.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица, фаршированная капрезе 03-12-2025 23:10


 

7357095_kuricafarshirovannajakaprezeimagesbig (560x700, 109Kb)
 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
  • Вяленые томаты в масле — 200 г
  • Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
  • Листья базилика — 12 шт.
  • Сушёное орегано — 1 ч. л.
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 80 мл
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хумус из красной фасоли 01-12-2025 23:44


 

7357095_humusizkrasnoifasoli (700x553, 368Kb)

 

Время приготовления - 10 минут  

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Обожаю хумус - о моей любви можно судить по солидному количеству рецептов этой закуски в блоге. Единственное, что меня всегда парило в приготовлении хумуса - это сначала замачивание, а потом долгая варка нута. Ну или поиски консервированного варианта, что тоже далеко не всегда просто. А буквально на днях я открыла для себя хумус... из фасоли. В моем случае - из консервированной красной. И жизнь заиграла новыми красками: фасоль в банках есть в любом магазине, и готовка хумуса теперь занимает минут 5-7. Делюсь с вами этим простым рецептом :)

 

Ингредиенты на 3 порции:

  • Основа консервированная красная фасоль 250 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • тахина 30 грамм
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Фасоль. Подходит и красная, и белая. Можно готовить из консервированной, как я, или замочить и отварить сухую. Но первый вариант быстрее и горааааздо удобнее. Если вы готовите из самостоятельно отваренной фасоли, то при необходимости откорректировать консистенцию вместо отвара добавляйте холодную кипяченую воду.
  • Тахина. Восточная кунжутная паста, которая продается в крупных супермаркетах, в индийских, иранских и турецких лавках. Если готовую тахину купить нет возможности, приготовьте домашнюю – вот вам рецепт.
  • Чеснок. В рецепте указано среднее количество чеснока. Если вы любите хумус поядренее, можно добавить больше.
  • Оливковое масло. Используется для подачи как вкусовой ингредиент. По желанию можно исключить, но я сильно советую оставить 🙂 

 

Переходим к приготовлению.

  1. С фасоли сливаем жидкость, но не выливаем ее, а оставляем – при необходимости будем добавлять ее в массу, если она будет суховата. 
  2. Кладем в миску фасоль, тахину, чеснок и соль. Перемалываем блендером. В процессе при необходимости добавляем жидкость от фасоли. 
  3. Подаем со свежими овощами, питой или тандырной лепешкой. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с тыквой и беконом 01-12-2025 23:34


 

7357095_apelsinovomindalnyipirognabelkah6 (574x700, 327Kb)

 

Время приготовления - 30 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Ноябрь - самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует. В общем, рекомендую - это правда очень вкусно. Паста, конечно же, может быть любой другой формы - не только спагетти ;)

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа тыква (очищенная) 350 грамм
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • копченая грудинка 200 грамм
  • сливки 20% 150 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • сухие спагетти 300 грамм 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Тыква. Для этого блюда лучше всего выбрать тыкву с выразительным вкусом и цветом, не водянистую. Мускатная – идеальный выбор. Кроме того, для жидкой части соуса можно использовать готово тыквенное пюре. Замороженная тыква подойдет для обжаривания с беконом.
  • Бекон. Используйте сырокопченую или копчено-вареную свиную грудинку. В качестве менее жирной замены можно взять копченую ветчину.
  • Паста. Подойдет любая паста – хоть длинная, хоть короткая. Но на мой взгляд, спагетти тут оптимальны.
  • Сливки. Для соуса используем сливки 20% жирности. Если у вас в холодильнике есть только жирные – 30% и больше – используйте их, заменив треть от указанного в ингредиентах объема молоком.
  • Лук. Обычный репчатый лук тут работает отлично. Но если вы хотите более деликатного вкуса, используйте шалот или порей. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. 200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре. 
  2. Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим. 
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
  4. Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
  5. Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу. 
  6. Параллельно отвариваем спагетти. 
  7. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиново-миндальный пирог на белках 01-12-2025 23:18


 

7357095_apelsinovomindalnyipirognabelkah6 (574x700, 327Kb)

 

Время приготовления - 50 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Вам просто необходим этот рецепт, если у вас в холодильнике томятся в ожидании белки, оставшиеся после крем-брюле, заварного крема, панеттоне или куличей. Потому что для него требуется целых 200 г белков - это около 7 средних штук. Так что милости прошу проследовать на кухню и поскорее печь этот прекрасный пирог. Он получается невероятно вкусным и нежным. При желании можно использовать его как основу для какого-нибудь торта и это будет прекрасно. Но и в чистом виде - просто посыпанный сахарной пудрой - это пирог чудо как хорош :)

 

Ингредиенты на форму 21 см:

  • Основа миндаль 125 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • сахар 200 грамм
  • мука 185 грамм
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • апельсин небольшой 1 шт.
  • яичные белки 200 грамм 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Миндаль. Орехи для перемалывания нужны сырые. Жареный миндаль быстрее и обильнее выделяет жир при перемалывании. Можно использовать орехи со шкуркой или без. В первом случае мякиш у пирога будет более темным, но на вкусе это не скажется. Если у вас есть готовая миндальная мука, можете просто заменить ей миндаль 1 к 1 по весу. Фундучная мука или целый фундук тут тоже подойдут.
  • Апельсины. Апельсиновая цедра здесь – основной ароматизатор. Если вы хотите, то можете превратить этот пирог в лимонный, просто заменив один цитрус другим. Правда, количество лимонного сока в этом случае я бы рекомендовала сократить до 30 мл. Количество пшеничной муки при этом тоже придется немножко уменьшить.
  • Белки. Для теста нужно 200 г белков. Если измерять в штуках, это будет около 7 белков (берем в расчет средний вес одного белка в 30 г). На целых яйцах пирог тоже получится – в таком случае используйте 4 средний яйца С-1 или М весом около 50 г без скорлупы.
  • Масло. Для этого пирога подойдет сливочное масло с жирностью от 72% и выше.
  • Сахар. Используем обычный белый рафинированный сахар.
  • Мука. Рецепт рассчитан на стандартную муку высшего сорта с белком около 10 г на 100 г продукта. Более слабая мука (так называемая мука для тортов) тоже подойдет. Сильную хлебную муку оставляем для другой выпечки. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром. 
  2. Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры. 
  3. Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо. 
  4. Добавляем 1 ст.л. натертой цедры и 50 мл апельсинового сока. И сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
  5. Добавляем масло и снова перемешиваем. 
  6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. 
  7. Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суши-торт с рыбой, который готовится в три раза быстрее роллов 30-11-2025 22:09


Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

 

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 450 г
Вода - 500 мл
Сырая или малосольная красная рыба - 250 г
Крупный огурец - 1 штука
Нори - 3–4 листа
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Рисовый уксус - 3–4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Творожный сыр - 200 г

Можно добавить

Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. ложка
Авокадо - ½ штуки
Креветки - 5–6 штук
Красная икра - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.
2․ Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
3․ Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.
4․ Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.
5․ Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.
6․ На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.
7․ Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.
8․ По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобный рулет «Коса мулатки» 28-11-2025 23:53


[560x700]

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Молоко — 140 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • Шоколад тёмный/горький — 80–100 г
  • Дробленые орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко подогреть до 35–38 °С. Масло растопить и чуть остудить. Желтки должны быть комнатной температуры.
2. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Отдельно взбить венчиком желтки, молоко, растопленное масло.
3. Соединить мучную и молочную смеси, поставить вмешиваться на средней скорости, пока тесто не отойдёт от стенок и не станет шариком.
4. Выложить тесто на стол. Присыпать мукой, если липнет, и вымесить руками. Сформировать шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1–1,5 часа.
5. Раскатать пласт теста, распределить растопленный шоколад, орехи, свернуть в рулет.
6. Выложить рулет на пергамент, разрезать вдоль на две части, сформировать косичку и поставить в тепло на 20 минут.
7. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20–30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бефстроганов со сливками в мультиварке 24-11-2025 23:31


 

7357095_befstroganovsoslivkamivmultivarkeimagesbig (466x700, 83Kb)

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезать на тонкие кусочки — 750 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Несоленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук, тонко нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Грибы, нарезать — 450 г
  • Вяленые томаты, нарезать — 0,5 стак.
  • Сухое белое вино — 0,5 стак.
  • Говяжий бульон — 125 мл
  • Нежирные сливки — 225 мл
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте говядину, поместите в миску, присыпьте мукой, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте.
2. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, добавьте говядину, обжарьте ее в течение 5 минут с каждой стороны.
3. К говядине добавьте нарезанные грибы, вяленые томаты, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте говяжьим бульоном и белым вином.
4. В мультиварке включите режим "Тушение" и установите таймер на 15 минут.
5. По прошествии 15 минут, переключите мультиварку в режим "Разогрев", добавьте сливки, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец при необходимости. Готово.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс перевертыш с кукурузной мукой 24-11-2025 23:24


 

7357095_keksperevertyshskukuruznoimukoiimagesbig (635x700, 144Kb)

Ингредиенты:

  • Красные апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло, к. т. — 180 г
  • Сахар — 170 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сметана — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 большая щепотка
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт.

Для сиропа:

  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление:

1. Приготовить сироп: расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы.
3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при температуре 180 ºС около 40–50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Дать остыть минут 15–20. Провести ножом у краев, убрать разьемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лосось, фаршированный шпинатом и сыром 24-11-2025 23:17


 

7357095_lososfarshirovannyishpinatomisyromimagesbig (560x700, 97Kb)

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 115 г
  • Моцарелла, натереть — 50 г
  • Пармезан, натереть — 30 г
  • Шпинат — 15 г
  • Чесночный порошок —0,25 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).
2. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.
3. Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут.
5. Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии