Ингредиенты:
✔️Куриные сердечки - 500 г
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Сметана - 100 г
✔️Сливочное масло - 30 г
✔️Растительное масло для жарки
✔️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки разрезать на 2 части. Лук порезать чертвертинками колец.
2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить сердечки и сливочное масло и жарить еще 7 минут на среднем огне. Налить 100 мл воды накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на маленьком огне.
3. Когда вся вода выпарится, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и тушить еще 10-15 минут, под крышкой. Куриные сердечки в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔️Куриные голени - 2 шт
✔️Картофель - 2-3 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️Зеленый горошек(замороженный) - 100 г
✔️Сыр - 50 г
✔️Яйца - 1 шт
✔️Мука - 4 ст. л.
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Зелень
Приготовление:
1. Куриные голени залить водой и поставить на огонь. Картофель почистить нарезать брусочками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить в суп картофель, варить 10 минут. Положить в суп зажарку, посолить, поперчить, варить почти до готовности.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, замесить тесто для клецок. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать из теста шарики. Положить в суп клецки и зеленый горошек, варить 10-15 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔️Творог нежирный - 750 г
✔️Лимон - 1 шт
✔️Масло сливочное - 175 г
✔️Яйца - 6 шт
✔️Сахарная пудра - 150 г
✔️Манная крупа - 85 г
Приготовление:
1. Творог смешать с манной крупой и оставить на 15-20 минут.
2. На мелкой терке натереть цедру лимона. Из лимона выжать сок 2-3 ст.л.
3. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона.
4. Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой.
5. Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔️Сыр твердый - 100 г
✔️Помидоры - 300 г
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Майонез по вкусу
✔️Картофельные чипсы
✔️Зелень
✔️Оливки для украшения
Приготовление:
1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, слить сок. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на самой мелкой терке.
2. В миске смешать помидоры, сыр, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
3. Получившуюся массу выложить на чипсы и украсить оливками. Сырная закуска на чипсах готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔️Картофель - 700 г
✔️Шампиньоны - 300 г
✔️Лук - 1 шт
✔️Мука - 1-2 ст. л.
✔️Яйца - 1 шт
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Растительное масло
Приготовление:
1. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить к луку грибы и жарить примерно 15 минут(пока вся жидкость не выпарится).
2. Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить, поперчить. Добавить в картофель грибы с луком и яйцо, хорошо перемешать. Добавить в массу муку и еще раз перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Если не хочется стоять у плиты в приготовлении ужина, то на помощь придёт мультиварка. Слепили тефтели, сложили в мультиварку и залили соусом. А дальше все готовится само.
Описание приготовления: Для приготовления тефтелей можно взять фарш из любого вида мяса. Рис отварите заранее. Готовые тефтели можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт вегетарианских котлет из капусты. Они готовятся из простых и доступных продуктов.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские котлеты из капусты. Манку можно заменить на кукурузную поленту, а также добавить в котлеты мелко нарезанную зелень. В котлеты для вкуса можно добавить специи, которые вам нравятся. Например, хорошо подойдет молотый кориандр, паприка, а также готовые смеси «для котлет». Капустные котлеты получаются очень вкусными, румяными, с хрустящей корочкой. Они хорошо насыщают. Можно подавать их с любым гарниром, соусом на ваш вкус или салатом из свежих овощей.

Самый нежный и сочный салат к любому празднику — салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления — немыслимое множество, но классический вариант всегда остается самым вкусным! Пробуйте!
Описание приготовления: Примечательно, что крабовый салат не требует особого внимания и готовится на скорую руку — вы можете даже подключить к этому процессу своих родных, друзей и даже детей. Главное — заранее отварить куриные яйца и остудить их в ледяной воде, а далее — дело за малым! Крабовые палочки выбирайте по своему вкусу, если они замороженные, то заранее их разморозьте.

Бутерброды со шпротами и чесноком готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. В состав входят: яйца, помидоры, чеснок, огурец, майонез и зелень. Попробуйте, вам непременно понравится!
Описание приготовления: Рецепт простейший. Все ингредиенты найдутся у любой хозяйки в холодильнике, а времени на приготовление понадобится не более 20 минут. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте родных вкусной закуской!

Приготовить кабачки с фаршем в мультиварке можно как для повседневного меню, так и для праздничного стола или встречи гостей. Блюдо получается яркое, аппетитное и очень вкусное!
Описание приготовления: Мультиварка значительно экономит силы и время. Можно выставить программу и спокойно пойти заниматься своими делами, не боясь, что что-то может подгореть. Рецепт этих вкуснейших кабачков с фаршем я знаю и готовлю уже много лет, надеюсь он понравится и вам. Фарш подойдёт любой, и бюджетный куриный, и любой смешанный. Подать нежные фаршированные кабачки можете самостоятельно с ярким ароматным соусом, а можно дополнить их любым гарниром. Попробуйте!

Приготовить куриные котлеты с майонезом можно на обед или ужин. Нежные, сочные и вкусные котлеты понравятся всем. Хороши будут в самостоятельно виде с соусами, с гарниром или просто на хлебе.
Описание приготовления: Готовятся котлеты очень быстро и станут прекрасным вариантом для перекуса или ужина на скорую руку. Стоит попробовать хоть раз и они станут частым гостем на вашем столе. Просто, сытно и вкусно! По желанию в фарш можно добавлять грибы, тыкву, кабачок, помидоры, тёртый сыр и свежую зелень. Каждый раз получая новый и интересный вкус. Непременно попробуйте!

Стейк из карпа с румяной хрустящей корочкой и сочной мякотью — это идеальный обед или ужин для любителей рыбных блюд. Готовится он за считанные минуты, подавайте его с соусами, салатом из овощей.
Описание приготовления: Чтобы стейки приобрели золотистую корочку, их перед обжариванием обваливают в пшеничной или кукурузной муке. Не забывайте про специи и пряности, которые перебьют аромат речной рыбы и подарят ей яркий вкус. Тщательно удаляйте внутри стейков черную пленку, если она присутствует — она горчит. По возможности срезайте плавники, чтобы они не подгорели.

Нежные и тающие во рту кусочки тыквы — это яркая и полезная закуска, которая сделает вашу трапезу разнообразнее и вкуснее. Расскажу, как приготовить тыкву на сковороде.
Описание приготовления: Тыква — это полезнейший дар осени перед длинной зимой. Яркая оранжевая мякоть радует своим сладковатым вкусом и побуждает ко множеству кулинарных экспериментов. Из этого овоща можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Сегодня у нас простой, без лишних хлопот и заморочек, рецепт жареной тыквы на сковороде. Тыква, жареная с луком и чесноком, получается ароматной, аппетитной и необычайно вкусной. Всем любителям этого богатого витаминами овоща, очень рекомендую приготовить и попробовать.

Тарталетки с начинкой — это простая и вкусная закуска для праздничного стола. С наполнением можно экспериментировать. Одна из вкусных начинок — это ветчина с сыром. Попробуйте и вы!
Описание приготовления: Ветчину и сыр для начинки выбирайте по своему вкусу. Сыр можно взять плавленый или любой другой. Майонез можно частично поменять на сметану. Ветчину можно заменить вареной колбасой.

Чтобы приготовить ароматную тыкву для первого прикорма вашего малыша, вам потребуется около 15-20 минут. Тыквенное пюре получится нежным и сочным, очень вкусным, бархатным по структуре.
Описание приготовления: Красочное пюре из тыквы без добавок прекрасно подойдет для рациона малышей от года и старше. Такое блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное, так как содержит в себе целый комплекс витаминов и микроэлементов. Чтобы вкус тыквы в пюре раскрылся как можно ярче, подавайте его теплым.

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить креветки (т.е. разморозить их).
2. Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.
3. Отварить и порезать соломкой яйца.
4. Все составляющие смешать, добавить майонез

Ингредиенты:
Соус:
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Налейте молоко на ломтики хлеба. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут.
- Положите фарш, пропитанный молоком хлеб, сыр пармезан, соль, черный перец, петрушка и смешайте в большой миске. Залить взбитыми яйцами.
- Промазать форму для выпечки маслом, из фарша сформировать рулет и выложить на противень
- Покрыть ломтиками бекона
- Сделать соус: добавить кетчуп, коричневый сахар, горчицу и острый соус в миску. Перемешать вместе.
- Соусом смазать бекон - Выпекать в течение 45 минут, затем влить еще 1/3 соуса сверху.
- Выпекать еще 15 минут. Нарезать и подавать с оставшимся соусом.
- Подавать с картофельным пюре или овощами
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Все мелко нарезаем, заправляем соусом, солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовления
1.Режем яблоко и грушу на кусочки. С лимонов снимаем цедру, а из них выдавливаем сок.
2.Смешиваем вино, ликер и лимонный сок, добавляем цедру, сахар.
3.Бросаем фрукты кусочки яблока и груши, хорошенько перемешиваем и убираем сангрию в холодильник на 4 часа.
4.Далее достаем, процеживаем и перед подачей заливаем в сангрию с вином и фруктами минералку.
5.Мы приготовили алкогольный напиток Сангрия с белым вином и фруктами, возьмите на заметку

Ингредиенты:
Как приготовить:
1) В фарш добавляем соль, перец, чуть муки, хорошо перемешиваем.
2) Большую луковицу чистим и режем на три части, разделяем на кольца.
3) Начиняем луковые кольца фаршем, кладем небольшую пластинку сыра и с верху прикрываем фаршем.
4) Обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и опять в панировке (можно использовать несколько видов панировки).
5) Отправляем в горячую фритюрницу с маслом или просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
6) Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитать излишки масла.
7) Приготовленное по рецепту блюдо Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре, подаем на праздничный или домашний стол.

Ингредиенты:
Приготовление:

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложить мёд в глубокий салатник.
2. С помощью блендера перемолоть грецкие орехи в крошку. Так же измельчить вымытые и замоченные на пару часов сухофрукты и отправить в емкость с мёдом и орехами.
3. Лимон нарезать дольками и выбрать все семечки (цедру счищать не нужно). Перетереть в блендере и добавить к орехам с сухофруктами.
4. Тщательно перемешать получившуюся смесь и разложить по баночкам.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:

Курица в майонезном соусе с чесноком получается чрезвычайно ароматной и аппетитной, подавать ее можно с любой кашей, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Специи добавляйте по вкусу.
Описание приготовления: Для приготовления блюда используйте любые мясистые части тушки: голени, крылья, филе, спинки и т.д. По желанию можно срезать мясо с костей и готовить одну мякоть. Майонез создайте в домашних условиях или приобретите в магазине, главное — не кислый. Сначала курицу необходимо поджарить для получения румяной корочки, и лишь после этого вливать майонезный соус, тушить в нем. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его вкус и аромат не испарились.

Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Описание приготовления: Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку. В ингредиентах указано количество на 1 литр воды. Маринованные яблоки можно дегустировать уже через сутки, а можно хранить в кладовой достаточно долго (до года).

Винегрет с квашеной капустой — один из вариантов приготовления популярного салата. Мне очень нравится именно такое сочетание, потому что квашеная капуста добавляет приятную кислинку и сочность.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с квашеной капустой. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, а также добавить в салат репчатый лук и зелень. Для заправки винегрета можно также использовать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Такой салат подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Вкусный, ароматный малиновый конфитюр можно использовать в качестве начинки в пироги или для дополнения блинчиков или мороженого. Его можно закрыть в банки и оставить до зимы в прохладно месте.
Описание приготовления: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра.


Вам понадобится:
Приготовление:

На 4 горшочка нам потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:

Вам понадобится:
Приготовление:
1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости.
2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.
3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Зеленый лук и укроп измельчить.
7. Яйца немного взбить вилочкой.
8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.
9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой.
10. Сверху присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!