• Авторизация


Тонкие, сочные, лёгкие греческие чебуреки: тесто без яиц, кефир в фарше VETER-OK : 14-12-2025 07:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие, сочные, лёгкие греческие чебуреки: тесто без яиц, кефир в фарше

Тесто без яиц оказалось таким нежным, что буквально тает во рту, а добавление кефира в мясной фарш подарило начинке ту самую желанную сочность, которую редко где встретишь. Да и жарить их можно по-разному: с маслом – для любителей классики, или без масла – для тех, кто бережёт здоровье.
 
Когда работаешь с таким тестом, чувствуешь, как оно слушается руки, а потом рассыпается лёгкими пузырьками на сковороде. А когда видишь, как семья тянется за добавкой – понимаешь, что старания стоили каждой минуты.

scale_1200 (525x700, 360Kb)

151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удобные и уютные тапочки-следочки для тёплых ножек VETER-OK : 14-12-2025 07:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Удобные и уютные тапочки-следочки для тёплых ножек


Чему можно радоваться холодными осенними вечерами, приходя домой – теплому пледу, чашке горячего капучино и мягким уютным домашним тапкам. Осень располагает к тому, чтобы носить не всегда удобную обувь, поэтому за целый день ноги могут уставать.  Если за окном дожди и пасмурно, подумайте о том, чтобы узнать, как  связать следки на двух спицах - простые тапочки без швов на подошве.


Это отличный вариант домашней обуви, ведь носки могут сдавливать ножки, покупные тапочки не всегда так же удобны. В них можно залезть в кресло и укутаться в плед. Связать тапочки на двух спицах несложное занятие и довольно приятное.



изображение_2021-10-11_174957 (700x393, 604Kb)



Далее-39 (200x100, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Почему человек грызёт прошлое. Анна Кирьянова VETER-OK : 14-12-2025 07:00

Это цитата сообщения Еленаско Оригинальное сообщение

Почему человек грызёт прошлое. Анна Кирьянова

Человек снова и снова вспоминает то, что было. И этим живёт. И живёт не очень-то хорошо. Плохо.

Исхудавшая голодная собака грызла старую кость. Совершенно голую кость, сухой мосол. Грызла и грызла, хотя кость была серой и твердой, как камень. Может, это была кость доисторического животного. Динозавра. Музейный экспонат…

Это чья-то собака; в ошейнике на худой шее. Плохой хозяин у неё.

И мы собаке дали колбасу, холодец, пирожки, - что было, всё отдали. И собачка ела и ела. До упада. И на глазах повеселела.

А про кость забыла. Зачем глодать каменную древнюю кость, если есть столько вкусного?

Так и человек не может перестать грызть и глодать каменные кости воспоминаний. Застрянет на какой-то обиде или проблеме. Или на отношениях. И грызет, грызет то, что давно прошло. И утратило ценность. Энергию. Стало костью динозавра, в которой нет ни единой калории. А человек впился и грызет. От голода. От неимения лучшего. Жить-то чем-то надо. А нечем.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥 Egoryja : 14-12-2025 06:59

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Японский мармелад.🔥КОХАКУТО🔥

 

5840010_Bez_nazvaniya_14 (215x49, 2Kb)


5840010_RgfZJ7UkzOWtoZDujkyNElWJb83x69lb5izpy5ZwdzOYFEGr03L0BZkmPzIKTsCKnHyvXrktNYqbaXv2ZPZO3fB (700x465, 115Kb)
 
Тренд, который набирает обороты, приготовить может каждый на своей кухне, не требуется термометра и специальных навыков.
Мармелад можно нарезать на полоски, разломить, как кристаллы или залить в разные формы или молды.
Снаружи он получается с хрустящей, звонкой корочкой, внутри нежный, прекрасно хранится.
 
✅️145 г. свежевыжатого сока
✅️15 г. лимонного сока
✅️185 г. сахара
✅️7 г. агар-агара
 



В сотейник с толстым дном наливаем сок, добавляем агар-агар, размешиваем, всыпаем сахар.

Варим 4 минуты на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
Выливаем в форму 16*16 или заливаем в молды.
Даём остыть до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.
Вытаскиваем и нарезаем на кусочки, полоски, квадраты и тд.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре 3-5 дней, пока не появится со всех сторон матовая, хрустящая корочка.
 
5840010_3Vxdcfh69ASSpGZJAzPGvmEvFeEQYeeWRdqPfmJUX65c7njF1dlzB0ARlaVD2lEtp_eoJn21XoxOMAu0hKafrUgh (700x465, 123Kb)
 
 
Людмила Горная
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУЛОВЕР - РЕГЛАН "FLORA" С МОЗАИЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК. VETER-OK : 14-12-2025 06:57

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ПУЛОВЕР - РЕГЛАН "FLORA" С МОЗАИЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК.

1 (524x700, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ VETER-OK : 14-12-2025 06:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
holiday-butter-blanketed-turkey-9--kd3-992w (700x350, 246Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осторожно, вызывает привыкание: французский пирог с сыром и луком VETER-OK : 14-12-2025 06:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Осторожно, вызывает привыкание: французский пирог с сыром и луком


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

DSCN2827 (480x294, 107Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) 126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плавленный сыр из творога - невозмутимо готовлю по этому рецепту дома VETER-OK : 14-12-2025 06:54

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плавленный сыр из творога - невозмутимо готовлю по этому рецепту дома


Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой !!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра.  А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

IGP5101 (700x468, 246Kb)


Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Сегодня все изменится! Я нашла для вас рецепт, который позволит вам приготовить плавленый сыр, гораздо вкуснее магазинного. И самое важное – он куда полезнее! Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.


0_e09fc_933de2e0_S (99x100, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Со вкусом кофе тает утро ТВБ : 14-12-2025 06:53


Пью кофе с капелькой блаженства,
Кружится мягко за окном снежок.
Снежинки-бабочки и нотки сердца,
Из чашки вьётся вверх дымок...
Со вкусом кофе тает утро,
На стёклах инея ночная акварель.
Глаза закрыл - мне так уютно,
В душе чувств ассорти коктейль...

/Андрей Гапоян/


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС VETER-OK : 14-12-2025 06:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС

Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
fd89c059749381c1f319867f788f0d03 (700x350, 321Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле...с аскорбиновой кислотой! VETER-OK : 14-12-2025 06:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красивая и невероятно вкусная грудинка пряная в рассоле...с аскорбиновой кислотой!


Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! 
 
Аппетитный кусочек ароматной солёной грудинки на ломтике чёрного хлеба – лучшей закуски под рюмочку крепкого спиртного просто не найти! И приготовить этот деликатес в домашних условиях по силам каждому! Пряная грудинка в рассоле с аскорбиновой кислотой,  чесноком и специями – самый удачный рецепт, по мнению моего мужа и наших друзей.

orig_19546_0_xxl (645x430, 217Kb)
 
Подготовить мясо к засолке несложно – на это потребуется всего несколько минут. А вот доходит оно до нужного состояния примерно 5-6 дней, поэтому придётся запастись терпением. Грудинка проводит в рассоле около недели суток, а затем еще минимум сутки провяливается в специях. Благодаря таким кулинарным действиям получается красивый и невероятно вкусный кусочек свиного мяса с тонкими прослойками сала.


caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие хлебцы с прованскими травами без яиц и дрожжей. VETER-OK : 14-12-2025 06:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие хлебцы с прованскими травами без яиц и дрожжей...

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она - оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

big_512234 (673x446, 198Kb)


151588379_146895264_137221827_0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужские носки на 5 спицах с пошаговым описанием VETER-OK : 14-12-2025 06:42

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Мужские носки на 5 спицах с пошаговым описанием

SZ9s1y3BJzCtCauJxPqvoBmcTgyveNKrlKT8f4vdHOG-IPgj_JF1bNWUv7AaXRRzZhNGpOOJNDfy7hRwJJiZyWVU (500x595, 154Kb)
MFU90m_ktyAfSSJ20_IU2aJMz_thCg78iecVY3GpZzasuSOR-hV-iU2Fj2XmnaG47KBeXIaIoqEZ-_Tl7rh7iq1t (500x544, 50Kb)
mMsWBldyVvpKmCZY2DRX5DoqS9_eCZzUjS3SCwRkj-W_iTcbkVC0SVHc2G8eypofMycxLFuxJrUMx_3m_CZC7pMf (500x668, 87Kb)
oOI3biQ_2aGu6nKNp5nNP5fwpiWgXm1d1KpYqS7Klt-7G3ca4xMYQzInf0d2RtlJ1kFlks1GQjKCIjHYWzc0mgfH (500x692, 86Kb)
u04RQHu0yA3P18aYmYKCzPBmKTk4Nu2UKgRvbjjRzVEgYJ3Wqk-6ye5Z6e1o0OfzCyd7o10dJH8OX7812toN6n8D (500x697, 87Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Время истекает. Как хоть немного замедлить его. Анна Кирьянова VETER-OK : 14-12-2025 06:40

Это цитата сообщения Еленаско Оригинальное сообщение

Время истекает. Как хоть немного замедлить его. Анна Кирьянова

Время истекает. Так говорят, когда время кончается; подходит к концу. И сейчас время истекает, течет сквозь пальцы, его всё меньше, вы заметили?

Все говорят об этом. Не успеешь проснуться, уже кончился день. Как в скоростном поезде, дни сливаются в полосу, поезд мчится всё быстрее, трудно отличить день от дня. Фильм идет в ускоренном режиме.

Я писала о том, как истекает время. Ученые говорили, что это наше восприятие времени меняется; изнашиваются нейроны в мозгу, которые отвечают за это. С возрастом стареют нейроны, вот время и истекает, как вода через решето…

Но совсем молодые люди говорят о том, что время стремительно уходит. И малыши говорят: «Уже опять ночь! Как быстро!»

Другие учёные всё же думают о том, что меняются объективные физические процессы. И время сжимается, скручивается…

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА VETER-OK : 14-12-2025 06:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА

Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
bc07325377b3f59ff20b2429753ce502 (700x351, 261Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии