• Авторизация


Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой 09-12-2025 20:29

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.
Сочная куриная грудка под сырно-сухарной шапкой (700x466, 320Kb)
Панировочные сухари дают ту самую хрустящую, ароматную корочку

Сочная куриная грудка под хрустящей сырно-сухарной шапкой — ужин, который собирается за 3 минуты и улетает со стола молниеносно.

Рецепт-палочка-выручалочка, который спасает, когда времени в обрез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Колыма» 05-12-2025 18:36

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

этот простой, но невероятно вкусный салат называют «Колыма». Делается быстро, ингредиенты самые доступные, а вкус — яркий и свежий.

 

Ингредиенты:
• Лечо в томатном соке — 1 банка (томаты не используем)
• Маринованные огурцы — 1 банка
• Зелёный консервированный горошек — по вкусу
• Красный лук — 1 шт
• Зелень (укроп, петрушка) — пару веточек
• Зелёный лук — несколько перышек
• Подсолнечное масло
• Соль — по вкусу

 

Приготовление:
В миску отправляем лечо без томатного сока, добавляем мелко нарезанный красный лук и перемешиваем.
Мелко рубим маринованные огурцы, зелень, зелёный лук — всё отправляем к лечо.
Добавляем горошек, наливаем немного подсолнечного масла, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат готов!
Подавайте к столу и наслаждайтесь этим простым, бодрящим вкусом.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ 05-12-2025 18:31

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_590423790_819758570857567_1211670965462940866_n (466x700, 50Kb)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ
Кексы получаются пушистыми,
нежными и просто усыпаны
шоколадными каплями —
невозможно остановиться на одном!
Очень советую попробовать —
этот рецепт точно станет вашим любимым.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки 02-12-2025 19:12

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
131773387_NspaCyUJDQ4 (699x524, 301Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисель из чая каркаде 30-11-2025 13:37

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

big_671139 (673x448, 43Kb)

Если хочется вкусного киселя, но под рукой нет ягод или фруктов, выручит чай каркаде. Менее чем за полчаса у вас на столе будет яркий и нежный кисло-сладкий кисель.

Продукты (на 4 порции)

Каркаде (сушёные цветки гибискуса) - 10 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Вода - 1 л + 50 мл

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый узор спицами 30-11-2025 13:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "Чёрный принц" 27-11-2025 20:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные 25-11-2025 16:19

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

-2

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Расскажу, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дам советы по приготовлению и подаче.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительный рецепт домашних конфет из сгущенки и грецких орехов 25-11-2025 15:59

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 11-22-25 at 04.53 AM (700x441, 584Kb)

Никакие магазинные сладости не могут сравниться с домашними угощениями, приготовленными из простых продуктов: орехов и сгущенного молока. Эти конфеты не только порадуют вас своим вкусом, но и удивят своей простотой в приготовлении. Всего 10-15 минут на сковороде — и вы получите десерт, который точно понравится детям и взрослым!
 
Необходимые ингредиенты
 
• Грецкие орехи — 200 г
• Вареная сгущенка — 350 г
• Сахар — 150 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 30 г
• Растительное масло — немного для рук
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог, который просят приготовить снова. Скромненький с виду, но бесподобный на вкус.. 22-11-2025 19:00

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Этот рецепт собирается быстрее, чем успевает нагреться духовка. А результат — нежный, ароматный пирог, который исчезает с тарелки мгновенно. Пока пирог печется, по дому разносится такой аппетитный запах, что терпеть становится невыносимо.

Если хотите более нежный сливочный вкус, берите масло. Маргарин сделает выпечку чуть более воздушной. Вишня — это классика, но так же хорошо подойдут смородина, черника, малина или даже нарезанные яблоки. Ягоды можно не размораживать, так они не успеют дать много сока.

Рецепт:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г (любой жирности)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ягоды (замороженные или свежие) — 250 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Юмбрик 22-11-2025 18:06

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!!!
Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Идеальный рецепт заварного теста! Обязательно попробуйте испечь и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты (21 шт.)

Тесто:
200 г=мл воды
100 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
*не кипятить, чтобы не испарялась жидкость!
Довести до кипения и сразу всыпать муку!
150 г муки
2-3 средних яйца

Крем:
300 г творога
80 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
300 г сливок от 30%
(или густой сметаны)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный, мягкий и невероятно вкусный Пирог (кекс) 17-11-2025 20:43

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог, который всегда удаётся!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылья Хе 17-11-2025 20:18

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение







Рецепт: крылья – 1кг вода – 1,5 л соль – 1ч.л. лавровый лист – 2 - 3шт перец душистый – 3 - 4шт морковь – 1-2шт луковица – 1шт болгарский перец – 1шт лук зеленый – 50 г кинза – 50 г кориандр – 1ч.л. чеснок – 3зуб соль – 1 - 2ч.л. сахар – 1ч.л. черный перец – по вкусу красный острый перец – по вкусу соевый соус – 1ст.л. уксус 9% - 4 - 5ст.л.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается) 16-11-2025 19:59

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

 

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).

 

Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

 

 

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.

 

Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

 

 

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

 

 

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!

 

Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

 

 

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка: яблочное печенье 16-11-2025 19:52

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_87fd281a410ad002f873f1348e5d02c3 (493x700, 108Kb)

Беpy 1 яблоко и пачку творога.
Целая гора вкуснятины за 25 минут:
нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаворит быстрой выпечки - Забудьте о расстойке! 16-11-2025 19:44

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Тесто без расстойки: получаем вкуснейшие пирожки, мягкие даже через день (полная миска за 30 минут).

Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?

Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты (на ~20 пирожков):

  • Мука – 640 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Вода крутой кипяток – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г (примерно 1.5 стандартной пачки)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Начинки (на выбор):
  • Яблочная: Яблоки – 400 г, сахар – 2-4 ст. л.
  • С сосисками: Сосиски – 400 г (около 10 шт.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко 14-11-2025 19:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко 13-11-2025 13:26

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 13-11-2025 13:09

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

anasty_cooking (Настина кухня)

 
Вроде не сложно, но есть тонкости, которые позволяют приготовить именно тот картофель по деревенски, который внутри получается печеный, а снаружи с аппетитной, хрустящей корочкой 🔥
 
✅ На видео я показываю как правильно нарезать картофель: Берем целую картофелину в мундире(хорошо помыть), режем пополам и острым ножом режем дольки, аккуратно от края к центру
 
✅ Дольки кладем в воду и варим 5 минут. Этот момент даст образоваться липкому слою, который потом даст спитаться специям и маслу, что послужит основой для хрустящей корочки
 
✅ Раскладываем дольки на полотенца и даем просушиться и полностью остыть. Липкий слой останется, но сам картофель станет нормальной температуры и это будет идеально для нашего блюда
 
✅
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЕФИРНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ 13-11-2025 12:51

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

akPpj7GF_jfkjDCj1 (604x403, 107Kb)


БЕРЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

— кефир — 1 стакан
— мука пшеничная — 2.5 стакана
— сахар — 1 Стакан
— ягоды (сушёные) — 100 грамм
— разрыхлитель — 1.5 ч. л.
— яйца — 2 шт.
— масло растительное — 100 мл.

ПИРОГ ГОТОВИТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО:

1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир и перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при температуре 180 градусов, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, — снимаем фольгу и даем зарумяниться верху пирога.

Всё, можно пробовать! Это очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Извар от простуды и кашля 12-11-2025 00:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Я свою семью стараюсь лечить народными средствами. Например, сухой кашель можно вылечить известным с давних пор народным средством под названием «извар» – горячим красным вином с медом и перцем, который также хорошо лечит простуду и грипп. Глинтвейн заставляет больного сильно пропотеть, тем самым понижая температуру, облегчает дыхание, согревает дыхательные пути, избавляя от кашля.


На 1 л вина берем 5 ст. ложек меда и 10 горошин черного перца (или 1 ч. ложку молотого).


Вино наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Кладем перец и, когда появится парок, добавляем мед. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, чтобы не растерять полезных свойств напитка. Снимаем с огня, немного остужаем и пьем горячим. Простуду как рукой снимает, а кашель проходит за два дня.

Будьте здоровы!

izvar-ot-prostudy-i-kashlya (500x468, 184Kb)

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии