Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.
Почему это печенье стоит приготовить:
Рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.
Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.
Размеры российские 44/48, 50, 52/54
Длина изделия 61(62)63 см
Описание вязания
Спинка
Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.
Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:
44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.
50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.
52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.
Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.
Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.
Правая полочка
Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.
Перейти на узор:
44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.
50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.
52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.
Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.
Закрыть петли плеч на высоте спинки.
Левая полочка вяжется зеркально правой.
Рукава
Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.
Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.
Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.
Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.
Сборка
Выполнить плечевые швы.
Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.
На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы
Этот кекс – настоящее спасение для тех, кому нужно получить быстро выпечку, а времени на приготовления, как и желания возится долго, совсем нет. Выбирая разные виды начинки вы каждый раз получите новое блюдо.
Вот необходимые компоненты:
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Все размешайте венчиком. Миксером взбивать не нужно. Влейте сметану. Я использую жирностью 20%. Добавьте постное масло и тщательно перемешайте.
Есть такие рецепты, которые возвращают нас в детство… Сегодня именно такой случай — торт «Анжела Девис».
Это старый и очень простой рецепт, по которому когда-то пекли наши мамы и бабушки.
Самые доступные продукты и пошаговое приготовление, которое получится у каждого.
Этот торт всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и вкусом настоящей выпечки. Нежный, воздушный и невероятно вкусный — он отлично подойдёт к чаю или для маленького семейного праздника.
В видео я подробно показываю каждый этап приготовления, чтобы у вас точно всё получилось. Попробуйте испечь вместе со мной, и в вашем доме обязательно запахнет детством!
Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных домашних рецептов.
Ставьте лайк , если тоже любите такие торты из детства.
Нам понадобится:
3 яйца
200 гр.сахара
щепотка соли
60 гр. растопленное сливочное масло или маргарин
250 гр. сметаны
1 ч.л. соды
200 гр. муки
50 гр. какао
1 банка(400 гр.)варёной сгущёнки
250 гр.слив.масла
100 гр.шоколада +100 мл.горячих сливок
Выпекаем в форме диам. 24 см.при температуре 180 гр. 25-30 минут.
читатели
Но, когда я пекла его в Баку тех времён не было сливок, я украшала его половинками грецких орехов! Это было очень красиво, нарядно и вкусно! Этот торт был одним из праздничных тортов! Благодарю за то, что напомнили рецепт, я его потеряла!
Я пекла этот торт! Шикарнейший торт! Но я готовила его на кефире!
Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!
Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушные, готовятся за 25 минут без яиц. Простейшие ингредиенты, минимум усилий – и ароматная выпечка покоряет сердца взрослых и детей!
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня
Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.
Время приготовления
Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.
В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.
Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.
Корейская морковь - 150 гр
Крабовые палочки - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сырок плавленный - 1 шт (можно копчёный сыр)
Майонез - 3 ст.л