• Авторизация


НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО» 10-09-2025 15:08

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно 10-09-2025 15:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРДИГАН от LE REDAUT 10-09-2025 15:00

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

-19

Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.

Размеры российские 44/48, 50, 52/54

Длина изделия 61(62)63 см

-20

Описание вязания

Спинка

 

Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.

Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:

44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.

50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.

Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.

-21

 

Правая полочка

 

Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.

Перейти на узор:

44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.

50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.

Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.

Закрыть петли плеч на высоте спинки.

Левая полочка вяжется зеркально правой.-22

Рукава

Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.

Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.

Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.

На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка, запеченная в сметане 10-09-2025 14:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Рыбка, запеченная в сметане

Ингpедиенты:
2 кг рыбы (хeк, минтай,сyдак и т.д.) 
3 гoлoвки лукa 
2 яйцa 
150 г сыpa твердых copтов
400 г сметaны pаститeльнoe масло
мyка
малeнький пyчок yкропа
cпeции, cоль и гоpчица по вкуcy
Приготoвлeниe: 
Рыбy помыть, почистить, нapезaть небольшими куcoчками. Cделaть пaнирoвку: в плocкoе блюдo
нacыпaть мyку, cоль, специи и пepeмeшать.  В пaниpовке обвалять кyсочки рыбы и вылoжить на
пpoтивень с бортикaми.  Hаpeзaть лук полукольцaми и oбжapить на раст.мacлe. Cделать сoуc:
cметану смeшать с гоpчицей, яйцами, мeлкo нaрезaнным yкрoпом (пo жeланию пoдcoлить) и
жapенным лукoм. Рaзмeшaть. Полyчeнным соуcoм зaливаем рыбу. Далее тpем cвeрxу cыp и
cтавим в рaзoгpeтую дyхoвкy (200 гpадусoв). Зaпекаeм дo рyмянoй коpочки. 
Приятнoгo аппeтита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПРОСТЫХ МАГАЗИННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ 09-09-2025 18:19

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-9-4 (640x480, 104Kb)

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» !
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный песочный венгерский пирог с джемом или вареньем 09-09-2025 18:15

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение


повар (236x221, 16Kb)



Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!      

Ингредиенты:

мука - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 200г
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 1ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
абрикосовый джем или варенье - 400г
грецкие орехи - 200 г

Глазурь:
шоколад -100г
сливки - 40 мл
Приятного аппетита!

158650578_SRRRRRRyoSRRS_RRRRSSRRR (1) (1) (694x81, 1Kb)

Источник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый кекс на сметане «на скорую руку»: рецепт, которому уже 10 лет! Меняю только начинку 08-09-2025 14:55

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

<

Этот кекс – настоящее спасение для тех, кому нужно получить быстро выпечку, а времени на приготовления, как и желания возится долго, совсем нет. Выбирая разные виды начинки вы каждый раз получите новое блюдо.

    Вот необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 300-320 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • шоколад или капли из него. 

     Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Все размешайте венчиком. Миксером взбивать не нужно. Влейте сметану. Я использую жирностью 20%. Добавьте постное масло и тщательно перемешайте. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Жульен» 05-09-2025 13:07

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

pirog-zhulen-13 (700x466, 517Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:

шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:

сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Приготовить соус бешамель:

в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки :

шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.

Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.

Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.

Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто:

В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.

Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.

Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.

Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать еще 10-15 минут.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган. Спицы. 02-09-2025 11:52

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Женский кардиган спицами узором из лицевых и изнаночных петель Cobalt
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Анжела Девис»- советский рецепт, проверенный временем! 01-09-2025 17:46

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Есть такие рецепты, которые возвращают нас в детство… Сегодня именно такой случай — торт «Анжела Девис».
Это старый и очень простой рецепт, по которому когда-то пекли наши мамы и бабушки.
Самые доступные продукты и пошаговое приготовление, которое получится у каждого.

Этот торт всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и вкусом настоящей выпечки. Нежный, воздушный и невероятно вкусный — он отлично подойдёт к чаю или для маленького семейного праздника.

В видео я подробно показываю каждый этап приготовления, чтобы у вас точно всё получилось. Попробуйте испечь вместе со мной, и в вашем доме обязательно запахнет детством!

Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных домашних рецептов.
Ставьте лайк , если тоже любите такие торты из детства.
Нам понадобится:
3 яйца
200 гр.сахара
щепотка соли
60 гр. растопленное сливочное масло или маргарин
250 гр. сметаны
1 ч.л. соды
200 гр. муки
50 гр. какао

1 банка(400 гр.)варёной сгущёнки
250 гр.слив.масла

100 гр.шоколада +100 мл.горячих сливок

Выпекаем в форме диам. 24 см.при температуре 180 гр. 25-30 минут.

читатели
Но, когда я пекла его в Баку тех времён не было сливок, я украшала его половинками грецких орехов! Это было очень красиво, нарядно и вкусно! Этот торт был одним из праздничных тортов! Благодарю за то, что напомнили рецепт, я его потеряла!

Я пекла этот торт! Шикарнейший торт! Но я готовила его на кефире!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО 30-08-2025 14:38

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.

0 (700x393, 312Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ 28-08-2025 15:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Куриные голени в сухарях в духовке станут прекрасной альтернативой традиционному фаст фуду. Они получаются хрустящими и абсолютно не жирными. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки. Поэтому оно остается нежным и сочным. Такая курочка подается самостоятельно или вместе с любимым гарниром, например картофелем фри или рисом. Прекрасным дополнением к ней станет салат из свежих овощей и зелени.
00 (700x350, 358Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт огурцов как в Макдоналдсе 28-08-2025 15:07

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

901_content (612x700, 120Kb)
Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени.

500 г свежих огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (9%)
1 ч. л. соли
0,5 ч.л. горошков кориандра
0,5 ч. л. зерен горчицы

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей.

https://www.yapokupayu.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ 26-08-2025 17:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет! Он особенно будет кстати, если вы промокли под дождём или просто замёрзли.
scale_1200 (700x350, 212Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь по-мароккански 26-08-2025 17:10

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Морковь по-мароккански
Рецепт: Морковь по-мароккански

Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!

Ингредиенты для «Морковь по-мароккански»:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные Рогалики «Тающие облака» 25-08-2025 19:55

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Творожные Рогалики «Тающие облака» - Вкусно Просто Быстро

Эти рогалики – воплощение домашнего уюта: творожное тесто тает во рту. Нежные, воздушные, готовятся за 25 минут без яиц. Простейшие ингредиенты, минимум усилий – и ароматная выпечка покоряет сердца взрослых и детей!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный заливной пирог с абрикосами 24-08-2025 12:13

Это цитата сообщения yuli4ka8sep Оригинальное сообщение

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:
 

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

 

8-9 шт. абрикосов
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
80 мл растительного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
-2
2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
-3
3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
-4
4. Получается не очень густое тесто.
-5
 
 
Покажу 2 варианта размещения абрикосов
5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
-6
6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-7
7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог.
-8
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оджахури — Грузинская кухня 23-08-2025 20:47

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-2-79 (640x480, 68Kb)
Ингредиенты:
-Мясо 1 кг
-Картофель 1 кг
-Чеснок 5 зубч.
-Лук 2 шт
-Перец болгарский 2 шт
-Помидоры 3 шт
-Зелень


Мясо нарезают кусочками, посыпают солью, перцем.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.
Добавить картофель. Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. Затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
Добавить болгарский перец и специи.
В конце добавить нарезанный дольками помидор и перемешать.
Подают посыпав зеленью.



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с баклажанами и шампиньонами за полчаса 23-08-2025 20:43

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_pasta_s_baklazhanami_1754049187_lh_average_step_2 (700x350, 196Kb)

Идеальный вариант быстрого обеда или ужина для тех, кто любит грибы и баклажаны.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Макаронные изделия - 300 г
Лук репчатый - 1 штука
Баклажаны - 2 штуки
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сливки жирностью 20 % - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Базилик свежий - для украшения
 

Приготовление

1․ Поставьте воду на пасту и отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке.
2․ Лук нарежьте мелким кубиком, а баклажаны, шампиньоны и помидоры — средним.
3․ Лук обжарьте до золотистости на оливковом масле. Добавьте баклажаны, готовьте 3 минуты. А затем — шампиньоны, жарьте до выпаривания лишней жидкости.
4․ Добавьте в сковороду помидоры и муку, перемешайте.
5․ Влейте сливки и добавьте специи по вкусу.
6․ Соедините содержимое сковороды с макаронами, посолите.
7․ При подаче украсьте блюдо свежим базиликом.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет для ребенка 4-х лет, вяжем спицами 23-08-2025 20:37

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение


Хочу показать Вам какой у меня связался жилет для младшего сына. Получился очень мягкий на ощупь, даже ребёнок не жалуется, ничего не колется. Уже сходили в нём в детский сад.
Пряжу я использовала Lana Grace Superfine, воздушно-голубой(91508от). Состав 25%меринос,75% акрил. 610м в 100г. В магазине пряжа мне понравилась, а когда попробовала из неё вязать - что-то не очень,много акрила, скрипит. Тогда я попробовала её соединить с пухом норки и результат меня порадовал. Так и решила вязать:1нить Lana Grace, 1 нить пуха горки и 1 доп нить. Спицы номер 4 и номер 3, 25 для обвязки пройм и горловины.
Вязала на размер 104,снизу вверх. Набрала 142п(я думаю можно было и меньше набирать) и вязала резинку 1на 1 5 см. Далее распределили петли на спинку(67п) и перед(75п). На перед больше, тк узор будет стягивать.Средние 47п передней части на узор, по бокам по 14п. Узор называется гиацинт, как вяжется можно найти видео на ютубе. Так Вяжу 21см от резинки до пройм
Убавить для пройм переда 3,2,2,1,1,1 в лицевых рядах. Через 5 см от начала убавок для пройм начинаю делать убавки для горловины. У меня всего 55п на спице. 11средние я сразу закрою, осталось по 22 п на каждой стороне. Убавить необходимо по 10 п, чтоб на спицах ост по 12п(3,2,2,1,1,1). Вяжу необходимое кол-во рядов и петли закрываю.
Спинка. Для пройм убавляла 3,2,1,1,1. Далее Вяжу 15см и делаю убавки для горловины. У меня 51 п на спицах, 21п средние я сразу закрою, остаётся по 20 петель на обоих планках. Убавляю 5, 3п в лицевых рядах для одной стороны, и в изн для другой. Остаётся по 12п. Вяжу 2р и закрываю петли.
Проймы и горловину обвязываю резинкой1*1 10 рядов. Закрываю петли иголкой.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряные грузинские баклажаны на зиму 22-08-2025 18:49

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-19-25 at 08.51 PM (700x420, 412Kb)

Для приготовления этой грузинской заготовки вам понадобятся всего три основных ингредиента — баклажаны, лук и чеснок. Однако благодаря добавлению масла и специй они превращаются в яркое и ароматное блюдо. При правильном хранении такие баклажаны сохранят свой вкус на протяжении всей зимы, а их аромат станет еще более насыщенным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки по индийскому рецепту 22-08-2025 18:41

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

nM2XGGR4_cbaymPWB (700x389, 106Kb)

Ингредиенты для жареных кабачков:

Кабачки — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сыр твёрдый — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Чёрный молотый перец — щепотка;
Майонез — 3 ст.л.;
Помидор — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт.

Приготовление :

Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.

Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.

Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидор нарезаем на тонкие брусочки. Выкладываем на обжаренную пластину сырную массу — на ⅓ пластины. На сырную массу кладем брусочек помидора, скручиваем в рулет.
В результате получается отличная закуска . Это бюджетное, при этом необычное блюдо из кабачков.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на "луковой подушке" 20-08-2025 14:32

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

 
-Мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с курицей и грибами 19-08-2025 15:15

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

IMG_20200218_091233-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:

300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

Для теста:

200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ: "дедовский" метод холодной вытяжки 17-08-2025 12:12

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Забудьте о громоздких соковыжималках и горе жмыха. В сети набирает популярность старинный способ заготовки яблочного сока, для которого нужны только кастрюля, вода и немного терпения. Вместо того чтобы давить, тереть и отжимать, этот способ предлагает… просто ждать.

В его основе лежит не грубая сила, а законы физики, которые бережно "вытягивают" из яблок чистейшую эссенцию, оставляя мякоть практически сухой. Секрет, который раньше передавали шепотом, оказался гениальным решением для тех, кто ценит свое время и не любит мыть сложную технику.

Результат — прозрачный, насыщенный и удивительно свежий сок, который невозможно получить в обычной соковарке.

1 (700x700, 274Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками 13-08-2025 20:02




Корейская морковь - 150 гр

Крабовые палочки - 200 гр

Яйца - 2 шт

Сырок плавленный - 1 шт (можно копчёный сыр)

Майонез - 3 ст.л

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки 13-08-2025 16:08

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-11-25 at 07.56 AM (686x430, 698Kb)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, чтобы они были сочными и ароматными, но при этом не пересушивались. Использование молока в этом рецепте делает мясо мягким, а добавление муки и специй придаёт им насыщенный вкус и аппетитную корочку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии