Ты просто есть... и большего не надо.
Смотря в окно, я улыбаюсь снегу.
Там, за окном - морозная прохлада
И полная луна скользит по небу.
Ты просто есть... Холодными ночами
Зима грозит, в тепло сердец не веря.
Сугробы наметает между нами,
Морозом студит, закрывает двери.
Но только всё острее понимаю,
Под белую беспечность снегопада,
Что я живу тобой. Я точно знаю:
Ты просто есть... и большего не надо.
Пейзаж февральский на холсте убогом
Рисует неизвестный мне маэстро.
А по заснеженным ухабистым дорогам
Спешит любовь. Ей прямо в сердце место.
Пусть всё непросто... даже слишком сложно.
Морозный ветер в окна бьёт тревогу.
И не поверить в счастье невозможно.
Ты просто есть... И это очень много.
Не верю в то, что звезды угасают.
Что все мелеет. Даже души рек.
…Есть женщины, которых не бросают.
Ни нынче. Ни вчера. Ни через век.
За что их любят? Звонко. Без оглядки.
За свет в душе? За ум? За красоту?
Их любят так, что не играют в прятки,
А все им отдают начистоту.
До лучика. До вздоха. До кровинки.
До той, последней грани. До глотка.
И две души, две разных половинки
Уже едины как бы на века.
И все сильней, все явственней, все резче
Твоя любовь к той женщине. К одной.
И дай ей Бог житья-бытья полегче
И самой светлой радости земной.
Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫЖанна_Лях
:
23-12-2025 13:07
Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Британский певец Крис Ри умер после непродолжительной болезни в возрасте 74 лет..
Как сообщается в заявлении от имени его супруги и двух детей, артист умер 22 декабря в больнице, находясь рядом с близкими..не дожив до Рождества 3 дня..
Рок- и блюз-музыкант Крис Ри (Chris Rea), автор и исполнитель множества известных композиций, включая ставшую рождественской классикой песню «Driving Home For Christmas»..
В 1990-е годы музыканту диагностировали онкологическое заболевание, в 2001 году ему провели операцию по удалению поджелудочной железы.
В 2016 году он еще перенес инсульт, но продолжил заниматься музыкальной деятельностью. Год спустя его госпитализировали с собственного концерта в Оксфорде, когда он во время выступления потерял сознание.
За свою карьеру Крис Ри записал 25 студийных альбомов, два из которых — «The Road To Hell» (1989) и «Auberge» (1991) — возглавили британский хит-парад. Певец наиболее известен по таким трекам, как «The Road To Hell», «Josephine», «On the Beach», «Fool (If You Think Itʼs Over)» и «Letʼs Dance».
***
Лично мне, помимо его известной «The Road To Hell», очень нравится его «Blue Cafe»..
Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях
:
22-12-2025 13:04
Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Когда состарюсь, я перестану быть взрослой. Ну а сколько можно?
Уверена, после 80 ты уже никому ничего не должен. Спасибо, как говорится, что живой.
Я собираюсь обзавестись тросточкой и буду периодически тыкать ей в неприятных людей. Особенно тех, кто мусорит на улице, или внезапно останавливается посреди тротуара прямо перед тобой, или говорящих по мобильнику так, что хочется сказать: милый, Мальта в длину всего 40 км, зачем тебе трубка, ори так…
Хорошего предпраздничного настроения..! Эстония готовится к Рождеству!svet_ot_dalekoi_zvezdy
:
21-12-2025 20:38
Мои дорогие, эти фотографии лежат у меня уже давно, не поставила раньше, не было настроения на праздник, но теперь ставлю их.
Это фотографии с дня зажжения первой свечи адвента и с нашей Рождественской ярмарки в Старом городе на Ратушной площади. Комментарии тут особенно и не нужны, будут вопросы - зададите..)
Ну, вот, теперь себя ощущаю полноценным пенсионером..) не могла уснуть аж до 3.30..))
И что самое странное, проснулась, как всегда, а чувствовала себя полноценно-выспавшейся..экономия пошла по всем фронтам..) чтобы как можно дольше наслаждаться реальностью!
Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ВИНОГРАДОМ И ИНЖИРОМЖанна_Лях
:
21-12-2025 13:07
Салат с моцареллой, виноградом и инжиром — сочетание сладких фруктов, сливочного сыра и заправки из оливкового масла и французской горчицы. Несмотря на то, что большинство ингредиентов сладкие, сыр делает салат изысканным.