• Авторизация


Без заголовка тот_самый_Петрович : 12-12-2025 01:57


   Ехал, слушал консультации психолога в передаче "Трудности перехода". Не то чтоб я им (психологам) верю. Просто любопытно: ну а вдруг удивят? Раздражают советы оторванные от реальной жизни. Помнится, как мамочка была возмущена тем, что в яслях всю группу сажают на горшки одновременно. Согласен: "а вдруг дочка в этот момент не хочет?" И, само собой, горшок - дело интимное. Совет звучал так: "А кто вам мешает поговорить с нянечкой?" Ну да, нянечки же с удовольствием воспринимают критику. А уж времени на то, чтоб  группу в 30 человек сажать на горшок по желанию, всегда найдётся. Нет. Тут уж с волками жить... И мало какой родитель рискнёт высказать недовольство тому, кто в твоё отсутствие полдня проводит с твоим ребёнком.
   А в этот раз мамочка заподозрила дочу-подростка в игромании. На крайние меры - типа, отнять телефон - не решается. Конфликтуют на словах, девочка с диагнозом не соглашается. "Есть склонность к депрессии"... Совет психолога: покажите дочь психиатрам. Лучше двум. Из разных клиник, разновозрастным, исповедующим различные подходы... Чтобы не догадываться, а чтоб специалист определил: игромания или просто девочке нравится.
   Ну да, правильнее, чтоб специалист. Но как человек-психолог представляет себе это "покажите психиатру"? Мне всегда было интересно: как показать? Например, в описанном случае. Девочка конфликтует. Считает, что мама неправа.  И что, вдруг отложит телефон и возьмёт маму под руку: "Ладно пошли, только быстренько"?  Так?

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус АЛМАЛА : 12-12-2025 00:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус

Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус. Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус.

scale_1200 (700x525, 294Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивый узор для джемпера ludmila_ya : 12-12-2025 00:45


5634411_15_yn (638x940, 185Kb)

 

5634411_03 (156x91, 73Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 12-12-2025 00:32


   Придержав дверь, не жду "спасибо". Жду, что дверь перехватят, "отпустив" меня. И  остаюсь в недоумении, когда человек проследует внутрь "руки в карманах". Словно я для этого и поставлен. Просто ливрею постирал.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 12-12-2025 00:21

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
два дня Claudia_Caniggia : 11-12-2025 22:23


А я привыкла жить одна. Уже второй раз никакого дискомфорта.
Это плохо. Это очень плохо.

***
Ещё плохо, что закрылся мой любимый клуб. Ну оно и было понятно, он открылся аккурат перед ковидом, хозяин еле аренду тянул, хотя я знаю, что друзья помогали.
Так что фиг мне теперь, а не традиционная предновогодняя вылазка потусить-поскакать козой-с музыкантами пообниматься.
aPO_6-D69nA (700x393, 106Kb)

***
Пока питаюсь тем, что енот послал. Правда, он хорошо так посылает, да и ем я как киса: для меня главное, чтоб в мисочке не было видно дно. Заодно и морозилку разгрузила. И -2 килограмма.
Потушила на ужин курячьи сердечки с перцем рамиро, пожарила хлебушек, наболтала мичеладу - а вот это ХО-РО-ШО!
Особенно мичелада
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проблема с настрелянными поклонниками в том... Oreanna_2 : 11-12-2025 22:08


... что дальше с ними нужно что-то делать. А, как правило, к этому моменту они уже надоедают или показывают столько себя, что уже "ой, унесите это". И вот ты остаешься, обложенная со всех сторон прирученными цуциками, за которых должна нести ответственность, но невзаимную. Потому что цуцики не отвечают даже сами за себя, куда уж за взаимодействие. А чувства долга, сцуко, требует тащить все это дальше. Потому что они несчастные. Потому что жаль бросить. Потому что ой, посмотрите какой у этого нос в крапинку, прикольно же! А этот так смешно дергает лапками...

На этот раз я нагребла такую ораву, что пора уже что-то решать. Несколько предложений срочно жениться. Несколько предложений жениться в особо извращенной форме. Много - просто погулять. Было даже одно - играть в порнотеатре. В рядах извращуг осеннее обострение.

И чем больше проходит времени, тем больше, сравнивая со всеми, я ценю собственного жениха. Он меня не бесит. В основном, потому что не напрягает. Потому что не нависает. Короче, потому что он как чеширский кот или как суслик: ты его не видишь, а вот он уже вдруг есть.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай - уникальный напиток. Как его встретили в России Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 11-12-2025 21:54


00-1 (700x466, 131Kb)
«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?

«Дороже икры в сто раз» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии