• Авторизация


Без заголовка 11-09-2025 00:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом


Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 23:51

Это цитата сообщения Просто_ИМЯ Оригинальное сообщение

лестница-шкаф

Я, как большой любитель всяких коробочек, ящичков, в восторге от такой чьей-то умной идеи!!!
Думаю, можно будет попробовать таким образом зонировать комнату. И одновременно создать "второй этаж".
По крайней мере - кровать-то наверх (на шкафы) вполне поднять можно.
Главное - не забыть ограждение сделать.
А то будет как в анекдоте:
- Что за грохот?
- Одеяло свалилось.
- А почему так громко?
- Потому, что я в него был завёрнут :)))))
лестница-шкаф (480x360, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-09-2025 16:24

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

4 блюда из мяса, запеченные в пергаменте или "рукаве": очень сочно и вкусно

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:04

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ЗАКУСКИ из баклажанов.

Изображение пина-истории

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:04

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКИ с куриным филе - прекрасная идея для ужина.

Изображение пина-истории

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 16:01

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Кофточки красивым узором

Автор работ и схемы - "Фёкла вяжет"

Схема далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 15:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вино из черноплодной рябины: проверенный рецепт

wine-drinker (50x50, 8Kb)Делюсь рецептом, который стал моей осенней традицией. Это вино из черноплодной рябины. Возможно, для вас такое вино – неожиданность, но поверьте, результат стоит того, чтобы повозиться с приготовлением.

Screenshot_17 (593x572, 817Kb)

Вино приятное, на мой взгляд, легкое, идеально подходящее, чтобы выпить по бокалу за уютными посиделками с друзьями и родными. Черноплодная рябина – это кладезь вкуса и витаминов. Ягоды придают вину насыщенный рубиновый цвет и мягкий, чуть терпкий вкус, который идеально подходит для полусладких вин. Итак, начнём:

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2025 15:25

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с фаршем и сыром

6144715_foto44348_1_ (700x465, 44Kb)

Для аромата  можно вмешать в начинку немного зелени.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 00:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковая вкуснятина: кабачки с яйцами, сыром и чесноком

Необыкновенно вкусно, легко, просто, быстро, на завтрак! 


153316-ed4_wide (580x450, 236Kb)


113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2025 00:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ШАШЛЫЧНЫЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Салат «Шашлычный» — блюдо, которое по вкусу напоминает традиционный шашлык, но в отличие от него, салат подаётся холодным.
i (700x350, 258Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 23:57

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Отрывной пирог с творогом

6144715_3140763_20295710x550x (700x542, 105Kb)

Предлагаю приготовить сдобный пирог с творожной начинкой. Получается очень мягким, ароматным, самое то к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 23:56

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хрустящий молодой картофель с ароматными специями по - тбилиси!

Screen Shot 07-09-25 at 04.11 AM (700x427, 458Kb)

Молодой картофель — это не просто гарнир, а настоящая кулинарная находка, которая может стать звездой любого стола. Приготовленный по-тбилисски, он обретает невероятный вкус и аромат, превращаясь в полноценное второе блюдо. В этой статье мы поделимся простым рецептом хрустящего молодого картофеля, который обязательно станет вашим любимым!

Идеальный рецепт хрустящего молодого картофеля
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 17:04

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Картофель и фарш

Картофельная запеканка с фаршем — отличный вариант: готовится быстро, получается вкусной и питательной, а все продукты — простые и доступные.

Картофель и фарш: этого достаточно чтобы сделать великолепные ужины на 2 дня

Ингредиенты для начинки:
Говяжий фарш — 400 г
Болгарский перец (красный) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Зеленый лук — 3–4 пера
Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
Растительное масло — 2–3 ст л
Кориандр молотый — 1/2 ч л
Паприка — 1/2 ч л
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 17:03

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Стожки из фарша с капустой.

6144715_uJPHjgtJtTjTFpWMsj31lFpkGSrIBG3UyjI3OPRi3KmmJfeiUhXRdIg1JbhrdTenPi5kgpG9aE3YJPjYKgIEpyHk6KKNUJpoKGaPaMYPDKAay_OFBokAs2Q92xM419FkCUduPV1ZFtE8VvwSrWLd7JbwV8EULzwMS39jGNDUYZk2brTy2lSJMTNLzAuHUqEXZGGiHXSO54XL7JVOJ60c (540x304, 292Kb)
Готовлю сразу котлеты и гарнир в одном. Так вкусно, что съедают мгновенно!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 17:02

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Свинина по-румынски

8944_0_s (604x453, 126Kb)

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 17:01

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Маковые булочки под шоколадом

6144715_3164680_57356710x550x (700x542, 139Kb)

Домашняя выпечка это всегда вкусно. А булочки на ряженке, с маком, да под шоколадом - особенно. Рекомендую.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2025 17:00

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Курица в пармезановой корочке

Курица в пармезановой корочке

 

[300x220]
Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.
 
 
[300x220] Ингредиенты:
  • Около 800 г любых куриных частей (ножки, бедра, филе, крылышки)
  • 150 г пармезана
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2
  • для обвалки
  • Соль, любые специи по вкусу
  • Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2025 16:54

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

image-10 (640x401, 69Kb)
Ингредиенты :

шампиньоны — 500 г
соленые огурцы— 2-3 шт.
свиной язык — 3 шт. среднего размера
лук— 300 г
яйцо — 4 шт.


Салат выкладывается слоями по порядку:


1 слой — обжаренные в масле шампиньоны
2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) \
3 слой — свиной язык
4 слой — обжаренный в сливочном масле лук
5 слой, натереть на крупной тёрке яйцо.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2025 16:49

Это цитата сообщения Маргери Оригинальное сообщение

Острый мясной салат с огурцами


big_353592 (500x296, 93Kb)
Салат с огурцами понравится любителям пикантных блюд. Хрустящие огурчики, кусочки сочного обжаренного мяса и приятная остринка, которая достигается благодаря добавлению красного перца.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2025 16:20

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Апельсиновые сырники

[показать]

Ингредиенты для сырников:

- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарки

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2025 23:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ *АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЕРЕЦ*

Идеальная смесь для запекания рыбы, морепродуктов и птицы в лучших традициях классического ВВQ.
orange-s_103101-600-900 (700x350, 478Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2025 10:05

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Салат грузинский с кабачком и баклажаном остренький

0 (700x525, 360Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2025 09:57

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Цветная капуста в остро-сладком соусе

5685568_cvetnajakapustavostrosladkomsouseimagesbig (560x700, 110Kb)

Ингредиенты:
 
Цветная капуста, разделить на соцветия — 1 кочан
Оливковое масло — 60 мл
Кленовый сироп — 3 ст. л.
Острый соус (чили, шрирача) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-09-2025 23:55

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат праздничный из свиного языка

(500x375, 99Kb)

Салат из свиного языка достаточно дорог, но к празднику очень хорош. Язык надо подготовить заранее, по этому времени придется потратить достаточно много, но результат будет великолепен.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-09-2025 22:50

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшая заправка для овощных салатов + 5 салатов из свежих овощей с ней:

Она лучшая, так как готовится за считанные минуты, она наполнена вкусами и ароматами, она дает любым салатам прекрасный вкус, ее можно дополнять разными специями и травами (универсальная). Салаты с ней готовлю не только из свежих, но и из запеченных или вареных овощей. И покажу салаты из свежих овощей - 5 вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-09-2025 22:40

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - это простое и вкусное второе блюдо, а для кого-то и сытная горячая закуска. При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, а цветная капуста - нежностью и сочностью. Подавайте это блюдо с пылу с жару в сопровождении любимых соусов и свежей зелени - вам должно понравиться!

Несмотря на то, что с цветной капустой я знакома давно, как-то не сложились у нас отношения. Сама не знаю почему… наверно белокочанная ближе и роднее. Тем не менее, благодаря заказу Катюши (большое спасибо!) теперь на сайте не только появился новый ингредиент, но и первое блюдо - цветная капуста в кляре. Начало положено и я просто уверена, что и дальше буду радовать вас новыми рецептами с этим вкусным и полезным продуктом.

Пару слов по поводу выбора цветной капусты: старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. О свежести цветной капусты всегда говорят плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан. Для этого блюда подойдет и замороженная цветная капуста - дайте ей оттаять некоторое время в холодильнике, после чего слейте жидкость и обсушите соцветия.

Кляр для этого блюда можно использовать практически любой, рецептов существует огромное количество (на простой воде, кефире, молоке и даже пиве). Я предлагаю сделать очень простой кляр на основе ледяной сильногазированной воды, благодаря которой готовое тесто порадует вас воздушностью. Кроме того, советую добавить немного крепкого алкоголя, что сделает кляр особенно хрустящим.

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2025 23:54

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе

901_content (612x700, 120Kb)
Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени.

500 г свежих огурцов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса (9%)
1 ч. л. соли
0,5 ч.л. горошков кориандра
0,5 ч. л. зерен горчицы

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей.

https://www.yapokupayu.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2025 23:44

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Screenshot_4 (700x414, 565Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2025 16:56

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Нежный кальмар в сметанном соусе

2-8 (604x403, 238Kb)
lir (100x39, 0Kb)Если у вас бабочки в животе, совсем не обязательно, что это любовь. Возможно, вы просто птичка…


Нежнейший кальмар в густом ароматном соусе. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Попробуйте и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2-4 тушки кальмара
● 2 ст.л. сметаны
● 1 ст.л. муки
● 1-2 ст.л. сливочного масла.
● Соль и черный перец
● Немного кипятка в чайнике

118773227_14 (130x83, 20Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-08-2025 16:55

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Кордон блю – классический рецепт


kordon_blyu_klassicheskiy_recept (660x300, 224Kb)
lir (100x39, 0Kb)Много хороших людей на свете.. Но на том свете их больше...



Кордон блю – оригинальный рецепт которого можно встретить как в швейцарской, так и во французской кухне, зачастую готовят в виде фаршированного сыром и ветчиной телячьего шницеля.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг;
Сыр: 300 гр;
Ветчина: 200 гр;
Куриное яйцо: 1 шт;
Мука: 4-5 ст. ложек;
Сухари панировочные ;
Масло растительное: 4 ст. ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.


cTWhw22f59Vt (75x75, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии