Ингредиенты:
Яйцо -- 4 шт
Сахар -- 250 гр или подсластитель 80 гр
Кефир -- 250 мл
Растительное масло -- 100 мл
Мука цельнозерновая -- 350 гр
Разрыхлитель -- 20 гр Для начинки:
Творог -- 350 гр
Смородина -- 250 гр
Сахарная пудра или подсластитель Пошаговое приготовление показано на видео
Приятного аппетита!
![]() | Конечно, праздник Первомая в нашей музыке отражён очень ярко. Достаточно вспомнить песню ,,Москва майская", чтобы осознать всё значение его для нас, тех, кто ещё не забыл праздничные демонстрации по всей стране. (Дм. и Дан.Покрасс, В.Лебедев-Кумач) исп.Кибкало Евгений, Соколов Андрей |
Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу. Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу. Гремели пушки, а музы не молчали. | ![]() |
В этом году исполняется 112 лет автору популярных песен о Великой Отечественной войне — композитору Модесту Ефимовичу Табачникову (1913 - 1977). Он закончил войну в звании "гвардии майор", был награжден орденом Красной Звезды и несколькими медалями. Заслуженный деятель искусств РСФСР, написал около 230 песен, также несколько оперетт, музыку к 7 кинофильмам и к нескольким десяткам спектаклей. Модест Ефимович Табачников сочинил много хороших песен о войне, о фронтовой дружбе простых солдат. Но лучшая из них - "Давай закурим". Про эту песню Константин Симонов как-то заметил, что не было такого фронта, на котором бы ее не пели. И что сочинить ее мог только человек, знающий, что такое война и что такое солдатская жизнь на войне… | ![]() |
исп.Клавдия Шульженко | Ансамбль им. А. В. Александрова |
1 мая — зацветание ивы-бредены указывает на начало сева редиски и моркови, лука и укропа.
2 мая - если начало мая теплое - в конце будут холода, и наоборот.
10 мая — как лист березы развернется полностью, так можно сажать картофель.
18 мая — рассаживают капусту по грядкам, приговаривая: "Не будь голенаста - будь пузаста, не будь пуста - будь туга, не будь красна - будь вкусна, не будь стара - будь молода, не будь мала - будь велика.
19 мая — пион распустился - можно сеять огурцы, тыкву, бобы.
29 мая — зацвела рябина - наступит тепло.
3 июня 2020 года на видео был заснят огромный оползень в Норвегии. Гигантская площадь, почти 9 гектаров земли с домами на вершине просто оторвалась и начали скатываться в море. В конце концов вся эта земля просто ушла под воду и не осталось ничего, кроме огромного ущерба. Представьте, если бы вы наблюдали, как ваш дом и всё ваше имущество тонет в воде.
Когда Наталью Тенякову, студентку актерского факультета, пригласили на роль в телеспектакле “Большая кошачья сказка”, она одновременно и обрадовалась, и испугалась. Ведь ее партнером назначили всесоюзно известного актера Сергея Юрского.
А когда она впервые вошла в съемочный павильон и увидела Сергея, то моментально попала под его обаяние.
Как пролетели те съемки, Наталья почти не помнила. Остался лишь образ мужчины, в которого она сразу влюбилась безоглядно. Потом она еще долго хранила как талисман свою розовую шляпку с широкими полями, в которой играла ту роль.
Наталья поняла: чувства, которые бушевали в ее сердце - это лавина, ураган.
Первым, кому она в них призналась, был не возлюбленный, а муж. Она решила быть честной. А когда тот спросил: -В кого? Тут же назвала имя.
Муж поднял ее на смех: -Ты бы еще в Господа Бога влюбилась! Это же кумир. Звезда! Глыба! Он тебя даже не заметит.
Действительно, тогда Сергей особого внимания на юную студентку не обратил. Все изменилось, когда она, уже разведенная и свободная, поступила в труппу Ленинградского БДТ.
Вспыхнул роман. Такой яркий и стремительный, что вскоре влюбленные подали заявление в ЗАГС. Фамилию Наталья менять не стала. Чтобы в театре не возникло путаницы.
В первое же их совместное утро Сергей решил удивить любимую и приготовил ей завтрак: бутерброды со шпротами, сыром и лимоном. “Он еще и кулинар!” - восторженно подумала Наталья.
Но в дальнейшем у плиты пришлось стоять ей. Она и не сопротивлялась. Всегда признавала: в их союзе главный - Сергей. Он и талантливее, и умнее, и известнее. Такому не до кастрюль.
Сергей был безмерно благодарен супруге и полностью посвящал себя творчеству. Но наступил момент, когда его, ленинградскую знаменитость, стали “задвигать”. Перестали давать роли. Не приглашали участвовать в концертах. Кто-то шепнул: все это из-за его диссидентских взглядов, поддержки опальных литераторов и общение с Бродским.
Когда проблем наваливалось слишком уж много, Сергей впадал в уныние. Но из этого состояния его моментально возвращала супруга. Он удивлялся ее настрою и стойкости.
Ей же окружающие настоятельно советовали развестись с мужем. Иначе рухнет и ее карьера. В ответ Наталья взяла свой паспорт, отправилась в ЗАГС и сменила свою фамилию на “Юрская”.
Чтобы оказаться подальше от травли, Сергей и Наталья решились на переезд в Москву. Устроились служить в Театр Моссовета. Правда, пришлось променять большую Ленинградскую квартиру на 18-метровую столичную. Но там они умудрились разместить фамильный рояль. И на оставшееся место втиснули супружескую кровать и койку для маленькой дочки, которая родилась еще в Ленинграде.
Сергей и Наталья начали с