• Авторизация


Вчера с... Тяпочка : 11-09-2025 07:26


Вчера с Анютой в Суперфарм уже сходили.
На три месяца лекарств там выкупили.
Толку не было на месяц мне их брать,
Чтобы, лишний раз, в очередях стоять.

Утром встала, выспаться мне удалось,
Хоть, в двенадцать просыпаться и пришлось.
Вновь, сосед, над головою грохотал.
И потом, долго заснуть всё не давал.

Простирнула, очень нужное, руками.
Четверг быстренько настал, видите сами.
Творожок, на завтрак, со сметаной съела.
Потом, просто кофе выпить захотела.

На обед нынче: картошечка с грибами.
В духовке, в сливках, ну а это между нами.
Грибы, конечно, не лесные, где их взять?
Но то, что вкусно тоже, я могу признать))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парк Тайган - 19 klari126 / Неизвестная_Планета : 10-09-2025 21:43


Обещала показать вам гостиницу, которая в парке Тайган, что там внутри. 

4752699_DSCF6434a (600x621, 74Kb)

В гостинице есть номера на любой вкус. Те, кто любят простоту, могут снять двух-, трёх- или четырёхместную комнату с неброским интерьером. А те, кто любят шик и уют, могут порадовать себя комфортными номерами люкс с роскошным оформлением.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чего от жизни хочется теперь? оля-душка : 10-09-2025 17:09


Чего от жизни хочется теперь?
Да просто меньше боли и потерь.
И чтоб не ныло сердце по ночам.
И чтоб не ранить близких сгоряча...

[433x650]
Я заново свой путь пройти смогу,
Но я не пожелаю и врагу
Тех рек солёных слёз из карих глаз.
Беду я знаю в профиль и анфас.
Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-ПИРОГИ С ИНДЕЙКОЙ И ЛИСИЧКАМИ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:15


Волшебные  мини-пироги с сочной индейкой и лисичками идеально подойдут не только к чаю. Их можно подать как дополнение к бульону или взять с собой в качестве перекуса.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЁР Жанна_Лях : 10-09-2025 13:13


Домашний ванильный ликёр — напиток с нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
*БИГ ФИШ*: ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 10-09-2025 13:09


Идеально сочетается с белой и красной рыбой, кальмарами, креветками и моллюсками.
salmon-926598_1280-1024x682 (700x350, 298Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К 100-летию Бориса Чайковского liudmila_leto / Camelot_Club : 10-09-2025 09:34


Из к/ф "Женитьба Бальзаминова"
Вступление
Из к/ф "Айболит 66"
Начало

Тема из к/ф "Подросток" (1983)


Драгоценной частью творческого наследия композитора и музыкальной культуры России в ее общенациональном измерении является его киномузыка. «Серёжа» Георгия Данелии, «Гори,
гори, моя звезда» Александра Митты, «Женитьба Бальзаминова» Константина Воинова, «Айболит‑66» Ролана Быкова, «Уроки французского» и «Подросток» Евгения Ташкова — эти и другие выдающиеся киноленты, а также восхитительные «радиосказки», созданные в сотворчестве с Давидом Самойловым, без музыкальных образов Бориса Чайковского будут обескровлены, едва ли не разрушены.

Это признавали крупнейшие режиссеры, приглашавшие одного из лучших симфонистов века для работы в кино и драматическом театре.

Борис Александрович Чайковский (1925–1996) — знаковая фигура
в мировой музыкальной культуре ХХ века. Знаковость эта не связана
с модными рейтингами, табелями о рангах, ссылками на изменчивое
общественное мнение и проявляется в поразительной чистоте, редкой
для новейшего времени творческой и человеческой свободе композитора, определявшего в течение нескольких десятилетий высочайшие
критерии художественного совершенства и профессиональной чести.
2025-09-09_21-36-09 (474x573, 405Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Брошь конца XIX века, Франция; изумруды, бриллианты
 
 
Брошь работы Луиса Масриеры, Барселона, 1900-е годы.
 
 
Жорж Фуке (1862 - 1957гг), брошь Орхидея, 1901г. Золото, эмаль, алмазы и жемчуг. Музей изобразительных искусств,
 
 
Изумрудный чокер с бриллиантами, TRIVAJRA JEWELLERY HOUSE
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:12


 
Поднос, украшенный изображением птиц в цветущем саду, фарфор, деколь, золочение, Западная Европа, 1950-1970 гг.
 
 
Графин (штоф) с цветочной росписью, стекло, гутная техника, роспись эмалью, Западная Европа, 1890-1920 гг.
 


 

Чайный сервиз "Свадебный" Дулево СССР, 1970-е годы. Фасон «Белый лебедь». Легкий, красивый, качественный фарфор. Перламутр, золотая отводка, живопись ручная роспись Знаменитые дулевский "Агашки". Рисунок не повторяется ни с одной стороны!
Автор росписи Яснецов В.К.

 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха-ха терапия Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:11


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро!🍃☕🌿 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:10


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения знаменитостей Звёзды и их украшения Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:09


 
Актриса Riley Keough в колье Cafayate от Cartier из коллекции En Equilibre High Jewelry на Венецианском кинофестивале 2025 года
Колье изготовлено из розового и желтого золота, опалов, сапфиров и бриллиантов.
На создание этого колье ушло более 1460 часов работы.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интеpеcный наpяд для выступлeния получился 😅 Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узeл для pыбoлoвнoгo кpючкa ✅ Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Дерекичей (Iosif Derecichei) Вернисаж под абажуром Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:33




 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп фаршированный Юрий_Дуданов : 10-09-2025 08:31




 

Карпы 3шт по 1,5-2кг
Лук 200-300г
Морковь 500г
Свекла 1 кг
Соль-перец
Любовь.

 

1. Карпы нужны крупные, потому что с мелкими возиться еще сложнее
2. Если получится поймать зеркальных, это сократит время чистки.
3. Нужно полностью почистить рыбу - от чешуи, жабр, плавников и всего, что мы не едим.
4. Разрезать рыбу на порции см по 6 и из каждого куска вырезать максимум филе.
5. Если вам легче делать это с целым, а потом резать, делайте.
Если нужно видео как это делать, скажите.
6. Лук крупно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета (припечь).
7. Провернуть через мясорубку все филе и лук.
8. Вымешать как следует и посолить-поперчить.
9. Мама пробует сырой фарш и решает надо ли еще (она же его не ест!)
10. Вниз кастрюли выложить шелуху. Лук перед очисткой надо помыть
11. На шелуху произвольно нарезанные морковь и свеклу. Свеклы больше.
12. Затем головы фаршируют я фаршем и это первый слой.
В каждый кусок рыбы без филе кладем фарш так, чтобы рыба воскресла.
13. На слой рыбы опять свеклу и морковь. И так до конца.
Завершаем действо снова морковью и свеклой.
14. Заливаем кипятком по стенке кастрюли так, чтобы покрыть рыбу.
15. Ставим на огонь. Как только будет первый бульк и понятно, что она закипела без бурления, выключаем и в таком состоянии без крышки держим 5-7 часов.
16. Выключаем и через час осторожно перекладываем рыбу во что-то плоское с бортами, процеживаем бульон и заливаем рыбу.
17. Ставим в холод.
18. Да, кости станут мягкими и бульон превратится в желе.
19. Если у вас рыба будет кипеть, бульон станет бурым ужасным. Кипеть нельзя. Томим.
20. Есть с хреном, когда станет холодным.
21. Можно сделать фаршированного карпа. То же самое, только без филе.
22. Просто режем рыбу и тем же способом укладываем и томим.
23. Нет, щуку мы не делаем. Никогда. Не знаю почему.
24. Нет, только рыбный фарш, лук, соль и перец. Если фарш слишком жидкий, добавьте муку из манки.
25. Мама сказала, что никаких приправ не надо. Если вам нужны детали и подробности, смотрим длинный ролик на других ресурсах. Это того стоит.

 

t.me/elenalande...

 

26. В моей семье самый главный еврей - моя татарская мама.
27. Как ей удается настолько проникнуть в суть и смысл - загадка. Все традиции хранит у нас она. Хранит бережно, чтобы передать как новые.
28. Больше общайтесь с мамами и записывайте рецепты, друзья . А то так и будем догадываться и додумывать.

 

«Моя мать имела со мной немало хлопот, но, думаю, ей это нравилось.» – Марк Твен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии