• Авторизация


Интеpеcный наpяд для выступлeния получился 😅 10-09-2025 08:45




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узeл для pыбoлoвнoгo кpючкa ✅ 10-09-2025 08:44




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Иосиф Дерекичей (Iosif Derecichei) Вернисаж под абажуром 10-09-2025 08:43


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 10-09-2025 08:33




 

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 гр
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 180 гр
- кефир - 100 мл
- мука - 600-650 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л

 

Начинка:
- яблоко - 4 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сахар - 4-5 ст.л
- корица - 1 ч.л
- ванилин - по вкусу
- вода - 80 мл

 

Выпекаем при 180° 35-40 минут

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карп фаршированный 10-09-2025 08:31




 

Карпы 3шт по 1,5-2кг
Лук 200-300г
Морковь 500г
Свекла 1 кг
Соль-перец
Любовь.

 

1. Карпы нужны крупные, потому что с мелкими возиться еще сложнее
2. Если получится поймать зеркальных, это сократит время чистки.
3. Нужно полностью почистить рыбу - от чешуи, жабр, плавников и всего, что мы не едим.
4. Разрезать рыбу на порции см по 6 и из каждого куска вырезать максимум филе.
5. Если вам легче делать это с целым, а потом резать, делайте.
Если нужно видео как это делать, скажите.
6. Лук крупно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета (припечь).
7. Провернуть через мясорубку все филе и лук.
8. Вымешать как следует и посолить-поперчить.
9. Мама пробует сырой фарш и решает надо ли еще (она же его не ест!)
10. Вниз кастрюли выложить шелуху. Лук перед очисткой надо помыть
11. На шелуху произвольно нарезанные морковь и свеклу. Свеклы больше.
12. Затем головы фаршируют я фаршем и это первый слой.
В каждый кусок рыбы без филе кладем фарш так, чтобы рыба воскресла.
13. На слой рыбы опять свеклу и морковь. И так до конца.
Завершаем действо снова морковью и свеклой.
14. Заливаем кипятком по стенке кастрюли так, чтобы покрыть рыбу.
15. Ставим на огонь. Как только будет первый бульк и понятно, что она закипела без бурления, выключаем и в таком состоянии без крышки держим 5-7 часов.
16. Выключаем и через час осторожно перекладываем рыбу во что-то плоское с бортами, процеживаем бульон и заливаем рыбу.
17. Ставим в холод.
18. Да, кости станут мягкими и бульон превратится в желе.
19. Если у вас рыба будет кипеть, бульон станет бурым ужасным. Кипеть нельзя. Томим.
20. Есть с хреном, когда станет холодным.
21. Можно сделать фаршированного карпа. То же самое, только без филе.
22. Просто режем рыбу и тем же способом укладываем и томим.
23. Нет, щуку мы не делаем. Никогда. Не знаю почему.
24. Нет, только рыбный фарш, лук, соль и перец. Если фарш слишком жидкий, добавьте муку из манки.
25. Мама сказала, что никаких приправ не надо. Если вам нужны детали и подробности, смотрим длинный ролик на других ресурсах. Это того стоит.

 

t.me/elenalande...

 

26. В моей семье самый главный еврей - моя татарская мама.
27. Как ей удается настолько проникнуть в суть и смысл - загадка. Все традиции хранит у нас она. Хранит бережно, чтобы передать как новые.
28. Больше общайтесь с мамами и записывайте рецепты, друзья . А то так и будем догадываться и додумывать.

 

«Моя мать имела со мной немало хлопот, но, думаю, ей это нравилось.» – Марк Твен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Танцоры Аарон&Есения 10-09-2025 08:26




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Космонавт Светлана Савицкая о том , что она увидела в космосе .. 10-09-2025 08:22

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

.

 

 


Она молчала больше сорока лет.

“Я не просто видела пустоту. Я чувствовала, что меня видят. Я не одна была там. Космос — это не пустота. Это взгляд”

читайте далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно 10-09-2025 08:19

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение



Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пересмешники русского леса: как живут красавицы-сойки 10-09-2025 08:17

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение



Когда речь заходит о представителях семейства врановых, мы сразу вспоминаем серых ворон, которые часто селятся в городах, или предпочитающих леса черных воронов. Однако в этом обширном семействе есть и другие птицы, отличающиеся не только громким голосом, но и довольно ярким оперением, не говоря уже об уме и сообразительности. Это сойки, которых часто можно встретить в российских лесах.

 Источник: Photogenic / Alamy via Legion Media
 

Пернатые модницы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влахо Буковац (Vlaho Bukovac, 1855 — 1922, Croatian). Национальный музей Сербии, Белград (National Museum of Serbia, Belgrade) 10-09-2025 08:15

Это цитата сообщения Bo4kaMeda Оригинальное сообщение







01. Vlaho Bukovac (1855 – 1922)
Self portrait 1883
National Museum of Serbia

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город солнца: яркие выходные в Саранске и его окрестностях 10-09-2025 08:13

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение




dd2955bf70fcc2cce11a77881be86e3a

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский художник Анри Виктор Лесюр . 10-09-2025 08:12

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение



Французский художник Анри Виктор Лесюр создавал картины в стиле светской живописи для буржуазных домов. На этих картинах чаще всего изображены представители высших слоев общества, одетые в роскошные костюмированные костюмы и ведущие себя игриво.

Картины художника - это особый мир, куда по мановению кисти художника попадает зритель. И творчество Анри Виктора Лесюра тому доказательство. В них прослеживается та особенная атмосфера далекого прошлого, наполненного блеском и очарованием старинного Парижа. Тут и элегантные балы, и пышные экстерьеры зданий, и утонченный стиль жизни парижан.

"Знаки почтения". 1898 год.

"Знаки почтения". 1898 год.

Лесюр был мастером изображения исторических сцен XVIII века, когда Франция переживала период культурного процветания. На его картинах можно увидеть очаровательные портреты дам в изысканных шелковых нарядах, украшенных кружевами и драгоценностями, а также мужчин в строгих напомаженных париках и костюме по последней моде. Художник мастерски воссоздал дух "галантного века".

"Продавец цветов".

"Продавец цветов".

Расцвет популярности художника пришелся на конец XIX века, когда французская буржуазия активно стремилась пополнить свои домашние коллекции произведениями в стиле Людовика XV. Эти картины служили признаком богатства, финансового успеха и принадлежности к высшему обществу. И естественно, что каждый обеспеченный гражданин стремился хоть таким образом попасть в узкий круг избранных, всячески демонстрируя окружающим свою причастность к нему.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат 09-09-2025 08:26


 
Фарфоровая статуэтка.
Вышивальщица. Девушка в народной одежде.
Полонский завод
 
 
Иван Коньков, Георгий Захаров (роспись). Форма «Плаховская» / Клим Плахов. Декоративная ваза. 1947. Музей Дулёвского фарфорового завода
 
 
Это пресс-папье с резными ягодами продавалось фирмой Фаберже, длина 16,5 см, Россия около 1900 года. Натуралистическая резьба включает в себя множество драгоценных камней.
Малина вырезана из ярко-розового русского родонита, ее листья и стебли из зеленого нефрита.
Смородина из сердолика, черного оникса и горного хрусталя.
Вишни вырезаны из сердолика, стебли из желтого золота, а листья из русского змеевика.
Крыжовник вырезан из зеленого кварца с эффектом кошачьего глаза. Подставка из серо-зеленой калганской яшмы.
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро!🍃🌺🌿 09-09-2025 08:25


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исаак Ильич Левитан (1860–1900) — русский живописец и рисовальщик, один из самых знаменитых пейзажистов времён контрреформ и начала Серебряного века. 09-09-2025 08:24


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
произведения фирмы Фаберже и других ювелиров, украшенных эмалью-гильоше синего оттенка. 09-09-2025 08:21


 
 

Ни одна ювелирная фирма в мире не применяла эмаль так масштабно и в таком богатстве цветов, как Фаберже — ее палитра насчитывала 144 уникальных оттенка.

Из Парижа Фаберже привез специальные станки для гравировки узора (гильоширования) по металлу, который затем покрывался несколькими слоями полупрозрачной эмали. Техника эмали-гильоше, ставшая визитной карточкой придворного ювелира, требовала невероятной точности: малейшая ошибка могла испортить всю работу.

Особой гордостью мастеров Фаберже была гладкая эмаль «en plein», идеально ровно покрывавшая большие поверхности. Но главным коньком фирмы стала гильошированная эмаль. Несмотря на то, что сама методика не была новой, именно мастера Фаберже довели ее до совершенства. Они наносили до шести слоев эмали, каждый из которых по отдельности обжигался, а затем тщательно полировался. Это создавало неповторимую игру света, раскрывавшую узор лишь под определенным углом.

В отличие от конкурентов, предпочитавших сдержанные пастельные тона, Фаберже смело экспериментировал с яркими и сложными цветами: «желтой примулы», лилово-сливовым, гранатовым или королевским синим, что делало его изделия абсолютно уникальными.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Английские антикварные чайные пары 09-09-2025 08:17


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декоративно-прикладное #искусство Японии #XIX века - #Вазы 09-09-2025 08:13


 

Декоративно-прикладное искусство в Японии называют словом 工芸 (когэй). Источником вдохновения для создания произведений искусства была любовь к природе. Народ с давних времен чувствовал всю ее красоту в самых простых, повседневных явлениях.

Японское традиционное искусство основывается на самобытных принципах. Вкусы и предпочтения японцев очень сильно отличаются от эстетических приоритетов жителей других стран. Декоративные произведения создаются в этой стране на протяжении многих веков. Это - керамические и фарфоровые изделия, украшенные ткани и одежды, резьба по дереву, металлу и кости, красивое оружие и многое другое. Для японцев очень важно не только пользоваться произведениями такого искусства, но и украшать свой быт, любуясь их красотой. Жители Японии всегда по-особому относились к красоте. Они считали, что великолепие и изящество могут быть переданы словами, однако #красота существует вне обыденного мира. Вся жизнь человека преходяща, а после смерти душа переселяется в прекрасный и загадочный мир.

Постоянные поиски художественной выразительности привели к появлению большого разнообразия техник работы с материалом, что составляет одну из особенностей декоративно-прикладного искусства Японии. Практическая ценность, вот что было главным в произведениях прикладного искусства.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица засолки рыбы 09-09-2025 08:09


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Друзья-товарищи» (1951, Союзмультфильм) — это советский мультфильм, который рассказывает о дружбе и взаимопомощи 09-09-2025 08:08




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии