• Авторизация


Элегантный жакет с круглой горловиной благородного золотистого оттенка - описание вязания спицами Pepel_Rozi : 02-12-2025 08:20


Screen Shot 11-29-25 at 07.14 AM (608x658, 908Kb)

В мире моды жакеты занимают особое место, являясь универсальным элементом гардероба, который может дополнить как повседневный, так и вечерний образ. Одним из самых стильных вариантов является элегантный жакет с круглой горловиной благородного золотистого оттенка. В этой статье мы обсудим, почему этот жакет станет вашим любимым предметом одежды, как его носить и с чем сочетать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очарование ажура: джемпер ELASTICO с ромбами и стильным разрезом спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 02-12-2025 07:01


Screen Shot 11-29-25 at 06.53 AM (553x661, 678Kb)

В мире моды и вязания всегда есть место для уникальных вещей, которые выделяются своей элегантностью и оригинальностью. Джемпер ELASTICO — это именно такой предмет гардероба. С его ажурными ромбами и стильным разрезом на спинке, этот свитер станет настоящим акцентом в вашем осеннем или весеннем образе. В этой статье мы расскажем о том, как связать этот красивый джемпер, а также поделимся советами по уходу за ним.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог "Сюрприз" veselaya_ja : 01-12-2025 20:15


ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для теста:
 
Молоко -150 мл.
 
Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)
 
Масло сливочное -100гр.
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -4ст.л.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Мука -500-550гр.
 
Для начинки:
 
Яблоки -4 шт.
 
Сливочное масло -20гр.
 
Корица -1/2ч.л.
 
Сахар -80гр.
 
Вода -2 ст.л.
 
Изюм – 50-100гр.
 
Крахмал -1,5ст.л.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.
 
Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем.
 
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.
 
Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.
 
За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть.
 
Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.
 
Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.
 
  Приятного аппетита!
[699x393]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматной подливке veselaya_ja : 01-12-2025 20:13


 Сочные котлеты в ароматной подливке — мягкие, нежные, как в детстве
 
 Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 600 г
лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб — 1 ломтик
сливки 10% — 30 мл
томатная паста — 45 г
мука — 15 г
вода — 200 мл
панировочные сухари — 200 г
соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Размочи хлеб в сливках, слегка отожми и смешай с фаршем.
 Добавь мелко рубленный лук и чеснок, посоли, поперчи и хорошо вымешай.
 Сформируй котлеты и обваляй их в сухарях.
 Обжарь до золотистой корочки со всех сторон.
 Сделай подливку: смешай томатную пасту, муку и воду, посоли, размешай до однородности.
 Залей котлеты соусом и туши под крышкой около 15 минут.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "Три стакана" veselaya_ja : 29-11-2025 20:11


Продукты:

1.Крупа манная — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Яблoки — 5 шт среднего размера

6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек

7. Молoко для заливки — 1 стакан

 

Приготовление:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" veselaya_ja : 01-12-2025 20:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Буше": Любаша_Бодя : 01-12-2025 17:42


Очень лёгкое, нежно пирожное.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень нежная свиная грудинка: и на второе, и на закуску Любаша_Бодя : 01-12-2025 17:36


-10

Просто соединяю два способа приготовления и в итоге получается невероятно нежная и вкусная свиная грудинка. Такая грудинка отлично подходит и в качестве мясной нарезки на праздничный стол, как горячее второе блюдо с гарниром, и для приготовления бутербродов на завтрак. Вкус ее отличается от грудинки, приготовленной в луковой шелухе. Очень вкусно!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блаженство любящих заповеди Лара__Лариса : 01-12-2025 15:32



Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его (Пс. 111:1).
Ученые подсчитали, что каждый день в человеческой голове рождается около четырех тысяч разнообразных мыслей. Переключение от одной мысли на другую происходит примерно каждые четырнадцать секунд. Так, мы слушаем проповедь и уже через некоторое время не всегда можем вспомнить, о чем же она была, — мысли рассеиваются, и, слушая, мы не слышим.

Когда мы стараемся удержать внимание, то как бы направляем луч света на важный предмет — это в центре моего внимания. Конечно, можно держать в центре внимания и одновременно несколько дел, но тогда не может быть полной сосредоточенности на одном. Это как переписываться за рулем: сообщение может и не дойти, потому что риск автокатастрофы увеличивается в двадцать раз из-за рассеянного внимания.

Псалом начинается словами: «Блажен тот, кто пред Господом благоговеет, кто глубоко предан заповедям Его» (Пс. 111:1; ИПБ) — если мы хотим познать Бога, нам необходимо «луч своего внимания» сосредоточить только на Боге. Незнание Бога в современном мире — проблема рассеянного внимания: четыре тысячи мыслей в день, которые меняются каждые четырнадцать секунд. Мысль о заповедях Бога теряется среди сотен тысяч других мыслей, и вера «терпит катастрофу».

В Библии теме мудрости, как и теме спасения, уделено много внимания. Ей посвящены целые книги, например, Екклесиаста, Притчей. Если сегодня мудрость — это знание, способность быстро соображать, хорошо ориентироваться в стремительном потоке жизни, все успевать, находиться «на плаву», одновременно решать множество вопросов, то библейская мудрость говорит, что не тот мудр, кто много знает и все успевает, но кто остановил свое внимание на «заповедях Божьих», кто «умудрился во спасение». Эта неспешная мудрость озабочена главным: как поступать, чтобы быть угодным Богу. Потому «блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/12/01/blazhenstvo-lyubyashhih-zapovedi/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:12


Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком действительно меняет правила игры! С нежными, сочными отбивными без костей или на кости, покрытыми самым захватывающим соусом, каждый кусочек взрывается смелыми ароматами, которые заставят вас оставить тарелку чистой. Не нужно мариновать, отбивные готовы всего за несколько минут - этот быстрый и простой рецепт - идеальное решение для ужина!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЁР *FIREBALL* - ПЕРЦОВКА ПО-КАНАДСКИ: 2 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 01-12-2025 13:09


Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют  «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах.
liquer_fireball_recepty (700x350, 199Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ЧАЙНЫЕ КУПАЖИ: 25+ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:05


Чайные романтики говорят, что аромат чая подобен лучику душистой чайной души, туманной, как дым, когда, закрыв глаза и нежно вдохнув любимый аромат, успокаивается каждый напряженный нерв.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АКУАКУАР: АБХАЗСКОЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Жанна_Лях : 01-12-2025 13:04


Акуакуар (абх. акәакәар) — древнее сладкое десертное блюдо из абхазской кухни, представляющее собой круглое медовое печенье. Помимо культовых целей, акваквари использовали охотники, пастухи, путешественники и туристы: акваквари долгое время пригоден для употребления в пищу.
3c63ed742a2d404a91a71844bb072373 (700x350, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый и вкусный салат с тунцом: готовим за 3 минуты! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 01-12-2025 08:44


Screen Shot 11-29-25 at 08.39 AM (700x434, 579Kb)

Открывая банку консервированного тунца, не стоит ограничиваться лишь ею. Добавив немного свежих овощей, вы получите легкий и практически полноценный ужин. Основу этого салата составляют нежная пекинская капуста, сочный огурец и отварные яйца, а особую нотку придает простая, но полезная заправка из нерафинированного масла и лимонного сока. Такой салат богат витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для здоровья.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый опасный способ приготовить чай и кофе, о котором мало кто знает Клуб_Красоты_и_Здоровья : 01-12-2025 08:22


Screen Shot 11-29-25 at 08.16 AM (617x468, 376Kb)

Недавно я наткнулся на статью, в которой утверждалось, что добавление молока в кофе и чай (как зеленый, так и черный) снижает все их полезные свойства. Исследования показали, что молоко препятствует усвоению антиоксидантов: молочные белки связываются с дубильными веществами из чая, а также с кофеином и хлорогеновыми кислотами, содержащимися в кофе.
 
В результате кофе и чай с молоком оказывают менее бодрящее действие, что объясняется замедленным усвоением кофеина. Так стоит ли отказываться от любимого кофе с молоком? А как быть с теми, кто предпочитает чай с добавлением молока, как это делают британцы? Или вы любите добавлять в напитки лимон? Это может быть рискованным выбором, и подробности вы узнаете далее.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очаровательный пуловер ELUNED от Сары Хэттон с V - образным вырезом спицами Клуб_мастериц : 01-12-2025 08:11


Screen Shot 11-29-25 at 07.02 AM (509x638, 845Kb)

Вязаные вещи всегда остаются в моде, и одним из самых универсальных и стильных предметов гардероба является джемпер с V-образным вырезом. Джемпер ELUNED — это идеальный пример того, как простота может сочетаться с элегантностью. В этой статье мы расскажем о том, как связать этот очаровательный джемпер спицами, а также поделимся советами по его стилю и уходу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии