• Авторизация
Лента друзей Уютная_кухонька Дневник Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Новостной листок Новостной_листок : 11-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 11 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста"Бусильда50

📓Мэтт Бролли "Спуск"Книга-лучший_друг

5 секретов БетховенаХаритоныч

Прогулка в осеннем лесуMadam_Irene

Счастье - это быть там, где твой дом...Капельки_души

Твоя жизнь... tatyana_serebryakova

Летняя ночь ..Анастасия Цветаева ...МАРЬЯША7

Русанов Виктор Николаевич: академик Рахпавел-друг

Мой пост "Другое измерение."Лирунарий

Ты у меня однаRED_ROSE_OLGA

понравившееся в дневниках

✿༻♡༺✿ 2410 ✿...Nina_Stavitskaya

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Дамский угодник» с языком, ананасом и орехами Tanti : 10-09-2025 23:24

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

200 г отварного языка
100 г сыра
2-3 яйца
1/2 банки консервированных ананасов
1 большая луковица
50 г грецких орехов
2 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Майонез


Лук нашинковать полукольцами, сложить в миску. Добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сахар. Залить горячей водой, чтобы она покрывала лук. Добавить уксус и оставить:

Яйца нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать язык  и ананасыю Положить отцеженный лук и измельченные орехи.

Посолить, поперчить и заправить майонезом:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рассольник с рыбными консервами Tanti : 10-09-2025 23:23

Это цитата сообщения Marushka Оригинальное сообщение

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Несмотря на свою простоту и неказистость, получается очень
вкусный и сытный супчик.

Рассольник с рыбными консервами

                                

                               Ингредиенты:

                                 (на 6 порций)

  • 1 банка любой консервированной рыбы (у меня — сайра)
  • 2-3 соленых бочковых огурчика
  • 1/2 стакана риса
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, лимонная цедра.

4036154_106032145_4036154_0_54e5c_d1181b96_M_jpg_1_ (199x74, 2Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Мужской суп для энергии любви!
Часть 2 - Мясные супы. 6 интересных рецептов.
...
Часть 9 - Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки
Часть 10 - БОТВИНЬЯ В РУССКОЙ КУХНЕ И РЕЦЕПТЫ
Часть 11 - Рассольник с рыбными консервами
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный салатик с фасолью Tanti : 10-09-2025 23:21

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Этот салат очень вкусный, очень красиво смотрится на столе и очень просто и быстро готовится. Такой салат займет свое достойное место на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге! Ну что, приступим ?
РЕЦЕПТ :
1. Фасоль консервированная/ отварная без разницы - 250 - 300 гр.
2. Помидоры средние - 3 - 4 шт.
3. Яйцо варёное - 3 - 4 шт.
4. Сыр любой - 150 гр.
5. Зелень любая - по вашему вкусу и желанию (можно без неё) - 1 пучок
6. Сметана/ Майонез - по вашему вкусу и желанию.
7. Соль / Перец - по вашему вкусу и желанию
8 Чеснок и др. специи - по вашему вкусу и желанию

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская роскошь из картошки Tanti : 10-09-2025 23:19

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

 Ингредиенты:
 
картофель
бекон
сыр
сливочное масло
соль
молотый перец
 
 Приготовление:
 
Картофель отвари до полуготовности и нарежь тонко
 Форму выложи беконом — края пусть свисают
 Слоями: картошка → масло → сыр → бекон — и так до верха
 Закрой края беконом, накрой фольгой и запеки 1,5 ч при 180°C
 Сними фольгу, запеки ещё 10 минут до румяности

photo_2025-09-10_12-09-08 (646x700, 97Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗИ лимфоузлов у детей - какие зоны смотрят ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 10-09-2025 21:50


3925073_161255775_3925073_158542936_3925073_ (142x43, 12Kb)

[590x328]

УЗИ лимфоузлов у детей

Лимфоузлы работают как фильтры. Они ловят микробы и помогают иммунитету. УЗИ помогает понять, почему узел увеличился, болит или изменился на ощупь. Метод без боли и без облучения. Его можно делать грудничкам и школьникам.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как тысячи россиян стали фермерами и научились делать редкие продукты Бизнесвумен / Только_для_женщин : 10-09-2025 20:43


00-1 (700x414, 141Kb)
Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.

Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.

Они спасли сельское хозяйство страны >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деревенский салат Tanti : 10-09-2025 20:12

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Что может  быть проще?

1641736714_1-papik-pro-p-retsept-dnya-kartinka-2 (552x700, 108Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный омлет с консервированным тунцом, сыром и помидорами Tanti : 10-09-2025 20:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-08-25 at 09.56 PM (700x427, 478Kb)

Простые и знакомые ингредиенты могут раскрыться по-новому! Соедините яйца с консервированным тунцом, и вы получите сытное и ароматное блюдо, напоминающее рагу, но готовящееся всего за несколько минут, как обычная яичница. Быстро, вкусно и вдвое сытнее!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) Tanti : 10-09-2025 20:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
379031cd9ac7c1fc7f44e4a6198dce67 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель с кабачками в сливочном соусе в духовке Tanti : 10-09-2025 20:02

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Kartofel-s-kabachkami-v-slivochnom-souse-v-duhovke-1000x563 (700x394, 77Kb)


Ингредиенты:

Кабачок – 500 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. 70 гр
Сливки – 200 мл 10%
Сыр твердый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Мука пшеничная – 15 г
Соль – 5 г
Орех мускатный – 1 щепотка

Приготовление:

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Отмерить остальные ингредиенты. Яйцо помыть. Включить духовку на 200 градусов.

Кабачки и картофель нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать перьями

Кусочком сливочного масла смазать форму для запекания. Остальное масло растопить на сковороде и выложить туда нарезанный лук. Готовить лук в масле на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить сливки, муку, соль, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Добавить половину натёртого сыра и ещё раз перемешать.

В форму для запекания рядами выложить кружочки из овощей. Чередовать кружочки кабачков и картофеля. Выкладывать их немного внахлёст.

На овощи разложить приготовленный лук.

Вылить сливочную заливку. Накрыть форму фольгой и отправить картофель с кабачками запекаться в духовку на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку допекаться ещё минут на 20-25 до румяного верха.

Картофель с кабачками в сливочном соусе горячим сразу подать к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе Tanti : 10-09-2025 19:43

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

​Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Макаронные изделия — 250 г 
  • Креветки — 200 г 
  • Сливки — 150 мл 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Петрушка — 20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Смесь перцев — по вкусу 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старый дедовский способ Tanti : 10-09-2025 19:41

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

Старый дедовский способ.png
 

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СОЛЬ В ХОЗЯЙСТВЕ (полезные советы из инета)
...
Часть 43 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ. УКСУС. // полезные советы из инета /
Часть 44 - Самый лёгкий способ устранения засоров в раковине: лайфхак от сантехников
Часть 45 - Старый дедовский способ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет приятного аромата в доме Tanti : 10-09-2025 18:55

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

00-1 (700x466, 99Kb)
Вчера моя соседка спросила: «Что у тебя в квартире так пахнет? Как в spa-салоне!» А я только улыбнулся, вспомнив, как три месяца назад готов был потратить 15 тысяч рублей на «умную» систему ароматизации дома.
Но сначала честный вопрос: а вы замечали, что в вашем доме пахнет... домом? Тем самым запахом, который чувствуют гости, но к которому вы давно привыкли? Запахом готовки, затхлости, обуви в прихожей?

Большинство из нас пытается решить эту проблему освежителями воздуха за 200-300 рублей. Результат? Химический коктейль, который через полчаса смешивается с домашними запахами и создает еще более странную смесь. А ведь существует способ, который стоит копейки, работает месяцами и создает атмосферу дорогого отеля...

Простой, но эффективный трюк >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная пекинская капуста с грибами Tanti : 10-09-2025 18:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Постное второе блюдо, которое понравилось даже мужу-мясоеду. И готовится просто, делюсь рецептом.

Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

it1-12 (700x467, 251Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный пирог с капустой и грибами на пышном воздушном тесте Tanti : 10-09-2025 18:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Секрет вкуснейшего постного пирога с капустой и грибами - пышное воздушное тесто и сочная начинка. А готовить просто и быстро.


scale_1200 (700x393, 238Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Куриная пастрома Tanti : 10-09-2025 18:32

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Куриная пастромаИнгредиенты:

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт.

  • Молоко — 2 стак. 

  • Соль — 3 ч. л. 

  • Масло оливковое — 1 ст. л. 

  • Соевый соус — 1 ст. л. 

  • Мед — 1 ч. л. 

  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 

  • Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. 

  • Сок лайма — 1 ст. л. 

  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 

2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 

3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. 

4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. 

6. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/56986-kurinaja-pastroma.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ Tanti : 10-09-2025 18:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Honey-Dijon-Garlic-Chicken-Breasts-7-4-480x480 (630x315, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в сметане Tanti : 10-09-2025 18:22

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

 Ингредиенты:
 
Куриные сердечки
Репчатый лук
Чеснок
Растительное масло
Сметана
Соль
Чёрный перец
Смесь прованских трав
 
Для гарнира:
Рис басмати
Сливочное масло
 
Приготовление:
 
 Обжарь лук с чесноком до прозрачности.
 Добавь сердечки, обжаривай до исчезновения розового цвета.
 Влей сметану, приправь, туши под крышкой 25–30 минут.
 Сними крышку, выпари жидкость, добавь прованские травы.
 Подавай с рисом и овощами — соусом заливай сверху.
 
photo_2025-09-08_18-17-59 (595x394, 66Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясо по-французски с баклажанами в духовке Tanti : 10-09-2025 17:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот честно, даже если вы готовили это блюдо десятки раз, добавление баклажанов делает его абсолютно новым! Они как губка впитывают ароматы и превращаются в мягкое, ароматное удовольствие.
Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

191368554_980201422797542_1165282385456726490_n (600x450, 226Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Уютная_кухонька Дневник Уютная_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»