Вроде все просто, из обычных ингредиентов, а всем нравится, родные просят готовить почаще. Какой обед без горячего? Кстати, о таком супе знают единицы.
Картофельный суп «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное, получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.
Рецепт: Мясо на кости -1 кг. Соль -1ч.л. Лавровый лист -2-3 шт. Луковица -1 шт. Вода -2-2,5л Картофель -1 кг. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Сливки -150 мл. Желток -1 шт. Сливочное масло -30 гр. Зелень – по вкусу, Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу
● куриное филе 3-4 шт ● шампиньоны 300 гр ● твердый сыр 50 гр ● лук 1 шт ● соль перец по вкусу ● морковка 1 шт для заливки(соуса) ● сметана 2 ст.л ● кетчуп или томатная паста 1 ст.л ● перец по вкусу ● 2 зубка чеснока
[700x437]

Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!


Ингредиенты:
Приготовления
1.Режем яблоко и грушу на кусочки. С лимонов снимаем цедру, а из них выдавливаем сок.
2.Смешиваем вино, ликер и лимонный сок, добавляем цедру, сахар.
3.Бросаем фрукты кусочки яблока и груши, хорошенько перемешиваем и убираем сангрию в холодильник на 4 часа.
4.Далее достаем, процеживаем и перед подачей заливаем в сангрию с вином и фруктами минералку.
5.Мы приготовили алкогольный напиток Сангрия с белым вином и фруктами, возьмите на заметку
[700x525]
[699x446]
Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Вареные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (небольшая)
Мягкий плавленый сыр — 1 упаковка (около 100 г)
Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной)
Зелень укропа или петрушки — небольшой пучок
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Потребуется:
200 грамм отваренного риса
4 яйца
головка лука
веточка зеленого лука
50 грамм отваренной моркови
баночка кукурузы
баночка рыбных консервов
майонез.


[700x504]
Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.
И так, есть кусок корейки, чуть больше килограмма.
За раз его не съесть, при всем желании, поэтому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.
Пару луковиц режем полукольцами
Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль
Все хорошо размять руками до образования сока
Ну вот он наш консервант
Мясо режем небольшими кубиками
Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)
Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.
Я уже на следующий вечер с ним расправилась:
Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем
Для такого мяса даже соус не нужен!

Десерт подавали в московском ресторане «Прага». Рулет состоит из шоколадного бисквита, масляного крема с ноткой коньяка и шоколадной глазури.
Ингредиенты для бисквитаПодходит для застолий и праздничных случаев, когда хочется накормить всех сытно и вкусно. Хорошо держит форму при выкладке слоями, но можно и просто перемешать.
В салате нет экзотики, все продукты обычные, всё легко найти в ближайшем магазине.
Главное, сварить говядину заранее, это займёт больше всего времени. А дальше… Режем, трем, мешаем - и готово. Салат подходит и в будни, и на праздник.
И в холодильнике не «плывёт».

