• Авторизация


Картофельный суп "БЕРХ" 26-10-2025 22:15

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вроде все просто, из обычных ингредиентов, а всем нравится, родные просят готовить почаще. Какой обед без горячего? Кстати, о таком супе знают единицы.

Картофельный суп «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное, получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

Рецепт: Мясо на кости -1 кг. Соль -1ч.л. Лавровый лист -2-3 шт. Луковица -1 шт. Вода -2-2,5л Картофель -1 кг. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Сливки -150 мл. Желток -1 шт. Сливочное масло -30 гр. Зелень – по вкусу, Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ по КИЕВСКИ 26-10-2025 21:19

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

● куриное филе 3-4 шт ● шампиньоны 300 гр ● твердый сыр 50 гр ● лук 1 шт ● соль перец по вкусу ● морковка 1 шт для заливки(соуса) ● сметана 2 ст.л ● кетчуп или томатная паста 1 ст.л ● перец по вкусу ● 2 зубка чеснока

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат с тёртым яблочком из фильма «Служебный роман» 26-10-2025 19:16


[700x437]
Оленька Рыжова намекает, что на застолье мог бы стоять салат повкуснее
Радушный хозяин Юрий Самохвалов подсел за стол к Оленьке Рыжовой и предложил угоститься салатом. Скучавшая до этого кокетка ответила нескромно: «А я его уже пробовала. Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена — туда надо добавлять тёртое яблочко».

Что нужно?
одно яблоко,
1–2 моркови,
300 граммов ветчины,
один свежий огурец,
один маринованный огурец,
250 граммов консервированного зелёного горошка,
две столовые ложки майонеза,
веточка укропа по желанию.
Как готовим?
Морковь отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Нарезаем её кубиками вместе с ветчиной и огурцами, всё забрасываем в глубокую миску. Яблоко очищаем, пропускаем через тёрку и закидываем к остальным ингредиентам. Добавляем горошек и майонез, перемешиваем. Перед подачей по желанию украшаем веточкой укропа.

2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь» 25-10-2025 22:54

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква с куриным филе в сметанном соусе 25-10-2025 22:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным.
 
Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом со специями и мясным соком, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду небольшую сладость.

foto-1 (619x413, 217Kb)

Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сангрия с белым вином и фруктами 25-10-2025 22:40

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

 

7357095_sangrijasbelymvinomifruktamiimagesbig (660x440, 50Kb)

Ингредиенты:

  • Вино мускатное белое 1 бутылка
  • Ликер лимонный 0,5 стакана
  • Груша 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Минеральная вода 340 мл.
  • Сахар – ¼ стакана

Приготовления 

1.Режем яблоко и грушу на кусочки. С лимонов снимаем цедру, а из них выдавливаем сок.

2.Смешиваем вино, ликер и лимонный сок, добавляем цедру, сахар.

3.Бросаем фрукты кусочки яблока и груши, хорошенько перемешиваем и убираем сангрию в холодильник на 4 часа.

4.Далее достаем, процеживаем и перед подачей заливаем в сангрию с вином и фруктами минералку.

5.Мы приготовили алкогольный напиток Сангрия с белым вином и фруктами, возьмите на заметку

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА "КАЛИНОВКА" 25-10-2025 00:34


[700x525]
У настойки по такому рецепту получается превосходный вкус и крепость около 40 град. Этот напиток не стыдно предложить и званым гостям во время праздничного застолья.

Ингредиенты:
ягоды калины – 1 кг,
сахар – 50-100 г,
водка – 800 г,
марля,
бутылки.

Приготовление:

Калину отжать так тщательно, чтобы из 1 кг ягод получилось примерно 200 г чистого сока.
Размешать со 100 г сахара (при желании количество можно уменьшить до 50 г).
Получившийся сироп залить 800 г водки, плотно закрыть крышкой и поставить в тепло на 2 недели.
После брожения на дне появится осадок, поэтому, прежде чем разливать настойку в бутылки, нужно процедить ее через марлю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное лимонное печенье 25-10-2025 00:29


[699x446]
Нежное лимонное печенье

Этот рецепт удивляет своей простотой: никаких яиц, сливочного масла и молока, а в результате – ароматная, легкая выпечка, которая просто тает во рту.

Мука – 2 стакана
Лимон – 100 г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Сода – 0,5 ч. ложки

Начинаем с лимона – берём 100 граммов, снимаем с него кожуру и заливаем кипятком, чтобы убрать возможную горечь. Мякоть очищаем от косточек и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку – должен получиться ароматный цитрусовый пюреобразный состав.
Теперь к сухим ингредиентам. В глубокую миску насыпаем 2 стакана муки и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Всыпаем 1 стакан сахара, затем добавляем к ним подготовленный лимон. Чтобы тесто было эластичным и не слишком плотным, вливаем 0,5 стакана растительного масла. Всё тщательно перемешиваем – получается мягкое, пластичное тесто, с которым легко работать.

Раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезаем печенье любой формы – можно использовать специальные формочки или просто нарезать ножом. По желанию посыпаем кунжутом, маком или орехами – в таком варианте печенье получается ещё интереснее.

Отправляем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от толщины: если печенье тонкое, достаточно 8 минут, если потолще – около 15 минут. Важно не пересушить, чтобы оно осталось нежным внутри.

Готовое печенье достаём, даём ему немного остыть и наслаждаемся!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатики 25-10-2025 00:25

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение




Необходимые ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Вареные яйца — 3 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (небольшая)
Мягкий плавленый сыр — 1 упаковка (около 100 г)
Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной)
Зелень укропа или петрушки — небольшой пучок
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу



Потребуется:
200 грамм отваренного риса
4 яйца
головка лука
веточка зеленого лука
50 грамм отваренной моркови
баночка кукурузы
баночка рыбных консервов
майонез.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бёдрышки, запечённые с сыром 25-10-2025 00:16

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

бедрышки (604x457, 170Kb)

Ингредиенты:

●1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
●150 г сыра (твердого)
●7-8 столовых ложек майонеза
●2-3 зубчика чеснока
●зелень
●соль

Приготовление:

Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30минут.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие куриные рулеты с ветчиной и сыром 25-10-2025 00:14

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

куриные рулеты (540x338, 150Kb)


Вам потребуется:

3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
1/4 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)
120 г тонко нарезанной ветчины или прошутто
170 г нарезанного сыра чеддер

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки.

Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. и положите в подготовленную форму для выпечки.

Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бананы, запеченные в твороге 25-10-2025 00:11


Иногда готовлю детям на полдник, хотя и взрослые никогда не отказываются.

Ингредиенты:

1-2 банана
180 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли

Яйцо взбить с творогом, сахаром, солью:
Оставить немного масла для смазки формы. Остальное растопить и добавить к творогу вместе с манкой. Хорошо взбить:
Форму для запекания смазать маслом. Бананы разрезать вдоль, а потом — на произвольные кусочки. Выложить на дно формы срезом вниз. Сбрызнуть лимонным соком:
Залить творожной массой и разровнять:
Запекать при 190 градусах около 30 минут до зарумянивания:
Остудить, нарезать на порции и подать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щи с тыквой и грибам 25-10-2025 00:08


[700x504]
Сытные, осенние, согревающие…

Ингредиенты:

500 г мяса на косточке
150 г копченостей (у меня — свиные ребрышки)
4-5 картофелин
250 г любых грибов
250 г квашеной капусты
150 г очищенной тыквы
1 сладкий перец
1-2 спелых помидора
1 большая морковь
1 луковица
Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухая зелень, 2-3 сухих гриба

Мясо (у меня — курица), сухие грибы залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 1,5 часа. Затем мясо вынуть, а в бульон добавить нарезанные копчености:
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут:
Добавить помельче нарезанную капусту, положить специи и варить еще 15 минут:
Параллельно на масле пассеровать лук:
Продолжая жарить, добавить тертую морковь:
Тыкву:
Нашинкованные грибы:
Сладкий перец:
В конце положить нарезанные помидоры без кожицы. Поперчить, присыпать ложкой сахара и потушить все вместе до выпаривания жидкости:
Полученную зажарку добавить в суп. Заложить разобранную на кусочки курицу для бульона и варить еще 15 минут:
Посыпать сухой зеленью, посолить по вкусу:
Настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат рыбный 23-10-2025 23:43

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

рыбный салат (600x466, 71Kb)
зоо г вареного лосося (или любой другой рыбы, филе)
4 шт. картофеля
1 большая морковь
1 луковица
100 г колбасного или твердого сыра
1 яблоко
3 яйца
майонез
0,5 ч.л. сока лимона
растительное масло для жарки

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить вместе. Сыр и яблоко натереть на средней терке. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке в разную посуду. Лосось нарезать мелкими кусочками. Салат выкладывать слоями: картофель - майонез - морковь+лук - майонез - сыр - майонез - лосось (сбрызнуть соком лимона) - майонез - яблоко - белки - майонез - желтки. Украсить лимончиком и зеленью.

Приятного аппетита!

Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо с грибами в сметанном соусе 23-10-2025 22:53

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

мясо в сметанном соусе (548x357, 168Kb)

Ингредиенты:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-запеканки 23-10-2025 22:44

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение


мини запеканка (600x400, 97Kb)

Ингредиенты:
творог - 200 гр
Сыр - 70 гр
Помидор - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Зелень рубленная - 2 ст. столовая

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Подготовленную массу выложить в формочки для кексиков, заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. При подаче украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Океан" 23-10-2025 22:42

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение


салат океан (550x340, 94Kb)
Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шашлык 23-10-2025 22:26

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Беспроигрышный вариант на выходные

когда куплен кусок охлажденной свинины за один вечер его не съесть.

Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.

И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма.

2352111_P1070237 (700x525, 223Kb)

За раз его не съесть, при всем желании, поэтому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.

Пару луковиц режем полукольцами

2352111_P1070238 (700x525, 227Kb)

Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль

2352111_P1070239 (700x525, 329Kb)

Все хорошо размять руками до образования сока

2352111_P1070240 (700x525, 344Kb)

Ну вот он наш консервант

Мясо режем небольшими кубиками

2352111_P1070241 (700x525, 327Kb)

Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)

2352111_P1070242 (700x525, 306Kb)

Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.

Я уже на следующий вечер с ним расправилась:

2352111_P1070243 (700x525, 269Kb)2352111_P1070244 (700x525, 301Kb)

Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем

2352111_P1070245 (700x525, 360Kb)2352111_P1070247 (700x525, 334Kb)

Для такого мяса даже соус не нужен!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет «Чешский» 23-10-2025 22:19

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_shutterstock_2406733915_1_1760459825_lh_average_step_2 (700x350, 214Kb)

Десерт подавали в московском ресторане «Прага». Рулет состоит из шоколадного бисквита, масляного крема с ноткой коньяка и шоколадной глазури.

Ингредиенты для бисквита
Мука - 75 г
Какао-порошок без сахара - 15 г
Крупные яйца - 3 штуки
Сахар - 90 г

Ингредиенты для крема

Молоко - 90 г
Крахмал - 15 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 140 г
Какао-порошок - 5 г
Коньяк - 1 ч. ложка

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад - 75 г
Сливочное масло - 45 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 190 ℃. Смешайте муку с какао и просейте.
2․ Миксером немного взбейте яйца. Порциями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
3․ Всыпьте муку с какао и аккуратно перемешайте лопаткой или венчиком.
4․ Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на него тесто и разровняйте в большой пласт.
5․ Выпекайте бисквит около 13 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
6․ Снимите бисквит на пергаменте с противня, накройте полотенцем и оставьте остывать.
7․ Займитесь кремом. Часть молока влейте в маленькую кастрюлю, а в остальной жидкости разведите крахмал.
8․ Всыпьте в кастрюлю с молоком сахар. Помешивая, доведите почти до кипения.
9․ Введите крахмальную массу и помешивайте, пока молоко не загустеет, но не кипятите. Остудите.
10․ Взбейте миксером мягкое масло. Вводите по столовой ложке молочной массы, продолжая взбивать.
11․ Всыпьте какао, снова взбейте. В конце введите коньяк.
12․ Снимите с коржа пергамент. При желании слегка подровняйте края.
13․ Смажьте корж кремом и скрутите в рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
14․ Растопите кусочки шоколада со сливочным маслом. Покройте рулет глазурью.
15․ Охладите рулет в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясной салат «Казань» 23-10-2025 12:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Подходит для застолий и праздничных случаев, когда хочется накормить всех сытно и вкусно. Хорошо держит форму при выкладке слоями, но можно и просто перемешать.

В салате нет экзотики, все продукты обычные, всё легко найти в ближайшем магазине.

Главное, сварить говядину заранее, это займёт больше всего времени. А дальше… Режем, трем, мешаем - и готово. Салат подходит и в будни, и на праздник.

И в холодильнике не «плывёт».

lGFtKhee3hoXn3VcMbmbvOfCW8VZ0K9l4Wa6Qf6FhE8GZiP4UWlKJ1NXgWpjxBt6OvXBqCXm5KwQNlAs36uSfrlYfZ3nMVs5bZR4S7sAr5SuL5pruarl9ZraUefzLa7L0OOfPvUU9WubXobmEvC7zIMrYlK3rTUiWLvYoryMe6Qc53gK0G5aJhvGpc7gB7e29JRoGUkXF8G (700x525, 266Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии