• Авторизация


Деревенский салат 10-09-2025 20:12

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Что может  быть проще?

1641736714_1-papik-pro-p-retsept-dnya-kartinka-2 (552x700, 108Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный омлет с консервированным тунцом, сыром и помидорами 10-09-2025 20:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-08-25 at 09.56 PM (700x427, 478Kb)

Простые и знакомые ингредиенты могут раскрыться по-новому! Соедините яйца с консервированным тунцом, и вы получите сытное и ароматное блюдо, напоминающее рагу, но готовящееся всего за несколько минут, как обычная яичница. Быстро, вкусно и вдвое сытнее!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ) 10-09-2025 20:07

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
379031cd9ac7c1fc7f44e4a6198dce67 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель с кабачками в сливочном соусе в духовке 10-09-2025 20:02

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Kartofel-s-kabachkami-v-slivochnom-souse-v-duhovke-1000x563 (700x394, 77Kb)


Ингредиенты:

Кабачок – 500 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. 70 гр
Сливки – 200 мл 10%
Сыр твердый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Мука пшеничная – 15 г
Соль – 5 г
Орех мускатный – 1 щепотка

Приготовление:

Подготовить продукты. Овощи помыть и почистить. Отмерить остальные ингредиенты. Яйцо помыть. Включить духовку на 200 градусов.

Кабачки и картофель нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать перьями

Кусочком сливочного масла смазать форму для запекания. Остальное масло растопить на сковороде и выложить туда нарезанный лук. Готовить лук в масле на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В миске соединить сливки, муку, соль, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Добавить половину натёртого сыра и ещё раз перемешать.

В форму для запекания рядами выложить кружочки из овощей. Чередовать кружочки кабачков и картофеля. Выкладывать их немного внахлёст.

На овощи разложить приготовленный лук.

Вылить сливочную заливку. Накрыть форму фольгой и отправить картофель с кабачками запекаться в духовку на 30 минут.

Через 30 минут снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку допекаться ещё минут на 20-25 до румяного верха.

Картофель с кабачками в сливочном соусе горячим сразу подать к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе 10-09-2025 19:43

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

​Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • Макаронные изделия — 250 г 
  • Креветки — 200 г 
  • Сливки — 150 мл 
  • Масло сливочное — 20 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Петрушка — 20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Смесь перцев — по вкусу 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старый дедовский способ 10-09-2025 19:41

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

Старый дедовский способ.png
 

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СОЛЬ В ХОЗЯЙСТВЕ (полезные советы из инета)
...
Часть 43 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ. УКСУС. // полезные советы из инета /
Часть 44 - Самый лёгкий способ устранения засоров в раковине: лайфхак от сантехников
Часть 45 - Старый дедовский способ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет приятного аромата в доме 10-09-2025 18:55

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

00-1 (700x466, 99Kb)
Вчера моя соседка спросила: «Что у тебя в квартире так пахнет? Как в spa-салоне!» А я только улыбнулся, вспомнив, как три месяца назад готов был потратить 15 тысяч рублей на «умную» систему ароматизации дома.
Но сначала честный вопрос: а вы замечали, что в вашем доме пахнет... домом? Тем самым запахом, который чувствуют гости, но к которому вы давно привыкли? Запахом готовки, затхлости, обуви в прихожей?

Большинство из нас пытается решить эту проблему освежителями воздуха за 200-300 рублей. Результат? Химический коктейль, который через полчаса смешивается с домашними запахами и создает еще более странную смесь. А ведь существует способ, который стоит копейки, работает месяцами и создает атмосферу дорогого отеля...

Простой, но эффективный трюк >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная пекинская капуста с грибами 10-09-2025 18:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Постное второе блюдо, которое понравилось даже мужу-мясоеду. И готовится просто, делюсь рецептом.

Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

it1-12 (700x467, 251Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный пирог с капустой и грибами на пышном воздушном тесте 10-09-2025 18:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Секрет вкуснейшего постного пирога с капустой и грибами - пышное воздушное тесто и сочная начинка. А готовить просто и быстро.


scale_1200 (700x393, 238Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Куриная пастрома 10-09-2025 18:32

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Куриная пастромаИнгредиенты:

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт.

  • Молоко — 2 стак. 

  • Соль — 3 ч. л. 

  • Масло оливковое — 1 ст. л. 

  • Соевый соус — 1 ст. л. 

  • Мед — 1 ч. л. 

  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 

  • Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. 

  • Сок лайма — 1 ст. л. 

  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. 

2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. 

3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. 

4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. 

5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. 

6. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/56986-kurinaja-pastroma.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ДИЖОНСКИ 10-09-2025 18:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Куриные грудки быстро запекаемые в глазури с интенсивным вкусом меда, чеснока и дижонской горчицы.
Honey-Dijon-Garlic-Chicken-Breasts-7-4-480x480 (630x315, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в сметане 10-09-2025 18:22

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

 Ингредиенты:
 
Куриные сердечки
Репчатый лук
Чеснок
Растительное масло
Сметана
Соль
Чёрный перец
Смесь прованских трав
 
Для гарнира:
Рис басмати
Сливочное масло
 
Приготовление:
 
 Обжарь лук с чесноком до прозрачности.
 Добавь сердечки, обжаривай до исчезновения розового цвета.
 Влей сметану, приправь, туши под крышкой 25–30 минут.
 Сними крышку, выпари жидкость, добавь прованские травы.
 Подавай с рисом и овощами — соусом заливай сверху.
 
photo_2025-09-08_18-17-59 (595x394, 66Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мясо по-французски с баклажанами в духовке 10-09-2025 17:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот честно, даже если вы готовили это блюдо десятки раз, добавление баклажанов делает его абсолютно новым! Они как губка впитывают ароматы и превращаются в мягкое, ароматное удовольствие.
Вариантов мяса по-французски существует огромное количество, но с баклажанами я, честно признаюсь, готовила впервые. Блюдо получилось очень вкусным, а свинина - сочной, мягкой и ароматной. Приготовьте любимый гарнир, желательно из риса, макарон или картофеля, и подавайте, хотя это запеченное мясо с овощами может запросто быть самостоятельным блюдом, достаточно будет подать к нему свежайший хлебушек с хрустящей корочкой.

191368554_980201422797542_1165282385456726490_n (600x450, 226Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРОВКА 🐄РАССЫПЧАТАЯ! ТАЕТ ВО РТУ 10-09-2025 17:50

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
капустная запеканка 10-09-2025 17:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и мягкой, капусту перед добавлением в фарш следует немного припустить на сковороде. Дальше всё предельно просто - смешиваем ингредиенты, перекладываем получившийся фарш в форму и запекаем в духовке. Не забудьте про сыр - он придаст запеканке чудесную корочку!



149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно 10-09-2025 17:35

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЬДЬ В МАРИНАДЕ ПО-КУБАНСКИ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 10-09-2025 17:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Сельдь в маринаде по-кубански – пикантная холодная закуска, которая украсит любой повседневный или праздничный стол. Как и многие другие подобные закуски, сельдь в маринаде по-кубански подаётся на стол с горячим варёным или запечённым картофелем.
maxresdefault (700x350, 227Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в кефирном маринаде 10-09-2025 12:58

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

6144715_myasovkefirnommarinade_61400x282 (400x282, 34Kb)

 

Для такого домашнего «шашлыка» подойдет любое мясо. Я взяла грудку индейки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба по-монастырски в духовке 10-09-2025 12:38

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

6144715_b0a1f1dd6c (700x466, 119Kb)

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски - не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусная рыба 10-09-2025 12:14

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

6144715_7359_0_s (580x462, 145Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии