• Авторизация


КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиолетовый пуловер свободного кроя с узорами из «кос» и «жгутов» ♥ GayaneKostanyan : 07-12-2025 11:12


Европейские размеры: 38/40 (42/44).

Российские размеры: 44/46 (48/50).

Для вязания нам потребуется 450 (500) г фиолетовой (цвет № 04) пряжи LANA GROSSA "Baby Light": 62% шерсть беби альпака, 23% натуральная шерсть, 15% полиамид; 180 м/50 г.
Спицы № 4 и 5. А также круговые спицы № 4.

УЗОРЫ ♥

-2

 

Узор 1: (спицы № 4) резинка (нечетное число петель).
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной и 1 кромочной.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Круговые ряды (четное число петель) = попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Все остальные узоры вязать на спицах № 5.

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 3: узор из «кос» А (число петель кратно 15) = вязать согл. схеме 1.
На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 1-24-й ряды.

Узор 4: полупатентный узор (нечетное число петель).
Лицевые ряды: * 1 патентная петля (= 1 петлю с 1 накидом снять как изнаночную), 1 изнаночная, от * постоянно повторять, закончить 1 патентной петлей.
Изнаночные ряды: петлю с накидом провязать вместе изнаночной, 1 лицевая, от * постоянно повторять и последнюю петлю с накидом провязать вместе изнаночной.

Узор 5: «коса» В (на 19 петель) = вязать согл. схеме 2.
На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, петли «шишечек» провязывать лицевыми.
Постоянно повторять 1-30-й ряды.

Узор 6: узор из «кос» С (число петель кратно 15) = вязать согл. схеме 3.
На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 1-24-й ряды.

Средняя плотность вязания: 22 п. х 30,5 р. =10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ ♥

 
-3

 

Спинка. Набрать на спицы 117 (125) петель и для планки связать 6 см узором 1, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 6 (8) п. = 123 (133) п.
Продолжить работу следующим образом: кромочная, 0 (4) п. узором 2, 44 (45) п. узором 3, при этом для 1-го размера начать с петель от стрелки А, 7 п. узором 4, 19 п. узором 5, 7 п. узором 4, 44 (45) п. узором 6, при этом для 1-го размера закончить петлей до стрелки А, 0 (4) п. узором 2, кромочная.
Через 59 см = 180 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 41 (43) п. образуют горловину, внешние по 41 (45) п. — плечи.

-4

 

Перед. Вязать как спинку, но через 53 см = 162 ряда от планки закрыть для горловины средние 11 (13) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 41 (45) п. плеч.

Левый рукав: набрать на спицы 51 (55) петель и для планки связать 6 см узором 1, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 6 (8) п. = 57 (63) п.
Продолжить работу узором 3, при этом для 1-го

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великие композиторы иногда сомневались в себе и своем творчестве liudmila_leto / Camelot_Club : 07-12-2025 09:41


♪ ♫♪♪ ♫♪♪ ♫♪

Примеры того, как композиторы напрасно предрекали неуспех своих произведений, сомневались в своих силах, боялись сравнений с мастерами прошлого или даже писали в стол, считая музыку слишком слабой.

«Болеро»: пьеса без музыки

Морис Равель (1875–1937)—французский композитор и дирижёр, написал «Болеро» в 1928 году по заказу танцовщицы Иды Рубинштейн. Она предложила композитору сочинить произведение для одноактного балета, в котором собиралась солировать, причём музыка должна была соответствовать её манере исполнения.

Успех «Болеро» вызывал недоумение Равеля, ведь сам композитор не считал его одним из
лучших своих произведений. Он не стремился создать великий новый шедевр и был скромного мнения о своём произведении. Перед ним стояла практическая и утилитарная задача.
2025-12-06_14-49-50 (216x273, 44Kb)

Сам он говорил, что „Болеро“ — редкий пример оркестровой пьесы, где есть оркестр и ритм, а музыки практически нет".

Равель создал уникальное музыкальное произведение, которое можно назвать вечным двигателем. Ритм в его «Болеро» построен так, что повторить эту идею невозможно. Это единственное в своём роде музыкальное решение, отличающееся своей простотой.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЕРЬ В СЕБЯ, МИЛАЯ... MOLODA_I : 06-12-2025 11:40


Ты, пожалуйста, верь в себя, милая,
Как не верит никто на земле,
Так, собравшись с последними силами,
Зажигаются звезды в золе.


1 (700x670, 381Kb)

Выше голову, крылья не складывай,
Есть дороги намного трудней,
Жизнь проводит сквозь кузницы адовы
Самых сильных на свете людей.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСТОРИЯ ЗДАНИЯ НАХИМОВСКОГО УЧИЛИЩА В ПЕТЕРБУРГЕ MOLODA_I : 06-12-2025 11:39


На своём канале я чаще всего рассказываю об архитекторах, стилях, улицах и целых районах Петербурга — стараюсь в одной статье собрать как можно больше интересных фактов и историй о разных постройках. Но порой попадаются здания, которые настолько самодостаточны и богаты событиями, что требуют отдельного подробного рассказа.

1 (700x466, 357Kb)
Училищный дом им. Петра Великого: Петроградская набережная, 2, Петроградский район, Санкт-Петербург автор Sailor4201-87 / источник википедия

Одним из таких уникальных сооружений стал главный училищный дом — тот самый, что в народе давно известен как Нахимовское училище, а у туристов получил краткое название «дом у Авроры». Именно о нём и пойдёт речь.

«В 1905 году городское общественное управление объявило ограниченный конкурс на составление проектов училищного дома и здания ремесленного училища в память императора Петра I». Так начиналась публикация в журнале Зодчий, посвящённая созданию будущего училищного комплекса.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЕ ТРАДИЦИИ АЛИСЫ ФРЕЙНДЛИХ: любимые истории и рецепты семьи MOLODA_I : 06-12-2025 11:38


Алиса Фрейндлих не только легенда театра, но и человек, для которого кухня - это место уюта, тепла и воспоминаний. В её семье всегда сохраняли простые кулинарные ценности: «никаких излишеств, всё по классике жанра», как вспоминает дочь Варвара. За этим столом часто собирались друзья, родные, коллеги и даже многочисленные поклонники актёрского мастерства мамы.

1 (700x463, 166Kb)
Варвара и Алиса

«Мама — лучший в мире специалист по грибам. Она обожает ходить в лес за грибами, солить их по бабушкиному рецепту, варить густой грибной суп или готовить жарёху», — рассказывает Варвара Владимирова. В доме всегда пахло жареной картошкой, и «драники у мамы были просто феноменальные».

Суп из лесных грибов был настоящим символом семейного уюта: ничего лишнего — только свежие (или замороженные/сушёные) грибы, картошка, немного лука и моркови, а к столу обязательно подаётся сметана и свежая зелень.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ПРИРОДЫ: живопись художника Степана Нестерчука MOLODA_I : 06-12-2025 11:38


Искрится и сверкает свежевыпавший снег, на улице довольно морозно. Однако, несмотря на зимнюю погоду, ярко по-весеннему светит солнце, и уже можно заметить первые признаки приближающейся весны.

1 (700x696, 589Kb)
Снегири. 2023 г. холст, масло 70х70.

Одни из таких признаков запечатлены на великолепных пейзажах природы художника Степана Нестерчука, живописные работы которого всегда узнаваемы и вызывают восторг как у обычных зрителей, так и у знатоков и ценителей живописи.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бухта Петрова. Часть 2. izogradinka / Camelot_Club : 06-12-2025 05:24


Приморье сравнительно молодой регион, у него богатая история: тут расцветали и рушились средневековые государства, сюда заходили иностранные интервенты и с нечеловеческими усилиями добирались первые переселенцы.

4878453_pepetrov1133 (700x525, 396Kb)

Дальний Восток способен подарить острые впечатления, особенно заинтриговать тех, кто любит все таинственное и неизведанное.

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер спицами GayaneKostanyan : 05-12-2025 21:46

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Свитер спицами

СХЕМА ОТ Gray Kardina



1.
0_138cdc_8ee468ad_orig (525x700, 239Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРЮФЕЛИ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:05


Орехи делают рыбу сочной и нежной внутри, а сверху образуют золотистую корочку. Рецепт из категории «выглядит сложно, а готовится просто». Готовится за 15 минут, выглядит эффектно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 05-12-2025 13:03


Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии