• Авторизация


Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому... Taisia800 : 08-12-2025 06:31


 
 
 

«Часто люди гордятся чистотой

своей совести только потому,
что они обладают

короткой памятью».

Picture background
Лев Толстой
 

 (220x40, 4Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог дракоша52 : 08-12-2025 06:30


​Рыбный пирогИнгредиенты:

  • Мука в/с — 700 г

  • Молоко — 400 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Масло сливочное (из холодильника) — 100 г 

  • Дрожжи (живые) — 30 г 

  • Сметана — 3 ст. л. 

  • Масло растительное — 100 мл 

  • Рис (круглозерный) — 1 стак. 

  • Щука — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 2 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. 

2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.  

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.  

4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место. 

5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом. 

6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.  

7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зразы с яйцом и лесными грибами дракоша52 : 08-12-2025 06:24


​Зразы с яйцом и лесными грибамиИнгредиенты:

  • Фарш смешанный — 450 г 

  • Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым) 

  • Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать) 

  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс) 

  • Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать) 

  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) 

  • Сухари панировочные — 2 ст. л.  

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим. 

2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края. 

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/59023-zrazy-s-jaicom-i-lesnymi-gribami.html 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный мусс с манкой дракоша52 : 08-12-2025 06:16


​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка " 2 0 2 6 " Lkis : 08-12-2025 04:04


- ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ -

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О 2026 ГОДЕ! ПРОГНОЗ ТРЕХ ПРОРОКОВ mari_tais : 08-12-2025 02:40


ДРАГАН АРЧЕНА И СИДИК АФГАН: О 2026 ГОДЕ!
ПРОГНОЗ ТРЕХ ПРОРОКОВ

Изображение пина-истории


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер лицевой гладью с коротким рукавом key-note : 08-12-2025 01:59


4709286_oversaizimagesbig (552x690, 109Kb)

Размеры: 34/36 (1), 38/40 (2), 42/44 (3), 46/48 (4), 50/52 (5)
 
Пряжа: Phildar Givre (10% акрил, 20% альпака, 20% полиамид, 50% шерсть, 93 м/50 г).
Спицы: 3 мм, 4,5 мм.
 
Узоры:
Резинка 1лиц. х 1 изн.
Лицевая гладь
Прибавки: выполнять через/от 2 петли от/до края.
Плотность вязания: 18 п х 25 р=10 см лицевой глади на спицах 4,5 мм.
4709286_BEZIMENI2 (158x169, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимняя закуска Чипо_Лино : 08-12-2025 00:38


Простой и вкусный салат со шпротами и солеными огурчиками - идеальная зимняя закуска!




Screen Shot 01-25-24 at 08.30 PM (700x427, 475Kb)



Придумали новый рецепт со шпротами, когда нужно было быстро приготовить закуску для гостей и не промахнулись. Салат сразу разошелся по всем нашим знакомым. Ингредиенты самые простые и сочетаются отлично. Ну очень вкусный салатик на скорую руку.


 


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье Чипо_Лино : 08-12-2025 00:36


Рецепт печенья давно известный и проверенный! Песочное печенье в меру сладкое, слоеное и мягкое! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Армянская Гата.

Ингредиенты (вес 1,2 кг):
(Стакан 200 мл)
Песочное тесто:
мука – 500 г. (4 ст. без горки),
сода – 4 г. (0,5 ч.л.),
соль – ¼ ч.л.,
сливочное масло – 200 г.,
сметана 20% - 200 г (1 ст.).
Штрейзельная крошка:
мука – 170 г. (1+1/3 ст.),
сахар – 150 г. (3/4 ст.),
сливочное масло – 50 г.
Дополнительно:
яйцо – 1 шт.,
орехи – 50 г.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат с курицей и кабачками Чипо_Лино : 08-12-2025 00:33


*ЛЕТО*: СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ




Аппетитно поджаренные кабачки, вкусно отваренная курочка, сочные помидоры, сытный картофель, любимый майонез, специи – отличный слоёный салат, который вам непременно понравится!


salad-with-chicken-and-zucchini (700x350, 330Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узбекский салат из помидоров Чипо_Лино : 07-12-2025 00:30


АЧИК-ЧУЧУК (ШАКАРОБ): УЗБЕКСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ




Без узбекского помидорного салата ни один пикник/шашлык не обходится. Салат очень простой, но есть пара хитростей.


scale_1200 (700x350, 338Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат "Снежана" Чипо_Лино : 07-12-2025 00:29


Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный




Слоеный салат "Снежана" - вкусный и оригинальный



Салат прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он имеет яркий внешний вид и уникальный вкус, который способен удовлетворить всех. Куриное филе, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. А яблоки добавляют свежесть, легкость и некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание. Этот салат можно отнести к универсальным блюдам, он подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина и повседневного питания.



слоеный салат Снежана вкусно и оригинально (700x379, 281Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые котлеты с луком и сыром Чипо_Лино : 06-12-2025 00:27


Гречневые котлеты с луком и сыром — просто, бюджетно и нереально вкусно

Ингредиенты:

варёная гречка — 1 стакан
яйца — 2–3 шт.
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
мука — для обваливания

Приготовление:

Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Натрёп сыр на тёрке.
Смешай гречку, лук, сыр и яйца, посоли и поперчи.
Сформируй котлеты, аккуратно обваляй в муке.
Обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
photo_2025-12-07_23-22-12 (700x490, 77Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии