• Авторизация


Мой день. Поездка в Свияжск. Буся_бабуся : 11-09-2025 14:03


Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.

Как я говорила, ко мне прилетела внучка из Калининграда, и я,конечно, стараюсь больше быть с ней.

В субботу ездили в Свияжск.
Я много раз там была и с удовольствием съездила и сейчас.
В Свияжске, как и в Казани всё лето, каждый день проходят всевозможные праздники.

Свияжск основан 24 мая 1551 года при государе Иване Грозном на земле горных черемис (чуваш).

Свияжск - это город-остров, который соединили дамбой с большой землей, ради удобства туристов.
orig (700x384, 459Kb)

Численность основного населения 243 человека. Туристов приезжает каждый день до 10 тыс человек.

Выехали из дома и поехали на платную дорогу М12, так быстрее.

Этот пешеходный переход сделан для нас, но далеко от нашей дороги.
IMG_20250906_124102_570 (525x700, 375Kb)

IMG_20250906_124207_515 (525x700, 326Kb)

IMG_20250906_125005_267 (525x700, 387Kb)

IMG_20250906_130340_952 (525x700, 371Kb)

2,5 часа в пути и мы в Свияжске.
И в этот раз народу было очень много. Мы, зная, что будет столпотворение, поехали попозже, чтоб не толкаться.

Машины стояли вдоль дороги уже далеко от Свияжска.

6 сентября на Свияжске проходил гастрономический фестиваль "Свияжская уха".

aYCtd04c3GdQSnsjpDoCxcICvMATGNpg_DUEgZfzXwDU0MJz9vo1NQHcCKLz_ExSyKkJ18tI1XTCO5cVBgl-6x5n (700x466, 275Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" GayaneKostanyan : 11-09-2025 13:30


Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь. 

 
ам понадобятся: 
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
300-400 г воды 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп 
Как готовить: 
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. 
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. 
Получается очень вкусная закуска.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 11-09-2025 13:19


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария GayaneKostanyan : 11-09-2025 13:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_546515891_769667782480659_5938511319170346677_n (533x700, 246Kb)

ОП-5‼️ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БИСКВИТЫ🎂
ШОКОЛАДНЫЙ🤎 КОКОСОВЫЙ🥥МЕДОВЫЙ🍯ЛИМОННЫЙ🍋 ВАНИЛЬНЫЙ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ИЗ АНАНАСОВ И КУРКУМЫ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:16


Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛАТ-ДАГГА: ТУНИССКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:14


Галат-дагга (galat dagga) - традиционная тунисская пряная смесь, используется при приготовлении овощных блюд, таджинов, обогащает вкус тушеного мяса, особенно баранины.
rempah kue3 (700x350, 243Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАСТОЙКА НА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ Жанна_Лях : 11-09-2025 13:09


В этой настойке острый перец дает неповторимый конечный продукт.
scale_1200 (700x350, 213Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лион-ла-Форе(Lyons-la-Forêt)Франция Валентина_Шиенок : 11-09-2025 12:16


Лион-ла-Форе - коммуна на севере Франции,регион Нормандия,департамент Эр.Очаровательная деревня,бывшая резиденция герцогов Нормандских островов,расположенная в зеленой зоне,в самом сердце леса Лиона,сегодня считается одной из самых красивых деревень Франции.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботанический сад Атланты(Atlanta Botanical Garden)США Валентина_Шиенок : 11-09-2025 12:15


Ботанический сад Атланты - это ботанический сад площадью 30 акров,расположенный рядом с парком Пьемонт в Мидтауне Атланты,штат Джорджия,США.Основанный в 1976 году,сад ставит своей целью создание и поддержание коллекций растений для экспонирования,обучения,сохранения,исследования и развлечения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные психотехники макошь311 : 11-09-2025 11:19

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Речь пойдёт о восприятии.

Восприятие – процесс приёма и преобразования информации, обеспечивающий отражение объективной реальности и ориентацию в окружающем мире.

Скажите, часто ли Вам приходилось слышать в свой адрес фразы: «не принимай так близко к сердцу», «что ты всё так болезненно воспринимаешь» и тому подобные?

Если да, то Вам повезло. Да, да именно повезло.

Научиться испытывать яркие чувства, переживать, сопереживать гораздо труднее, чем разучиться. Да, и зачем разучиваться то? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сеченник макошь311 : 11-09-2025 11:15


11 сентября 2025 года у славян – Сеченник.

Слово происходит от слова «сеча».

В этот день наши предки вспоминали об извечной борьбе Сил Добра и Зла – Белбога и Чернобога.

За счёт этой бесконечной борьбы, идущей с самого начала времён, всё Мироздание находится в равновесии.

Макрокосм пронизан разными энергиями: Жаром и Холодом, Тьмой и Светом, Злом и Добром.  

Эти энергии-антиподы не могут существовать без своей противоположности.

Без мрака мы бы не поняли, что есть свет; без зла мы бы не смогли осознать, что есть добро. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Ну теперь понятно, зачем они сюда едут: Дама в хиджабе проговорилась о планах своих земляков на Россию. макошь311 : 11-09-2025 10:57


Россию шаг за шагом захватывают мигранты — это уже не прогноз, а свершившаяся реальность, которую трудно оспорить.

Почему их так много, объяснять, пожалуй, не стоит.

Все прекрасно знают, что львиную долю приезжих составляют не сами рабочие, а их многочисленные родственники — сестры, дети, жены и т. д.

И вот тут возникает главный вопрос: а зачем в Россию приезжают их женщины?   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитивное видео (веселушки) Oleska2112 : 11-09-2025 10:04


Позитивное видео   (веселушки)



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:59


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:58


 
Статуэтка двух играющих мальчиков и собачки. 1986 г.
 
 
Винтажная чайная пара из костяного фарфора в нежном розовом цвете с дизайном Pembroke от Aynsley.
Англия, вторая половина ХХ века.
 
 
Кинжал с ажурным лезвием и резной рукоятью из слоновой кости с изображением индуистских фигур. Мадурай, Индия, 1600–1645 гг.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улыбнуло!:)) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:57


 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе утро! ☀ Пусть этот день принесёт тебе много радости и ярких эмоций! 😊 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1959 год .Москва . Улыбнуло!:)) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:54


 

1959 год .Москва .

 

Даму слева зовут Хельга Адамовна Фон Траушенберг,
а ту, что справа - Мария Аристидовна Сумарокова-Эльстон.

 

Та, что слева - одна из зачинателей неравновесной термодинамики, ближайший сподвижник Ландау, окончила школу в 15 лет с отличием, в 21 год - Московский университет, работала у академика Абрама Фёдоровича Иоффе - отца советской физики.

 

Правая - двоюродная племянница убийцы Распутина князя Феликса Юсупова, одна из авторов учебника по электродинамике, кандидат наук, автор более 90 научных работ, помощник редактора "Журнал экспериментальной и теоретической физики".

 

И та и другая сотрудницы Института Физических проблем П.Л. Капицы.

 

Они возвратились из похода за грибами. Эти походы регулярно устраивал своим сотрудникам Пётр Капица...

 

Любопытно, что фото у центрального входа в институт сделал Т. Хаммонд, русист, профессор истории Вирджинского университета. Фотограф принял их за торговок грибами, загадочным образом пробравшихся на территорию.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:52


 

Лёгкий, белоснежный, устойчивый — этот крем идеально подходит для украшения, прослойки и выравнивания тортов. Он отлично держит форму, не стекает и при этом воздушный, как облако. Обязательно попробуйте, особенно если нужен базовый, но эффектный крем!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

✅ Белки — 4 шт. (или 5, если яйца мелкие)
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Ванилин — 1 пакетик
✅ Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Начинаем взбивание:
В миске слегка взбить белки миксером. Добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

 

2. Готовим на водяной бане:
Поставить миску с белковой массой на кипящую водяную баню. Взбивать миксером 10–15 минут, пока масса не станет плотной, белоснежной и не начнёт наматываться на венчики.

 

3. Финальное взбивание:
Снять с бани и продолжать взбивать ещё 3–4 минуты до устойчивой глянцевой структуры. Остудить, при желании добавить пищевой краситель.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии