• Авторизация
Лента друзей Машечка_-_кошечка Дневник Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Знаете ли вы, как выглядела Пресвятая Богородица.? Taisia800 : 23-09-2025 06:31




Описание внешнего облика Пресвятой Богородицы дал церковный историк Никифор Каллист:
«Пресвятая Дева была среднего или немного выше среднего роста,
волосы золотистые, глаза быстрые, цвета маслины, брови дугообразные и черноватые, нос продолговатый, губы цветущие, лицо не круглое и не острое, а несколько продолговатое, руки и пальцы длинные.
У Нее не было ничего сурового во взгляде, ничего неосмотрительного в словах, – свидетельствует святой Амвросий.
В беседах с другими Она сохраняла спокойствие, не смеялась, не возмущалась и не гневалась.

Ее движения скромны, поступь тихая, голос ровный,

так что внешний вид олицетворяет чистоту Ее души».

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Да галина5819 : 23-09-2025 04:29


Новый день начать мы рады
И в жару и в холода
Если трудно, если надо
Мы с тобой скажем "да"
РЎРЅРёРјРѕРє100 (588x521, 831Kb)
Будет солнце или буря
Мы с тобою навсегда
Будет солнце или буря
Мы с тобою навсегда
На земле дорог без счета
Встреч не мало на пути
Мне всегда искать чего-то
Ждать чего-то впереди
Будет солнце или буря
Мы с тобою навсегда
Будет солнце или буря
Мы с тобою навсегда
260155 (584x436, 250Kb)
Очень добрыми глазами
Ты глядишь издалека
Над полями, над горами
Вот тебе моя рука
Будет солнце или буря
Мы с тобою навсегда
607445 (600x450, 163Kb)
Будет солнце или
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Я месяц делала контрастные ванночки для ног — суставы ожили галина5819 : 23-09-2025 04:25


Я месяц делала простые контрастные ванночки для ног — и суставы будто ожили. Эффект удивил даже врача!
 
Когда колени начали хрустеть, а после долгой прогулки появлялась тяжесть в ногах, я решила: пора что-то менять. Не таблетки, не сложные процедуры, а что-то простое, домашнее.
 
Так я наткнулась на совет физиотерапевта: контрастные ванночки для ног. Сначала я скептически улыбнулась: «Ну, это ведь обычная вода». Но решила попробовать ради эксперимента.
 
И вот что из этого получилось.

РЎРЅРёРјРѕРє (659x504, 474Kb)

 
111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкус осеннего счастья: пирог с тыквой и творогом, попробуйте — и скажете “спасибо” галина5819 : 23-09-2025 04:23


Знаете, что делает осень по-настоящему волшебной? Не только золотые листья и дождик за окном, но и запах свежеиспечённого пирога, который разносится по дому… Особенно если это — пирог с тыквой и творогом. Сочный, нежный, с ароматом корицы и ванили, он словно обнимает вас с первой ложки. Готовьте его в будни — чтобы порадовать себя, и в праздники — чтобы удивить гостей. Это не просто десерт. Это — вкус осеннего счастья.
u-69cf83d04902d1f3c6640898e4e679e2 (600x450, 185Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный способ засолки сала (очень легко готовить) галина5819 : 23-09-2025 04:21


Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и пышные оладушки из цветной капусты и курицы галина5819 : 23-09-2025 04:19


Нежные, пышные, чуть хрустящие с краёв и вкусные до последнего кусочка. На сковороде не прилипают, в тарелке не задерживаются/ Эти оладушки хорошо идут с чем угодно, от сметаны до томатного соуса. А еще их удобно брать с собой на перекус. Поэтому рекомендую готовить сразу побольше.

Густоту фарша вы всегда можете отрегулировать по своему желанию, нужно всего лишь добавить еще одно яйцо или влить нежирное молоко - от этого зависит результат, и в итоге вы получите либо куриные оладушки, либо сочные и воздушные котлетки.

u9661-b7fdb486b9cf801bd2c3969ee6f00337 (600x450, 232Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бюджетная омолаживающая маска: копеечное средство заменило мне дорогой крем галина5819 : 23-09-2025 04:17


Когда дорогие кремы перестали помогать, я нашла простую и дешёвую маску из обычных продуктов — кожа стала увлажнённой, сияющей и плотной. Делюсь рецептом, который реально заменил мне дорогие баночки.

516874-1 (700x466, 205Kb)

Почему я начала искать домашнее средство

После 40 кожа становится суше, тоньше и теряет упругость. Я тратила деньги на кремы за 3000–5000 рублей, но результат был не всегда заметен. Косметолог однажды сказала мне:

«Кожа нуждается в коллагене не только изнутри, но и снаружи. А самый доступный коллаген — это желатин.»

С этого начались мои эксперименты с домашними масками, и одна из них реально изменила состояние моей кожи.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенно-пряный, но не латте: в соцсетях учатся готовить "сезонную" матчу галина5819 : 23-09-2025 04:15


Сложно представить осень без уже ставшего культовым тыквенно-пряного латте. Но у напитка появился неожиданный конкурент — тыквенно-пряный матча-латте.

40006-ed4_wide (580x450, 176Kb)

Делают новинку из традиционного японского чая и пряного сиропа из тыквы. Ранее поклонники тыквы придумывали десятки других вариаций — от фраппучино до макиато, однако именно матча-латте стал настоящей сенсацией. Ролики с его рецептом собирают миллионы просмотров в TikTok.

animashki-napitki-209 (122x127, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А-ля кальвадос🍷рецепт домашней яблочной настойки галина5819 : 23-09-2025 04:13



7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Впереди эти самые пресловутые "долгие зимние" - вечера, когда нас будут согревать уютные пледы, старые фильмы, душевные разговоры, вкусный чай и порой расслабляющие алкогольные напитки. Один из них - кальвадос, напиток романтичный, как, пожалуй, все французское. Его прославил в свое время Эрих Мария Ремарк.  Напиток вписан в сюжет яркой запоминающейся деталью, сопровождающей трагичную любовь главных героев в "Триумфальной арке". Ремарк выбрал этот напиток исключительно из-за его необычного звучания и уникальности.  
 
А уникальность ему придает то, что кальвадос могут выпускать лишь в небольшом регионе Франции — Северной Нормандии, а право производства принадлежит лишь определенным фермерским хозяйствам, расположенным в департаментах Кальвадос, Манш, Орн и части ЭР, Майенн, Сарт и Луар. При этом яблоки и груши должны быть выращены именно на этой территории. Для кальвадоса используют мелкие ароматные сорта яблок и сочетают их в строгих пропорциях. 
 
Соревноваться со специалистами не стоит, поэтому предлагаю вам рецепт домашнего "кальвадоса", который не превратит вашу кухню в винодельню. Он прост, доступен и приятен на вкус.


6cf349c1672e818cc43955d4cf8a8ddf-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700 (700x466, 239Kb)



5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Симпатичный фактурный узор с ажуром (объёмная сетка спицами) галина5819 : 23-09-2025 04:11


Cимпатичный узор для любителей ажура в теплых изделиях. Сам по себе узор представляет собой сетку, в котором дырочки как бы теряются в объемных "стенках", а между дырочками образуются мелкие цветочки. Смотрится интересно, нарядно, но в то же время лаконично.
 
Такой узор подойдет для вязания свитера, джемпера, кардигана, жилетки, безрукавки, летнего топа, туники, палантина и других изделий. Если вязать таким узором из неэластичной пряжи (например хлопок, лен), то полотно получится более ажурным. А эластичная и объемная пряжа (шерсть) будет делать полотно менее ажурным.

scale_1200 (700x525, 419Kb)

 
0_1a3e36_d9aa1f3_S (150x113, 22Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечёные шницели а ля Болоньезе veselaya_ja : 23-09-2025 00:11


Запечёные шницели а ля Болоньезе

 

Ингредиенты:
4 шницеля а 150 гр
250 гр фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
1 средняя мокрковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственом соку
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара,
1-2 ч.л. сухого орегано
Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С.
2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавливая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа.
4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Приятного аппетита!

 

 

[700x545]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп "Воронежский" с фасолью veselaya_ja : 23-09-2025 00:07


Суп "Воронежский" с фасолью

 

Продукты

 

Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.

На  ночь сушеные грибы и  фасоль замочить в раздельных чашках

Грибы  отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.

Свежие грибы  замачивать не надо

 Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли

В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)

Обжариваем  лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи

Подаем со сметаной!

 

Обалдеть вкусняшка!!!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как готовить мясо по- французски? veselaya_ja : 23-09-2025 00:05


Как готовить мясо по- французски?

 

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из белых грибов veselaya_ja : 22-09-2025 00:01


Крем-суп из белых грибов

 

Продукты:

 

белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 
лук репчатый – 2 шт 
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.

 

Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.Приятного аппетита.

Без названия (8) (232x130, 11Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеное мясо veselaya_ja : 22-09-2025 23:57


 

Слоеное мясо

 

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!
 

[658x487]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжья печень в горшочках veselaya_ja : 20-09-2025 23:52


 Печень легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.
Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.
А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.
Понадобится: печень говяжья - 1,5 кг, растительное масло - 1/2 стакана, говяжий бульон - 1л (можно на кубиках), лук репчатый - 4 шт, картофель - 8 шт,огурцы соленые - 2 шт, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:  печень  очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками.  Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы - мелкими кубиками.
Сложить подготовленные продукты в горшочки  слоями:  картофель,  печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.
Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.

Без названия (7) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибное ризотто veselaya_ja : 21-09-2025 23:49


Грибное ризотто

 

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 300 г грибов
  • 200 г риса
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 6 ст л оливкового масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец
Приготовление:
 
Поджарьте порезанные грибы и ветчину в 2 ст л масла. Разогрейте бульон.
В 4 ст л масла сбланшируйте лук. Всыпьте рис и жарьте, активно помешивая, 2 минуты.
Влейте половник бульона. Когда он впитается, влейте еще половник - и так далее до полной готовности риса.

 

За минуту - две до того, как снять рис с плиты, добавьте жаренные грибы и ветчину, мелеко нарубленную петрушку и тщательно все перемешайте. Подавайте горячим.

Без названия (6) (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина по-скифски. veselaya_ja : 21-09-2025 23:45


Свинина по-скифски

 

Ингредиенты:

  • свинина — 600 грамм
  • грибы — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • сыр тертый — 100 грамм
  • сливки 20% — 50 мл.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, специи по вкусу

 

Способ приготовления:
Мясо свинины режем кусочками и отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Каждый кусочек выкладываем на фольгу, при этом оставляем большие края у фольги, чтобы потом можно было завернуть.
Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем, слегка посолив.
Жареные грибы и лук выкладываем сверху на кусочки свинины.
Поливаем каждый кусочек мяса столовой ложкой сливок, и посыпаем тертым сыром.
Далее края фольги поднимаем и заворачиваем, получается узелок, мешочек.
Полученные узелки -мешочки выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 40 минут.

Без названия (5) (232x130, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли знаменитого кардиолога о здоровье и сердце Целительница / Только_для_женщин : 22-09-2025 21:22


Иногда достаточно убрать из своей жизни одну-единственную вещь, чтобы она вдруг стала длиннее. И речь вовсе не о вредных продуктах или вредных привычках. Один из самых известных врачей СССР, академик, кардиолог, а в народе – просто «доктор Чазов», как его часто называли – знал об этом не понаслышке. Он прожил 92 года. Ни одного больничного. Ни одной капитуляции перед усталостью. Ни одной жалобы на жизнь.
00-1 (700x509, 295Kb)

Уберите из дома одну вещь – и проживёте дольше >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-09-2025 13:05


Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Машечка_-_кошечка Дневник Машечка_-_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»