![]() | День осеннего равноденствия в этом году приходится на 22 сентября(21:19 по московскому времени). Считается, что именно эта дата знаменует астрономическое начало осени. И да, на самом деле в моменте день и ночь равны - длятся по 12 часов. Потом светлое время суток начнет уменьшатся, а темное прибавляться, но пока - все поровну! |
Не оставляет мысль: почему мода застопорилась на дырявых джинсах? Столько ещё стильных вариантов в том же направлении. Кокетливо подранные колготки. Или дерзкий, во всю подошву, ожог утюгом на юбке.
Рассмотрим этот вопрос подробнее.
О чем гласят исторические сведения?
Самым знающим экспертом в этой области можно считать историка Роджера Экирха. Его исследования длились на протяжении 15 лет. При этом было собрано и изучено внушительное количество исторических фактов, документов и свидетельств. Таким образом, ученый пришел к поразительному выводу: ночной сон наших предков делился на две части с трехчасовым перерывом приблизительно в полночь. В книге Экирха, опубликованной в 2005 году, было собрано 500 ссылок на исторические рисунки, в которых изображались наши спящие предки. Эти исторические свидетельства взяты из дневников, медицинских записей и книг. И все как один источники указывают на привычку спать с перерывом.
Восьмичасовой сон - сравнительно новая тенденция
На самом деле наши предки не знали, что можно спать по 8 часов подряд каждую ночь, и это неудивительно. Во времена, когда об электричестве еще не было известно, темнота не давала заниматься привычными делами. Люди не находили ничего лучшего, как с закатом солнца ложиться в постель. Однако сон в течение половины суток неприемлем для организма. Именно поэтому, ложась спать около 8 часов вечера, наши предки просыпались в полночь.
|
![]() |
Детям 18 и моложе не читать.
Действительно, едете вдвоём с женщиной, ты за рулём и понимаешь, что она готова дать.
Всегда готова, женщины же такие сначала дать, а потом они вдруг ромашки.
Что делать?
И нюансы.
|
Не понимаю магазины, у которых есть свободный квадратный метр, а они отказываются от арендной платы за установку банкомата. (Уже не первый год до ближайшего банкомата мне идти минут 10.) А что за логика у банков, ставящих в одном месте сразу два? Знаю "Магнит" и "Солнечный круг", где по два сберовских.
Я не оптимист. Ходил по дворам, выкрикивая: "Венюша! Зайка!" И накручивал себя жуткой картиной. Как у пацана нет сил даже отозваться. Он с надеждой следит за приближающимся лучом фонаря. Но я прохожу мимо. И это конец. А что ещё я мог подумать? Приехал с работы в семь вечера. Перед подъездом жена. Веня пропал часа в два дня. Он на прогулках с женой слишком самостоятельный. Может уйти по своим делам. И потом ждать возле подъезда. А может вернуться, когда уже все дома. Но я битых часа три его ищу. За десять лет такого и близко не было. Район знает. Течными, на наше счастье, не интересуется. Чужого к себе не подпустит. Немного задирист. Во всяком случае, убегать не станет. И большая собака... Да хоть бы и не большая. Грызанул же тёщин пёс нашего Соломона за спину (по другой версии Соломон сам неловко крутнулся в драке). И два года такс вообще никак не становился на задние лапы. С машинами Веня вроде осторожен. Но вдруг?.. Отравить, могут конечно. Но он бы успел прийти домой. Ну и ещё мог быть придурок с лопатой. Для кого нет ничего дороже клумбы под окном. Вот, собственно, и все мысли. Позвонила сестра, конечно рассказал. Она всё бросила и приехала. Ходила сама искала. Потом встретились, когда я вывел Лясю. Бродили вместе. Заглядывали в мусорные баки. Где-то в одиннадцать позвонила жена. Отбой. Соседи впустили Веню в подъезд и нажали звонок. Бодрый, чистый, слегка подмоченный дождём. Ни в чём не признался.
|
![]() |
|