• Авторизация


ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 29-05-2025 12:39



Берет Зефирка



Источник
Ромашка крючком.



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
**Блестящий трюк приготовления курицы с начинкой** Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:27




 

**Ингредиенты:**

- Куриное филе (грудка): 500 г
- Грибы (шампиньоны): 500 г
- Черный перец: 5 г
- Горчица: 20 г
- Лук: 2 шт.
- Майонез: 100 г (20 г + 80 г)
- Сыр: 200 г
- Листья салата: 200 г
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Помидоры черри: 150 г
- Соль: 15 г (5 г + 10 г)

 


**Приготовление:**

1. **Начинка:** Нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, соль и черный перец. Обжаривайте до готовности грибов. Оставьте остывать.

2. Разогрейте духовку до 180°C.

3. Куриное филе разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получилась книга. Слегка отбейте.

4. На одну сторону курицы выложите начинку из грибов, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите курицу пополам.

5. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, соль и черный перец. Намажьте этой смесью курицу с обеих сторон.

6. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

7. Подавайте курицу на листьях салата, украсив помидорами черри, кукурузой и посыпав сверху тертым сыром.

Этот трюк с начинкой из грибов сделает вашу курицу невероятно сочной и вкусной. Подавайте с любимым гарниром или салатом. Наслаждайтесь!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Самолетик из бумаги 👏 Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:25




 

📝 Ингредиенты:

• Яйцо — 2 шт.
• Молоко — 1 л.
• Мука — 3 ст. л.
• Сахар — 1 стакан
• Слоеное тесто — 800 гр.
• Ванильный сахар — 5 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут
3. Для крема взбейте яйца, сахар, половину молока и муку. Долейте вторую половину молока и еще раз все перемешайте. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте пока крем не начнет густеть или закипать.
4. Добавьте в крем сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте его остывать.
5. Смешайте готовые прямоугольники из теста с кремом и выложите получившуюся массу в форму. Дайте ему пропитаться пару часов.
6. Посыпьте торт крошкой.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОPOЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "PAКУШКИ"😋😘 Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:23


 
Ингредиенты:
🔸250 г - муки,
🔸10 г - разрыхлителя,
🔸250 г - творога,
🔸100 г - сливочного масла,
сахар.

Приготовление:
1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.
2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к руkам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.
3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.
4. По истечению времени расkатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.
5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.
6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 20 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍖Мясные рулетики🍖 Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:22




 

🔴 Ингредиенты:
🌶Свиная корейка 1.2кг
🌶Лук репчатый 2шт
🌶Огурцы маринованные 2 шт
🌶Шампиньоны 250гр
🌶Лук зеленый 40гр
🌶Чеснок 3 зубчика
🌶Сыр 200гр
🌶Соль по вкусу
🌶Перец по вкусу
🌶Чеснок сушеный 2чл.
Автор: bistrie.recepty2.0

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Птитье молоко» по новому ! Самый вкусный и самый быстрый рецепт Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:20




 

Рецепт :
Молоко -130 мл
Желатин -27 гр
Сливки 33% -250 гр
Сахарная пудра -120 гр
Сметана жирная -220 гр

Глазурь :
💦Вода -40 мл
Желатин -9 гр
Сахар -2 ст л
Какао -1 ст л
Молоко 90 мл
В холодильник на 1 час !
Приятного аппетита 🥰

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замок Бонневаль (фр. Château de Bonneval) расположен в коммуне Куссак-Боннваль в департаменте Верхняя Вьена во Франции. Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:19


 
 
Замок Бонневаль (фр. Château de Bonneval) расположен в коммуне Куссак-Боннваль в департаменте Верхняя Вьена во Франции.
На месте современного замка существовала крепость, по крайней мере с 930 года, о чём свидетельствует каменный памятник с этой датой в каменной кладке входной башни.
Замок в его нынешнем состоянии датируется XIV веком, вероятно, построен Жаном I, сеньором Бонневаля. Он претерпел изменения в XVIII и XIX веках. Юго-западный фасад между двумя угловыми башнями датируется 1780 годом.
Замок был отреставрирован в 1771—1772 годах под руководством архитектора Брюссо. В 1900 году была произведена реставрация в «ренессансном» дворике.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка с капустой на зиму Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:16


 

Ароматная, насыщенная и идеально сбалансированная — ваша семья будет в восторге от этой заготовки!

🔴 Ингредиенты (на 4–5 литровых банок):
▪️ Капуста белокочанная — 2 кг (шинкованная)
▪️ Помидоры красные — 2 кг (крупные кубики)
▪️ Морковь — 0,5 кг (соломка) 🥕
▪️ Лук репчатый — 0,5 кг (полукольца)
▪️ Масло растительное — 2 стакана (480 мл)
▪️ Сахар — 100 г (½ стакана)
▪️ Грибы (опята/шампиньоны) — 300–500 г (по желанию) 🍄
▪️ Уксус 3% — 2,5 ст. л. (или 1 ст. л. 9%-ного)
▪️ Соль — 6 ч. л. (без горки)
▪️ Перец горошком — 10–12 шт.
▪️ Лавровый лист — 4–5 шт.
▪️ Зелень петрушки — небольшой пучок 🌿

🔴 Пошаговый рецепт:
1. Подготовка овощей:
— Капусту нашинкуйте, помидоры нарежьте, морковь натрите на терке для корейской моркови, лук — полукольцами.
— Грибы отварите 10 минут (если лесные), шампиньоны можно сырыми.

2. Варка:
— В кастрюлю с толстым дном выложите все овощи, грибы, влейте масло.
— Тушите на среднем огне 50 минут, помешивая.
— Добавьте сахар, соль, специи, готовьте ещё 10 минут.
— Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.

3. Закатка:
— Разложите горячую солянку по стерильным банкам, закатайте крышками.
— Переверните банки, укутайте одеялом на 12 часов.

💡 Советы:
— Для пикантности: Добавьте 1 ч. л. молотого кориандра.
— Без уксуса: Замените на 1 ст. л. лимонной кислоты.
— Хранение: В прохладном месте до 1 года.

Подавайте:
🍲 Как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо
🥩 С отварной картошкой и сметаной
🍞 На хрустящем чёрном хлебе

 

Зимой будете благодарить себя! ❄️😋

 

P.S. Если солянка кажется кисловатой — перед подачей добавьте щепотку сахара.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с капустой без замеса теста. Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:14


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диана Коробкина — российская художница, родилась в 1980 году в Брянске. Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:13


Цветущий май

Диана Коробкина — российская художница, родилась в 1980 году в Брянске. Училась в Брянском художественном училище и Российской Академии живописи, ваяния и зодчества.


Весенний натюрморт

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это не просто актёры. Это голоса нашей страны, которые звучат в памяти с детства. Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:08




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кольцо с сапфиром Падпараджа и колье с розовыми турмалинами от #DavidMorris Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:04




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ювелирное искусство Юрий_Дуданов : 29-05-2025 11:00


 
Перед вами интерьерная камнерезная композиция «Гранат» от мастеров Ювелирного Дома Anna Nova. На серебряной ветви распустились нежные кремовые цветы из кварцита белоречита, окружённые свежими молодыми листьями из зелёного нефрита. Тычинки цветов инкрустированы 134 искрящимися бриллиантами. Спелый крупный плод из яшмы наполняют насыщенные бордовые семена, выполненные из граната.
 
 
Дыхание весны... Драгоценная веточка сирени 💜 от ювелирной мастерской Екатерины Костригиной
 
 
Шкатулочка! 🌿 Санкт Петербург 1886/1898 гг нефрит, золото, бриллианты, рубин мастер Михаил Перхин, Фаберже
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт "Черный лес" Galche / Моя_кулинарная_книга : 29-05-2025 11:00



десерт-Черный-лес.512 (512x393, 324Kb)

Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и вишневой начинкой по мотивам известного торта "Черный лес".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антиквариат Юрий_Дуданов : 29-05-2025 10:59


 
Антикварный китайский чайник
 
 
Подсвечники «Садовник и Садовница», фарфор, роспись. Германия, Мейсен, конец XIX — начало XX века, высота — 35 см
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем вам от души желаю-хорошего, доброго, душевного дня и такого же настроения! Юрий_Дуданов : 29-05-2025 10:58


 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного Юмора Юрий_Дуданов : 29-05-2025 10:56


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии