• Авторизация


Без заголовка Natalyyy : 01-12-2025 07:36

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента

... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 01-12-2025 07:31

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс за 5 минут всего из 2-х ингредиентов!

Screen Shot 11-29-25 at 04.55 AM (700x434, 376Kb)

Создание нежного шоколадного мусса стало проще простого! Секрет этого восхитительного десерта заключается в использовании всего двух компонентов: шоколада и горячего молока. Результат — легкая и воздушная текстура, которая идеально подходит как для самостоятельного угощения, так и в качестве универсального крема для тортов, заменяя более сложные варианты.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Sherri Hill - Couture Spring 2019, FW NY lomovolga : 01-12-2025 04:41


lomovolga

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учение мазыков REMEUR : 01-12-2025 04:32

Это цитата сообщения дубыня Оригинальное сообщение

Учение мазыков

Состав человека (сборник по авторским материалам) 

Учение мазыков - Этнопсихология 
Автор Рагдай 
Статья составлена Горюхой на основе лекций, авторских материалов, статей и книг А.Андреева (1995 – 1999г.г.).
В статье использовались зачетные работы по Составу человека учащихся Училищ Русской Народной Культуры: В.Белкина, И.Агафоновой, Ярки, Легкой, М.Заподойниковой


Состав человека 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 30-11-2025 22:37

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

ჱܓ ✿╮ჱܓ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 30-11-2025 22:35

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Хитрости для теста

hitrosti-dlja-testa-images-big (680x433, 189Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 30-11-2025 22:31

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане

Нежная творожно-сырная начинка в запечённом баклажане
 
 Ингредиенты:
 
баклажан — 1 шт.
творог — 100 г
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разрежь баклажан пополам и отвари 5–7 минут в подсоленной воде.
 Смешай творог, сыр, яйцо и рубленую зелень.
 Вынь мягкую серединку баклажана, измельчи и добавь в начинку.
 Наполни лодочки, посыпь сыром.
 Запекай 30 минут.
photo_2025-11-29_10-41-47 (700x700, 116Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 30-11-2025 22:29

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Беляши

image-7-32 (700x450, 58Kb)

1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать
ложкой.
Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Начинка может быть любая.



Приятного аппетита !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 30-11-2025 22:26

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Кисель из чая каркаде

 

big_671139 (673x448, 43Kb)

Если хочется вкусного киселя, но под рукой нет ягод или фруктов, выручит чай каркаде. Менее чем за полчаса у вас на столе будет яркий и нежный кисло-сладкий кисель.

Продукты (на 4 порции)

Каркаде (сушёные цветки гибискуса) - 10 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Вода - 1 л + 50 мл

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 30-11-2025 22:25

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Хычины — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, которые готовятся на очень простом тесте. А начинки у них могут быть разными.
Хычины с начинкой из картошки и сыра — один из самых популярных вариантов.
Блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни и оно основательно прижилось у многих других народов. Хычины любят не только за простоту приготовления, но и за то, что они очень вкусные. 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дела идут Оранжевы Йослик : 30-11-2025 20:40


Так странно, в прошлом году у меня новогднее настроение тоже началось в ноябре, я в середине декабря закончилось))
Пару недель с упоением складывала в корзину Озона всякое ненужное нужное - праздничное. Потом сортировала и вычёркивала, потом оставила минимум миниморум , его и купила. В общем-то, правильно сделала - в последнее время Озон без конца переносит доставку, какие-то поблемы у них, видимо. А перед НГ будет ещё хуже, к гадалке не ходи...
Про сукк*ленты. Скажем прямо, до сего дня дожили далеко не все)) Возможно, некоторым не понравилось моё пристальное внимание. Я ж их по несколько раз на дню проверяла, линейкой измеряла, листья щупала из земли выдёргивала, шатала - укоренились или нет))
Не, я и разговаривала с ними, а как же. Хотя может они русский не понимэ...короче, некоторые пали, другие выстояли. Вроде бы. Судя по тому, что вытянулись вверх и прибавили листиков. Но это не точно)) Тут, кстати, купила семена литопсов. В аннотации было написано, что они мелкие. Моей фантазии не хватило представить, насколько))
Ну то есть сначала я подумала, что семена в пакет просто забыли положить. А потом робко взяла лупу с большим увеличением и поняла, что вот эта дискретная пыль на внутренней поверхности пакетика - они самые, живые камни. Вот только сажать их надо не чихая, а лучше вообще не дыша. Во избежание. Ну...пусть до весны полежат, а я пока потренируюсь на кошках ловить пыль в маске и с биноклем.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дарнаут Хуго: пейзажист babeta-liza : 30-11-2025 17:58

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Дарнаут Хуго: пейзажист

                                          500px-Hugo_Darnaut,_Kunst-Ausschuss_und_Delegierter_der_Internationalen_Kunstausstellung_DuМ€sseldorf,_1904 (497x700, 147Kb)

                                                                               28 ноября 1850 года -  9 января 1937 года.

 
Хуго Дарнаут, первоначально Хуго Фикс родился в Дессау.
 
Его отец, Михаэль Фикс, был придворным артистом под сценическим псевдонимом
 
«Дарнаут».
 
Он вырос в Граце и начал изучать декоративно - прикладное искусство в Вене у театрального
 
художника Генриха Бургхарта, затем поступил в Академию изящных искусств, где учился у
 
Эдуарда Пайтнера фон Лихтенфельса.
 
Благодаря стипендии он смог поехать в Дюссельдорф, где учился у пейзажистов Андреаса
 
Ахенбаха, Роберта Мейерхайма [de] и Йоханнеса Вортмана [de].
 
В 1877 году он стал членом Венского кюнстлерхауса.
 
В начале 1890-х годов он некоторое время жил у Густава Шёнлебера в Карлсруэ.
 
После смерти Эмиля Якоба Шиндлера он занял замок Планкенберг в Зигхартскирхене, где
 
Шиндлер руководил школой пейзажной живописи.
 
Он также организовывал масштабные выставки в Берлине, Париже и Венеции, среди прочих.
 
В 1900 году он совместно с архитектором Эрвином Пендлем [нем.] создал монументальный вид
 
Вены с высоты птичьего полёта для Всемирной выставки.
 
С 1913 по 1918 год он был президентом Венского кооператива изящных художников.
 
В 1925 году он стал почетным членом Венского технического университета, а пять лет спустя ему
 
было присвоено звание гражданина Вены.
 
Хуго Дарнаут был преимущественно пейзажистом, работавшим в традициях австрийского
 
атмосферного импрессионизма.
 
Он тяготел к идиллической интерпретации сюжетов и пользовался большой популярностью
 
у публики при жизни.
 
Хуго Дарнаут был гражданином Вены (1930), почётным гражданином Венского технического
 
университета (1925) и Дома художников (Künstlerhaus).
 
Для его картин характерна идиллия; лесные пейзажи и мотивы Верхней и Нижней Австрии,
 
Тироля и Карпат служили ему богатым источником вдохновения.
 
В поздних пейзажах его стиль развился до «бархатной широты».
 
Дарнаут черпал вдохновение для создания прекрасных, изысканных композиций, погружаясь
 
в стиль живописи, преображавший природу в новую, вневременную реальность, наполненную
 
поэзией.
 
Тонкой, лёгкой и виртуозно владеющей кистью художник теперь смаковал многочисленные нюансы
 
одного цвета, наполняя атмосферные пространства воздухом и солнцем, теплом и звуками леса и
 
лугов. 
 
Атмосферные пейзажи Дарнаута получили широкое признание ещё при его жизни.
 
 
С 1893 по 1912 год он много лет руководил своей знаменитой школой пейзажной живописи.
 
Среди его многочисленных учениц были Тереза ​​Шахнер и Роза Майредер . 
 
После смерти
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка тот_самый_Петрович : 30-11-2025 15:48


   Печально видеть добротные машины брошенными. Да хоть бы и старушки. Ездила ж. И вот неделя за неделей... Пыль, листва... И вряд ли найдётся водитель, который равнодушно будет смотреть на спустившее колесо. Значит, не смотрит. Значит, что-то случилось. Захворал или чего хуже. И машина теперь, как брошенная собака. Собак, конечно, жальче...

[700x599]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии