• Авторизация


Сикидзакура – «сакура четырех сезонов» ЛГП : 09-12-2025 19:56

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Сикидзакура – «сакура четырех сезонов»

000 (700x394, 563Kb)

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сикидзакура – «сакура четырех сезонов» babeta-liza : 09-12-2025 19:19

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Сикидзакура – «сакура четырех сезонов»

000 (700x394, 563Kb)

В Японии практически каждый месяц можно назвать сезоном любования какими-либо растениями. Ноябрь известен как пора момидзигари – любования красочными осенними листьями деревьев. Но еще в ноябре можно насладиться и сакурой. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашнее овсяное печенье Чипо_Лино : 09-12-2025 18:30


Домашнее овсяное печенье — ароматное, хрустящее и с начинкой на ваш вкус! 🍪✨

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Геркулесовые хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Орехи, сухофрукты или цукаты — около 2 стаканов

Приготовление:

Размягчённое масло разотрите с сахаром, затем взбейте до однородности.
Вмешайте яйца, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте начинку — орехи, изюм, цукаты или курагу — всё, что любите.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Сформируйте шарики, слегка приплюсните, выложите на противень с бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
[456x421]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке на луковой подушке Чипо_Лино : 09-12-2025 18:29


Шашлык в духовке на луковой подушке — сочный, румяный и с ароматом костра!

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус — 3 ст. л. (2 для лука, 1 для мяса)
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте приправу, смесь перцев, уксус и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2–6 часов.
Лук нарежьте кольцами, добавьте уксус, сахар и немного воды. Оставьте мариноваться 1 час.
В рукав для запекания выложите слой маринованного лука, сверху мясо, завяжите края, сделайте пару проколов.
Запекайте при 250°C 50 минут, затем разрежьте рукав и подрумяньте мясо ещё 25–30 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Чипо_Лино : 09-12-2025 18:25


Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — нежная, сочная и ароматная!

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Мука — 4 ст. л.
Сметана или майонез — 4–5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
[700x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятная курица по-еврейски tvorcheskaya : 09-12-2025 18:23


Невероятная курица по-еврейски — сочная, ароматная и с подливой, как из ресторана!

Ингредиенты:

Курица (кусочки) — 600 г
Лук — 300 г
Топлёное масло — 1 ст. л.
Сода — ⅓ ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
(по желанию) Лавровый лист — 1 шт.
(по желанию) Паприка — щепотка

Приготовление:

В сотейнике растопите топлёное масло, добавьте нарезанный лук и соду. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут — лук станет мягким и начнёт превращаться в нежную подливу.
Куриные кусочки посолите, поперчите и выложите поверх луковой массы.
Тушите под крышкой 40–45 минут, один раз аккуратно перевернув кусочки.
В конце можно добавить лавровый лист и паприку для аромата.
[700x607]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Террин из форели с творожным сыром tvorcheskaya : 09-12-2025 18:21


Террин из форели с творожным сыром — эффектная закуска, которая тает во рту!

Ингредиенты:

Форель слабосолёная (в нарезке) — 300 г
Творожный сыр — 130 г
Свежий огурец — 80 г
Укроп — 2 веточки
Желатин — 1 ч. л.
Вода — 70 мл

Приготовление:

Замочите желатин в воде на 15 минут, затем подогрейте до растворения и остудите.
Форму (16×8 см) застелите пищевой плёнкой с запасом по краям. Выложите ломтики форели внахлёст, чтобы концы свисали.
Мелко нарежьте оставшуюся рыбу, огурец и укроп. Смешайте с творожным сыром и желатином.
Выложите начинку в форму, утрамбуйте, закройте рыбой и уберите под груз в холодильник на 3–4 часа.
[700x642]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе с рисом tvorcheskaya : 09-12-2025 18:18


Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!


Ингредиенты:
● Куриное филе – 2 шт.
● Соль, черный перец, паприка
● Оливковое масло – 2 ст.л.
● Растительное масло для жарки
● Лук репчатый - 2 шт.
● Морковь - 1шт.
● Синий лук – 1 шт.
● Томатная паста – 2 ст.л.
● Горячая вода - 150 мл.
● Рис – 1 стакан
● Томатная паста – 1 ст.л.
● Перец - 1 шт.
● Кукуруза - 150 г
● укроп



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды в баре Ceslava2009 : 09-12-2025 18:10

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Однажды в баре

Нет, милок, тебе не кажется. Это наш охранник. Рэмбо его зовут. И я бы не советовала тебе его злить. Он сегодня явно не в духе… Мужчина поблагодарил официантку, почему-то повернувшись к Рэмбо, и вышел из бара…
scale_1200 (1).jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка babeta-liza : 09-12-2025 18:07

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка

                                                               photo_litros (233x310, 51Kb)

                                                                                  1977 год.

 Виктория Владимировна Кирьянова родилась в Москве.

О семье и детстве сведений я не нашёл.

В 1994-1999 годах учеба в Государственной академии в сфере быта и услуг
 
на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна, диплом с
 
отличием.
 
В 1997-2000 годах художница - иллюстратор в издательстве «Билингва».
 
С 2000 года преподавательнца Московской государственной специализированной
 
школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом.
 
С 2003 года член Московского Союза художников.
 
С 2009 года имеет высшую квалификационную категорию по должности
 
«преподаватель» (Приказы Департамента культуры г.Москвы от 19.02.2009
 
№ 50/К и от 02.06.2015 № 377).
 
С 2012  года художественная руководительница студии акварели "Victoria Art
 
Studio".
 
Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Австрии,
 
Великобритании, Франции, в постоянной экспозиции Ульяновского областного
 
художественного музея, Государственного музея изобразительных искусств
 
Республики Татарстан.
 
Участник и дипломант российских и зарубежных выставок.
 
 ВЫСТАВКИ:
 
Полный список выставок настолько велик, что я решил предоставить желающим с
 
ними ознакомиться адрес в интернете: https://www.victoriaartist.ru/about/exhibitions/
 
Замечу только, что и в 2025 году у художницы их было много.
 
Художница рассказывает о себе и акварели: " Я работаю как с натуры, так и по памяти,
 
большие картины пишу по этюдам.
 
Делаю этюды и маслом, и акварелью, и просто карандашом.
 
Если художник грамотно работает с натуры, то он может написать живописную работу
 
даже по карандашному эскизу.
 
В пейзаже все зависит от настроения, в каждом времени есть своя прелесть,
 
поэтому останавливаться на чем-то одном не хотелось бы.
 
Каждый момент в природе удивителен и привлекателен для художника.
 
Пейзаж — сиюминутное состояние, которое нужно уметь запечатлеть.
 
В пейзаже очень легко ошибиться, поэтому пейзаж — это «высший пилотаж» в
 
изобразительном искусстве.
 
Если говорить о натурных пейзажах, то я люблю зарисовки цветов.
 
Причем, пишу не срезанные цветы, а те, которые вижу в природе.
 
Мне нравятся цветы в естественной среде обитания, когда они дышат и пахнут.
 
У меня есть целая серия работ — зарисовки из ботанического сада.
 
Это большие натурные зарисовки цветов: ирисов, маков, пионов.
 
Мне интересен и городской пейзаж, потому что по нему можно понять архитектуру
 
и культуру города, а также то, как относятся к нему его жители.
 
Венеция — город влюбленных.
 
Когда я попадаю туда, то сразу испытываю чувство влюбленности, невозможно
 
остаться равнодушным к этому городу.
 
Мне хотелось
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти люди прошли через ад. И победили. Ceslava2009 : 09-12-2025 18:02

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Эти люди прошли через ад. И победили.

Screenshot.png
"Он еще не сдох?" — немцы не могли поверить: история лётчика, который выжил после расстрела и семи месяцев в концлагере
Есть истории, которые невозможно читать без комка в горле. Истории о том, как человек проходит через такой ад, что выживание кажется физически невозможным.
Сегодня — рассказ о Николае Майорове, лётчике 95-го гвардейского штурмового авиационного полка 5-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с курицей в духовке под соусом mega-san : 09-12-2025 18:00


Картошка с курицей в духовке под соусом — сытно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:

Курица — ½ шт.
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Вода — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и приправьте специями.
Лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками.
Смешайте сметану, майонез и чеснок — получится ароматный соус.
В форму влейте стакан воды, выложите картофель, лук, сверху курицу.
Полейте всё соусом и запекайте при 200°C около 45 минут.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии