• Авторизация


Куриное филе с рисом tvorcheskaya : 09-12-2025 18:18


Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!


Ингредиенты:
● Куриное филе – 2 шт.
● Соль, черный перец, паприка
● Оливковое масло – 2 ст.л.
● Растительное масло для жарки
● Лук репчатый - 2 шт.
● Морковь - 1шт.
● Синий лук – 1 шт.
● Томатная паста – 2 ст.л.
● Горячая вода - 150 мл.
● Рис – 1 стакан
● Томатная паста – 1 ст.л.
● Перец - 1 шт.
● Кукуруза - 150 г
● укроп



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Однажды в баре Ceslava2009 : 09-12-2025 18:10

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Однажды в баре

Нет, милок, тебе не кажется. Это наш охранник. Рэмбо его зовут. И я бы не советовала тебе его злить. Он сегодня явно не в духе… Мужчина поблагодарил официантку, почему-то повернувшись к Рэмбо, и вышел из бара…
scale_1200 (1).jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка babeta-liza : 09-12-2025 18:07

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Кирьянова Виктория Владимировна: акварелистка

                                                               photo_litros (233x310, 51Kb)

                                                                                  1977 год.

 Виктория Владимировна Кирьянова родилась в Москве.

О семье и детстве сведений я не нашёл.

В 1994-1999 годах учеба в Государственной академии в сфере быта и услуг
 
на факультете декоративно-прикладного искусства и дизайна, диплом с
 
отличием.
 
В 1997-2000 годах художница - иллюстратор в издательстве «Билингва».
 
С 2000 года преподавательнца Московской государственной специализированной
 
школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом.
 
С 2003 года член Московского Союза художников.
 
С 2009 года имеет высшую квалификационную категорию по должности
 
«преподаватель» (Приказы Департамента культуры г.Москвы от 19.02.2009
 
№ 50/К и от 02.06.2015 № 377).
 
С 2012  года художественная руководительница студии акварели "Victoria Art
 
Studio".
 
Работы находятся в частных и корпоративных собраниях России, Австрии,
 
Великобритании, Франции, в постоянной экспозиции Ульяновского областного
 
художественного музея, Государственного музея изобразительных искусств
 
Республики Татарстан.
 
Участник и дипломант российских и зарубежных выставок.
 
 ВЫСТАВКИ:
 
Полный список выставок настолько велик, что я решил предоставить желающим с
 
ними ознакомиться адрес в интернете: https://www.victoriaartist.ru/about/exhibitions/
 
Замечу только, что и в 2025 году у художницы их было много.
 
Художница рассказывает о себе и акварели: " Я работаю как с натуры, так и по памяти,
 
большие картины пишу по этюдам.
 
Делаю этюды и маслом, и акварелью, и просто карандашом.
 
Если художник грамотно работает с натуры, то он может написать живописную работу
 
даже по карандашному эскизу.
 
В пейзаже все зависит от настроения, в каждом времени есть своя прелесть,
 
поэтому останавливаться на чем-то одном не хотелось бы.
 
Каждый момент в природе удивителен и привлекателен для художника.
 
Пейзаж — сиюминутное состояние, которое нужно уметь запечатлеть.
 
В пейзаже очень легко ошибиться, поэтому пейзаж — это «высший пилотаж» в
 
изобразительном искусстве.
 
Если говорить о натурных пейзажах, то я люблю зарисовки цветов.
 
Причем, пишу не срезанные цветы, а те, которые вижу в природе.
 
Мне нравятся цветы в естественной среде обитания, когда они дышат и пахнут.
 
У меня есть целая серия работ — зарисовки из ботанического сада.
 
Это большие натурные зарисовки цветов: ирисов, маков, пионов.
 
Мне интересен и городской пейзаж, потому что по нему можно понять архитектуру
 
и культуру города, а также то, как относятся к нему его жители.
 
Венеция — город влюбленных.
 
Когда я попадаю туда, то сразу испытываю чувство влюбленности, невозможно
 
остаться равнодушным к этому городу.
 
Мне хотелось
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти люди прошли через ад. И победили. Ceslava2009 : 09-12-2025 18:02

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Эти люди прошли через ад. И победили.

Screenshot.png
"Он еще не сдох?" — немцы не могли поверить: история лётчика, который выжил после расстрела и семи месяцев в концлагере
Есть истории, которые невозможно читать без комка в горле. Истории о том, как человек проходит через такой ад, что выживание кажется физически невозможным.
Сегодня — рассказ о Николае Майорове, лётчике 95-го гвардейского штурмового авиационного полка 5-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с курицей в духовке под соусом mega-san : 09-12-2025 18:00


Картошка с курицей в духовке под соусом — сытно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:

Курица — ½ шт.
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Вода — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и приправьте специями.
Лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками.
Смешайте сметану, майонез и чеснок — получится ароматный соус.
В форму влейте стакан воды, выложите картофель, лук, сверху курицу.
Полейте всё соусом и запекайте при 200°C около 45 минут.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пусть у каждого случится новогоднее чудо... GALZIMA : 09-12-2025 17:58


***Здесь будет текст***


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все четыре двигателя остановились на высоте 37 000 футов Ceslava2009 : 09-12-2025 17:56

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Все четыре двигателя остановились на высоте 37 000 футов

eZnALXFHSIzBGB22es_8EVxrLwCJSPqe7v8m5JFrsNFL9UU9SjHhVrurmb4DX7S-miD_CQ-TvfNrlOm2vPWdx8H3.jpg
Все четыре двигателя остановились на высоте 37 000 футов — и объявление капитана позже войдёт в историю как одно из самых спокойных и выдержанных в авиации.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болгарский яблочный пирог mega-san : 09-12-2025 17:54


Болгарский яблочный пирог — без яиц, без масла, но какой же он вкусный!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Манка — 160 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 180 г
Молоко — 250 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте манку, муку, сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 3 части.
Яблоки натрите, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и тоже разделите на 3 части.
В форму слоями выложите: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки.
Залейте кипящим молоком, проколите вилкой, чтобы пропиталось.
Выпекайте при 180°C около 50–60 минут до золотистой корочки.
[700x626]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люди бывают «с большим приветом», «с маленьким приветиком» и «вообще неприветливые». Ceslava2009 : 09-12-2025 17:51

Это цитата сообщения Кикайон Оригинальное сообщение

Люди бывают «с большим приветом», «с маленьким приветиком» и «вообще неприветливые».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/848/160848209_2__9_.png

Квадрат Малевича. Упс!

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/848/160848210_2__10_.png

Oбъявлeниe. Bывoжу из интepнeтa мeтoдoм зaпoя.
зел (2) (147x40, 4Kb)
Если что-либо не работает - стукните это хорошенько, 
если оно сломалось - ничего, всё равно нужно было выбрасывать.

зел (2) (147x40, 4Kb)
Слух у кошек в 4–5 раз острее человеческого, что особенно впечатляет, 
когда они полностью вас игнорируют.

 

00 (17) (120x50, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перец mega-san : 09-12-2025 17:44


Фаршированный перец, который выглядит как ресторанный обед

Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт
фарш из куриного филе — 500 г
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
сыр нежирный — 50 г
укроп, петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — немного для формы

Приготовление:

Прокрути куриное филе, смешай с луком, зеленью, солью и перцем.
Отвари рис до полуготовности, промой и добавь в фарш.
У перцев срежь «крышечки», очисти середину и нафаршируй смесью.
Посыпь сыром и накрой «крышечками».
Разведи томатную пасту водой, перцы поставь вертикально в форму, полей оливковым маслом и соусом.
Запекай при 200°С около 45 минут.
Подавай с оставшимся томатным соусом.
[532x523]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уже последних 10 лет... Ceslava2009 : 09-12-2025 17:42

Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Оригинальное сообщение

Уже последних 10 лет...



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
о хозяевах "библейского проекта". Ceslava2009 : 09-12-2025 17:38

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

о хозяевах "библейского проекта".

Г.Сидоров о хозяевах "библейского проекта".

Изучение подлинного прошлого народов Земли позволяет выявить вмешательство некоей "внешней силы", которая является подлинным создателем не только "богоизбранного" народа, но и всего "библейского проекта" порабощения человечества. Но хуже всего то, что созданные этой внеземной силой в ходе генетических экспериментов народы, пытаются представить своих собственных "богов-создателей", как создателей всего человечества. Только на самом деле это вовсе не так, поскольку цивилизация "белых богов" обитала на Земле задолго до появления этой "внешней силы", и все народы белой расы являются потомками "белых богов", а не ящероголовых, создавших "библейский проект" со вполне определенной целью.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ, НАС ПРЕДАЛИ СССР не РАСПАЛСЯ его РАСПЯЛИ Ceslava2009 : 09-12-2025 17:32

Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Оригинальное сообщение

МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ, НАС ПРЕДАЛИ СССР не РАСПАЛСЯ его РАСПЯЛИ

В этот день 34 год назад...
МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ, НАС ПРЕДАЛИ СССР не РАСПАЛСЯ его РАСПЯЛИ
В последнее время все чаще и чаще, в той или иной форме, на просторах информационного пространства вспыхивают дискуссии о причинах развала Советского Союза. Так же с завидной периодичностью возникают дебаты о том – реально или нереально воссоздать ту систему, которая раннее объединяла столько разных по ментальности и мировоззрению жителей республик.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три способа расчета петель для шапки. Нина_Зобкова : 09-12-2025 17:26

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Три способа расчета петель для шапки.

Первый.
Самый распространенный.

Подходит тогда, когда шапочка вяжется лицевой гладью либо другим узором из лицевых и изнаночных петель. Не имеет жгутов и кос.
Вяжу образец. Стираю. Сушу. Высчитываю количество петель в 10 см. Затем это число делю на 10 (получаю таким образом количество петель в 1 см) и умножаю на размер головы (например, 57). И отнимаю 15%. Полученное число и есть то количество петель, которое нам нужно.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская шапочка спицами. Нина_Зобкова : 09-12-2025 17:23

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Детская шапочка спицами.

Так как описание краткое, то принцип вязания на ваш размер и расчёты я не привожу

Размер шапочки 42-44см
Пряжа nako pure wool 100% шерсть
Спицы 3 для резинки и узора, спицы 2.5 для набора петель и первых рядов полой резинки
Итальянским набором набрала 114 петель + 1 для смыкания в круг (спицы 2.5). Провязала 2 ряда полой резинки и перешла на спицы 3.
Провязала желаемую высоту отворота. Для фиксированного отворота провязала 3 ряда снимая лицевые и провязывая только изнаночные
Затем снова резинка 1*1 на половину высоты отворота, это уже задняя часть шапочки за отворотом.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии