• Авторизация
Лента друзей первоклассник Дневник первоклассник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Шедевр Антонина Дворжака liudmila_leto / Camelot_Club : 13-12-2025 11:51



Триада симфонических увертюр под общим названием «Природа, жизнь и любовь»(1891) написана Антонином Дворжаком (1841-1904) в год его пятидесятилетия на вершине славы и в расцвете творческих сил.

Задуманы они были как цикл под единым заглавием, но в печатном издании получили отдельные названия: «Среди природы», «Карнавал» и «Отелло».

Идиллически-спокойная «тема природы», зародившаяся у композитора во время прогулок по лесу, которую поет кларнет на фоне чуть слышно аккомпанирующих скрипок, проходит через все три увертюры.





ПРИРОДА, ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ

Оuverture "In nature's realm"(«Среди природы»),Оp 91

В первой, среди пения птиц (изобразить которое в музыке Дворжак собирался давно) и шороха листвы, она повествует о единении человека с природой и о его раздумьях в лесной тиши.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В чем разница между коллагеном 1/3 типа и коллагеном 2 типа? русалла : 13-12-2025 06:42


Расскажи про Коллаген 1 и 3 типа. Какие у него свойства, чем отличается от коллагена 2 типа? Почему он чаще встречается в продаже, чем коллаген 2 типа? И есть ли смысл употрбляь все 3 типа при заболеваниях позвоночника и коленных суставов?
Ashampoo_Snap_суббота, 13 декабря 2025 г._10h31m24s (453x600, 508Kb)
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИМОНОМ Жанна_Лях : 12-12-2025 13:15


Малосольная рыба с лимоном — нежная, слабосолёная, с нотками специй и оттенками лимона. По-настоящему рыба вкусной получится, если вы приправить ее лимоном, благодаря цитрусовой кислоте рыбная мякоть хорошо промаринуется и засолится. Лимон придаёт блюду лёгкую сочную кислинку. Такой рецепт является одним из самых лучших.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С УКРОПОМ Жанна_Лях : 12-12-2025 13:14


Эти маринованные огурчики с укропом, будут лучшей закуской вашей трапезы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА *МЭРИЛЕНД*: 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Жанна_Лях : 12-12-2025 13:12


«Курица Мэриленд» (цыплёнок Мэриленд, англ. Chicken Maryland) — блюдо из жареной курицы, получившее название от американского штата Мэриленд.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *ОХОТНИЧЬЯ*: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 12-12-2025 13:11


«Охотничья» – одна из наиболее популярных советских горьких настоек, пряная, резкая, острая – напиток настоящих мужчин, «охотников» как в прямом, так и в переносном смысле, то бишь – охотников выпить. Глоток такой настоечки бодрит, придает силы, согревает и улучшает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой коллаген лучше при остеохондрозе позвоночника и артрозе колен? русалла : 12-12-2025 10:59


Я задала этот вопрос чатботу и вот что он мне ответил:


Это отличный и очень актуальный вопрос, поскольку выбор правильной формы коллагена критически важен для здоровья суставов и хрящей.
Проведем сравнительный анализ Гидролизованного коллагена II типа (пептиды) и Нативного коллагена II типа (UC-II) и определим, какой из них лучше подходит для лечения остеохондроза и артроза.
Ashampoo_Snap_пятница, 12 декабря 2025 г._14h1m53s (574x700, 202Kb)
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не паникуйте: 3 мифа об ИИ и роботах, которые пора оставить в прошлом русалла : 12-12-2025 09:33



1.
Ashampoo_Snap_пятница, 12 декабря 2025 г._12h57m36s (700x387, 432Kb)


Недавно мне написала близкая подруга, и ее переживания очень точно отражают то, что сейчас чувствует множество людей, наблюдая за стремительным развитием технологий. Страх перед роботами, заменяющими нас, и перед “восстанием машин” — это мощные, но, к счастью, во многом надуманные образы.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай - уникальный напиток. Как его встретили в России Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 11-12-2025 21:54


00-1 (700x466, 131Kb)
«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?

«Дороже икры в сто раз» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей первоклассник Дневник первоклассник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»