• Авторизация


Схема"В бархате ночи снежинки летели..." Elmayle / Всё_для_блога : 08-12-2025 22:53


Название: В бархате ночи снежинки летели...
Автор: Elmayle
Создана: 08.12.2025 22:49
Скопировали: 3 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
FJORD Селена_Тавр_96 : 08-12-2025 21:02

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

https://t.me/c/1697732875/24187


photo_2025-12-08_19-36-35 (526x700, 264Kb)

Вложение: 13535825_bayuma_fjord.pdf

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сытное и вкусное рагу из говядины – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 08-12-2025 20:42





Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда попробуйте приготовить рагу из говядины. Это мясное блюдо получается сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт рагу из говядины. Продукты необходимые для приготовления:


800 г говядины, нарезанной кубиками размером примерно 3-4 см


600 г картофеля, сваренного до твердого состояния, очищенного и нарезанного кубиками размером примерно 2-3 см


3 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные толстыми ломтиками


2 луковицы среднего размера, нарезанные кубиками


3 зубчика чеснока, мелко нарезанные


1 литр говяжьего бульона


2 столовые ложки томатной пасты


2 столовые ложки растительного масла


1 столовая ложка пшеничной муки (по желанию, для связывания)


1 чайная ложка паприки


соль


свежемолотый черный перец


1 лавровый лист


2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной.


Время приготовления: 2 ч 30 минут.


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рагу из говядины: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sihtnoe-i-vkusnoe-ragu-iz-govyadinih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица под сырной шапочкой Vasilisa59 : 08-12-2025 20:26


В трапезной Новодевичьего монастыря (СПб, Московский пр.100) подают очень вкусную "запеченную курочку под шапочкой". Так мне нравится у них эта курочка, а особенно её шапочка, что долго я экспериментировала с этой "шапочкой" и всё-ж добилась результата! Это очень и очень вкусно!!! Делюсь!



- пара куриных филе из грудок ( можно филе бедра),
- 1 репчатая луковица,
- 10 шт. шампиньонов (у меня были не крупные),
- масло для жарки,
- соль, перец по-вкусу.

для шапочки:
- 300 г сметаны,
- 200 г майонеза,
- 1 яйцо,
- 200 г сыра.

Сначала жарю репчатый лук, добавляю к нему нарезанные шампиньоны.
Куриное филе отбиваю с двух сторон лезвием ножа, солю, перчу и укладываю на дно посуды для запекания. Иногда я на дно кладу дольки кабачка, немного лука, но это по желанию.
На кусочки куриного филе выкладываю жареный лук с грибами. В этот раз пристраивала помидорку, но это тоже не обязательно)).
Сметану, майонез и яйцо взбалтываю, добавляю натёртый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваю.
Ложкой укладываю смесь поверх грибов с луком, на каждый кусочек курицы.
У меня смеси было много, поэтому шапочка получилась сразу с шарфиком)). Но это так вкусно, что много не покажется.
А дальше ставлю в разогретую духовку до готовности, т.е. пока сыр сверху не подрумянится, примерно минут на 35 при 200гр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие кусочки курицы с кунжутом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 08-12-2025 20:21


Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску из курицы. Готовится она несложно, а получается очень вкусной. Изюминкой такой закуски является семена кунжута. Такие хрустящие кусочки с кунжутом можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот рецепт курицы с кунжутом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты
500 г филе куриной грудки, нарезанного небольшими кусочками
70 г кукурузного крахмала
30 г пшеничной муки
1 яйцо
50 мл воды (для панировки)
50 мл воды (для соуса)
500 мл растительного масла для жарки во фритюре
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сахара (или меда)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка кукурузного крахмала (дополнительно для соуса)
2 столовые ложки жареного кунжута
зеленый лук, нарезанный мелкими кольцами.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить хрустящие кусочки курицы с кунжутом: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/khrustyathie-kusochki-kuricih-s-kunzhutom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии