• Авторизация


Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 188. Дворец Шёнбрунн. Часть 103. Зоопарк. Часть 38. 09-09-2025 20:47

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 188. Дворец Шёнбрунн. Часть 103. Зоопарк. Часть 38.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)


Читать далее



Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 42 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36.
Часть 43 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37.
Часть 44 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 188. Дворец Шёнбрунн. Часть 103. Зоопарк. Часть 38.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кьявари(Chiavari)Италия 08-09-2025 19:08

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Кьявари(Chiavari)Италия

Кьявари - коммуна в Италии,располагается в регионе Лигурия,в провинции Генуя.Это один из самых древних городов Лигурийского побережья,современный морской курорт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Путешествие в Астрахань 08-09-2025 19:02

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Путешествие в Астрахань


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с нутом и брынзой 08-09-2025 16:24


Салат вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.



- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль, молотый перец,
- растительное масло.


На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду. А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с пшеном и кукурузой 07-09-2025 16:43


Солнечный суп - так его называют. Состоит из рыженького и жёлтенького)).



На 1,4 литра воды (у меня в данном случае был говяжий бульон, его я и использовала):

- 1 картофелина (любите погуще, добавьте три),
- 100 г консервированной кукурузы (4 полных ст.ложки),
- 50 г пшена (2 полных ст.ложки),
- 60 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- укроп, ч.молотый перец.

Приготовила пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой/бульоном добавила нарезанный картофель, поварила минут 10.
Промыла пшено и залила его кипятком, чтоб ушла вся горечь. Слила воду и добавила пшено в кастрюлю. Поварила ещё минут 10.
Далее опустила соль, пассеровку, кукурузу и укроп и дала покипеть минут пять.
У меня был ещё добавлен маленький кусочек сливочного масла и щепоть домашней Вегетты.
В тарелку добавляем по желанию молотый перец.

Приятного аппетита!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дюрнштайн(Dürnstein)Австрия 06-09-2025 16:32

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Дюрнштайн(Dürnstein)Австрия

Дюрнштайн - город в Австрии,на левом берегу Дуная,в винодельческой долине Вахау.Относится к федеральной земле Нижняя Австрия.Входит в состав округа Кремс-Ланд.Это одно из самых привлекательных мест долины Вахау,внесенной в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кламбер Парк(Clumber Park)Англия 06-09-2025 16:30

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Кламбер Парк(Clumber Park)Англия

Кламбер-перк - загородный парк в графстве Дьюкерис,недалеко от Уорксопа,в округе Кламбер- энд-Хардвик,графство Ноттингемшир,Англия.Сады и поместье находятся под управлением Национального фонда и открыты для посещения круглый год.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экс-ан-Прованс(Aix-en-Provence)Франция 03-09-2025 10:57

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Экс-ан-Прованс(Aix-en-Provence)Франция

Экс-ан-Прованс - это исторический город и коммуна на юге Франции,расположенный в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.Город известен своей изысканной архитектурой,многочисленными Фонтанами,провансальскими рынками и близостью к горе Сен-Виктуар.Город является культурным центром региона,где проводится известный музыкальный фестиваль и находятся музеи,связанные с творчеством Поля Сезанна и Эмиля Золя.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трентам Гарденс(Trentham Gardens)Сток-он-Трент,Англия 03-09-2025 10:54

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Трентам Гарденс(Trentham Gardens)Сток-он-Трент,Англия

Сады Трентама - это формальные итальянские сады,часть английского ландшафтного парка.Сады раположены на большой лесной территории.Великолепная реставрация итальянского сада была проведена Томом Стюартом-Смитом с потрясающими коллекциями растений,фонтанов и дорожек.Сбоку от сада находится длинная пергола,засаженная множеством сортов роз.За итальянскими садами вы увидите реки травы и прилегающий цветочный лабиринт.Эти зоны были созданы голландским садовым дизайнером Питом Удольфом,который известен своими посадками в стиле прерий.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37. 03-09-2025 10:32

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)


Читать далее



Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 41 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 185. Дворец Шёнбрунн. Часть 100. Зоопарк. Часть 35.
Часть 42 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36.
Часть 43 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 187. Дворец Шёнбрунн. Часть 102. Зоопарк. Часть 37.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из красной чечевицы с копчёной паприкой 01-09-2025 13:51


Этот суп отличается лёгкостью и своими полезными качествами. Вкус его более нейтрален, чем вкус горохового супа. Варится чечевица очень быстро.
Сегодня я сварила суп из красной чечевицы (хотя она в процессе варки меняет цвет на более светлый, но пусть это вас не смущает)) с такой перечной ноткой.
И ещё, я люблю жидкий суп, поэтому мне на 1,5 литра воды хватило 1 мультистакана (от Штебы или 1/2 гранёного стакана) чечевицы. Остальное - картофелина и зажарка.



- 1,5 литра мясного бульона,
- 1 мульти стакан красной чечевицы,
- 1 маленькая картофелина,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. луковицы,
- пара колец перца,
- 1 томат,
- масло для пассеровки (у меня растительное высокоолеиновое и сливочное),
- лавровый лист,
- 1 не полная ст.ложка молотой копчёной паприки,
- соль.

Сварила бульон, вынула мясо, процедила. Мясо то, которое любите, у меня была курица и свинина. Если любите мясо в супе, то положите его в кастрюлю.
Опустила туда-же нарезанный картофель и пассеровку из моркови, лука, томата и перца. Посолила, опустила лавровый лист и поварила, чтоб сварился картофель.
Затем добавила хорошо промытую красную чечевицу и копчёную паприку.
Ещё поварила до готовности чечевицы, а она варится быстро.

Суп получается лёгкий и вкусный, с ароматом копчёной паприки. Можно в тарелку по желанию добавить зелени.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец фаршированный, СД 2 30-08-2025 22:58


Сезон вкусных овощей и перчиков.



- перец ласточка,
- мясо ( у меня свиной карбонат),
- булгур,
- морковка,
- томаты,
- лук репчатый,
- растительное и сливочное масло,
- соль,
- молотый перец.

Перчики подготовила, т.е. промыла и вынула середину.
Сварила булгур.
В блендере (лень было достать мясорубку)) измельчила мясо с небольшим количеством лука, добавила немного натёртой морковки, отваренный булгур, посолила, поперчила, вымесила.
Нафаршировала перчики начинкой.
На дно посуды для тушения положила немного растительного масла, нарезанных овощей (лук, морковь, томаты, перец) и выложила нафаршированные перцы.
На пару пальцев налила воды.
Между перцами положила веточки сельдерея и кусочки сливочного масла.
Тушила до готовности.

Вкуснятина!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бордо(Bordeaux)Франция 29-08-2025 10:20

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Бордо(Bordeaux)Франция

Бордо - город и коммуна на юго-западе Франции,центр исторической области Аквитания и современного департамента Жиронда.Расположен на берегах Гаронны,известен своими традициями и успехами в области виноделия.Население - ок.259 000 человек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания 29-08-2025 10:18

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Сад Оксбург Холла(Oxburgh Hall gardens)Великобритания

Сады поместья Оксбург представляют собой богатый многоуровневый ландшафт,дополняющий обстановку Оксбург-Холла XV века и хранящий в себе ценные истории.Сад окружает великолепный тюдоровский усадебный дом.Газоны,окаймленные прекрасными деревьями,викторианский партер.Ослепительные летние клумбы для партера включают агератумы и французские бархатцы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Древний Серпухов 29-08-2025 10:16

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Древний Серпухов


1593358196-370775_1

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные места в Московской области 29-08-2025 10:00

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Интересные места в Московской области


ad92cd54-fb58-4adc-9ce1-07880c38

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Древнерусская Рязань 27-08-2025 18:21

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Древнерусская Рязань


bf3b1888-b4a5-4047-aa08-81558c9637aa

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36. 27-08-2025 18:09

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36.

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)


Читать далее



Серия сообщений "Австрия, Вена 4":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15.
...
Часть 40 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 184. Дворец Шёнбрунн. Часть 99. Зоопарк. Часть 34.
Часть 41 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 185. Дворец Шёнбрунн. Часть 100. Зоопарк. Часть 35.
Часть 42 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ровесник столицы: всё о Дмитрове 27-08-2025 18:04

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Ровесник столицы: всё о Дмитрове


12d6dfd4-8e04-4689-ade8-f4e65b8f513a.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейший борщ с фрикадельками! 27-08-2025 16:28


Вкуснейший борщ приготовила! Делюсь.



- 2 небольших свёклы,
- 1 маленькая картофелина,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 стакан серединок от помидор-пальчиков,
- 0,5 шт. перца,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- масло для пассеровки,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- две ветки укропа,
- долька чеснока.

Для фрикаделек:
- 300 г свинины,
- 100 г кабачка,
- соль,
- молот.перец.

В мультиварке сварила на парУ свеклу. Остудила, очистила и натёрла соломкой на тёрке Бёрнера.
В блендере прокрутила мясо, с кусочком кабачка и кусочком лука, посолила, поперчила, вымесила.
Закипятила кастрюльку с водой (у меня ещё оставалось немного бульона и он пошёл в дело). Добавила нарезанную картошку, лавровый лист, покидала фрикадельки и поварила. Фрикадельки нежные, пусть поварятся, сразу не помешивайте, чтоб не развалились.
В сковородке потушила помидорные серединки. Когда жидкость выпарилась добавила масла и нарезанные лук, морковь, перец. В конце добавила натёртую свёклу и ст.ложку 6% яблочного уксуса.
Зажарку опустила в кастрюлю, добавила лавровый лист, нарезанный свежий укроп. Довела борщ до готовности. В готовый борщ добавила нарезанный зубчик чеснока и плотно прикрыла крышку. Ещё я обычно в конце, для мягкости, добавляю в супы маленький кусочек сливочного масла и щепотку домашней вегеты. Но это по-желанию, у всех есть свои маленькие фишки).



Очень вкусно! Приятного аппетита!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вяленые томаты 27-08-2025 16:00


Обожаю я вяленые томаты! Сушилка у меня простецкая, но, тем не менее, на зиму и вегету себе сушу и баночку помидор навялю. В маленькую баночку вмещается больше килограмма вяленых томатов).



Чистые сухие помидоры- пальчики разрезаю пополам, удаляю середину с семенами и жидкостью и раскладываю чашечки вверх. Хорошо солю серединки, можно и посыпать сушёными травками (у меня базилик, свой растёт на лоджии)). Сушу часов 9, 3 раза по 3 часа. Делаю перерывы, даю сушилки остыть и немного отдохнуть.
Затем дольки томатов складываю в банку, ещё подсаливаю, добавляю кусочки чеснока и заливаю подсолнечным маслом (у меня высокоолеиновое). Баночку потрясу и ставлю в холодильник немного настояться. Вот и всё. Готовить дольше, чем есть!))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свежих овощей с горошком 27-08-2025 15:43


Очень этим летом у меня прижился салат из свежих овощей с консервированным горошком и ароматным постным маслом.
В начале лета была в храме в Пушкине, где есть магазинчик с продуктами из Софийского подворья (Мыза, Тосненский р-он). Вот там я и купила это ароматное подсолнечное масло. Поскольку у нас масло не производят, то выяснила у хозяина, что масло он заказывает из хозяйства в Воронеже.

- свежие огурцы,
- помидоры,
- сладкий болг. перец,
- репчатый лук,
- консервированный горошек,
- соль,
- подсолнечное не рафинированное масло.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина в духовке 27-08-2025 15:26


Буженину приготовила в духовке из свиного карбоната. Получилось вкусно.



- 1 кг свиного карбоната,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч.ложку настоящей абхазской аджики,
- соль.

Нашпиговала кусок мяса дольками чеснока, посолила, смазала аджикой и оставила мариноваться на пару часов.
Положила маринованный кусок мяса в жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 100 гр. духовку на 40 минут. За это время белок у куска мяса запечатался.
Включила духовку до 200 гр. и ещё готовила 40 минут. Для верности проверила температуру внутри мяса щупом, она дошла до 70 гр. Всё!
Мясо ничем не накрывала, ни сверху, ни снизу не пригорело и получилось вкусная и сочная буженина. Кусочек сразу ушёл на ужин. А остальное поставила в холодильник для бутербродов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка по-купечески в мультиварке Steba 25-08-2025 16:45


Диабетикам можно утром и в обед со свежими овощами, на ужин не рекомендую.



- 200 г свинины (можно и индейку и даже курицу),
- 1 луковица,
- 1 морковина,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты,
- 2 мультистакана гречки,
- 3 м.стакана воды,
- соль,
- масло для жарки.

Обжарить нарезанные лук, натёртую морковь и мясо не крупными кусочками. В конце жарки добавить томатную пасту. Это можно сделать как на сковородке, так и в мультиварке на режиме "мясо".
Сложить в чашу м/варки обжаренные овощи с мясом, насыпать промытую гречку, посолить и залить водой. Режим "каша" на 3 минуты, далее, не открывая крышку, дать постоять минут 15.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сараево(Sarajevo)Босния и Герцеговина 25-08-2025 16:15

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Сараево(Sarajevo)Босния и Герцеговина

Сараево - столица Боснии и Герцеговины,небольшой по площади город на реке Миляцка,окруженный Динарскими горами.Это "балканский Иерусалим",место встречи ислама и христианства,востока и запада,город со сложной,противоречивой историей и не менее уникальным набором достопримечательностей,по количеству и разнообразию которых он легко поспорит с подавляющим большинством более крупных европейских столиц.Один из ключевых городов Балканского региона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии