Покидая Испанию в 1492 году, Колумб вовсе не думал открывать Америку. Он искал новый морской путь в Индию, который сулил огромную выгоду в торговле пряностями.
Крестьяне-колонизаторы Сибири шли на восток не за нефтью или лесом, а от барина и рекрутчины. Беловодье, счастливая далекая страна, будоражила ум и душу русских первопроходцев.
В поисках золотой страны Эльдорадо продирались сквозь джунгли, страдая от малярии и тропической лихорадки, конкистадоры.
Исследуя новые земли и моря, карты которых только предстояло составить, путешественники верили, что в мире еще довольно места и для блаженных гипербореев, и для людей с песьими головами.
Верили, что где-то уживаются муравьи размером с поросят и единороги.
И что есть острова, на которых после долгой дороги можно найти наконец приют. Там кормят и поят бесплатно и сколько хочешь, никого не преследуют за веру, даже не умирают.
Сейчас, когда на карте вроде бы нет пробелов, только и остается, что подводить итог этой счастливой веры в удивительные, так и не найденные никем, города и страны.

Число петель кратно 11 + 1 + 2 кром. п. Для образца набрать 14 п. (1 + 11 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку или как указано в условных обозначениях, накиды - изнаночными. Раппорт узора = 11 п. в ширину. Начинать с 1 кром. п. и 1 петли перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить 1 кром. п. 2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю 1 п. платочной вязки: лиц. и изн. ряды вязать изнаночными |
Узор спицами "Кукурузная резинка", получается объемный, пышный воздушный. |
Описание на английском и автоперевод без редактирования на русский прилагаются ниже. |
Размеры
106.5 см х 162.5 см
Материалы
Пряжа RED HEART Super Saver Jumbo (100% акрил, 396 г/681 м) 3 мотка,
спицы круговые 5.5 мм длиной около 90 см
Плотность вязания
15 петель и 28 рядов = 10х10 см платочной вязкой
Описание
Набрать 164 петли и выполнить 14 рядов платочным узором. Далее продолжить:
1 ряд (изн.р.): 12 п. платочным узором, 4 изн.п., *4 лиц.п., 4 изн.п., повторять от * до послед. 12-ти петель, 12 п. платочным узором.
2 ряд: лиц.п.
3 ряд: вязать как 1 ряд.
4-7 ряды: повторить 2 и 3 ряды еще 2 раза.
8 ряд: 12 п. платочным узором, перекрестить 4 лиц.п. направо, *4 лиц.п., перенести 4 лиц.п. направо, повторять от * до послед. 12-
ти петель, 12 п. платочным узором.
Повторять 1-8 ряды по приведенной в описании схеме на высоту 157.5 см от
наборного края. Провязать 14 рядов платочным узором на всех петлях. Свободно закрыть петли.



🌸 Подписывайтесь на канал ➭
/ @vkusnyichennel
🌸Я в Дзен: https://zen.yandex.ru/id/621dcd49f7e3...
Рецепт
куриное филе отварное 1 шт
огурцы маринованные 3 шт
яйца 3 шт.
грибы 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
кукуруза 100 г
зелень укропа майонез соль, перец по вкусу Приятного аппетита!

Сувенир к новому 2026 году. Бесплатный мастер-класс "Пони на ладони" от Алёны Васильевой по вязанию маленьких лошадок крючком. Высота вязаной игрушки примерно 14 см. Для изготовления такого пони автор использовал пряжу YarnArt Jeans, Пехорка "Детская новинка" и крючок 2 мм. Игрушка вяжется одной деталью, пришиваются только ушки, грива и хвост. Описание схемы составлено подробно, содержит множество фотографий и пояснений от автора, которые помогут вам в процессе создания пони.
1.

2.

3.

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Немного о новом хобби
Часть 2 - Вязание крючком. Мои работы и Китайские схемы.
...
Часть 28 - Снеговик крючком. Игрушки своими руками.
Часть 29 - Вязание крючком с бисером новогодних шариков
Часть 30 - Вяжем сувенир к 2026 году. Лошадка.
Франц фон Ленбах. Портрет графа В.В. Орлова-Давыдова

Ленбах Франц (1836-1904). Портрет графа В.В. Орлова-Давыдова
На портрете работы Франца фон Ленбаха (немецкого живописца-портретиста, близкого друга канцлера князя Отто фон Бисмарка) изображен граф Владимир Владимирович Орлов-Давыдов (1837-1870). Скорее всего, портрет заказали родители молодого графа уже после кончины сына.
Граф Владимир Владимирович Орлов-Давыдов изображен на портрете в так называемой «николаевской» шинели.
Офицер Лейб-гвардии Семёновского полка Юрий Макаров вспоминал:
«Очень многие офицеры заводили себе так называемые николаевские шинели, из серого сукна с пелериной и с бобровым или под бобра воротником. Одежда эта была очень дорогая, не меньше 200 рублей, а с настоящим бобром и больше, — очень красивая и в зимние холода незаменимо удобная и приятная, особенно когда приходилось надевать эполеты. Завести себе «николаевскую шинель» была мечта каждого молодого офицера».
Нина Симоненко
|

Гречка уже несколько веков считается в нашей стране одним из самых национальных блюд. Но откуда она появилась на Руси? Как готовилась? На чьем столе появлялась чаще всего? Почему стала настолько популярной? И кто был настоящим поклонником гречневой каши среди самых известных генералов отечественной истории? История знаменитой гречки и лучшие рецепты блюд из нее - далее.