• Авторизация


В каждой кошке... Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[650x620]
В каждой кошке спрятан кактус —
В каждой кошке, в каждой лапе
Это острые колючки, словно горькая печаль.

В каждой кошке есть моторчик,
В каждой кошке, в каждом сердце —
Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал.

В каждой кошке — состраданье,
В каждой кошке — без изъятья,
В каждой кошке — к человеку, лишь бы только привечал.

В каждой кошке — утешенье,
В каждом кошкином поступке —
Нет пронзительней мгновенья — теплым ухом под ладонь,

Берегите своих кошек,
Помните о тех, кто нынче
Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь…

Берегите своих кошек,
Гладьте уши лепестками
И в глазах их наблюдайте согревающий огонь…

© Дарина Никонова
художник Татьяна Устьянцева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куманец - молодец Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[700x700]
Куманец – сосуд для воды, кваса, вина с дискообразным туловом и ушками по бокам для подвески на шнурке подобно фляге либо с носиком и ручкой и круглым отверстием в центре плоского тулова. 
Он является оригинальным видом украинской традиционной посуды. Куманцы могли быть разной формы, обычно глазурованные и щедро украшенные, в форме дисков или колец с изогнутой ручкой и носиком, горловиной. Иногда куманец закрывался маленькой крышкой, а также имел ножку-подставку.
[700x556]

Название «куманец» — тюркское языковое заимствование украинского языка. Есть версия, что название связано с тем, что в XVI–XVIII веках в стане казаков во время боевых действий были установлены ограничения на употребление спиртных напитков, и казаки нашли способ хранить квас, используя сосуды особой формы. Название возникло от слова «кум» — близкого человека, с которым можно было, не опасаясь разоблачения,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БУРЯТСКОЕ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КОНСКОГО ВОЛОСА Хильда56 : 21-09-2025 21:54


[700x356]
Почему сегодня, в технократической, стремительно меняющейся реальности, мы все чаще обращаемся к традиции? Нас завораживают звуки, фактуры, образы, орнаменты, символический код которых, кажется, напрямую обращается к нашему бессознательному. Может быть, еще и поэтому природные материалы дарят такое ощущение уюта и умиротворения.
В Бурятии по сей день сохраняется плетение ковриков таар из конского волоса (иногда с добавлением козьей шерсти).
[700x593]

Гобелены из конского волоса неподвластны времени, а благодаря природному цвету, волос они не потеряют своей яркости на многие века, сохраняя свой первозданный цвет и вид.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:47


 «Осенний романс», музыка советского и российского композитора Павла Николаевича Ермишёва (род. 22 октября 1941 г.), слова советского и российского поэта Андрея Дмитриевича Дементьева (1928-2018), в исполнении советской и российской певицы, народной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой (1946-2010).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние цветы ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:30


Люблю осенние цветы ...

 

Современная белорусская художница Елена Антоновна Бархаткова
 
За прошлые воспоминания, за мимолетность красоты,
За жаркий пепел увядания люблю осенние цветы.
Они, вобрав зари прохладу и облаков скользящий лёт,
Спешат цвести, боясь, что радость нежданный холод оборвёт...
 
Сергей Красиков
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 21-09-2025 13:28


Салат «Красная шапочка» 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии