заглянула в храм, а там к венчанию готовятся. Издали щелкнула и ретировалась.
![]() | День осеннего равноденствия в этом году приходится на 22 сентября(21:19 по московскому времени). Считается, что именно эта дата знаменует астрономическое начало осени. И да, на самом деле в моменте день и ночь равны - длятся по 12 часов. Потом светлое время суток начнет уменьшатся, а темное прибавляться, но пока - все поровну! |
|
|
Человек русской души, хотя и немец по происхождению, Егор Классен жил в России в XIX веке, и его труды были обречены на забвение — либеральная общественность разносила их в пух и прах, его называли садовником, устроителем прудов, над ним смеялись и подшучивали.
Ещё бы! Ведь в труде "Древнейшая история славян", в котором любитель-историк обозревал жизнь славянорусов до князя Рюрика, Классен не только предполагал, что история славян древнее, чем считает наука, но и посмел критиковать немецких учёных, обвиняя их в подтасовках и доказывая, что славяне имели свою государственность одновременно с римлянами.
Поэт-маринист Алексей Лебедев
Когда мы подвели итог тоннажу
Потопленных за месяц кораблей,
Когда, пройдя три линии барражей,
Гектары минно-боновых полей,
Мы всплыли вверх, - нам показалось странно
Так близко снова видеть светлый мир,
Костер зари над берегом туманным,
Идущий в гавань портовый буксир.
Небритые, пропахшие соляром,
В тельняшках, что за раз не отстирать,
Мы твердо знали, что врагам задаром
Не удалось у нас в морях гулять.
А лодка шла, последний створ минуя,
Поход окончен, и фарватер чист.
И в этот миг гармонику губную
Поднес к сухим губам своим радист.
И пели звонко голоса металла
|
Городская усадьба в Орлово-Давыдовском переулке
Супер-новость!
В 2018 году началась «реставрация» больницы Святой Ольги в Орлово-Давыдовском переулке Москвы. В 2025 году «реставрация» закончилась, и… больница исчезла. Вместо нее появилась роскошная городская усадьба, которая выставлена на продажу за 110 000.000 долларов.
«Городская усадьба в Орлово-Давыдовском переулке — уникальное бескомпромиссное предложение для тех, кто хочет жить в собственном особняке с большим историческим парком в центре Москвы», - сообщается в новостных программах.
В 1886 году больницу для детей бедняков преподнес в дар Москве известный благотворитель и жертвователь граф Сергей Владимирович Орлов-Давыдов, потративший на строительство и содержание больницы более миллиона рублей. Граф С.В. Орлов-Давыдов - бывший военный моряк, почетный гражданин города Бронницы Московской губернии, член более 30 благотворительных обществ, которым оказывал материальную помощь.
Больница Святой Ольги, в память покойной матушки графа Ольги Ивановны, была построена по последнему слову техники и признана лучшей в Европе. Многие российские и зарубежные врачи приезжали осматривать лечебницу, восхищались ею и были единодушны во мнении, что она образцовая.
От фото обновленных зданий бывшей больнице дух захватывает – очень красиво! Но к восторгу примешивается чувство горечи – больница исчезла, теперь это роскошь для богатого семейства…
2.
3.
|