В ходе проводимых исследований в области эндокринологии американским ученым и врачом Брода Отто Барнсом была установлена связь между состоянием щитовидной железы и показателями температуры тела пациента.
Дело в том, что гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, влияют на метаболизм и регулируют выработку энергии. При пониженной функции щитовидной железы температура тела будет понижаться, а при повышенной – увеличиваться.
Для проведения теста по Барнсу Вам понадобится лишь термометр и 10 минут свободного времени с утра. Для проведения теста лучше использовать обычный ртутный термометр для измерения температуры, так как он более чувствительный, а, следовательно, более точный.
Техника проведения теста:
• Подготовьте термометр накануне вечером: отметка на приборе перед измерением не должна превышать 35 °С. Важно, чтобы термометр находился на таком расстоянии, чтобы Вы могли дотянуться до него, не вставая с кровати.
• Сразу после пробуждения измерьте температуру в подмышечной впадине: рекомендуемое время измерения – 10 минут.
• Запишите полученный результат.
Читать далее
Надо признать, мне очень повезло, что среди моих знакомых есть подруга, которая давно занимается изучением целебных растений и каждый визит к ней становится богатым на открытия по разным вопросам здоровья.
Однажды поделилась с ней переживаниями о высоком давлении, которое буквально стало моим бичом. Терпеливо выслушав все мои причитания, подруга сказала, что стоит попробовать отвар череды, которая помимо всего прочего, как раз нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление.
|
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с клубничным вкусом. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте этот ароматный и вкуснейший кекс!
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Зона под ободком унитаза — одна из самых сложных для чистки. Именно здесь накапливаются известковый налет, ржавчина и микробный налет, которые практически не поддаются удалению с помощью обычной щетки. Но есть один проверенный и безопасный способ, позволяющий справиться с этой задачей без использования сильной бытовой химии. Всё, что вам понадобится — это воздушный шарик, несколько подручных средств и немного терпения.
Салат со сметаной - было, с огурцом - было, с капустой - тоже. Что еще приготовить с редиской, которая уже надоела - как и однообразные салаты? Шубу. А если серьезно - симпатичный слоеный салатик: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно.
Готовится с той же скорость, с которой делаем нарезку. Вкусный соус для заправки - и салат мином разлетается со стола. И - это разнообразит меню с редиской