![]() |
|
|
Все способы засолки рыбы делятся на 2 основных: сухой и «мокрый». Разница между ними только в том, что для второго готовится рассол, тогда как для первого соль и специи используются в чистом виде, без лишней «воды».
Первый — более распространенный — подходит для всех видов красной рыбы и имеет множество вариантов, в зависимости от используемых в рецепте специй, трав и пряностей. Сухую смесь просто втирают в мякоть рыбы и оставляют на 12–24 часа в холодном месте. После чего ее можно нарезать и подавать на стол.
Кстати, имейте в виду, что готовить таким образом лучше всего рыбное филе на коже: она и способствует сохранению жира в мякоти, и предотвращает «пересол».
Такой вариант особенно хорошо подходит для красной рыбы с невысоким содержанием жира, например, для горбуши или кеты. В данном случае специи растворяют в воде и в получившийся рассол опускают подготовленные кусочки. Таким образом, суховатые волокна приобретают и сочность, и нежность! Конечно, превратить горбушу в семгу не получится, но результат точно никого не разочарует.
Нередко в рассол, да и в сухую посолочную смесь для рыбы, добавляют сахар, что удивляет не слишком опытных кулинаров. Никакой ошибки здесь нет! Сахар немного уплотняет мякоть красной рыбы, благодаря чему ее потом легче будет нарезать аккуратными, красивыми ломтиками.
И соленую, и малосольную красную рыбу следует хранить строго в холодильнике: первую — до 5 суток, вторую — до 3. Если в ваши планы не входит съесть «все и сразу», просто заморозьте ее. Лучше всего нарезать кусок засоленной красной рыбы тонкими ломтиками и
Описание внешнего облика Пресвятой Богородицы дал церковный историк Никифор Каллист:
«Пресвятая Дева была среднего или немного выше среднего роста,
волосы золотистые, глаза быстрые, цвета маслины, брови дугообразные и черноватые, нос продолговатый, губы цветущие, лицо не круглое и не острое, а несколько продолговатое, руки и пальцы длинные.
У Нее не было ничего сурового во взгляде, ничего неосмотрительного в словах, – свидетельствует святой Амвросий.
В беседах с другими Она сохраняла спокойствие, не смеялась, не возмущалась и не гневалась.
Ее движения скромны, поступь тихая, голос ровный,
так что внешний вид олицетворяет чистоту Ее души».
|
![]() |