Ингредиенты
Куриной печени 700 г
Кетчупа тотарского 2 ст. л.
Воды 100 мл
Готовой горчицы 1 ч. л.
Растительного масла 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Прованских трав пару 1 щеп.
Луковица 1
Зелёного лука 2 пера
Петрушки 2 вет.
Лаврового листа 2
Печень промыть, убрать прожилки, нарезать средними кусками. Лук полукольцами нарезать, обжарить пару минут на масле, выкладываем печень. Жарим 5 минут, помешивая. Наливаем воду, солим, посыпаем травами, кладём кетчуп и горчицу, тушим до готовности. В конце кладём лавровый лист и мелко нарезанную зелень с луком, посыпаем перцем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Куриная печень — 700 г
- Сметана 20% — 250 мл
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 штуки
Ингредиенты:
Печень куриная 350 грамм
Горчица готовая 2 ч. ложки
Сливки 150 мл (10% жирности)
Масло растительное 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 штука
Соль 2-3 щепотки
Очистите луковицу от кожуры, промойте ее в воде, нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Куриную печень промойте, срежьте пленки и слегка обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду. Обжарьте субпродукт примерно 2-3 минуты до румяности с одной стороны. Переверните печень на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Лучше при жарке накрывать сковороду крышкой, иначе субпродукт "выстреливает".
Смешайте в глубокой емкости сливки, горчицу и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Перелейте горчичную заправку в емкость с обжаренной печенью и потушите примерно 2-3 минуты до готовности под крышкой на минимальном нагреве. Выложите печень в горчичном соусе на тарелки и подайте к столу горячей.
https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_v_gorchichnom_souse-81832.html
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Соевый соус — для подачи
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
Ингредиенты для коржей:
- Куриная печень — 800 г
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 150 мл
- Мука — 150 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Морковь — 3 штуки
- Лук — 2 головки
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Мёд — 2 столовые ложки
- Имбирь свежий — 30 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Кунжут — 2 столовые ложки
- Зелёный лук — 4 пера
Ингредиенты для классического паштета:
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 200 г (150 г в паштет + 50 г для заливки)
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 средняя
- Коньяк или бренди — 50 мл (можно заменить белым вином)
- Сливки 33% — 100 мл
- Тимьян свежий — 2 веточки
- Соль, белый перец — по вкусу
- Мускатный орех
Ингредиенты
Макароны 250 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Яйца 3 штуки
Молоко 300 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.
2․ Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Вместо молока можно использовать сливки.
3․ Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.
4․ Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.
5․ Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
https://lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-syrom-i-yajcami/
Продукты (на 8 порций)
Лапша или спагетти - 150 г (вес в сухом виде) или сваренные спагетти или лапша - 380-450 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 40 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 5-10 г
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление
1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем спагетти (или лапшу).
После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть не до полной готовности.
Пока отвариваются спагетти, изюм хорошо промываем и обсушиваем.
Когда спагетти будут остывать, приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром.
Тщательно перемешиваем. В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.
Готовим лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
После достаем лапшевник из духовки и даем остыть. Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития.

Крупеник из гречки с творогом — по-настоящему русское блюдо, известное с давних времен, но очень хорошо забытое. Вернее, ничего хорошего в том, что оно забытое, нет. Ведь это блюдо удачно сочетает в себе белки гречневой крупы и творога, что делает его очень полезным и питательным. Крупеник хорош и на завтрак, и в качестве полдника. Гречку нужно предварительно подготовить — хорошо промыть и отварить в воде, взяв на одну часть гречки полторы части воды. Не переваривайте крупу. Она должна быть в крупенике целенькой и упругой.
Для замены ушек нам понадобится
1) отвертка (шило или ножик)
2) комплект новых ушек
Порядок действий:

— Подденьте шнур отверткой, шилом или ножиком рядом с ручкой (если Вы меняете только ручку), и выньте небольшой участок. Далее если вы самостоятельно меняете ручку, выньте обломок старой и вложите в паз поверх сетки новую ручку.

Затем максимально уплотните шнур в пазу с помощью пальцев и потом вдавите его плотно в паз с помощью отвертки, ручки ножа или ножниц.

Если у Вас сломались наружные крепления москитных сеток, можете спокойно купить новые и заменить крепления москитной сетки – они за многие годы не претерпели изменений по размерам и типам, и их можно закрепить прямо в старые отверстия.